Показати повну версію : Биологичесский трубочник.
Есть вариант покупки биологического трубочника.Цена 70 грн/кг.
Поставщик готов делать небольшие порции, но это не значит, что по 20г пакетики))).
Андрей Туруев
11.11.2011, 11:48
Юра, я как пионер от 0,5-1 кг в неделю.Этот трубач хорош тем, что не нуждается в такой промывке, как обычный. Кто держит дисков тот поймет. За неделю промывки вес естественно уменьшается (трубача). Хотелось бы , чтобы народ потянулся))))
worlon, как это биологический,выращенный в домашних условиях???
Эглантина
11.11.2011, 13:24
лучше ссылку на справочник, а то коммерсанты понапридумывают названий каких-хош.
THERA130
11.11.2011, 13:51
worlon, как это биологический,выращенный в домашних условиях???
Другой вид. И кажется не близкий обычному. Биологический называют от места сбора - сброс воды "очищенной" с биологических станций в реку , попростому из отстойников , где он находит себе питание. В Харькове в бытность существования отстойников возле коксохимзавода возле трубы сброса в реке была отмель , где биологический трубочник лежал сплошным слоем2-3см 15х15метров. Кислородного голодания не испытывает. Можно хранить летом без холодильника. При хранении , если вынуть, трубочник из емкости/где хранится/ - можно увидеть миллион планарий/вид не знаю/ на стенках сосуда. Рыбу не трогают. Некоторые рыбы их едят.
Эглантина
11.11.2011, 14:20
THERA130, тогда этот вид должен закрплен в классификации.
Получается и тот и тот вид трубочника живет в отстойниках и тот и тот будут грязными и их надо мыть.
Потому что я не верю, что он расчудесный и стерильный от заразы. А если он такой питательный и жирный не будет ли у рыбы ожирения при перекорме?
За неделю промывки вес естественно уменьшается (трубача).
В течении трёх лет получаю трубочник еженедельно.
По скромному опыту - его "лёжкость" зависит как от удачного сбора,
так и от ряда непонятных факторов.
Иногда децл уходит в отход. Иногда 50%.
Поставщик говорит о том что у него вроде как всё стандартно одинаково...
Андрей Туруев
11.11.2011, 15:16
THERA130,лу чшего ответа нет. Правда планарий в последнее время не видел)))
Андрей Туруев
11.11.2011, 15:49
кирпич . Женя лежкость киевского последнего тоже увы. Правильно факторов много.Но...Надеяться надо на лучшее
THERA130
11.11.2011, 18:05
THERA130, тогда этот вид должен закрплен в классификации.
Получается и тот и тот вид трубочника живет в отстойниках и тот и тот будут грязными и их надо мыть.
Потому что я не верю, что он расчудесный и стерильный от заразы. А если он такой питательный и жирный не будет ли у рыбы ожирения при перекорме?
Трубочник обычный поставляют в Харьков в основном из Луганска , Днепропетровска , Киева и др. Все они различаются . Я думаю это зависит от структуры дна где он живет и питания. По качеству/субъективно/ - Луганский темный , мелкий , дольше остальных хранится до 1 месяца при надлежащем уходе - ловят в речке текущей через Луганск ниже молокозавода. Днепр. похож по характеристикам - ловят в канаве с проточн. водой. Киевский крупнее и светлее - очищается быстрее дно водоема скорее всего песчанное , хранится хуже чем Лугань. Есть еще красноградский и т.д. Самый лучший был Харьковский. Он пропал после аварии на Диканевке в 90-х , когда в Уды сбрасывали канализацию. Еще 4 года назад Харьковский трубочник продавали на птичне 50-100кг в неделю Васищевские ловцы/у одного инсульт и лавочка закрылась/. В Удах сейчас есть трубочник в районе Васищево ниже от сброса ИТК/колония/ видно поступает питание от стоков . Любой трубочник надо мыть и желательно неделю - потом давать рыбе. Теоретически биология живет в сбросе воды из биостанции и с рекой из-за течения контакта нет . Паразитов речной рыбы занести менее вероятно , но бактериалку возможно. Паразиты речн.рыбы могут паразитировать временно на чем угодно - на улитках , гидрах/триходина/ и т.д. И с обычным трубачем можно занести/если не мыть/ что угодно - т.к. есть контакт с речной рыбой. Личное мнение - Рыба с несравнимо лучшим аппетитом ест обычный трубочник , а не биологию. Резанная биология/для малька/ плохо тонет . Если мне предложат обычный трубочник дороже на 10-15-20 гривен за кг , чем биология - я выберу обычный трубочник. Хотя наверное есть виды рыб которые с аппетитом трескают биологию.
THERA130, что это такое-биология..... что такое биостанция???? это коллектор-очистных сооружений???
THERA130
11.11.2011, 18:53
THERA130, что это такое-биология..... что такое биостанция???? это коллектор-очистных сооружений???
В крупных городах есть так называемые биостанции куда из канализационного коллектора поступает дерьмо. Есть современные методы очистки . Отдаленно - центрифуги. В Хрькове - грязная вода поступает в большой водоем где отстаивается и потом сбрасывается в реку. Густая жижа после отделения поступает в отстойники где перерабатывается бактериями несколько лет - лучшее удобрение/компост/. Если такой отстойник не заливают на следующий год "свежаком" , жижа оседает и на поверхности слой воды до 0,5 м. здесь можно ловить шикарную красную "коловратку"/поднимается любой малек/ и дафнию-живородку/самый лучший корм для рыбы/. Бывают вспышки когда можно ловить килограммами и морозить себе на зиму. При "совке" в отстойниках дерьмо высыхало и вывозилось на поля. Сейчас бензин дорогой и в Харькове отстойники переполнены. В большом водоеме на моторке тралом ловят циклопа. Весной если не проморгать вспышку можно хорошо наловить в районе насосной. Далее излишки воды сбрасываются в речку. В таких местах сброса и ловят биологический трубочник .Ниже по течению возможно обитает обычный трубочник.
THERA130, теперь ясно что есть- био трубочник.СОРИ.выращенный на фекалиях.
THERA130
11.11.2011, 20:08
THERA130, теперь ясно что есть- био трубочник.СОРИ.выращенный на фекалиях.
Река Уды впадает в Донец и далее течет через две области . В других областных городах есть водопровод и канализация и тоже биостанции. Миллионы тонн воды проходя канализацию , биоочистку не испаряются а попадают в наши реки - мы зту воду пьем и купаемся ниже по течению.
THERA130,так нафига ж писать био-трубочник? шо в реке,шо на коллектор,одним словом- трубочник.
ну хоть выяснили что это за зверь такой)))
Миллионы тонн воды проходя канализацию , биоочистку не испаряются а попадают в наши реки - мы зту воду пьем и купаемся ниже по течению.К сожалению многие тонны пропускают пункт БИООЧИСТКУ
Chaiinik
11.11.2011, 20:42
так нафига ж писать био-трубочник?GGB, чтобы отличать при заочной покупке. У меня, к примеру, стойкое предубеждение к "биологии"(наша канализация сейчас богата не только гельминтами, но имхо и множеством невообразимой химии и тяжёлых металлов, которую трубач накапливает в тканях), и если мне вдруг его продадут "не предупредив", просто как трубочник - я мягко говоря, "обижусь".code75
Скрытый текст
конечно :)
3mj5fgmVZKk&feature=related
Chaiinik, если я правильно понял Ваш пост,Вы не покупаете био-трубочник,предпочитаете без приставки био.
Chaiinik
11.11.2011, 21:01
GGB, да. Несколько раз купил, "понюхал", покормил... - И решил, что мне оно не настолько и надо.:) Он гад, трубач-био, даже в руках противным и склизким мне кажется. Промытый обычный - он упругий, как резина, крепкий такой. А этот...МОЕШЬ-МОЕШЬ, а он... жирный, как ... бараний жир. ФУ.:(
Ну, у каждого, наверное, есть свои заморочки и предрассудки. :)
Chaiinik, когда пользовался трубочником,(рыбу я не развожу, сухих кормов практически не было) не поверите, выбирал на нюх-да,да))) чем меньше не приятных запахов тот и брал,так и вышел на хорошего продавца.Сейчас нет нужды.
THERA130
11.11.2011, 21:17
К сожалению многие тонны пропускают пункт БИООЧИСТКУ В Харькове на Журавлевском водохранилище выше моста/ тр-вай № 26 , 16/ на Даниловке слева и справа вверх по течению в часном секторе нет канализационного коллеектора. И канализационные трубы из частных "крутых" домов выведены в речку. Чуть ниже по течению купается масса народа.
Chaiinik
11.11.2011, 21:22
THERA130, всегда удивлялся. Я последний раз купался в этой клоаке 28 лет назад. И то случайно - перевернулся на одиночке академке.:) А сейчас- мимо проезжаю - даже смотреть на этих купальщиков не могу. А они там плещутся ... ужос. Брр.
dotsento
11.11.2011, 21:25
Действительно,как писано выше,биотрубочник более жирный и хуже тонет именно поэтому.Я не в восторге от него.В советское время встречал его массово в районе стоков Хар.мясокомбината.Но теперь изменились технологии,может что другое и его почти не встречаю.
Эглантина
11.11.2011, 21:25
THERA130, теперь понятно. Можно не зморачивтся :) я перед кормежкой всегда промывю трубак - рыбы здоровы и счастливы)))
Просто не все люди облюают гигиену трубочника и кормят или дохлым, или грязнм. Отсюда все беды.
так нафига ж писать био-трубочник? шо в реке,шо на коллектор,одним словом- трубочник.
вот и я о том же.
Рубак он и в Африке трубак, просто жрет разные отбросы )))
Chaiinik
11.11.2011, 21:35
Трубак он и в Африке трубаконо конешна. Только я биологию почемуто от обычного с закрытыми глазами отличу, наверное. А я не сказать чтоб спец. И за трубач из хорошего места не случайно четвертак, а иногда и поболее, профи переплачивают;)
Так, что разница, таки есть.;)
Рыба от хорошего трубача, как на дрожжах растёт. А от г...на , пардон, промывай-не промывай, а только и смотри - два дня кормишь, неделю лечишь.
Но это тема бесконечная. :):):)
вообще трубаря очень много видов я когдато мыл вернее собирал в камнях (большие цилиндрические бассейны засыпаные камнями вверху по кругу бегает труба с с отверстиями и орошает а в ниэу бассейнов отверстия для стока что то типа био фильтра и вот береш ведро сводой подымаеш камень а кнему пучок трубочника прилипший в ведре помыл так за пол часа можно было пару кил насобирать но он не лежал в комке положиш в таз через пол часа лови по всей ванне или холодильнику разбегался жил только в протоке а просто в воде дох но был красивый чуть чуть крупней нематоды ля ля для малька
THERA130
11.11.2011, 21:38
THERA130, всегда удивлялся. Я последний раз купался в этой клоаке 28 лет назад. И то случайно - перевернулся на одиночке академке.:) А я по сей день плаваю на журавлевке - ловлю на микруху окуня. Лет пять назад наблюдал на Безлюдовке со стороны электрички где карьер-отстойник много мелкого карася. Плавали рыбаки с пауками - за ночь килограм 30-50 . Утром на ранних электричках приезжали женщины перекупщицы и по 1гр скупали все и на рынок. Многие ведь любят карасиков в сметане. Я тоже - ловлю правда сам в др. местах.
Эглантина
11.11.2011, 21:58
Chaiinik, он безусловно отличается, но я думаю, что нужно учитывать больше факторы обитания трубача, а не виды. Для этого нужно обращатся в справочники по беспозвоночным. Есть ли действительно подвиды трубочника, а не просто вырос в разных услвоиях один и тот же вид. Чтобы не вводить в заблуждение людей.
Потому что я заинтересовалась, как человек, пользующий трубочник каждый день.
Я тоже раньше думамла, что крапчатый сомик один, пока не оказалось, что разные подвиды, но одной окраски, а форма тела-то разная;)))
THERA130
11.11.2011, 22:04
Способы промывки и хранения трубочника у каждого свои . Если трубача идет много , то лучший вариант хранения-промывки следующий. Несколько ящиков невысоких /можно пластиковых Харпластмас для рассады/ устанавливаются в кассете один над другим. В верхний подается вода можно через переходник из селиконовой трубочки 4мм. - сила течения чтоб не вымывало трубач. Ящики стоят с наклоном/можно через отверстие в стенке ящика сделать из трубочки перелив в нижний/ . Из верхнего ящика вода сливается в нижний и т.д. , из последнего в канализацию. Своеобразная протока. Трубочник отлично промывается и сохраняется. Я храню в ящиках для рассады . Ящик отлично становится в холодильнике между стеклом от ящика для овощей и нижней полкой. Стенки ящика вертикальны и при промывке трубочника удобно сливать воду , не сливая трубочник.
Эглантина
11.11.2011, 22:07
THERA130, их дейсвительно много - главное результат - чистый трубочник.
Я никогда не буду кормить рыбу грязным или дохлым трубачом - это первый шаг к болезням рыбы.
THERA130
11.11.2011, 22:21
THERA130, их дейсвительно много - главное результат - чистый трубочник.
Я никогда не буду кормить рыбу грязным или дохлым трубачом - это первый шаг к болезням рыбы.
Я описал промывку для обычного трубочника. Биология неубиенная . Летом по жаре , без холодильника лежит в посуде без промывки двое суток и более. Выше я писал , что это другой вид олигохет и не близкий обычному трубачу. Биологией я не кормлю. Но сейчас изредка бывают холодные зимы , когда места лова обычного трубочника замерзают так , что лунку бензопилой не пропилиш и с трубачем напряженка. Биологию ловят в местах не замерзающих при сильных морозах. И тогда деваться некуда.
Но и тогда я выкручиваюсь. Пять лет последних биологию не пользую.
THERA130
12.11.2011, 08:02
Биологический трубочник /в народе "биология"/ - Аулофорус Aulophorys furcatus. В часности : Выдерживает сильное загрязнение воды органикой. Размножение вегетативное/половое очень редко/. Трубочник обыкновенный Tubifex tubifex - размножение только половое.
Chaiinik
12.11.2011, 08:41
Еще интереснее, имхо, могли бы быть данные по питательности различных трубочников, как по видам, так и по ареалам....
С того же Киева приходило за несколько лет, как минимум - три разных, с абсолютно разными свойствами. Луганских, минимум - два. И т.д.
Chaiinik
12.11.2011, 08:50
THERA130, Спасибо! Я ж вижу, что разный!! А то - "трубач он и в Африке - ....".
Теперь хоть знаю, что это у меня не фантазии:):):)
THERA130
12.11.2011, 10:27
Еще интереснее, имхо, могли бы быть данные по питательности различных трубочников, как по видам, так и по ареалам....
С того же Киева приходило за несколько лет, как минимум - три разных, с абсолютно разными свойствами. Луганских, минимум - два. И т.д.
Все это перевалка и перекуп , как по рыбе. Крупнооптовый покупатель берет у производителей/те кто ловит/ - им выгодно : цены стабильны , постоянно не зависимо от количества улова есть сбыт , не надо заморачиваться с мелкими отправками.Поэтому в период Нов. праздников бывают сбои с поставками - ловцы бухают. Далее крупный оптовик получая , к примеру в Киеве, от многих ловцов/с пригорода , городов и городков зап. укр. / трубач дает свою наценку и отправляет в первую очередь постоянным перекупщикам , скажем в Харьков/поэтому и трубач разный/ , и потом уже непостоянным оптовым клиентам. В Харькове оптовики отправляют своим клиентам /скажем в Купянск , Изюм и т.д./ лишнее на птичню - торгуют чайными ложечками. Это примерная общая схема , примерно такая и по рыбе. Некоторые называют их барыгами. Я к этому отношусь подругому. Ведь справку в райсобесе или уколы в ... медсестра делает бесплатно ? Слава богу что не совок , а то за трубачем как при совке в универсаме за костями в очереди стояли. Старики наверно помнят на птичне на стоянке/в 80-90-х годах/ , из багажника /не буду называть имен/ , чуть дешевле по 1кг трубач продовался - очередь стояла.
Есть вариант покупки биологического трубочника.Цена 70 грн/кг.
Поставщик готов делать небольшие порции, но это не значит, что по 20г пакетики))).
Сколько это "небольшие порции"?
ну незнаю как насчет киевского а луганский один вид весна -лето он красный зима-осень темный просто когда тепло он день два все с себя выкинул а сейчас он неделю ощищается он сейчас сутки с грязи ползет насчет бухания на новый год зачем ждать новый год:) кто квасит у того н г каждую неделю хранить лучше всего на сухую(вообще без воды в сачке стекает а потом по лоткам) перемывать сейчас можно раз в сутки летом 3-4 чтобы быстрей очистился поставить лоток в тепло (комнатная темп) на 6-8 часов вся грязь под низом будет потом береш его за край и срываеш он ковром иотрывается а грязь в лотке а молокозавод сейчас молоко с порошка делает и пив завод тоже у них сейчас и сбросов нет года три назад у нас тут выше стоит заводик газировку делает так что то сбросил 15 месяце ни одного червяка не было лягушки все на берегу сидели боялись в воду лезть вот это экология а мы говорим фекалии :) ивсе это потом в донец дон азов
Андрей Туруев
14.11.2011, 10:17
Привет!!! Как же я по Вам всем соскучился)))) За выходные(уточняю) Тему Юра создал для тех, кто желает приобретать)))). Уважаемые, я имею ввиду жителей Харькова!!!! Есть на Тюринке Игорь , фамилию его не знаю, к сожалению, но Вы все онем знаете, так как он разводчик авторитетный, так вот он кормит только биологией( что касаемо трубача). Ввиду постоянных в этом году начиная с лета экспериментов с обычным трубачом из всех вышеперечисленных регионов, приобретал, то грязное , то полудохлое. Попробовал с биологией, неплохо.))) Диск меньше двух месяцев , а отдельные особи достигли 6 см.Планарии отсутствовали совсем!!! Вчера Вы все уважаемые были на птичке,я имею ввиду участников дискуссии, так вот купил у Тани снова и доволен.Если мне кто-то скажет, что обычный трубач приходит и пахнет сиренью я не поверю(ИМХО). А вот мотыля взял пресного вчера и коретры, а пиявок там ужас. А то, что мы давно живем все в г... это никого не удивляет???.Почитать конечно можно Горюшкина, как в азии трубача разводят, или чертиков, где специально курей на "съедение" комарам отдают ради чертиков.Речь ведь не идет какой он на ощупь))) Предлагайте ВАРИАНТЫ Свои!!! По поставке качественного трубача и мы бросимся к Вам с благодарностью!!!! Если кого обидел , то не хотел!! Но тема была , кто хочет приобрести, а не бесконечные недостатки примерно одного и того же червя живущего отнюдь не в чистых горных речках Альп. Вот за это я форум и люблю))))
Андрей Туруев
14.11.2011, 11:30
Друзья не стоит благодарностей)))) Где ПРЕДЛОЖЕНИЯ , альтернативные, по цене и качеству))) Юра, трудяга весь Харьков обеспечивает заморозкой!!! Честь ему и хвала!! А здесь только великолепные энциклопедические выкладки, вплодь до того как черви трахаются. А где ПРЕДЛОЖЕНИЯ?. Ведь взрослые в основном люди. Простят меня девушки и несовершеннолетние.Еще раз с уважением!!!
Эглантина
14.11.2011, 11:32
Андрей Туруев, пусть будут и выкладки, люди хотят знать, что покупают.
Андрей Туруев
14.11.2011, 11:41
Да кто , бы возражал , конечно))) Но хотелось бы альтернативки, и я бы к ним первый в очередь побежал))) Ведь киевский Ваш у нас 120 грн за1кг и биология так же, а тут 70 плюс дорога)) Вот в чем соль. А пишут ведь Харьковские товарищи отнюдь не любители аквариумисты!! А Профи ( без тени иронии), которые очень хорошо знают, что такое себестоимость!!! И поверьте , я после промывки неделю , для дисков, сколько останется даже киевского по весу?))) А тут практически с "колес". Арифметика проста.
Эглантина
14.11.2011, 11:43
Андрей Туруев, просто мне была интересна разница. Этот что-то новое или выдумка продавцов, чтобы как-то его отделить от обычного трубача.
теперь я понимаю, что это коммерческое название.
Я так понимаю в этом трубаче больше жиров, чем белков и углеводов, правильно? не будет ли это отрицательно сказыватся на здоровье рыбы? ведь незначительный перекорм в таком случае опусен для жизни? ожирение внуренностей и прочее?
потому что нигде в интернете ,кроем форума нету определения или уопминания о таком трубочнике как биологический :)
Андрей Туруев
14.11.2011, 12:06
Не исследовал я его , если честно. С биологией, я покончил после 8-го класса))) А если серьезно, то может быть и так! Конечно, же от любого трубочника, если кормить им одним этот эффект будет(ИМХО). Вполне допускаю, что от этого(биологии), даже быстрее, дабы не вступать в дебаты с людьми, которые много перед этим писали.Здесь вопрос касался (при создании темы) цена, качество. А мясом теплокровных животных, как пишет фирма Сера , тоже не стоит кормить. А коллеги в Германии кормят фаршем. ( где есть сердце или коровы, или индюка))))))
Chaiinik
14.11.2011, 12:30
ведь незначительный перекорм в таком случае опусен для жизни? ожирение внуренностей и прочее???? Даже не знаю, что и сказать....:) Вопросом на вопрос можно? - Что опаснее или полезнее для здоровья рыбы: пресноводный или солодноводный мотыль? Вопрос риторический, имхо, и однозначного ответа не имеет;) "
У каждого свой вкус, - сказал факир и проглотил шпагу.." :):):)
Даже, если разделить помёт на две банки и, при прочих равных, в одну давать биологию, другому "обычный" - то и тогда, однозначного ответа не получите. Какая билогия, какой обычный, кокое время года, где и как мылось-паковалось-отправлялось-промывалось-обрабатывалось, какая рыба и какой возраст, какие другие корма даются... и так до бесконечности.:)
Тут, даже кто трубач даёт - влияет. :):):) ИМХО.
Эглантина
14.11.2011, 12:38
Chaiinik, вот и я о том же. В любом случае при возможности можно купить порцию, посмотреть как он для еды моих рыб.
Да кто , бы возражал , конечно))) Но хотелось бы альтернативки.... Ведь киевский Ваш у нас 120 грн за1кг
Во как бывает. Эт когда я речной Киевский предлагал по 90 за кг в Харькове - нафиг никому был не нужен.
А сейчас по 110/кг притом что фасовка по "полкило" в которой около 600 грамм "с походом"
- тоже фактичски никому не надо.
Вроде как территориально рядом а как всё разнится однако...
Эглантина
14.11.2011, 14:41
кирпич, трубак в киеве подорожал. В зоомагазине трубач продают по 180 гр за кг.
Я болше 200 гр в месяц не покупаю, а оптовикам это невыгодно.
На птичке у нас очень грязный трубак.
кирпич, трубак в киеве подорожал. В зоомагазине трубач продают по 180 гр за кг.
Это пока у перепродавцов. Им жеж надо...
новую квартиру, машину, дачу, блондинку....
А пока те кто "пахари" - цен не повышали...
По крайней мере мне...
Эглантина
14.11.2011, 15:27
кирпич, я знаю товарищи берут у одного человека дешевле, но и у него подорожал, не всегда получчается брать с ними. На Птичке плохой трубач, а мне неннужно много, поэтому покупать в зоомагазине.Хотя цены высокие.
Андрей Туруев
14.11.2011, 17:01
За 120 грн без доставки у меня в соседнем доме, уже есть))) Киевский я имею ввиду)))
За 120 грн без доставки
Отлично.
А я сказал про 110 но уже с доставкой в городе...
THERA130
14.11.2011, 19:20
Выше в теме было дельное предложение. Чтоб составить собственное мнение надо не слушать "балачки" на сайтах а купить "дозу" и попробовать. Если верить всему уши отвиснут - вот сайт где говорится что красные вильчатые мечи живут в природе. http://somik.ucoz.ru/load/zhivorodjashhie_rybki/mechenosec/mechenosec_xiphophorus/8-1-0-10 .Люди читают и верят. Аквариумистика - это не догма . Все надо пробовать . Опыт не только теория , но и личная практика. У одних одна рыба у других другая. У одних аквасы по тонне , у других нано 20 литров. У каждого свои вкусы , потребности и ВОЗМОЖНОСТИ. Немного плоского юмора -. При социализме были спекулянты и цитата Сталина " кто девочку обедает , тот ее и танцует". Сейчас при капитализме уже барыги и пословица " кто платит , тот и музыку заказывает". Аквариумистика изменяется - аквариумисты говорят об одном и томже - как во времена Золотницкого.
Андрей Туруев
15.11.2011, 10:03
THERA130 Золотые слова!!!Учел мнение всех. Теперь простите , что не по существу темы))) Буду совмещать кормление двумя видами, трубача. Пока один моется , буду кормить биологией. Просто летом несколько раз нарвался на киевский очень плохого качества, а луганский, такое ощущение, что из угольной шахты. Месяц мыл.Из личного опыта, в воскресенье купил, вчера уже кормил биологией диска.Кто бы рискнул с колес покормить обычным???))))Сказано много товарищи, жаль кворум не набрался!!!)))Удачи всем!!!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=25352
Взял из Днепропетровска био-трубочник.
Мыл 5 дней, как все вымылось начал кормить (кроме него были, как сказала Люба, личинки мух или что то в этом роде и как по мне еще пиявки, только уж больно альбиносы:) )
На трубочник, БИО, который в вышеупомянутой теме я оговаривал не похоже даже по запаху и соседям... Но и цена правда гуманная 70 грн./кг.
Едят диски и другие его резко, ИМХО наедаются как-то быстрее и остатки доедают не так охотно, как обычный трубач от форумчанина из Броваров.
Который раз говорю, что фарш, артемия, мидии и НИКакого трубача, но как диски красятся в момент охоты на червяков)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010