Показати повну версію : Вопрос по тумбе
Сергей 87
14.11.2011, 21:47
Доброго времени суток! Вопрос такой собираюсь приобести аквариум на 220 литров, сейчас делаю под него тумбу из пресовки 15мм, пресовка еще советская лакированая в отличном состоянии, тумба состоит из четырех вертикальных опор ну естественно столещница и дно, так вот двопрос достаточно ли такой тумбы под этот аквариум? Спасибо.
А опор по центру нету??Делайте опору по центру, ато ваш аквариум сложиться как книжка вместе с тмбой, когда водой зальете!)
Заднюю стенку из дсп и выдержит
Vasia1985
15.11.2011, 12:59
Достатньо,можна доставити зверху ще одну плиту для надійності.
на такой литраж лучше страховаться...чем больше опор тем лучше...как никак 220 литров будет...
у меня была банка 240 литров-так паркет прогнулся современем!!!!!
Сергей 87
15.11.2011, 17:54
Задняя стенка будет из ДСП как и вся тумба, опоры 4 штуки на метр длинны
Vasia1985
15.11.2011, 18:01
Если тумба ТМ"Природа" выдержывает такои вес значит и твоя должна выдержать
Сергей Николаевич
15.11.2011, 21:52
ДСП не 15, а 16 мм. 4 опоры на метр длины это нормально. В данном случае главное, чтобы вертикальные стойки были очень аккуратно напилены одной высоты, четко мм. в мм. И задняя стенка должна быть из ДСП и ОБЯЗАТЕЛЬНО внутренней. Она должна входить между крайними боковыми стойками, дном и крышей. Утолщение крыши на усмотрение хозяина т.к. это не критично. И желательно поставить регулируемые опоры по 2 шт под каждую вертикальную опору т.к. пол может быть не ровным. Таким образом пилить надо на фирме или дома, но с применением ручного фрезера т.к. пилой или лобзиком ничего не выйдет.
Учтите, что ДСП советских времен не влагоустойчивая. Поэтому при попадании воды она разбухнет. Нужна защита от воды, особенно торцов.
Vasia1985
17.11.2011, 12:08
От моя тумба.Сам делал под 240л. акву с ДСП 16мм.
Сергей 87
17.11.2011, 22:22
Красивая тумба)
Привет всем!
Тоже сам "делал" тумбу!))) Заказал сваренный металлический каркас (130см длинна, 60 высота, 52 ширина) на заводе (из квадратной трубы 2см на 4 см)!!! На верх прикрутил кухонную столешницу (4 см толщина)!!!
Но все равно немного побаиваюсь: выдержит ли моя конструкция банку (длинна 120 см, ширина 50 см, высота 65 см. выходит 390 литров)
И еще одна проблема: 5 мм перекос тумбы, хоть и под весь каркас подложил дсп для уменьшения нагрузки на пол (аквас наклонен вперед).
Вот и думаю что подложить под дсп, чтоб выровнять и было без последствий!!??? И вообще выдержит ли подставка акву?
С удовольствием выслушаю все советы и замечания!!! Спасибо!
chur, в наше время аналогично. Уменя тумба ювель. Попала вода вниз, разбухло немного основание. за тумбу отдал 1500 грн. Вот вам и качество.
Я им и не доверял. металл есть металл! ))
Сергей Николаевич
18.11.2011, 21:14
В этом варианте вопрос должен стоять не в доверии, а в аккуратности эксплуатации изделия. Я ни в коем случае не защищаю производителя, он мне по барабану. Эту тему обсуждали долго и бурно. Просто я считаю, что изделие из ДСП может быть влагоустойчивым, а не водоустойчивым. Туман это влага, а капля это вода.Своевременная уборка попавшей воды и наличие ножек на тумбе могут гарантировать ее сохранность. У меня на стеклянных дверках в тумбе нижние петли поржавели, а тумба цела. Я ее тоже сам делал.
Кстати, для защиты от воды неплохо помогает мастика для натирки паркета.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010