КПК

Показати повну версію : Покрытие объемного фона..

PUPAS
11.11.2011, 22:17
Хочу запустить малавию с объемным фоном..читаю темы.. статьи, но все же знаю как это сделать лучше.. Чем лучше покрыть объемный фон что бы и вид натурального камня появился и рыбу не травило..

По вариантам :

1. Клей для птики для басейнов + цветные затирки для плитки
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-283.html

2. цемент - цемент+песок + колировочный концентрат
http://basonix.wordpress.com/2009/12/01/%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D0%BE%D0%BD/

3. Цемент + цемент-песок - автоэмаль в баллончиках..
http://aqvasamara.ucoz.ru/publ/podvodnye_kamni_v_izgotovlenii_vnutrennego_obemnog o_fona/1-1-0-27

4. Цемент - КОЛЕРОВОЧНАЯ ПАСТА универсальная..вроде как симпотно получилось.. правда не знаю что за паста..
http://our-aquarium.ru/content/aquarium/samodelki/fon/fon2.jpg
http://our-aquarium.ru/content/aquarium/samodelki/fon/

Еще слышал про акриловые краски..итд..
Но не знаю что лучше применить.. надо ли потом покрывать автоэмалью ?
так как красить буду в квартире не думаю что баллончик подходит.. кисточкой было бы куда проще..

Спасибо за советы..
Хотелось бы воплотить что-то подобное по цвету. хотя там и водоросли сыграли свою роль.
esoi8XBUoHc&feature=related

ciba
11.11.2011, 22:26
Есть еще вариант -
на аква-силикон приклеить камни и засыпать песком
Что скажешь?

PUPAS
11.11.2011, 22:33
ciba, трудно будет 150х50 закрыть камнями..+ если круглые некрасиво.. если острые рыбу порежет.. ну а если отпадет где под весом то вообще ..)

kos
11.11.2011, 22:43
Цемент с колеровочной пастой отваливается понемногу, проверено

ciba
11.11.2011, 22:48
на прозрачный силикон, да без фанатизма, (я 2 года назад приклеил сухую корягу, до сих пор оторвать не могу, боюсь акву поломать) сверху песок вместо фона, к низу камни до большых глыб, и УРА...
Ракушняк тоже острый камень, но это ни кого не останавливает...

если объемный фон уже приобретен, то как вариант, можно сделать панораму и не париться чем покрасить

PUPAS
11.11.2011, 23:20
kos, интересно гидроизоляция для бассейнов и клей для плитки в бассейнах как себя поведут.. у них уровень адгезии повыше..

ciba, делать хочу что-то схожее. фон на боковых стенках и сверху немного, чтоб свет падал как в пещеру.. камень не вариант..
61Mmemx3Zbw&feature=related

ciba
12.11.2011, 00:13
Прикольно. Удачи!

Starcomputer
12.11.2011, 00:13
Серезит, цветной, влагостойкий. Который год уже пользую.

PUPAS
12.11.2011, 00:17
Starcomputer, не очень понял о чем вы..
Церезит хочу взять для басейнов..серого цвета.. как основу.

при покраске верхнего слоя взять затирку церезитовскую для плитки ? или что?..

ostaran
12.11.2011, 00:17
никогда не понимал зачем пихать этот самый фон в воду.
делай любой и чем хочешь, только поставь позади аквариума!
поверь что выглядеть будет даже лучше!

PUPAS
12.11.2011, 00:19
ostaran, cтекло обрастет и будет лажа..
как по мне те аквариумы на видео выглядят шикарно..

Это верх мастерства.. как такой сделали даже близко не представляю..
yotmPVQMFFE&feature=related

Starcomputer
12.11.2011, 00:23
при покраске верхнего слоя взять затирку церезитовскую для плитки
Зачем слоев столько ? Сразу затиркой по пенопласту.

ostaran
12.11.2011, 00:31
ostaran, cтекло обрастет и будет лажа..

ну ты дал!
мужик, стекло то ты за 3 минуты отчистишь, о вот "лажой" будет зарастать твой фон, и хрен ты его отдраешь, а перед этим ещё и хрен вытащишь...

PUPAS
12.11.2011, 00:41
Starcomputer, а нету фото ваших фонов случайно.. там где затиркой по пенопласту.. буду думать какие цвета смешать..

ostaran, ну.. в планах поднять уровень нитратов и оставить на недельку включенный свет в аквариуме. Именно обрастания из водорослей делают фон живым.

Starcomputer
12.11.2011, 00:49
а нету фото ваших фонов случайно.. там где затиркой по пенопласту..
Не, нету. И декоров тех уже нету :(

PUPAS
12.11.2011, 00:52
Starcomputer, ну система какая, порезали пенопласт, развели затирку.. 1 или несколько цветов.. покрыли слой.. подсох еще слой или нет?..

Starcomputer
12.11.2011, 08:30
PUPAS, я уже где-то описывал процесс, ну да ладно :)
Во-первых, берем не пенопласт а экструдированный пенополистирол:
http://www.radenstroy.ru/files/Image/penopolistirol1.jpg

На хоз. и строительных рынках его полно. Плиты 1х1 м толщиной 2 см.
Две плиты Вам хватит за глаза :)
Стоит он не дороже пенопласта.
Технология:
1. Вырезаем листы по размеру заднего стекла изнутри.
2. С той плоскости, что будет прилегать к стеклу со всех сторон снимаем фаску 1х1 см.
3. Рисуем рисунок будущего фона, карандашом, прям на заготовке. Там где толщины недостаточно, наклеиваем дополнително (я клеил силиконом, держит, но лучше поиграться с клеями, возможно космофен будет лучше).
4. Канцелярским ножом вырезаем фон.
5. Обжигаем поверхность несильной струей пламени (посмотри на рынке, есть такие приблуды - баллончик с газом и горелкой).
Это:
- Сплавляет резкие грани.
- Оплавляет поверхность и делает ее более-менее гладкой.
6. Красим. Красить нужно аккуратно, из баллончика (кисточка не пойдет), нанося ну даже не слой краски за один раз, а так - налет. Перерыв между нанесениями слоев 3-5 минут. Сначала наносим основной цвет, потом баллончиками других цветов начинаем изгаляться. Я обычно наношу темно-песчаную основу, потом раскрашиваю серым, темно-серым, зеленым (еще иногда где-то черным для тени).
7. Ждем пока высохнет.
Все. При желании можно сверху вскрыть акриловым лаком (тоже из баллончика).
..............
Работать с баллончиками можно и дома - выгнать всех из кухни, завесить угол полиэтиленом, открыть окно и работай (иногда будешь выходить чумной :)).
Хотя я красил небольшие поверхности (до 0,5х0,5 м) и просто расстелив полиэтилен в зале на полу.
Да, готовый фон клеится силиконом "точечно" с шагом сетки 20 см к заднему стеклу.

PUPAS
12.11.2011, 11:36
что-то я не вижу где там затирка церезитовская участвует..)

Starcomputer
12.11.2011, 12:46
что-то я не вижу где там затирка церезитовская участвует..)
А это современные технологии, уже без нее.
Да и тема то не "Как сделать объемный фон", а "Покрытие объемного фона" :)

kos
12.11.2011, 14:09
PUPAS, гидроизоляция так же себя ведет как и цемент, различия не заметил, на счет клея для плитки не подскажу

PUPAS
12.11.2011, 15:38
Starcomputer, вы просто сначало про затирки про затирки, а потом бац и баллоны)
дома честно говоря проще было бы с первым вариантом) мне то в этой комнате еще спать потом :D

PUPAS
13.11.2011, 22:45
Есть еще у кого мысли какие по этому поводу?)

Думаю о затирке, интересный вариант, но мне кажется относительно тонкий слой не закроет структуру пенопласта.. а толстыми слоями крыть не очень дешево. Кажись 2 кг под 60 грн.. Может перед ней еще чем шлифануть..

PUPAS
26.11.2011, 16:40
сделал фон.. установил итд..

А кто сколько раз менял воду, с какой периодичностью итд перед тем как рыбу запустить?

Андрей 32
26.11.2011, 16:46
Чтобы такой фон сделать нужно руку набитую иметь.
лучше закажи кому-то. пусть люди сделают.

PUPAS
26.11.2011, 16:51
Андрей 32, неее )) я сам хотел попробовать)
это ж для того и хобби ) А то как с женщиной легкого поведения.. заплатил и готово.. а интереса то нет..

без покраски и без обрастаний водорослями. пока конечно цвет убогий, но ведь это только начало )
http://s007.radikal.ru/i302/1111/76/438e10f8e6d3.jpg

Андрей 32
26.11.2011, 16:57
Скоро там будет колоситься бородинушка на пол метра)) Тебе бы ГДА- зелёный налёт - пыль на эот фон и было бы чудесно))

PUPAS
26.11.2011, 16:59
Андрей 32, ну на полметра не будет) а вот 2х сантиметровая была бы за сказку)
я ровняюсь на аквариум пользователя patryshev.
Вот его подобный фон с обрастаниями.. как по мне выглядит весьма и весьма интересно.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3088&pictureid=70746

Дело времени..эти водоросли))

Андрей 32
26.11.2011, 17:02
Симпотно. Да там же у него обрастаний почти нет. немного вьетнамки разве что.

PUPAS
26.11.2011, 17:32
Андрей 32, ну я думал полметра у меня тоже не вырастит.. вначале сделаю вспышку. потом заменю воду, стерелизатор итд..и будет чики пики)
надеюсь :D

Стеклянный сом
26.11.2011, 18:08
Есть еще у кого мысли какие по этому поводу?
Ага , как я и думал:

Украшения из строительного пенопласта. В аквариумной практике применение различных строительных пенопластов, невозможно. Мало того, что сам полимер длительное время выделяет различные вредные для рыб и растений вещества, в его поры проникает вода из самого аквариума. Содержащиеся в ней органические соединения рано или поздно начинают разлагаться, что отнюдь не улучшает качество воды. Часто изготовленные сооружения покрывают различными герметиками, эпоксидной смолой, но кто может дать гарантию, что в покрытии не появятся дырочки, трещинки и сквозь них не просочится вода? Еще более опасно применять для окрашивания поверхности пенопласта красители типа типографской краски - они и сами токсичны. Демонтаж приклеенного к стеклу (и, особенно, оргстеклу) пенопласта сложен и длителен. Если же дизайнеры какой-либо фирмы пытаются навязать вам украшения такого типа, твердо откажитесь от такой услуги, как бы вас ни пытались убедить в ее безобидности.

PUPAS
26.11.2011, 18:20
Стеклянный сом, поздно)))))))

Кстате, аквариум фото которого в 27 посте, в "работе" 2 года. Все живы и счастливы.. При том что рыбы далеко не самые простые..
Конечно поры итд будут забиваться..но особо больших щелей не осталось.

kartashev.1992
26.11.2011, 20:07
Starcomputer, а можно подробней о балончиках? Где купить, как называется краска. Краска наносится на пенопласт без его подготовки?

PUPAS
30.11.2011, 02:33
мне интересно другое.. Уголь в фильтре как-то поможет сгладить токсичность красок?..
или сколько подмен и сколько недель надо отстаивать это все дело что бы было для рыбы более безопасно..