КПК

Показати повну версію : Сачек для ловли планктона /Дафния,циклоп и т.п./

THERA130
11.11.2011, 19:57
Восемь лет практикую ручку /далее древко/ для сачка из телескопической удочки. 5 лет употреблял 6-ти метровку украинской торговой марки Флагман серии "WINNER". Снимается верхние два колена и в верхний конец вклеевается эбоксидкой втулка диаметром по внутреннему диаметру трубы древка. Втулка имеет резьбу под болт от вкручиваемого сачка. Получаем древко 4 м. На таком сачке я могу вытянуть / набрав воды из водоема / полную канну - естественно держа древко не горизонтально. Последние два года пользую 7-ми метровую удочку , сняв два колена имею 5 метровое древко , правда мягковато - но мне подходит. Если с 7-ки снять 3 колена получаем древко 4 метра - прочностью как дубина. Теперь по ценам. Уголепластик покупать дорого да и хрупковат. Неизвесный дешевый китайский деребас тоже . Удилища Флагман и аналогичных торговых марок тоже делают в Китае , но "заводским" способом - материал композит. На рынке Барбашово цена 6-ти метровой/естественно без колец/ Флагман "WINNER" 40-60 гр. Семерка 100-150. Сачок с таким древком легок , сборка-разборка быстрая , удобнее в руках чем аналогичной длинны из дюралевых трубок. Если заказывать древко из дюралевых трубок то стоимость трубок , сгонок и работы токоря в разы превысит стоимость удилища.

Immortal Kosha
12.11.2011, 13:27
Теперь бы еще определиться с бюджетным материалом для сачка. :)

Игорь Ш
12.11.2011, 13:37
THERA130, Аналогично, использую уже лет десять.

THERA130
12.11.2011, 14:26
Теперь бы еще определиться с бюджетным материалом для сачка. :) На птичне в третьем ряду от кормовиков в начале года продавали 3 варианта по размеру ячейки. Еще совковые запасы - качественный капрон. Шел под двойными номерами до 100 по размеру ячейки. 30гр. погонный метр. В это воскресенье буду на птичне узнаю. Если есть сообщю.

Сидоровский Сергей
25.11.2011, 20:09
сколько стоит?

THERA130
25.11.2011, 20:59
сколько стоит?
Не понял , что стоит? Последняя информация по ткани.В Харькове есть контора называется СИТОТКАНЬ. Если ехать в сторону Сортировки за клубом железнодорожников находится. Метр стоит от 120-140 гр. Нужно брать ГОСТ 440391 ячейку выбирать по своей надобности , бывает от 0,02 до 2 мм.
Один знакомый купил капроновую немецкую гардину недорого в контейнере для штор и гардин на рынке сэконд - хэнда , на Героев Труда. Весьма доволен. Гардина правда красного цвета была. Теперь ходит по Безлюдовской вонючке как с красным флагом.

Константин 47
25.12.2011, 12:13
THERA130 Скажите ,кто может пошить такой сачек ?Кольцо сварил из нержавейки
сам.Вот теперь ваш опыт древка + пошить и думаю сачек у меня на весну будет.
Вот и темка нужная поднялась

THERA130
25.12.2011, 14:26
константин 47, Сбросил в личку. Был удивлен , сейчас это стоит 150 -200гр. Три года назад максимум 50.

dotsento
07.01.2012, 22:08
THERA130,надеюсь не обидитесь за некоторое добавление.Изготовителю нужно обратить внимание на соотношение длины полотна сачка,диаметра кольца и проницаемости ячеек.(номер капрона).Так, при коротком полотне или очень плотном сачке корм будет "выбиваться",а при очень длинном доставать содержимое трудно.Также желательно,длину окружности кольца делать под ширину ткани,тогда меньше шитья и отход дорогостоящего капрона невелик.

THERA130
07.01.2012, 23:17
THERA130,надеюсь не обидитесь за некоторое добавление.Изготовителю нужно обратить внимание на соотношение длины полотна сачка,диаметра кольца и проницаемости ячеек.(номер капрона).Так, при коротком полотне или очень плотном сачке корм будет "выбиваться",а при очень длинном доставать содержимое трудно.Также желательно,длину окружности кольца делать под ширину ткани,тогда меньше шитья и отход дорогостоящего капрона невелик. Вы изготовителя должны знать. Половине Харькова сачки шил. Валера - на Шишковке живет. Харацинкой занимается/черн. орнатус и др./ Чем сейчас не знаю - давненько в ширму не заглядывал. Если надо двойной шьет - низ под пыль , верх после пыли - чтоб легче таскать. Еще по фирме нитка типа лески не гниет. У меня три гузыря с кольцами под разные фракции. Один он шил лет десять назад - до сих пор в отличном состоянии. Длина окружности у меня разная от1м/пылевой/ ,следующие два -1,2м. Глубина гузыря примерно 80см. Низ гузыря не остряком , а как сектор круга где-то 18см. Хотя еслибы я себе сейчас делал , то делал бы одно кольцо со съемными/отстегивающимися/ гузырями под разные фракции. Видел на Московской птичке - система понравилась.

dotsento
08.01.2012, 15:20
THERA130, Вы совершенно правы,Валера В-в,жив,здоров,вижу его иногда.Дружу с ним с 71 года.Шьет именно так,как ВЫ пишите.И мне шил.У меня есть с ним связь и сейчас.Только не знаю,шьет ли сейчас,а рыбку разводит и приносит.
НАСЧЕТ отстегивающихся гузырей мысль отличная,но я пока не врубился,как это осуществить ,чтобы прочно было.Но это для начинающих и не надо.

THERA130
08.01.2012, 16:08
THERA130, Вы совершенно правы,Валера В-в,жив,здоров,вижу его иногда.Дружу с ним с 71 года.Шьет именно так,как ВЫ пишите.И мне шил.У меня есть с ним связь и сейчас.Только не знаю,шьет ли сейчас,а рыбку разводит и приносит.
НАСЧЕТ отстегивающихся гузырей мысль отличная,но я пока не врубился,как это осуществить ,чтобы прочно было.Но это для начинающих и не надо. Я с Валерой недавно созванивался , пошить может и сейчас , с материалом туго , но от прежних времен куски остались. А если со своим материалом то еще и лучше - возьмет только за пошив. Еще шьет Дима - сын Игоря /колобка/ стоит рядом с Толиком /Гасконцем/. Съемные гузыри /что я видел в Москве/, пришиты к молнии- змейке / как на куртках / и еше сантиметра2-4 материала. Не знаю , как объяснить. Представьте трубу - длинной равной длинне окружности сачка - состоящей из змейки и кусочка материи диаметром сантиметра 4 . Материал сачка пришит в шов стыка змейки и материи. Змейка фирменная /не китай/ -долговечная. Когда застегиваете змейку вокруг обруча -змейка не ездит по металлу обруча , а находится чуть ниже за счет пришития гузыря с короткой стороны этой "трубы". Думаю система съемных гузырей для ловли разных фракций корма к одному обручу понятна.

dotsento
12.01.2012, 13:56
Уважаемые харьковчане-аквариумисты,кто собирается делать сачек, упомянутый топик стартером! Сообщу данные по ткани.
Сегодня поехал и докладываю.
Фирма ООО"Харьков ТЕХНОТКАНЬ"
харьков,61017,ул Котлова,д.115,комн 807
http://technotkan.com.ua tel (057)754-35-06,712-89-64.Mob(067)57-97- 538
C вокзала трамвай №1 до конечной ост. на Ивановке(очень близко)
напротив остановки 10-11этажное здание(не ошибётесь,других там нет)Стеклянные двери в стеклянной стене на фасаде.Внутри вахтер любезно поможет найти к807 на 8 этаже.
Имеются ситовые и другие необходимые нам ткани производства Рахмановского шелк комб(Россея) и недоступные по цене швейцарские ткани.В 2-4 раза дороже.
Ткани полиамидной нити.По утверждению продавцов они прочнее капроновых,Цена приблизительно от 95грв/пог.м и выше,выше,вы...Девочки любезно помагают выбрать намеченную ткань.Тут же оплата и внизу получение.
Себе взял 1м, ситоткань 45/50па.На глаз,вроде и пыль удержит.Были и поплотней,с меньшим отверстием.Но особо был озабочен прочностью.Эта вроде по парам. покрепче.Но каждый выберет себе.Если у "матросов" есть вопросы,отвечу,на что смогу.Рад помочь сообществу.И ОБНОВЛЮ,
ПЕРЕШИВ, свой старый сачек

док
13.01.2012, 10:31
Я сам делал и шил себе сачек, намучался скольцами ,но в конце концов придумал как иметь одно кольцо и сачки любой плотности.Замена сачка 5 минут и никаких змеек.Описать изготовление трудно, поэтому кого действительно интересует приезжайте на птичку покажу. Возьму кольцо специально. Буду 15 в воскресенье звоните тел 067 724 35 36

dotsento
14.01.2012, 21:18
Считаю,что кому не к спеху и гроши на исходе,лучше поискать старые гардины.Мне пРосто надо побыстрей.сЕГОДНЯ ВИДЕЛ НА ЖЕЛЕЗНЫХ РЯДАХ круглого рынка неплохие метал. палки красного цвета для сачка,длиной 3м-45 грв.Вроде бы все хорошо,но всего два деления,т.е. в собранном виде около 1,5 м.Руками пробовал,вроде прочно.Но...А вот с удочками пока не вышел на указанные цены.

THERA130
14.01.2012, 22:27
Считаю,что кому не к спеху и гроши на исходе,лучше поискать старые гардины.Мне пРосто надо побыстрей.сЕГОДНЯ ВИДЕЛ НА ЖЕЛЕЗНЫХ РЯДАХ круглого рынка неплохие метал. палки красного цвета для сачка,длиной 3м-45 грв.Вроде бы все хорошо,но всего два деления,т.е. в собранном виде около 1,5 м.Руками пробовал,вроде прочно.Но...А вот с удочками пока не вышел на указанные цены. Удочки брал на Барабашово. Месяц назад был там в рядах по рыбалке , указанные мной удилища в пост № 1 есть. Единственное продукцией Флагман торгуют только в двух контейнерах. Эти контейнера находятся в рядах где торгуют рыбацким снаряжением.В следующий раз при посещении Барабашова запишу номера торглвых мест и сообщю в теме. Проволоку для круга можно купить на Салтовском Круглом рынке в хозрядах. Спрашивайте "сковородку" - ряды с хозтоваром. Там спросите где стоит дед с проволокой. Я употребляю 5мм. У деда есть два варианта мягкая и жесткая. Берите 5-ку нержавейку - жесткую. Кажется стоит 10гр. метр. Обычно длина окружности сачка 1 - 1,2 метра. Рядом за "Околицей" есть магазин " Наш дом" . В этом здании есть частный магазин с крепежом и т.п. Там можно купить болт из нержавейки 10 - 12 /у меня 12/ и в любом кооперативном гараже приварить болт к кругу аргоном.

dotsento
17.01.2012, 20:28
Если ТС не возражает...Хочется сделать примечание к изг. сачка.Нужно оптимальное соотношение длины полотнища,диаметра и плотности ткани.Сделаете короче,будет выбивать.Сделаете намного длинней,чем длина вашей руки-неудобно доставать добычу.У меня ещё работает сачек с приблизительно такими параметрами.Диаметр кольца около 30см(под длину окружности-1м= пD) .Длина полотна ок 90см.Ткань-капрон советских времен №64-73.Это ткань для пылевого сачка.Конечно, ваши размеры выберете сами.Но главная заморочка,это выкройка самого сачка.Там есть о чем размыслить.НО запомните навсегда.У кого есть другие опробованные и надежные соотношения,прошу,сообщите для пользы харьковчан и др.

THERA130
17.01.2012, 23:04
Если ТС не возражает...Хочется сделать примечание к изг. сачка.Нужно оптимальное соотношение длины полотнища,диаметра и плотности ткани.Сделаете короче,будет выбивать.Сделаете намного длинней,чем длина вашей руки-неудобно доставать добычу.У меня ещё работает сачек с приблизительно такими параметрами.Диаметр кольца около 30см(под длину окружности-1м= пD) .Длина полотна ок 90см.Ткань-капрон советских времен №64-73.Это ткань для пылевого сачка.Конечно, ваши размеры выберете сами.Но главная заморочка,это выкройка самого сачка.Там есть о чем размыслить.НО запомните навсегда.У кого есть другие опробованные и надежные соотношения,прошу,сообщите для пользы харьковчан и др.
Полностью согласен с Вашим предложением. Чисто субъективно как делаю я. Обычно покупается погонный метр материала. Ширина материала обычно больше/или чуть больше/ метра. Я складываю материал пополам и маркером/фламастером/ провожу линию выкройки. Шов двойной "с подворотом". В основании гузыря небольшой полукруг -на выкройке/в сложенном состоянии ширина основания гузыря 18см. /см 1 фото/. Вокруг обруча я оборачиваю материал в два слоя и пришиваю. Шов один по длине гузыря пришивается к обручу со стороны приваренного болта. Теперь о длине гузыря . Рука у меня длинной 70см. Поэтому субъективно для меня особой разницы нет 90 или 110 см его длина. При некотором навыке содержимое улова отправляется в канну без всяких проволочек и неудобств. На фото 2 три моих сачка . Слева на право 1/ D=39см , Длина =90см , материал ловит фракцию корма более 0,7мм; 2/ D=35см , Длина= 110см , материал "после пыли" , 3/ D=30см , Длина = 105см. В третьем сачке гузырь сборный - нижняя часть пылевой /на фото он светлый/ , верхняя часть "после пыли". Согласен с dotsento - у кого есть свои наработки поделитесь информацией с Харьковчанами.

владимир 456
23.01.2012, 20:58
На первом фото, если материал сложен пополам, ширина должна быть 50см.

THERA130
23.01.2012, 21:32
На первом фото, если материал сложен пополам, ширина должна быть 50см. Да Вы правы. Длинна окружности метр + запас на шов , если сложить пополам для кроя = 50 см + толщина швов .

dotsento
06.07.2013, 11:45
ХОЧУ ВСЕ таки еще поделиться своими изысканиями в этой темке.Надеюсь,ТС не возражает.Не стал покупать новое удилище для сачка.Нашел в закромах старую Советскую удочку из стеклопластика.СНЯЛ лишние,на мой взгляд,колена.Оставил 3 колена.Получилась длина сачка около 2,5 метра.
В последнее колено вклеил на эпоксидке гайку М6.Причем, ВЗЯЛ НЕ ПРОСТУЮ ГАЙКУ,а УДЛИНЕННУЮ,приблиз 30мм длиной..Для лучшего склеивания с удилищем,на её теле сделал надфилем несколько поперечных нарезок.Они не дадут или уменьшат возможность вытягивания гайки.
На Конном рынке удлин гайка стоит 1грн.
На железных рядах круглого рынка купил проволоку оцинковку диам 4мм,2грн/м.Тут же купил болт диам 6мм с резьбой.
Ближе к трамваю от круглого рынка купил за 10 грн гардину,ячейка по моим перспективам,для мелкого циклопа
В гараже приварили кольцо из оцинковки к болту.Отдал 15 грн на пиво,но мой друг сказал,что я расточителен,мол можно было и.... Жена обшила на машинке кольцо и получился сачок.Для упрочнения конца одел туда еще пластмассовую трубку.Соединил все вместе.Для лучшего стопоренияна основания кольца одел туда металл. трубочку диам 7мм и вниз поставил шайбу гровера и обычную.Уже несколько десятков раз ловил корм этим девайсом.Немного прогибается в удилище.Но ловить можно и нормално.Легкое.Недорогое.
Смотрю все затраты.ПРОВОЛОКА ДИАМ 4ММ-2,5ГРН.Удлин.гайка-1ГРН.Гардина-10грн(использовал1/4 часть).Болт-1грн.Эпоксидка-10грн(к сожалению идет её немного,но купил).Посчитайте каждый сам.Конечно, тут не учтен труд на пошивку и стоимость удилища.Однако, смысл есть.Может чего-то не написал,спрашивайте.Если сам вспомню что-то -добавлю.

THERA130
21.07.2013, 10:20
Вот тема о продаже капрона для сачка . Высылают по предоплате Новой почтой из Запорожья . http://aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?t=12468

dotsento
21.07.2013, 12:43
Спасибо.Запорожье -это хорошо.Но и в Харькове есть фирма "техноткань на кругу трамвая№1 НА ИВАНОВКЕ.Сразу оплатил и получил.Более подробно адрес указан выше по тексту.

Dee
15.08.2013, 23:07
Все наделали сачков и ждут когда начнут рассказывать где их применять:)

Taran
16.08.2013, 01:03
Все наделали сачков и ждут когда начнут рассказывать где их применять:)

Где душа пожелает, а ноги подойдут, речка. пруд, лужа. Точно не кто не скажет, где корм: в один день - есть циклоп, в другой пусто, на третий - дафния. Методом тыка, только так. За день можно объехать 3-4 водоема в поисках.

THERA130
16.08.2013, 07:39
Ловят на Безлюдовских отстойниках со стороны бывшего мусоросжигательного завода . На большом Безлюдовском отстойнике-карьере возле насосной /заезжать со стороны Основы , этот карьер расположен перед карьером где купаются / , зимой и весной циклоп , летом бывает вспышки дафнии . На этом карьере есть бригада ловящая на моторной лоде циклоп тралом , у них можно купить и заморозить на зиму . На Солоницевке на отстойниках за ЖД переездом - ниже кирпичного завода и ДОК/деревообрабатывающего комбината / , за Роганью на отстойниках картонажной ф-ки , за ХТЗ - за птицефабрикой "Заря" и т.д. Обычно когда бывают "вспышки живородки" на отстойниках уже в 4 утра , как только рассветает, бывает до 15 машин с "ловцами" ... Первые приехавшие "собирают" живородку с поверхности . Во время "вспышек размножения" ловится до 30 кг за пару часов и замораживается впрок . Приехавшие к семи утра ловят обычно уже крохи ... P . S . В этом году не ловил . В прошлом году попадал несколько раз на "вспышку" на Безлюдовке , и на Солоницевке . На Безлюдовке , на 44 отстойнике наловил шикарной красной коловратки киллограм пять - замороженной хорошо поднимается малек .

Dee
16.08.2013, 12:15
Вопрос такой: с таким живым кормом заразу занести можно? как обрабатывать?

THERA130
16.08.2013, 16:28
Вопрос такой: с таким живым кормом заразу занести можно? как обрабатывать?
Инвазионные заболевания - нет , так как на отстойниках отсутствует " основной хозяин " - дикая рыба . На счет бактериалки - вопрос спорный - комментировать не буду , так как в некоторых случаях общими хозяевами могут быть не только рыбы . Особо бояться этого не следует . Многие зимой ловят корм в проруби для купания моржей - обычно пыль , послепыли , циклоп - на гребном канале на Салтовке , или в озерце сразу за лесом возле Каравана . Там есть дикая рыба ... Зимой мало , летом значительно больше встречается карпоеда ... Я ловлю на канале окуня на микроджиг , осенью почти весь окунь с карпоедами на макушке , как с волосами - очевидно в этом месте/имеется в виду лоб рыбы/ сложно чесаться ... Зимой пыль и после пыли ловят с дамбы пруда в Кулиничах . На Алексеевке места лова думаю лучше меня расскажут аквариумисты живущие в том районе . P . S . Для профилактики от карпоеда и гидр , придя домой бросают в канну с кормом сульфат меди . Тот что продавался ранее в хозмагазинах для протравки стен перед побелкой , или лечения помидоров от фитофторы . Через время сливают содержимое канны - 1/4 объема , осадока на дне канны выливают в унитаз . Я этой операции не делаю , так как обычно ловлю в "проверенных" местах , и в основном на отстойниках , где нет дикой рыбы .

THERA130
10.11.2013, 09:09
Здесь тема по продаже капроновой ткани для сачка , Отправляют новой почтой из Запорожья - http://aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?p=150702

THERA130
07.02.2014, 08:31
Если летом попасть на маленький прудик заросший ряской , ловить дафнию совершенно неудобно . " Несложный приспособ для ловли дафнии " нашел любитель из Вологды Андрей Якимов - http://aquaria.ru/node/16112

vetall
23.03.2014, 10:40
Як зберігати виловлений циклоп і дафнію ?

chelovek_73
23.03.2014, 10:51
І мене цікавить як довше утримувати наловлений циклоп і дафнію живою і які ємності для цього краще взяти?

igorberdov
23.03.2014, 11:11
І мене цікавить як довше утримувати наловлений циклоп і дафнію живою і які ємності для цього краще взяти?
Заморозьте и не мучайтесь!

THERA130
23.03.2014, 17:41
Як зберігати виловлений циклоп і дафнію ? І мене цікавить як довше утримувати наловлений циклоп і дафнію живою і які ємності для цього краще взяти?
С пойманным кормом , я поступаю следующим образом . Дома в ванной несколько раз промываю и с помощью сачков с разной ячеей ткани сортирую корм на составляющие . Составляющие - это когда в одном месте ловиться "пыль" , "после пыли" плюс дафния или циклоп . При помощи сачков с различной плотностью ткани , можно разделить корм на составляющие фракции , естественно если они есть . Далее каждая фракция отправляется в пластиковый прозрачный ящик /см.фото 1/ , объемом 20 л , 42х30х23 см , где минут 10 отстаивается - мертвые рачки опускаются на дно , живые собираются сачком и переносятся в такойже ящик с водой и распылителем и выставляются на балкон , где могут храниться в живом виде до недели и более в зависимости от температуры и приобретенных навыков в хранении живых кормов . В часности к приобретенным навыкам относятся помещение разумного количества живого корма в ящик для его хранения живым. Остальные фракции корма , пропускаются через сачек , удаляем воду и полученную "кашу" выкладываем из сачка в тазик и далее пакуем в кульки - я лично пользую кульки с замочком /см.фото 2/ . Есть еще один тип пластиковых ящичков - так называемый " ящик для рассады" с вертикальными стенками /см.фото3 /. В этих ящичках удобно хранить пыль , циклопов , дафнию - прямо в холодильнике , ставим ящик , или стопку ящиков на ящик холодильника - для хранения фруктов . В летнюю жару в холодильнике живой корм хранится неделями . И еще в стопке таких ящиков /см.фото 4/ , я раньше хранил трубочник , когда покупал на неделю килограмма четыре , и стоил трубочник 15-20 гр/кг.

Эдисон
25.03.2014, 19:23
Кто можэт обшить сачок под пиль. Ткань и обруч имеетса.

Константин 47
25.03.2014, 20:58
Кто можэт обшить сачок под пиль. Ткань и обруч имеетса.
Так же нуждаюсь в такой помощи.Спс.

химик
25.03.2014, 21:15
Эдисон, Девушка или женщина, которая дружит с ниткой и иголкой. :)

THERA130
25.03.2014, 21:40
Эдисон , константин 47 , телефон сбросил в личку. Этот товарищ профессионально шьет сачки , но и не дешево ... Живет на шишковке .

THERA130
26.03.2014, 08:21
Эдисон, Девушка или женщина, которая дружит с ниткой и иголкой. :) Главное чтоб с головой дружила ... - в месте крепления гузыря к ободу , делается двойной подворот материи . В этом месте ткань от трения и механических воздействий быстрее изнашивается , при двойном подвороте служит в два раза дольше . Ну и сам гузырь кроится не с острым конусом на окончании , а как усеченный конус . Нитки , если шьет "фирма" а не деребас , беруться мононить - тонкая синтетическая прозрачная нитка, похожая на леску. Она никогда не преет и не гниет . Все свои сачки я шью сам , но один , который пошит лет 25 - 30 назад этим профи , при интенсивном использовании служит и сейчас .

dotsento
26.03.2014, 14:13
В связи с вновь пробудившимся интересам к изготовлению сачка добавлю,если ТС не возражает, следующее.Очень важна(уже писали)длина сачка.Из практики я заметил,что у меня хорошо работают сачки,у которых длина в 3,5-4,5 раза более диаметра обода.Сделаешь короче-столб воды в сачке становится упругим и как бы не впускает воду.Длиннее делать-тоже нет смысла,доставать все труднее.Особенно сказывается длина сачка при очень плотном материале.Думаю,всем понятно.А так...
Вот сегодня съездил,наловил циклопчика,немного пыли.Природа пробудилась.И как приятно сейчас половить живого корма своим питомцам,чтобы они трескали за обе щеки.
Кстати,всю эту зиму(кроме,когда было-20*С)ловил живой корм-пыль,циклоп.Особым преимуществом считаю зимнее разведение рыбок.Дело в том,что корм зимой стоит на закрытом балконе подолгу-иногда по10-12 дней.Что невозможно летом.Таким образом,зимой можно съездить всего 3-4 раза в мес.Конечно,я имею ввиду кормёжку малька мелких рыб.Неон,эритрозонус,Галактика и т.д.Кроме того,что очень важно!Зимой не встречал карпоеда,этого страшного врага аквариумиста.
Всегда подскажу,где- что есть на данный момент по корму.Обращайтесь!Хотя гарантий не смогу дать,ввиду понятных причин.

Viktor Kharkov
15.05.2014, 23:57
буду заказывать (уже с Валерием договорился) пошив нескольких сачков, кто хочет -присоединяйтесь, давайте ткань и кольцо (можно без кольца) , запас ткани на пошив 4 см
Ориентировочно , в понедельник -вторник буду покупать ткань ( на техноткани), а потом отдам ему, так сложилось что до 25 мая бываю там, где он живет, каждый день
Если у кого есть возможность поделиться метром - двумя сито- ткани для пыли - буду признателен

dotsento
16.05.2014, 09:22
Viktor Kharkov, в ЧЕМ ПРОБЛЕМА С тканью?Сел на трамвай(раньше№1 с вокзала),доехал до круга на Ивановке.Прямо там большое здание и фирма "Техноткань".Смотри наводку выше в этой темке.Выбрал нужный номер и вперед,шей.
Другой вариант.Возле салт.круглого рынка слева,если смотреть от трамвая, разложено огромное количество гардин.В прошлом году 2-3-х метровые уцененные гардины были по 10-15грн.ВЫше я писал,что сделал из них прекрасный сачек,который прекрасно работает..

Viktor Kharkov
16.05.2014, 16:53
созванивался с технотканью, в наличии нет , нужно заказывать , обещали перезвонить , но , забыли)))) видимо 4 метра им не интересно, цена около 160 грн
ткань для гардин (газ или как там называется) у меня есть, она, мне кажется для пыли не годится
а что забыли позвонить мне даже лучше, нашел в другом городе №71 по 80 грн, уже оплатил
Так что если кому нужно, обращайтесь, поспособствую

Viktor Kharkov
16.05.2014, 17:03
получится профессиональный сачок , длинной 4,8метра , трубки с дюралеминиевого сплава диаметром 25мм, сгоны с такого же сплава вварены,кольцо 33см из нержавейки диаметром 5мм ,конструкция которого позволяет менять сами сачки ......
дороговато выходит, что больше 300 грн - это точно, когда соберу все до кучи -скажу

THERA130
16.05.2014, 17:47
получится профессиональный сачок , длинной 4,8метра , трубки с дюралеминиевого сплава диаметром 25мм, сгоны с такого же сплава вварены,кольцо 33см из нержавейки диаметром 5мм ,конструкция которого позволяет менять сами сачки ......
дороговато выходит, что больше 300 грн - это точно, когда соберу все до кучи -скажу

На мой взгляд "шару оторвали" ... Ручка наверное Б/У , сама труба 5 м , да работа токоря сейчас больших денег стоит ... Можно эквивалент хоть трубочник , хоть в меченосцах взять. 300грн = 4 кг трубочника . 8-10 лет назад трубач стоил = 15 гр х 4кг = 60 гр , 8-10 лет назад такой сачек стоил примерно = 150 гр.Другими словами , в связи с инфляцией и скачками курса доллара за последние 8-10 лет - Вы купите сейчас сачек в два раза дешевле , чем купили бы его 8-10 лет назад . Если посчитать в меченосцах , то до войны или при совке , да и сейчас хороший/а не деребас/ меченосец , стоит как одна селедка . Получается примерно сачек = 300гр = 12 -15 меченосцев хороших , или оптовое фуфло по 3 гр/шт = 100 шт . А самка мечет примерно раз в месяц 100-200 шт. P.S. Я Вам одно скажу - если считать в меченосцах - то Вы приобретете хороший сачек практически задарма .... А поскольку пойманный Вами корм будет бесплатный , то вы быстро отобьете все затраты .

док
16.05.2014, 21:18
На мой взгляд "шару оторвали" ха ха ха !!!! верно , а мой смех это к Виктору!

Viktor Kharkov
17.05.2014, 08:06
Это ДОК хахакает потому, что он сачок(металлические части) делал))))
Сейчас пойду разводить меченосцев , чтобы вернуть стоимость сачка

Viktor Kharkov
22.05.2014, 20:12
Сижу с благодарностью в душе всем кто каким то образом помог в изготовлении, смотрю на сачки и думаю:а где корм ловить , чтобы от университета не далеко - не знаю, может кто посоветует?

THERA130
22.05.2014, 20:23
Сижу с благодарностью в душе всем кто каким то образом помог в изготовлении, смотрю на сачки и думаю:а где корм ловить , чтобы от университета не далеко - не знаю, может кто посоветует?
Универ рядом с зоопарком . В зоопарке в нижнем пруду. Думаю что сначала пузырек поставить надо , чтоб не гоняли ...

Viktor Kharkov
23.05.2014, 07:35
подходил, сказали : покупайте билет и - хоть смотрите хоть ловите

THERA130
23.05.2014, 09:12
подходил, сказали : покупайте билет и - хоть смотрите хоть ловите Когда я учился в Университете , то спокойно и без проблем лазил с Университетского двора - там где тенисные корты , через забор Зоопарка . Давненько там небыл , может что и изменилось ... P . S . Как говорил О.Бендер - Побольше цинизма , но без уголовщины - кодекс мы должны чтить .

dotsento
23.05.2014, 10:05
[B]Viktor Kharkov[/B.Конечно, СО ВРЕМЕН СССР времена изменились.Но необходимо в ЛЮБОМ случае(про зоопарк) попытаться установить сотрудничество с работниками АКВАРИУМА(зооп).Успех будет обеспечен при наличии какой-то выгоды,интереса с той стороны.Это универсальный закон,движущий миром.Водоемы Зоопарка всегда были богаты кормом круглогодично.Однако право ловли получат единицы.
И еще.Вы так готовы ехать ловить.Есть десятки мест и ваши близкие друзья вам подскажут.Только надо знать,что вы напр собираетесь ловить конкретно.При этом учесть наличие отрицателных факторов.Карпоед,инфекции и еще миллион непредвиденных проблем.
А так-садитесь на метро и ловите циклопчика на гребном канале.Там можно с сиж или с причала парома.

Viktor Kharkov
24.05.2014, 05:30
Когда я учился в Университете , то спокойно и без проблем лазил с Университетского двора - там где тенисные корты , через забор Зоопарка . Давненько там небыл , может что и изменилось ... P . S . Как говорил О.Бендер - Побольше цинизма , но без уголовщины - кодекс мы должны чтить .

Ну сейчас там по всему периметру забор из металлических прутьев высотой в три метра ))) , даже со стороны хоздвора

THERA130
24.05.2014, 07:48
Если в зоопарке денег на корм животных нет , то на ремонт забора точно нет . Надо обойти весь периметр забора зоопарка . Со стороны киноконцертного зала Украина , чуть дальше со стороны бывшего Батсада . Вплоть до того , что купить билет и обойти периметр забора изнутри Зоопарка , по яру и т.д. , лаз должен быть - менталитет такой в нашей стране .... Менталитет у Харьковских "ловцов корма" таков , что информацию о месте лова корма они передают друг другу под большим секретом . Пока инфа доходит , где или в каком водоеме "всышка" - там уже все харьковчане ловят кому не лень ... , некоторые водоемчики очень маленькие , что их успевают " вычерпать" , или "вспышка"/очень интенсивный период размножения дафнии/ заканчивается . Вобщем пока инфу получиш и приедеш , где ловится в данное время - бывает уже поздно . Лучше всего "упасть на хвост" матерому авариумисту - он и место покажет и "почти все" расскажет . Если ехать за живородкой - обычно двое-трое едут на машине , в 4-00 утра нужно быть на месте , там уже собирается несколько машин . При "вспышке" ловят до 30 кг без воды за час . К семи утра живородка уже "садится" и то что ловится в дневное время - это уже крохи примерно 1кг без воды за час ловли ... Моину/живородку/ ловят - за Роганским жилмассивом на отстойниках картонажной фабрики , с тыльной стороны птицефабрики Зоря , на Бездюдовских отстойниках , на отстойниках Солоницевка - в этом году небыл /говорят пересохли /.

Viktor Kharkov
24.05.2014, 09:00
Насчет нет в зоопарке денег я глубоко сомневаюсь , один только Фельдман, вносит существенные финансовые вливания в бюджет зоопарка , еще государство и т.п
Забор сделан капитально, на мой взгляд , как экономиста, реальная смета на 2012 год должна составлять не менее 100тыс грн , так что дырок нет))))
спасибо за информацию, кстати солоницевка не совсем высохла, пыль , говорят , есть

dotsento
27.05.2014, 07:58
ВОт,как и обещал,сообщаю любителям "посачковать",т.е. любителям сачков.На Гребном канале вчера перед дождиком наловил мелкого циклопчика.Так что, можете намочить сачки ,опрбовав их в деле.Вообще на канале всегда что-то есть.Зимой и летом.Но корм просматривать перед употреблением по поводу карпоеда.Это надо делать всегда при ловле в водоемах,где есть рыба.

Viktor Kharkov
27.05.2014, 11:16
Вчера только туда собрался как хлынул ливень с градом,решил вопрос посачковать отложить))))

THERA130
28.05.2014, 10:08
Вчера только туда собрался как хлынул ливень с градом,решил вопрос посачковать отложить))))
К сожалению , мы сами не понимаем что имеем в нашей стране вечного бардака ... В Харькове только минимум пять отстойников , где можно ловить дафнию . Попалось сообщение одного Сингапурского топ-разводчика гуппи-менеджера . На фото сообщение этого менеджера - одна чашка дафнии без воды стоит примерно 10 гр . Viktor Kharkov , имея такой сачек как у Вас и практически бесплатные Харьковские отстойники - в Сингапуре можно озолотиться ... , см. мои расчеты на прилагаемом фото . Его видео не в ЮТУБЕ , я его переснял - кстати точно такие ящики использую я - см фото в пост 34 этой темы . На Барабане 50 гр . Кстати если неважна особо прозрачность - можно использовать как временные выросные аквариумы , затем складываються стопкой , один в другой . . wivOv-9MVcw . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=434457&stc=1&d=1401260760

Viktor Kharkov
28.05.2014, 11:58
ловлю дафнию и еду в Сингапур , продавать буду поштучно)

THERA130
28.05.2014, 18:57
ловлю дафнию и еду в Сингапур , продавать буду поштучно) Может и ехать нет смысла . Зимой мороженные моина или циклоп на опте от 25 гр за кг были . Упаковка 1 кг фото 2 в пост 34 этой темы , по объему наверно больше чем азиатская чашка , но на дороге до Сингапура экономия . Очень давно , на Харьковской птичне каждое воскресенье , зимой и летом торговали живой дафнией и циклопом . Еще лет восемь назад , всю осень до заморозков , торговала женщина с Солоницевки дафнией лошадкой . Поллитровая банка с водой + сама дафния 2-3 см.куб. = 3гр. За базар гривен 500 поднимала ... Сейчас , наверное , и по 5 гр за баночку пойдет ... Ведь 8 лет назад и трубочник 20 гр , и мотыль 10 гр за кг были ...

Viktor Kharkov
28.05.2014, 20:57
ну все занимаюсь кобылкой)))))

dotsento
28.05.2014, 22:46
Viktor Kharkov, Вы сначала бизнес-план составте.Если представить или подсчитать,сколько посетителей бывает на пт.рынке и сколько из них купит живую(?)дафнию.Конечно, все зависит от выставленной цены.НО, у меня всегда получался(в проработке) пессимистический результат.Бесс смысленная затея.Не зря ,действительно, уже много лет никто или почти никто этот продукт не выносит на рынок.Впрочем,чем черт не шутит?Дерзните!code44

THERA130
28.05.2014, 23:11
Интересно , что замороженные живые корма в мире стоят в десятки и более раз больше , чем у нас в Украине . Я сам был немного в шоке , когда узнал , что например в Бразилии сухое яйцо артемии стоит 32 бакса за 100 гр.(см.фото 1) , в азии сухое яйцо артемии стоит 16 бакинских за 100 гр , или 140 долларов за 1 кг (см. фото 2). В Украине , Крымское сухое яйцо артемии стоило 100-120 гривен за кг на опте . Для интереса в Бразилии мороженное мясо артемии стоит 40 долларов за 1 кг. (см.фото 3) , мотыль в зависимости от расфасовки 1 - 1,3 кг стоит от 55 долларов . Цены с услугой доставки и упаковки . P.S. Ради шутки можно сказать , что сравнивая цены на заморозку в Украине с остальным миром - мне кажется , что украинские аквариумисты живут при коммунизме , но пока этого не понимают ... Может поэтому цены скажем на трио гуппи в Германии от 25 Е , в Бразилии от 30 долларов , в Азии от 5 долларов . Все это зависит от породности и класса гуппи , так как потолок за трио = 100-150 долларов .

Viktor Kharkov
29.05.2014, 07:34
Существует такой показатель как покупательская способность в соответсвии с уровнем жизни , так вот малек дискуса как стоил в 80 - х 25 рублей так он и стоит,
а вот , скажем автомобиль порш сейчас у многих в обиходе , одни могут потратить $ 50000 , безущербно для семейного бюджета , а вторые покупают гупешку за 50 копеек и то это отражается на их бюджете , что очень печально.
Я в прошлом году по просьбе занимался яйцом артемии от фирмы сандерс , оно заготавливается в США штат ЮТА и считается самым , самым , цена 425 граммовой банки $50 , у прибалтов эта банка 80 евро и их это не смущает, потому что могут позволить себе купить
У нас самые дорогие автомобили - иномарки - можем себе позволить купить
В США , например , крайслер вояжер базовой комплектации стоит $25000 и это дороговато , наверное живут хуже
Кто у нас будет покупать корм по указанным выше ценам - только те , которых вопрос ценообразования не волнует , поэтому у нас и цены такие
Месяц назад я отправлял в Крым 5 шт взрослых демасони (5 самцов) и одна рыбка не доехала , решил как то решить вопрос по компенсации , а покупатель мне говорит: да вы не морочьте себе и мне голову , у нас в городе они есть но по 160 гривен , так что все нормально)))
Ценообразование - тема очень интересная)

Viktor Kharkov
29.05.2014, 07:45
Viktor Kharkov, Вы сначала бизнес-план составте.Если представить или подсчитать,сколько посетителей бывает на пт.рынке и сколько из них купит живую(?)дафнию.Конечно, все зависит от выставленной цены.НО, у меня всегда получался(в проработке) пессимистический результат.Бесс смысленная затея.Не зря ,действительно, уже много лет никто или почти никто этот продукт не выносит на рынок.Впрочем,чем черт не шутит?Дерзните!code44

Евгений, я так думаю, что живую дафнию покупать никто не будет потому, что это связано с транспортировкой , хранением , да и зачем любителю заморачиваться с этим , питательных веществ там не особо много, в крайнем случае можно купить трубочник , мотыль, а ,чтобы не заморачиваться - покупают сухие корма , в отличии от восьмидесятых годов - их море и есть комбикорма не плохого состава , я провел эксперемент , корма компании DUNA , которые я продаю , появился малек никарагуанской цихлазомы , я разделил их по двум банкам и вот две недели кормлю одних замороженным циклопом, других DUNA LUX соответствующей фракции и особой разницы не вижу -как в росте так и в падеже

THERA130
29.05.2014, 09:13
Существует такой показатель как покупательская способность в соответсвии с уровнем жизни , так вот малек дискуса как стоил в 80 - х 25 рублей так он и стоит .....

Даже сложно подсчитатать во сколько раз дискусы обесценились , или пдешевели ! В 80-х билет до до Москвы стоил купе - 14 руб . За червонец можно было в кабак сходить - в Харькове в "Интуристе" (что Гепа сейчас владеет) , билет на Новый Год стоил червонец ... От 25 остается рубль , который в 80-х отдавали халдею на чай ... P . S . Здесь в пример нужно ставить , как я и писал выше - меченосца - хороший , породный меч , как в 50-х , 70-х и сейчас - стоит как одна селедка ! В нашем деле важна не столько покупательная способность , или спрос , а важно предложение ! Еслибы с дисками Вы были бы монополист , то уменьшили бы предложение , а цены подняли ... ну примерно как ОПЕК с нефтью ... , или с меченосцами ... Фуфла дешевого много , классных мало - меньше , чем селедок в бочке ... Ну а диски , хоть и классные - но их много и продавцов много , как говорил классик - диф-цит... , по дискам нет диф-цита . Как говорил Маркс -перепроизводство и далее кризис ... , на фоне общего кризисв - сущность капитализма ...

dotsento
29.05.2014, 09:53
[QUOTE=THERA130;2847909]Интересно , что замороженные живые корма в мире стоят в десятки и более раз больше , чем у нас...
Наверное не следует забывать,что на западе и в США практически нет ничейных водоемов или подходов к ним.К тому же, не лицензированная ловля живого корма или других существ там может вызвать суровое наказание ,даже тюр заключение через суд.Наверное то же будет скоро и у нас ,особенно в случае ассоциации с ...Так что считаем,что мы действительно живем при коммунизме в этом вопросе

Immortal Kosha
29.05.2014, 10:10
Наверное не следует забывать,что на западе и в США практически нет ничейных водоемов или подходов к ним.К тому же, не лицензированная ловля живого корма или других существ там может вызвать суровое наказание ,даже тюр заключение через суд.Наверное то же будет скоро и у нас ,особенно в случае ассоциации с ...Так что считаем,что мы действительно живем при коммунизме в этом вопросе

У нас, оказывается, тоже есть такое. Частным образом можно наловить только 100 грамм живого веса. Больше - это уже промышленный лов. Типа как разница между удочкой и сетями. На одного из наших разводчиков попытались как-то по этому поводу наехать люди в форме. Он был очень удивлен, я когда узнал - тоже.
Скорей всего норма действительно прописана в каких-то природоохранных постановлениях. Просто гоняться за ее соблюдением соответствующему контролю не выгодно.

dotsento
29.05.2014, 10:22
[QUOTE=Immortal Kosha;2848138]У нас, оказывается, тоже есть такое. Частным образом можно наловить только 100 грамм живого веса.
Даже просто за лов циклопа на Лозовеньковском водохранилище одно время брали плату,либо требовали разрешение.Однако на все водоемы не поставишь смотрящих.К тому же,100гр чистого веса-это приличная норма за один раз.Только кто и как это определит. Слава богу, пока этого нет или почти нет.Однако и водоемов,где можно кое-что ловить со времен СССР стало в 5-10раз меньше.

Aziat
29.05.2014, 13:34
Правила любительского и спортивного рыболовства п 4.9 суточная норма 100 гр если больше штраф (у нас за трубочник доклепывались зато теперь такое в речку сбрасывают что ничего живого нет и все нормально)

Immortal Kosha
29.05.2014, 13:56
Правила любительского и спортивного рыболовства п 4.9 суточная норма 100 гр если больше штраф (у нас за трубочник доклепывались зато теперь такое в речку сбрасывают что ничего живого нет и все нормально)

Интересно, на копку червей там по весу ничего нет? :)

Taran
29.05.2014, 20:28
Интересно, на копку червей там по весу ничего нет? :)
это уже к другому закону (правилам), навозные черви в водоемах бывают, только на крючках

dotsento
30.05.2014, 08:49
Насколько я помню по древним временам,то норма 100г относилась изначально только к добыче мотыля(может и трубача) для ловли рыбы.Этот мотыль не кормовой,а рыбацкий.Мотивировка была, по-крайней мере (в Лозовеньках и на Кислотке),что он является базовым кормом природной рыбы.Но позже кое-кто стал это переносить и на дафнию и циклоп.Одно время какие-то службы совсем забили ловлю мотыля на Кислотке.Там его добывали ,еще 2г назад, сотнями кг.Где-то в нашей ветке я размещал даже фото этих бригад по ловле мотыля в работе. Конечно, на территории просвещенной Эвропы такого нет и быть не может.

Aziat
30.05.2014, 14:34
100 гр /сутки на все (циклоп дафния коловратка мотыль трубочник) я с одним спорил вот лужа есть дафния лужа высохла нет . в ответ вода есть значит наше (все для людей)

THERA130
04.06.2014, 08:13
...Наверное не следует забывать,что на западе и в США практически нет ничейных водоемов или подходов к ним.К тому же, не лицензированная ловля живого корма или других существ там может вызвать суровое наказание ,даже тюр заключение через суд... , ...Так что считаем,что мы действительно живем при коммунизме в этом вопросе
Артемию разводят в специально сделанных для этого бассейнах ... см. фото. У нас чуть более примитивно , но я слышал , что например в Крыму , маленькие озерца берут в оренду и выращивают там кормового мотыля , эасыпая дно посеченной травой и листьями , речь идет не о лиманском темном , а о крымском мелком , ярко-красном , пушистом-"стоящем на ушах" мотыле . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=436226&stc=1&d=1401858619

док
04.06.2014, 22:12
ну а пока - ловись дафния большая ( алучше маленькая)code13

dotsento
16.06.2014, 09:27
Вчера был возле Круглого рынка на Салтовке.Подошел к тому месту ,где продают б/у гардины-нейлон,капрон..Считаю,что для сачка есть практичекски все размеры по величине ячейке.Эти гардины лежат на раскладушках.Может поэтому их плохо видно.
...Если стоять лицом к ступенькам,спиной к КР.рынку,то это место немного левей аквариумных рядов.Справа от ступенек большая реклама"ПЛИТКА". А ЦЕНА ,ПОЖАЛУЙ, ПОЧТИ В 5-10 РАЗ МЕНЬШЕ технотканей.Размер такой,что можно и три сачка пошить из гардинки.Я сказал хозяйке,что подбираю на сачок.Она ответила,что ,в основном, их и берут для этого.code44

dotsento
17.06.2014, 12:30
Как и обещал ранее,сообщаю.Сегодня наловил некрупного циклопчика.25-30 махов-большая,с верхом, чайная ложка.Негусто,но есть.От инст.Общепит вниз и вправо вдоль кладбищенского забора.8мин от трамвая.Ловил с плиты.Много малька синюшки.Поэтому взять с собой фильтр сетку.Успехов!!

Viktor Kharkov
17.06.2014, 21:31
Евгений , вы вездесущий , то на круглом рынке ткань смотрите , то за неотложкой циклопа ловите ))))

Viktor Kharkov
17.06.2014, 21:34
[QUOTE=dotsento;2869705]Как и обещал ранее,сообщаю.Сегодня наловил некрупного циклопчика.25-30 махов-большая,с верхом, чайная ложка.Негусто,но есть.
Не густо - это точно )) моим прожорам столько и на один раз не хватит)

Aziat
17.06.2014, 22:06
ни фига себе лето а у вас циклоп у нас только с ноября по апрель зато сейчас моина (живородка) пошла она лучше чем циклоп (сегодня ловил под звуки кононады романтика война войной а рыба то жрать хочет)

dotsento
18.06.2014, 07:42
Евгений , вы вездесущий , то на круглом рынке ткань смотрите , то за неотложкой циклопа ловите )))).
Вездессущий,точно.Только ловил не за Неотложкой,прочтите внимательно.К тому же,на рынке был в воскресенье,а вчера был вторник.code44

dotsento
18.06.2014, 07:47
...Негусто,но есть.
Не густо - это точно )) моим прожорам столько и на один раз не хватит)[/QUOTE]
Если вы сделаете 10 заходов по 30махов,итого 300 проводок сачка,то ,возможно,и вашим обжорам хватит на неск дней.code13
в прочем,каждый решает сам...

Viktor Kharkov
18.06.2014, 07:52
))))) есть другое решение : увеличить диаметр сачка до 1000 мм
Но я готов попробовать махнуть и 300 раз если это махание даст хоть бы килограммов 5

Viktor Kharkov
18.06.2014, 07:53
есть такие места?
кто знает что сейчас на безлюдовке?

владимир 456
18.06.2014, 08:22
))))) есть другое решение : увеличить диаметр сачка до 1000 мм
Но я готов попробовать махнуть и 300 раз если это махание даст хоть бы килограммов 5

Витя! Увеличь диаметр до 1500мм и будет 10кг.code11

Viktor Kharkov
18.06.2014, 08:32
потом сделаем с твоей машины "амфибию" ,прицепим этот сачок и будем заниматься промышленным ловом)
Короче, пора создавать "коллективный заказа по заморозке№55" ))))

Константин 47
18.06.2014, 08:34
Ну пацаны вы даете........))))))) подводную лодку уже тогда :patstalom:

Viktor Kharkov
18.06.2014, 08:40
Кстати, Константин Иванович , лично для вас корм будем продавать не замораживая ,
исходя из случаев получения вами своих заказов

Константин 47
18.06.2014, 08:56
Viktor Kharkov это камень за 54 заказ.И это было первый раз,думал на выходной будет.Аж досадно было когда пришел после суток.

dotsento
23.06.2014, 11:59
Мелкий циклоп с циклопной пылью сегодня наловил на причале парома через Гребной канал.
От метро "Студенческая" до канала две остановки троллейбус №34 и еще другой,не помню номера,но в этом направлении только к цели все идут.Перейдя дорогу спуск- лестница к воде.Причал парома..Чисто.Нет грязи.Циклопа прилично.Есть карпоед-ПРОСМАТРИВАТЬ перед едьбой.Успехов!

Viktor Kharkov
23.06.2014, 17:11
ловил там две недели назад - мало и с зеленкой

dotsento
23.06.2014, 17:23
Viktor Kharkov, вы правы,кому мало ,кому много.Смотря какого зверя кормишь.Может дельфина?А мне для мелкой харацинки даже с лишком.За 30 проводок сачка набирается чайная ложка с верхом.Мне наловленного может хватит на 5-6 дней.
..И вот еще..Решил,что неправильно писать о ловле корма в этой теме.Тема о сачках.В дальнейшем открою тему типа "ловля жив корма в Харькове".Надеюсь,что туда будут сообщать информацию и другие охотники за кормом,не только я..

Viktor Kharkov
23.06.2014, 20:15
с удовольствием присоединюсь к новой теме

dotsento
29.06.2014, 13:23
Открыл В ХАРЬКОВСКОЙ ВЕТКЕ,как и обещал,темку "Где ловлю живой корм".Желающие могут присоединиться или посетить...

Константин 47
29.06.2014, 17:48
с удовольствием присоединюсь к новой теме
А Н А Л О Г И Ч Н О

dotsento
08.12.2015, 12:30
Собираюсь сделать еще один сачек.СЕГОДНГЯ СЪЕЗДИЛ НА "Сковородку",как любит говорить Александр,чтобы купить проволоку на кольцо сачка.
Для сведения,информации любителей.
..НЕРЖАВЕЙКА-1м.диам. 4мм-20грн
оцинковка 1м.диам 4мм-3,5-4грн

Viktor Kharkov
08.12.2015, 12:44
оцинковка не годится :1)мягкая; 2) всеравно поржавеет
кстати , пару лет назад я там тоже брал и тоже по 20грн)))

dotsento
08.12.2015, 13:22
оцинковка не годится :1)мягкая; 2) всеравно поржавеет
кстати , пару лет назад я там тоже брал и тоже по 20грн)))

Не совсем так...МНЕ БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО ДВА ВИДА ОЦИНКОВКИ.Одна действительно мягкая,а другая-как говорится,"двумя руками не сог-гнешь"..Если планировать пользование сачком надолго,то спору нет,выбираем нержавейку.А если пользоваться раз в два года,то каждый решит сам.Хотя и 20грн-сейчас --ничто,ПАЧКА СИГАРЕТ,а после Нового Года-еще меньше.

THERA130
08.12.2015, 13:43
Собираюсь сделать еще один сачек.СЕГОДНГЯ СЪЕЗДИЛ НА "Сковородку",как любит говорить Александр,чтобы купить проволоку на кольцо сачка.
Для сведения,информации любителей.
..НЕРЖАВЕЙКА-1м.диам. 4мм-20грн
оцинковка 1м.диам 4мм-3,5-4грн

Сковородкой называют часть Круглого Рынка , напротив Околицы . Там в начале 90-х была большая площадка для стояеки машин . На месте этой площадки в 90-х была толкучка хозтоваров , в числе прочего народ продавал и кухонную посуду - сковородки , откуда этот рынок получил свое название "Сковородка" . Думаю , что в сачке обруч одна из основных деталей , которую нужно делать из нержавейки . Причем проволока из нержавейки , бывает мягкая и сталистая . Я себе брал пружинистую - она не деформируется при работе сачком . Можно сразу купить себе болты , к которым и приваривается обруч . Обруч к болту можно приварить аргоном в ремонтной мастерской автомобилей , находящейся на следующей остановке трамвая в сторону центра после Студенческой - ост. "ул.Пешкова" , от остановки трамвая 25 метров в гаражах . P.S. В том случае , если пользоваться оцинковкой , или даже обычной неоценкованной проволокой , можно купить на радиорынке термоусадочную трубочку . Перед приваркой болта одеть несколько трубок на проволоку чуть короче , чем длинна обруча . Потом зафиксировать нагревая несколько термоусадочных трубочек . Из этих трубочек я делаю себе ручки для сачков , для аквариумов одевая на ручку термоусадочные трубочки в несколько слоев . Проволоку для сачков из нержавейки , также покупаю на сковородке . . fsDj9woo98Q

Viktor Kharkov
08.12.2015, 17:01
крепление кольца у меня такое:

THERA130
08.12.2015, 18:54
У меня ручка сачка сделана из 3 нижних колен = 3 метра , шестиметровой телескопической удочки . В верхний торец , верхнего(3-го) колена вставлена цилиндрическая латунная втулка диаметром 18 мм , длинной 4 см , с внутренней ресьбой под болт 10-ку . Втулка вклеена во внутрь колена . К болтам приварено кольцо сачка . У меня три колца с тремя сачками - пылевой , после пыли и третий с крупной ячейкой(мелкий циклоп проскакивает) . Просто пылевым , при ловле циклопа и дафнии , тяжело водить - воду пропускает с усилием .... http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=525868&stc=1&d=1449593221

dotsento
08.12.2015, 19:06
таким образом,темка "спала" 1.5года.И заметно,что за это время накопилось кое-что новое по информации.

gshock
09.12.2015, 10:36
Благодаря данной теме сделал себе сачок для ловли корма получилось не плохо,за что хочу сказать огромное спасибо всем авторам этой темы которые написали и показали как желаемое воплотить в жизнь.

Viktor Kharkov
09.12.2015, 14:07
Благодаря данной теме сделал себе сачок для ловли корма получилось не плохо,за что хочу сказать огромное спасибо всем авторам этой темы которые написали и показали как желаемое воплотить в жизнь.

А вы почаще к нам заходите , на чаек в том числе , мы иногда говорим что нибудь умное)

dotsento
04.05.2016, 12:19
С радостью и удовлетворением сообщаю,что еще один наш коллега,Роман,присоединился к активным ловцам корма со своим сачком.Он сделал себе сачек,по своим идеям и разрешил мне показать,как он решил конструктивные вопросы.В качестве ручки или палки применил,как и THERA130 удилище из стеклопластика.А его мама,дай ей бог долгие годы,пошила ему полотнище.Тоже очень ориганальное решение.Остальное из фото.Смотрим.

Viktor Kharkov
09.06.2017, 11:14
-----

mumia
09.06.2017, 11:47
Тоже хочу что то подобное.Интересует из чего кольцо,из последнего сегмента ? Не слишком ли большой диаметр когда "махать",из практики знаю сопротивление воды приличное,как поведет себя вся конструкция в целом?Очень интересно на практике!

dotsento
09.06.2017, 18:44
Тоже хочу что то подобное.Интересует из чего кольцо,из последнего сегмента ? Не слишком ли большой диаметр когда "махать",из практики знаю сопротивление воды приличное,как поведет себя вся конструкция в целом?Очень интересно на практике!.....
...Этот сачек мой друг пользует с успехом уже год.Прекрасная конструкция.Вот на фото он в среду этой недели ловит корм.
...нА ВСЕ ВАШИ ыопросы есть ответы в теме.но вы можете внести свои доработки,изменения,которые сочтете нужными.Прочитайте темку с начала.

Dgek
07.09.2017, 14:21
Прочитал всю ветку но конкретного ответа не нашёл.
Скажите какие именно номера ситоткани (от и до) и размеры ячеек (от и до) используете для ловли:

1. пыли (№76?),
2. мелкого циклопа,
3. крупного циклопа, дафнии, коретры.

Буду премного благодарен за консультацию.

dotsento
07.09.2017, 19:12
надеюсь,ТС не обидится,если я отвечу:
литература рекомендует такое
приблиз наимнование корма-------------------------номер ткани----------------разм корма,мм
инфузории мелкие коловратки --------------- ----------№76 ----------------------- 0,03-0,1
крупные коловратки, мелкие науплии циклопа--------№70,73,76 ---------------- 0,1-0,3
крупные науплии циклопа,молодежь дафнии--------- -№64,67,70 ---------------- 0,3-0,6

диаптомус,мелкая дафния ------------------------------- №32,35,38 ---------------- 0,6-0,8
более крупн. виды дафнии,взрослые личинки насем.--№29,32,7-29 -------------- 0,8 и выше.
...В разных местностях понятие мелкий или крупный могут немного отличаться в ту или иную сторону.К сожалению,напр. в Харькове, фирмы,торгующие технотканью-ситотканью перешли на другие,не СССР, стандарты ситоткани. Тут пока не готов подсказать.Но на фирмах знают и подскажут соотношение новых размеров.

Dgek
07.09.2017, 22:19
К сожалению,напр. в Харькове, фирмы,торгующие технотканью-ситотканью перешли на другие,не СССР, стандарты ситоткани. Тут пока не готов подсказать.Но на фирмах знают и подскажут соотношение новых размеров.

На такие (новые) стандарты перешли видимо все наши продавцы, т.к. своего производства, я так понимаю, давно нет... Всё как и везде - купи-продай.
Вот ещё одна киевская компашка занимающаяся торговлей ситотканью (нашёл по ссылкам на форуме) - "Акта" https://akta.prom.ua/product_list

В разделе "СИТОТКАНИ МУКОМОЛЬНЫЕ" максимально мелкая Ситоткань SaatiMil PA 12 ххх-112 (номер по «капрону» 64), ячейка 112мкм (Последняя цифра в артикуле -размер ячейки).
В разделе "СИТА (СЕТКИ) ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ФИЛЬТРАЦИИ " есть и с меньшей ячейкой, например Ситоткань 76.0 па 50хх82, то бишь ячейка 82мкм; Ситоткань 100 па 43ххх57, ячейка 57мкм.

У Вас есть информации по размеру ячеек "советских" номеров ситоткани?

dotsento
08.09.2017, 09:11
Нет,информации на сегодня нет.Сачки сделал и забыл,зачем мне это?Если бы делать сачки постоянно,тогда...Но ИНФА есть в интернете.Как-то выходил на неё и читал.Кроме того,придя на фирму Техноткань в Харькове увидел образцы вживую и таблицы с рамерами.Тут в темке есть адрес Этой нашей Техноткани.Я приводил.И позже также приводили.Свяжитесь с ними.
...Не знаю по производителям точно.Но как-то была инфа,что в краях Мелитополя,Запорожья что-то производилось.нУ,а в Рф произвдят это точно и не один производитель.Сразу скажу,что это очень дорогой продукт.Думаю,погоннный метр на сегодня будет 300-600грн/м в зависимости от параметров.

Dgek
08.09.2017, 11:20
dotsento, к чему я так интересуюсь - вот например на сайте Техноткани смотрим таблицу Ситоткани Рахмановский ШК (http://technotkan.com.ua/sitotkani-raxmanovskij-shk):
Ситоткань 76 па 50х82 имеет размер ячейки 0,082мм,
Ситоткань 70 па 50х93 имеет размер ячейки 0,093мм,
Ситоткань 64 па 50х106 имеет размер ячейки 0,106мм.

Из данных, приведенных Вами:
номер ткани----------------разм корма,мм
№76 ----------------------- 0,03-0,1
№70,73,76 ---------------- 0,1-0,3
№64,67,70 ---------------- 0,3-0,6
По первому диапазону 0,03-0,1мм - 76-я ситоткань имеет размер ячейки 0,082мм, значительная часть пыли в размере 0,03-0,08мм будет проходить мимо?
По второму диапазону 0,1-0,3мм все три ситоткани (70, 73, 76) перекрывают полностью.
По третьему диапазону 0,3-0,6мм самая крупная из указанных - 64-я имеет ячейку 0,106мм, будет естественно перекрывать весь данный диапазон но и предыдущий тоже?? Из той же таблички на сайте, для данного диапазона кормов больше подойдут ситоткани (как я думаю) с размером ячейки 0,25-0,3мм:
- 27 па 120ххх250, ячейка 0,25мм
- 24.7 па 120хх280, ячейка 0,28мм
- 22,7 па 150ххх290, ячейка 0,29мм.
Это всё больше мои мысли в слух, может поправите если что не так.

dotsento
08.09.2017, 12:03
...Меня не пугают некоторые несовпадения.Но мы же не знаем,какой вид пыли у вас.Соглашаясь во многом с вашими выкладками,могу сказать,что привел,как указывал, сведения из литературы.Но это все правильно в теории и подготовке.Когда же пришел покупать,то оторопел от высочайших цен и не полного ассортимента.К тому,писал уже,что вам скорее практически надо посмотреть,проверочно что-то половить в вашей местности,чтобы понять,что вам надо.Все равно вам придется делать пару или более сачков или обручей.Так сделайте первый из чего-то подручного и недорогого.Поработайте с ним.И тогда многое проясниться.
...Кроме того.Учтите,что ситоткань имеет свойство забиваться всякими штучками.Там и высохшие организмы от прошлой ловли,всякий мусор.Таким образом,ячейки на практике имеют немного меньшую пропускную способность.
...Из опыта.Например,подняв сачек с пылью,долго ждешь,пока вода стечет с него,Пыль,она и есть пыль и все забивается.Говорю о том,что при близких размерах не стоит так панически бояться.Всё вам определит практика,экономика и наличие биоресурса.У меня напр.сачек не совсем пылевой.Но он все равно берет достаточное количество пыли.А сколько её надо?Два,макс.три дня и её уже нет.Либо села,либо съели.Но скорее первое.

Dgek
08.09.2017, 12:28
Перезвонил на Техноткань и узнал по наличию и приблизительным ценам на сегодняшний день:
- 100 па 43 х 56, ячейка 0,056мм - 400грн/метр, под заказ 3-4дня,
- 67 па 50 х 99, ячейка 0,099мм - 290грн/метр, под заказ 3-4дня,
- 27 па 120 ххх 250, ячейка 0,25мм - 260грн/метр, под заказ 3-4дня.
Отправят и 1 метр по Украине.

dotsento
08.09.2017, 13:01
Как и говорил о ценах,хоть на угад,но практически попал.Практика показывает,что можно для экономии делать сачек составным из двух видов ситоткани.Верх более проницаемым,а низ,половина полотна, напр.для пыли...Можно с кем-то вам скооперироваться. метр на двоих.Конечно,если есть более дешевый верх.

Dgek
08.09.2017, 13:35
dotsento, есть в планах собрать сачек для ловли циклопа средне-крупного. Думаю ситоткань 27 па 120 ххх 250, ячейка 0,25мм подойдет для этих целей.
Наверное понадобится ещё сито лабораторное, например СЛМ-200 (http://himstatus.com.ua/index.php?route=product/product&path=73_287_320&product_id=5307), с ячейкой 0,6-0,8мм для отфильтровывания мусора и карпоедов.

dotsento
10.09.2017, 18:37
Dgek, давайте ,давайте,делайте сачок.И тогда,с сачком на перевесcode33,или на плече, переходите в нашу темку,"Где ловлю живой корм"харьколвской ветки:002:.И,хотя темка эта больше для харьковских аквариумистов(в связи с упоминанием конкретных хар.адресов корма),но будем рады и вам.Там у нас постоянно дает интересную инфу наш друг Райво из Риги.. Надеемся и вы присоединитесь тоже.ждемс

Raivo
12.09.2017, 12:01
Я работаю в рыболовном бизнесе уже более 20 лет. Я разработал прикормки на разную рыбу и мне интересно читать и что то применять на практике. Вы скажите что рыбалка и аквариум разные вещи, да согласен, но рыба ест и там и тут, и это мне интересно. Кстати мою прикормку покупают рыбаки - спортсмены, и это я щитаю достижением.

Dgek
13.09.2017, 07:44
Dgek, давайте ,давайте,делайте сачок.И тогда,с сачком на перевесcode33,или на плече, переходите в нашу темку,"Где ловлю живой корм"харьколвской ветки:002:.И,хотя темка эта больше для харьковских аквариумистов(в связи с упоминанием конкретных хар.адресов корма),но будем рады и вам.Там у нас постоянно дает интересную инфу наш друг Райво из Риги.. Надеемся и вы присоединитесь тоже.ждемс
Буду освещать свой процесс сборки сачка и с удовольствием вольюсь в стройные ряды ловцов планктона code60.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17385&pictureid=247996&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17385&pictureid=247996')

Raivo
13.09.2017, 10:45
Буду освещать свой процесс сборки сачка и с удовольствием вольюсь в стройные ряды ловцов планктона code60.

Если я был бы поближе я обязательно помог бы изготовлением сачка, ну и соответсвенно вместе бы съездили на охоту. Щас только виртуально.

Dgek
05.10.2017, 20:18
Вопрос к опытным пользователям - какие выбрать размеры диаметра сачка/длины гузыря для ловли средне-крупного циклопа, дафнии, коретры...?
В качестве материала для сачка хочу использовать шифон - синтетическая, дешёвая ткань с довольно мелкой ячейкой. Ширина ткани - 1,5м или 2,8м. Хочу взять шириной 2,8м, стоимость - 50грн/метр пог., распустить её на 2 полосы по 1,4м (или может на 3 по 0.93м??). Вопрос в том какой метраж взять (диаметр будущего сачка) для оптимального сочетания диаметра и длины сачка?

dotsento
05.10.2017, 20:41
Вопрос к опытным пользователям - какие выбрать размеры диаметра сачка/длины гузыря для ловли средне-крупного циклопа, дафнии, коретры...?

...Все эти вопросы разобраны в начале темки и смысла перепечатывать не вижу.Просмотрите пож. хотя бы пункты основные до п.18,но не вредно и позже.Насчет шифона скажу,не слышал о применении.Но,вы может первый это сделаете.А что тут плохого?Главное- ваша инициатива.
...обычно применяем стандартное полотно ситоткани.А оно шир.1,0м.Тогда кольцо под него и будет ок 33см.У вас другой случай,есть выбор.Писал уже,повторюсь.Короткое полотно по длине-выбивается корм при протяжке.Длинное-трудно потом выворачивать,доставая корм.Делайте длинее вашей руки на 10-15см...
...специально сейчас померял свои 6 полотен.Практически все длиной ок 1метра.

Dgek
05.10.2017, 21:45
dotsento, тему перечитал всю и некоторые наиболее информативные сообщения не один раз. Основное что почерпнул - соотношение длина/диаметр - 3-3.5, длина гузыря должна быть примерно равна или немного больше руки.
Ситоткань, на той же техноткани (http://technotkan.com.ua/sitotkani-raxmanovskij-shk), идёт шириной 120-122см. Но я, на данный момент, хочу сделать из шифона шириной 2.8м. По длине значит 0.93м будет предпочтительнее. Остаётся вопрос с диаметром - какой посоветуете? Больше склоняюсь к 38.2см - длина окружности 120см. Хотя можно задудонить и 60-70см :)

dotsento
05.10.2017, 22:06
dotsento, ...
Ситоткань, на той же техноткани (http://technotkan.com.ua/sitotkani-raxmanovskij-shk), идёт шириной 120-122см. Но я, на данный момент, хочу сделать из шифона шириной 2.8м. По длине значит 0.93м будет предпочтительнее. Остаётся вопрос с диаметром - какой посоветуете? Больше склоняюсь к 38.2см - длина окружности 120см. Хотя можно задудонить и 60-70см :)
...Как-то просто не встречал у обычных аквариумистов сачков больших диаметров.У заготовщиков дафнии на сушку--видел.Но у них и тралы есть и неводы.Хотя понимаю,что при болшем диаметре захват больше и производительность может быть больше.На первый взгляд, у меня нет противопоказаний большущих диаметров кроме:
...1. Увеличивается сопротивление протяжке.Особенно,если много пыли.Тут и так при 33см иногда вода долго стекает.
...2. Соотношение к длине сачка.Наверное тогда надо его делать еще длиннее 1 метра.Опять же,это сильное напряжение для рук.
...3. Плохо и с точки зрения транспортировки сачка в сумке.Габариты.
...Но,если вы видите какой-то выигрыш для себя,делайте большой.С большого всегда можно сделать меньший.
...И учтите,что возможно вы сделаете несколько разных полотен.Одни меньше,другие-больше.А так-все вроде сказал из своего опыта.

Rom
06.10.2017, 10:23
ИМХО.

...длина гузыря должна быть примерно равна или немного больше руки.

Привязку к длине руки считаю не уместной.
Для комфортной ловли коловратки сачком из 76 капрона (по прилагаемому усилию на сачок) оптимальная длина 1500 - 2000 мм.
При ловле отсева и крупного циклопа, капронами с большей ячейкой - 1200 - 1500 мм.
Сачок же должен цедить воду, а не грести как весло, разгоняя планктон с места ловли.

... Остаётся вопрос с диаметром - какой посоветуете?

350-400 мм.

dotsento
06.10.2017, 11:41
[QUOTE...Привязку к длине руки считаю не уместной. [/QUOTE]
...Спору нет.Ищем истину..Может быть много мнений.Пусть привязку к длине руки отменим на время.Тут надо исходить и из наличия материала и мест ловли тоже.Иногда длина материала всего 1 м
И очень много других факторов,которые познаются на практике.
Не хотел развивать.
Но,раз есть полемика ,то...Зачастую,особенно весной, приходится ловить в маленьких заводях,лужах.Ила нахватаешь.Диаметр 40см и длина 2м...А как такой длиной и диаметром ловить в малой проруби?И тогда сачок длиной в 2 метра и диаметром в 40см тоже окажется "неуместным".Ему просто не будет места.
...придется повториться.Возможно вам придется делать несколько разных ,отличающихся полотен.У меня их 6. Вы должны четко понять,для какой ловли в основном вам инструмент.

Viktor Kharkov
06.10.2017, 12:02
Мне кажется что оптимально диаметр 30-35см, длина90-100см. У меня такой, длина рукоятки собирается до 5 с половиной метров пять секций, но больше четырех секций не собирал, при такой длине дюралеминивая труба диаметром 22мм начинает прогибаться, а если тянуть двухметровый сачок с кольцом в 40см- даже не знаю как можно восьмерки крутить))

Rom
06.10.2017, 12:54
Мне кажется что оптимально диаметр 30-35см, длина90-100см. У меня такой, длина рукоятки собирается до 5 с половиной метров пять секций, но больше четырех секций не собирал, при такой длине дюралеминивая труба диаметром 22мм начинает прогибаться, а если тянуть двухметровый сачок с кольцом в 40см- даже не знаю как можно восьмерки крутить))

В том то все и дело, что сачком с длинным гузырем восьмерки крутить легче! Просто тянуть его как паровоз не нужно.
У сачка с длинным гузырем больше площадь фильтрации, он работает более производительнее.

Я никого не пытаюсь переубедить, просто говорю о своем опыте.

dotsento
06.10.2017, 12:57
А теперь вернусь к встреченному отрицательно приему по отношению к длине руки.И названному неуместным.Как мы все понимаем,наша рука вместе с ручкой сачка представляет собой стержень с упором в конце.И делая протяжки сачка мы прикладываем силу в конце или близко к концу сачка.Сачок-с другой стороны .Мы должны передать силу на ту сторону.Беру идеальный случай.Без фильтрации для представления.
...1. диаметр сачка 40см,длина 2м(20дм)
тогда обём воды в этом сачке приблизительно равен 80дм куб.Или по массе это 80кг,если поднять и он не протекает.
...2. диаметр сачка 30см ,длина 1м(10дм)
Объем этого сачка около 23дм куб или масса ок 23 кг.
...Вот тут и играет роль проницаемости материала,его возможность спустить воду.При густой сетке и пыли -это довольно проблематично...сами видите.А сила,необходимая для приложения руки к ручке?Почему же палка гнется?Пусть за счёт проницаемости у нас будет одна треть массы.Тогда при 80дм куб это надо ворочать 26кг.Вот тут и длина рук учтется.Так ЧТО считать привязку к длине руки тоже надо.Ведь рука с ручкой сачка-это не есть рычаг,который ,к сожалению, не увеличивает нашу возможность при движении сачка в вязкой среде.

Dgek
07.10.2017, 04:21
Спасибо всем за разъяснения!
Буду делать 2 кольца - с длиной окружности 100см (под мелкую ячейку) и 120см (для более крупной ячейки). С длиной гузыря поэкспериментирую.

dotsento
09.10.2017, 14:04
Для руководства и в помощь-- эскиз чертежа выкройки сачка.И сам САЧОК.Пусть у вас будут иные размеры,но идею,как выкроить, вы поймете.Обращаю внимание,что вверху ,под обод, должна быть дуга.Некоторые почему-то думают,что там проходит прямая линия.

Viktor Kharkov
05.03.2019, 20:39
для интересующихся сачком подниму тему,а стоимость на сегодня посчитайте сами

Андрей Туруев
06.03.2019, 07:38
Себестоимость и стоимость сачка большая, все же мне кажется(что можно купить на эти деньги различной заморозки).А ловля живого корма интересна при знании мест где его ОЧЕНЬ много , в других случаях при наличии свободного времени и близости водоема

Gulik
07.03.2019, 09:10
https://www.olx.ua/obyavlenie/sachki-dlya-lovli-dafnii-tsiklopa-i-drugih-kormov-IDyafrE.html#aa432c4963

Может пригодится?

Raivo
30.03.2019, 14:38
В прошлом году, наверное наверное после последной охоты на берегу оставил сушиться "голову" своего сачка. Переизскал весь дом, а "головы" нет. друзья говорят поехали, наверника там она ждёт тебя. Решил всётаки нерескавать и заказать новою "голову". Сама "голова"длиной 28 см, а шириной 23 см. Длина самого "чулка" 1,1 м.

Raivo
17.11.2019, 18:18
Cоорудили грабли для ловли мотыля. К большому нашему сожалению в пруду ещё не сгнили листья. Будем ждать.