Показати повну версію : Помогите с дизайном, голова кругом идет.
Аквариум двухсторонний нужно помочь с дизайном.Свет 2 Т5 по 54 ват
Lucky_2008
14.11.2011, 17:40
Шаман, Для кого аквариум? Какой объем?
Шаман, Объем, высота? и что самое важное в данном варианте ширина аквариума.
Lucky_2008
14.11.2011, 17:49
Шаман, Нашла подобную тему, там много идей (читала по диагонали)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=23072
Шаман, Объем, высота? и что самое важное в данном варианте ширина аквариума.
Высота 60см, ширина 30см, длина 1м30см,
А что планируется: травник, цихлидник, минимализм, коряжник, рыбы какие.., ..?
А что планируется: травник, цихлидник, минимализм, коряжник, рыбы какие.., ..?
Травник с мелкой стайной рыбой.
Шаман, Нашла подобную тему, там много идей (читала по диагонали)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=23072
Еще больше запутался.
Трудно что то придумать на ширине в 30 см но все таки если бы это был мой аквариум я бы сделал нечто похожее на вот это:
http://s51.radikal.ru/i131/1009/18/6c42d02f1d86.jpg
Мне кажется что такой пейзаж будет удобно смотреть со всех сторон.
Р.S. Это мое личное мнение не претендующие стать истиной.
А помоему в точку.. просматривается с любой стороны, не перегружен растючкой, есть простор для рыбы..
Шаман, По моему Уважаемый Шаман лукавит, с его опытом разведения трав две лампы при высоте 60см, это смешно. А ширина очень маленькая, но пейзаж возможен, хоть с корягами, хоть с камнями, ежели чего зови , приедем поможем.
Шаман, По моему Уважаемый Шаман лукавит, с его опытом разведения трав две лампы при высоте 60см, это смешно. А ширина очень маленькая, но пейзаж возможен, хоть с корягами, хоть с камнями, ежели чего зови , приедем поможем.
Я не лукавлю, но посмотрите что закручу.
Я бы сделал V-образную композицию, с длинностебелькой....
Трава должна по максимуму закрывать просвет...
Жалко, что ширина всего 30см
Жалко, что на такую махину всего 2х54Вт....
Lucky_2008
15.11.2011, 16:51
Шаман, :)))) скоро?
Я бы сделал V-образную композицию, с длинностебелькой....
Трава должна по максимуму закрывать просвет...
Жалко, что ширина всего 30см
Жалко, что на такую махину всего 2х54Вт....
по свету не моя прихоть, эх я бы сюда закрутил:) А как V образная будит с другой стороны смотреться.?
Шаман, Совсем не обязательно привязываться к какой либо концепции, тут главное расширить такой узенький аквариум, выход есть, коряги: надо расположить так , что-бы тонкие концы были направлены во внутрь , но так, что-бы с другой стороны именно перспективообразующие коряги не просматривались с другой стороны полностью, иначе получим обратный эффект, принцип уходящей в даль дороги.. Камни, та же песня, только веселей, вдоль центральной оси понятно большие камни, а к стёклам поменьше, получится, что в просвет мы видим как бы большую ближнюю скалу а в дали уже поменьше, но строго этому не надо следовать, нужно добавить элементов с большим камнем у стекла и маленькими в глубь, так сказать чем дальше предмет , тем он меньше , вот в принципе если этому правилу следовать, да плюс игра на контрасте растений, то визуально 30см можно расширить до 50-60см визуально.
Шаман, завтра на работе, если будет время, накидаю карандашиком, как я себе вижу такую банку. Вы лучше огласите, какие растения там планируются. Чтобы было понятно, что да как внутри располагать.
ikhtiandr
15.11.2011, 20:55
... визуально 30см можно расширить до 50-60см визуально.
Хорошая мысль, Вадим. Одно "но". Аквариум с 30 см. шириной и залитый водой будет визуально выглядеть как будто там 20 см. ширины, а то и меньше.
Все уловки позволят нам вернуть те же 30 см. ширины. При очень-очень благоприятном варианте- еще наростить 5-10 см. ширины ( но тут может возникнуть сложность с обслуживанием аквариума).
Возникает вопрос. А надо ли это нам? Ведь все равно при этой длине и высоте аквариума он будет выглядеть узким.
А вот сделать стильно и симпатично- архиважнейшая задача:).
Игорь, вот честно. Ну не вижу я в этом аквариуме на просвет мелкую харацинку. И окраску не наберет и видно их не будет- серые тени,призраки:)
Высокие коряги, несколько камней в тему и ее Величество скалярии.
Ну а по растениям выбор не так велик из-за освещения, но в сочетании с камнями и корягами будет хорошо- это анубиасы,папоротники и мхи.
Кстати с этим набором растений не очень то и легко было бы поработать на объем, это не длинностебелька.
что-то такое вам нравится?
http://aquaticplant.ru/aquarium/wp-content/uploads/2011/03/1061.jpg
Шаман, завтра на работе, если будет время, накидаю карандашиком, как я себе вижу такую банку. Вы лучше огласите, какие растения там планируются. Чтобы было понятно, что да как внутри располагать.
Папоротники, анубы, мхи, валиснерия,эх нежный.
Коряги не пойдут, там верху сделано все закрыто и входит моя рука с небольшим зазором, тот человек который клеел сие чудо думал только жо...:)
Пока вот так, но будит еще растения.
Можно кидать камнями, так как все созрело на ходу, аквариум должен смотрется с двух сторон.
Шаман, Если заказчику нравится и он за это платит, то почему бы и нет.
Коряги не пойдут, там верху сделано все закрыто и входит моя рука с небольшим зазором,Был такой случай в моей практике, мы просто разрезали и собрали внутри аквариума, можно собирать из нескольких коряг с помощью автомобильных хомутиков.
Пока вот так, но будит еще растения.
Можно кидать камнями, так как все созрело на ходу, аквариум должен смотрется с двух сторон.
Что-то эти камни в таком виде там не к месту.
Как-то Владимир Пархомец написал очень правильное выражение.. Точно не помню, но что-то типа - зачем бессмысленно и бестолково размещать в аквариуме камни (если из них не создана толковая композиция), ведь они в таком случае просто забирают у растений драгоценное место.
Вот и у Вас на картинке камни не составляют композицию, они просто валяются и просто занимают площадь дна у растений, а этой площади и без того очень мало.
Что-то эти камни в таком виде там не к месту.
Как-то Владимир Пархомец написал очень правильное выражение.. Точно не помню, но что-то типа - зачем бессмысленно и бестолково размещать в аквариуме камни (если из них не создана толковая композиция), ведь они в таком случае просто забирают у растений драгоценное место.
Вот и у Вас на картинке камни не составляют композицию, они просто валяются и просто занимают площадь дна у растений, а этой площади и без того очень мало.
Не забывайте две стороны просмотра, и мало места, мало света.
Шаман, А ещё какой-то материал есть для оформления, уж больно убого выходит. Моё мнение, картинку по краям не загружать, а работать с центром, но уж если края сазаживать то очень густо, без камней и коряг, их можно на границе высоких и низких растений разместить, да камни никакелла, лучше их выбросить.Это только я так думаю.
Шаман, в том то и дело, что места мало... ширина то всего 30см.... а камни только занимают место, на котором можно посадить растения.
Честно говоря, учитывая то что обслуживать эту банку будет неудобно, я бы туда всяких крипт насадил.... Ближе к центру невысокие крипты, чуть ближе к краям какой-то птеропус, ну а по краям действительно валиснерия покатит.
vadim1, мне кажется, что композиция с центральным островом тут не покатит. Именно из-за того, что аквариум сквозной, этот остров будет теряться... как раз двухсторонняя композиция тут должна проявить себя ярче.
broveymimo
25.02.2012, 19:55
Обои самое то! Я таких в продаже не встречал.
виталий 1973
25.02.2012, 22:34
Вариант который вам предложил Egoist действительно самое то так как человеку н енадо будет мучиться постоянно чтото-то корректировать здесь все довольно просто и красиво и просмотр будет замечательным....
Вот тоже неплохая тема по созданию двухстороннего аквариума:
http://h2ocube.blogspot.com/search/label/польські%20акваскейпери
а что в конце концов получилось?
владимир 456
24.07.2012, 16:10
Игорь! Просим! Покажи , что получилось.
Игорёк, покажи банку!
С удовольствием но за этим аквариумом смотрит хозяин сам.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010