Показати повну версію : Pomacanthus (Euxiphipops) navarchus в рифовом аквариуме
Думаю завести этого зверя,но хочется послушать все мнения.В аквариуме живут две креветки, один Naso lituratus,драсцилл и одна Zebrasoma flavescens.Одни уверяют что кораллы он не ест, а другие наоборот.И оба их продают.Спасибо :)
Роман Одесса
12.11.2011, 18:16
Думаю завести этого зверя,но хочется послушать все мнения.В аквариуме живут две креветки, один Naso lituratus,драсцилл и одна Zebrasoma flavescens.Одни уверяют что кораллы он не ест, а другие наоборот.И оба их продают.Спасибо :)
вот для начала почитайте тут http://www.aqualogo.ru/info/info.php/cPath/91_28_51_121/products_id/1051
а потом исходите из того, что каждая рыба по своему индивидуальна, один навархус может повреждать кораллы, другой нет, тут как повезёт+правильное с вашей стороны кормление уменьшит риск того, что он переключится на кораллы.
ну и если есть 2 продавца-то логичнее купить у того кто уверяет что не ест :-)
а драсцилл это кто? :) наверное Dascyllus:)
***шерхан***
12.11.2011, 19:01
Вы бы для начала сказали,Обьём аквариума,количество ЖК, много мест для укрытия,а также свободного места для плавания ,что за кораллы.Ну, а так то navarchus для успешного содержания требует обьём от 300л как я знаю это минимум с дальнейшим планом или увеличить акву или растатся с рыбасиком navarchus,через год другой.
Анатолий
12.11.2011, 20:09
Думаю завести этого зверя,но хочется послушать все мнения.
Владимир Ильич!Пролетарская суть содержания этой рыбки сводится к тому,что она подходит только для опытных аквариумистов.Обладаете ли Вы,батенька,достаточным опытом,чтобы ринуться в бой за обладание ею?Ведь она архивосприимчива к паразитарным инфекциям,и лечение тяжело переносит.А Вы ведь нам,в своем революционном порыве,даже о своей банке ничегошеньки не рассказали......
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010