Показати повну версію : Коричневый налет на светлом грунте
krokodil
21.10.2006, 23:14
Добрые люди, подскажите откуда мог образоваться за неделю коричневый налет на грунте и стеклах аквариума!!!???? Как с ним бороться??? Также обнаружил вялость некоторых рыб и появление на спине и плавниках белых крупиц. По рекомендации использовал для лечения и профилактики препарат TetraMed GeneralTonik!!!!
Goldenfish
21.10.2006, 23:55
Коричневый налет - это скорее всего водороли, которые появляются при слабом свете в аквариуме. Одной лампы на 30 ватт в 150литровом аквариуме - маловато. Добавьте хотябы еще одну. И заведите анциструсов. Они помогут в борьбе с обрастанием стекол.
Белые крупицы - это может быть ихтиофтириус. Посмотрите по таблице http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag, там и лечение указано. Темпиратура в аквариуме надеюсь не 22 градуса как в профиле и не ниже ( из за холодов) ? При лечении нужно поднять до 30.
Коричневый налет - это скорее всего водороли, которые появляются при слабом свете в аквариуме.
Есть предложение эту давнюю аксиому, как устоявшийся факт, отнести к разряду спорных.
Пример. У товарища в Ювеле-180, где стоят 2 лампы по 25 ватт, возникло первое желание - заложить светлый, почти белый грунт, второе - усилить световой поток отражателями, теми же ювелевскими. Как результат - по прошествии недели чётко очерченый коричневатый (не зелёный!) налёт на грунте, как зеркальное отражение подвешеных в крышке ламп. Неужели мало света?
Вообще, считаю светлый грунт, по отношению к другим, самым проблемным. На нём, как на белом автомобиле в мерзопакостную погоду, сразу заметны вся грязь и изъяны.
Goldenfish
22.10.2006, 20:22
Есть предложение эту давнюю аксиому, как устоявшийся факт, отнести к разряду спорных.
Ну у меня такая фигня была в слабоосвещенном аквариуме, а когда добавила света - все прошло.
Но у человека одна лампа на 150 литров, все же маловато, я думаю.
Может в аквариуме у Krokodilа вообще на грунте и стёклах налёт чисто "технического" характера, как при отстаивании воды (взвесь, слизь всяческая)? А мы тут в догадках распинаемся...
krokodil
22.10.2006, 21:32
Спасибо что отозвались!!! Согласен с тем что свет добавить может и нужно, но в маленьком аквариуме с таким же грунтом при более слабом освещении всё ок! Покапавшись в литературе и в форуме по подобным проблемам понял. что процесс образования налета зависит от возраста аквариума (запуск был произведен месяц назад). Как считаете?.. А взвесь и слизь в банке отсутствуют. Кстати препарат GeneralTonik оказал на рыб эффективное действие.
Доведи свет до 75 - 90 Вт и посмотришь, да, и водичку подменивать леглярно, само пройдет.
Михаил Погребиский
23.10.2006, 17:35
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=10477
ROMAN SIMF
17.03.2008, 00:36
у меня в банке с попугаями появился коричневый налёт на камнях и декорациях. подскажите что делать? растений нет, пробовал подмены воды ежедневно по 10% не помогло. банка juwel 125л оборудование стандартное juwel запущена в ноябре 2007, подмены 30% каждые 10 дней при сифонке грунта. появился налёт месяц назад пробовал также сифонку раз в 5 дней - ничего.
поискал на форуме но ответ так и не нашёл, только понял что скорее всего это диатомовые водоросли.
подскажите что делать а то банка стоит в магазине для красоты, а коричневый налёт на всём красоты не добавил:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010