Показати повну версію : Треснула баночка 250л.....хелп ми
Собираюсь сегодня утром на роботу...
тут с слышу треск....и полетела водичка....
1 рукой ловлю рыбу, 2й сливаю воду и ногой пылесосом с пола воду убираю.
Хорошо что хоть швы на стенках не разошлись, а то вся вода сразу вытекла.А так литров 180 я слил...и где то 50 на пол ушло...
Выловил рыбу, слил воду, убрал растения, грунт еще не высыпал.
воду с банки вылил в ванную там и рыба плавает)))
Трещина произошла на дне банк....где именно еще не смотрел, уберу грунт отпишу.
банке 2 года, был перезапуск 2мес назад.
Какая может быть причина течки?
Возле банки даже никто не стоял...просто так взял и треснул...
Что делать я вообще в такой панике сейчас...что с рыбой делать?
Рыбу прийдется по тазикам передерживать если ванна понадобиться, а треснул скорее всего от перекоса основания на которым стоял аквариум, либо при установке перезапуске аквариума что-то попало (камушек или еще что-то)
-=Spirit=-
14.11.2011, 11:55
Скорее всего под аквариумом, а точнее на том где он стоял - была неровность, за 2 года подложка (которая скорее всего есть) просела и предполагаемая неровность продавила днище.
Про перезапуск не сразу увидел, поднимите банку - найдете причину )))
Матрос&кинд
14.11.2011, 13:05
что-то под днице попало..100%...
Андрончик
14.11.2011, 13:21
Аквариум стоит с перекосом.
Матрос&кинд
14.11.2011, 13:21
стоял........
-=Spirit=- Подложка была...что то при перезапуске не подумал и не заменил на новую.
Убрал грунт, обнаружил трещину в поперек дна(по центру)
Проблему с рыбой уже решил.
Есть у меня на 80л старая банка там раньше жили красноушки пока не подросли.
баночка конечно не большая,да и покоцаная после чеп...но я думаю это лучше чем в тазиках)
Вечером поеду на дачу заберу его.Хорошо что продал его.
Я когда сливал воду в спешке сливал вместе с грунтом....было там 25кг грунта +кг 7 питательного.Осталось килограмм 10-15....
половину растений поломал...
Обидно что такая фигня вышла...Да и по финансам ударит.
треснутую банку думаю недельки через 2 переклеить, а может буду ставить побольше.
Повезло что это утром произошло и я был еще дома.
Настроения вообще нету...
промывал грунт нашел красных червей...сразу грунт поставил кипятиться...там они и вымрут...а в корнях растений как избавиться?
осматривать каждый корень не вариант растений много...
Ответы типа воспользуйся поиском не нужны, сейчас просто реально нет времени...
Заранее благодарен
Забыл сказать что до перезапуска их не было.
Наверное с растениями занес..
Матрос&кинд
14.11.2011, 14:26
В качестве временного отсадника хорошо использовать детские ванночки для купания младенцев. Есть в наличии практически в каждой 3-й семье. Думайте, может и у Вас где-то живет такая ванночка или у соседей.
Кстати, и у меня такая есть в хозяйстве, могу одолжить на кратковременное отселение. По звонку или самовывозом, но с возвратом!
промывал грунт нашел красных червей...сразу грунт поставил кипятиться...там они и вымрут...а в корнях растений как избавиться?
может просто трубочник
может просто трубочник
Может и трубочник....кстати после перезапуска начал кормить артемией
Если кислорода много, то трубочник живёт в грунте успешно. Так что вы правы- это были черви, трубчатые. ))
Если кислорода много, то трубочник живёт в грунте успешно. Так что вы правы- это были черви, трубчатые. ))
Так ничего страшного что они есть?Я так понял он как дом корм?)
Конечно корм. Если рыба его не выкапывает- трубочник может жить там аж до перемывки грунта.
fail99 тогда пусть живет...буду давать меньше корма.
Вот привезли банку...ели отмыл его)
Чепки как увидели эту банку начали дурачиться))
Вот занимаюсь посадкой растений(больше половину поломались...)
Народ у кого то мб есть на рассаду травка?А то как то не привычно без травы)
Стеклянный сом
14.11.2011, 18:26
Игор1,
каким способом вклеено дно? аквас самодельный местный, или изготовлен на фирме, или заводской?
При таком литраже стекла должны быть обязательно вокруг дна, кстати толщина какая?
Игор1,
каким способом вклеено дно? аквас самодельный местный, или изготовлен на фирме, или заводской?
При таком литраже стекла должны быть обязательно вокруг дна, кстати толщина какая?
Банка моих рук, не первый мой аквариум.
Конечно же было обклеено вокруг.Стекло 10, дно из 12, переднее стекло было ультра прозрачное.
Руслан 71
15.11.2011, 13:03
Да точечной нагрузки любое стекло боится !Я акву ставлю только на пенопласт 15 плотности 2 см толщины если что-то и сыграет или дсп подымит хоть шанс есть.
Матрос&кинд
15.11.2011, 13:50
Руслан 71,
кстати, о птичках. Где такой пенопласт приобрести можно? Чтоб долго не искать?
Руслан 71
15.11.2011, 15:15
В любом хозяйственном магазине но именно 15 плотности он самые мягкий и хорошо компенсирует неровности !
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010