Показати повну версію : Что с рыбкой?
У лялиуса пару дней назад помутнел глаз, сегодня утром заметила что он уже не мутный а темный, срочно был отсажен в старый креветочник. вечером что-то из глаза начало торчать. Других признаков не заметила, кушает, плавает правда немного наклонен в сторону видящего глаза, на теле больше ничего нет, окрас не потерял, плавники целые. Подскажите пожалуйста что с рыбой. С таким в первый раз столкнулась. Приношу извинения аквариум не используется ни для кого кроме улиток стекло не очень чистое, пластик не очень качественный тяжело оттереть царапины остаются.
Андрей 72
14.11.2011, 22:50
Как вариант-глазные трематоды,экзофтальмия...
Я про это читала. это не заразно. но откуда. новых рыб не было, улиток тоже. живого корма нет. болеет только он один болеет. И что с этой торчащей штукой делать? Может что то для иммунитета подавать. я уже думала что туберкулез. Его отдали мне с самкой почти год назад. получилось что они сильно затянутые были.... вот я и подумала что тубик, но других признаков нет, только глаз.
Андрей 72
15.11.2011, 17:57
Я такого не видел,может как 2 вариант ,про гексаметоз прочитать?
Спасибо почитаю. только сегодня утром торчащей штуки уже не было. кушал хорошо. я наверное пока подожду пару дней не буду ни чем лечить. Может что то для профилактики можно налить, все таки рана живая что бы инфекцию на этом фоне не заработать? Что можете посоветовать? Если глаз пойдет на улучшение то это скорей всего были трематоды.
Андрей 72
15.11.2011, 20:03
Если глаз пойдет на улучшение то это скорей всего были трематоды.
Тогда по идее,он им видеть уже не будет.Если есть в Мелафикс,то можно его добавить.
Спасибо. Завтра надо посмотреть в аптеке у меня кроме super ick cure, больше ничего нет. Это у меня второе серьезное заболевание у рыбки после ихтика в прошлом году.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010