КПК

Показати повну версію : Цихлиды и обьем

сергей232
14.11.2011, 22:12
Очень много споров у аквариумистов влияет ли обьем на характер цихлид.Часто утверждают что чем больше обьем тем спокойнее рыба.Я занимаюсь аквариумами лет 8-м и наблюдаю противоположное.Неоднократно видел как в несколько тонных аквариумах рыбы бьют друг друга.У какого какие мнения на этот счет?code32

Морпех
14.11.2011, 22:55
Цихлиды в основной своей массе рыбы территориальные. Под определенный вид и соответственно размер нужны и соответствующие территории.
Да, в моей практике уживались например несколько пар Крупной Америки, в довольно стесненных условиях. Но когда у одной из пар начинался нерест, в малых обьемах, соседи искали "пятый угол".
Я голосую за большие обьемы! Это и выглядит эстетичней, мы ведь аквариум создаем а не рыбацкий садок. Ну и конечно большой обьем комфортней для обитателей. По крайней мере им (рыбам) будет спокойнее. ИМХО

сергей232
14.11.2011, 23:37
Чем больше обьем тем рыбе лучше (в озере ей еще комфортнее-с этим никто не спорит).Некоторые виды не только территориальны а и злы по натуре и лично сталкивался когда в больших обьемах (в несколько тонн на рыборазводне) устраивали бойню.

loko M
15.11.2011, 08:20
Чем больше обьем тем рыбе лучше (в озере ей еще комфортнее-с этим никто не спорит).Некоторые виды не только территориальны а и злы по натуре и лично сталкивался когда в больших обьемах (в несколько тонн на рыборазводне) устраивали бойню.

Это например какие виды?

сергей232
15.11.2011, 15:56
Лабиатумы например.

Little_flea
15.11.2011, 16:12
Да жили лабиатумы парой в акваруиме с толпой других америкосов. Проблем небыло никаких.
Размер самца лабика был 34 см. Аквариум 1200 литров.

сергей232
15.11.2011, 16:31
Все очень индивидуально(я видел у вас очень красивый аквариум) бывает и в меньших обьемах живут.А бывает особенно если их несколько штук могут побуянить.При мне их пытались подселить в большой аквариум на рыборозводне к астрикам и ...пришлось их вернуть обратно.

loko M
15.11.2011, 16:35
Все очень индивидуально(я видел у вас очень красивый аквариум) бывает и в меньших обьемах живут.А бывает особенно если их несколько штук могут побуянить.При мне их пытались подселить в большой аквариум на рыборозводне к астрикам и ...пришлось их вернуть обратно.

Астронотус то вообще божий одуванчик, да и лабиатумы не особо агрессивны, а вот например у аргентей видовая агрессия будь здоров, еще тетракантусы злые достаточно, пожалуй из моего опыта все.

Little_flea
15.11.2011, 16:36
При мне их пытались подселить в большой аквариум на рыборозводне к астрикам и ...пришлось их вернуть обратно.
У меня небыло никогда проблем с подселением кого-либо(всего один раз прибили довольно быстро самца радужного), наверное потому, что всегда имеется большое количество укрытий.

Little_flea
15.11.2011, 16:39
Астронотус то вообще божий одуванчик, да и лабиатумы не особо агрессивны, а вот например у аргентей видовая агрессия будь здоров, еще тетракантусы злые достаточно, пожалуй из моего опыта все.

Да астриков за рыбу другая америка не считает...)))
Аргентии действительно гоняли переодически друг друга. Было их 3 особи, одну потом завалили сами же аргентии. Других они не трогали.
Сейчас плавает тетракантус, так сволочь гоняет всех вподряд, но объем маленький в выростнике.

loko M
15.11.2011, 16:54
Аргентии действительно гоняли переодически друг друга. Было их 3 особи, одну потом завалили сами же аргентии. Других они не трогали.
Сейчас плавает тетракантус, так сволочь гоняет всех вподряд, но объем маленький в выростнике.

ты не переживай, у меня в 1500л маленькая самка 30 см самца фесты по всей банке водила.

Little_flea
15.11.2011, 16:55
ты не переживай, у меня в 1500л маленькая самка 30 см самца фесты по всей банке водила.
Поживем увидим...)))

Vlados
15.11.2011, 17:52
Потому наверное что это амазонская рыба и не цихлозома.

лабиатумы не особо агрессивны
Сам лабиков не держал, но те что попадались у друзей и знакомых были очень агрессивны. Попадая, например, в 500л начинали планомерно всех убивать, когда отавалась пара самец убивал самку(((

Но всё это очень относительно. В том то и дело, что основной талант и опыт человека содержащего большую америку как раз в умении видеть, предвидеть и чувствовать рыб, обстановку, настрой и возможные угрозы. Я думаю, те кто содержит этих рыб понимают о чём я.

На днях привёз домой 25см самца регани немного побитого, ну думаю куда его, в общаке добьют, подселил к подростка радужек 10см в 250л. Все живы, все здоровы!

К стати сальвини ещё очень агрессивны, у друга забили всех фест и аргентий в два раза больших чем сами.

loko M
15.11.2011, 17:59
На днях привёз домой 25см самца регани немного побитого, ну думаю куда его, в общаке добьют, подселил к подростка радужек 10см в 250л. Все живы, все здоровы!

К стати сальвини ещё очень агрессивны, у друга забили всех фест и аргентий в два раза больших чем сами.

Это еще что, я тут видео видел где 5 см феста живет с 50 см самцом умбрифера, но там правда 4 тонны)

И про сальвини тоже слышал, но обычно с америкой было так: люди говорят:"звери-всех убьют, не сажай", сажаешь и все нормально, проходил такое с хорнами,цитронами,да что уж говорить с фестами, о которых сам Кочетов писал что они у рыб животы вырывают.

Vlados
15.11.2011, 18:12
Я упомянул реальные истории, значит они имели место у других лудей, но на моих глазах.
Хотя у меня пара чернополосок (7см самка, 12 самец) нерестилась и поднимала малька в 700л, где плавало около 15 хвостов 20-25см размера. Пока самку не сьела псевдоплатистома(((
Самец мотаг поднялся в общаке с 10см размера с тем же населением, а сейчас он самая крупная рыба в банке)))

dantes
15.11.2011, 18:12
У меня самка сальвини плавает. Вообще невидно ее, только когда кормлю. Самый безобидный рыб в аквасе.

H_Paul
15.11.2011, 18:25
А сальвини вообще очень коварная рыба, мирная спокойная и очень расслабляет и хозяина и сожителей по банке. Но может мгновенно стать зверем и в течении нескольких часой совершить переворот в банке.
Когда у меня в 200л ченополоски нерестились, то астронотусы 20см ютились в пространстве между растениями и лампами на боку, вдобавок все изтрепанные.

loko M
15.11.2011, 18:33
Мне товарищ кстати рассказывал про тиляпий бутикофери рассказывал, что у него год плавали спокойно, а потом начали всех чистить.

diamant
16.11.2011, 14:57
Уже почти 2 года у меня живет пара сальвини (самец 17,5 см, самка около 14см), никакой сверхагрессии за ними не замечала, но рыба, действительно, с характером и, что еще ценнее, с умом. Год назад перед нерестом дней 8-10 приучали всех соседей жить в верхней половине аквариума и, только когда убедились в результатах, отложили икру и благополучно вывели малька. При этом в соседях были рыбы от 6 (демасони) до 22 см(бирюзовый "акар"), все происходило в 120 л. По пустякам ни к кому не заедаются. Пасуют только перед брюлем, но и того на пару из своего угла выгоняют. Брюль - царь, но когда возвращаю его после нереста в банку, выгребает в полный рост от... гурами. Когда гурами вдоволь его погоняет, то станет впереди, приподнимет растопыренный хвост перед носом и чуток нагнется :):):). Первый раз увидела - глазам не поверила, но гурамчик у меня еще тот, с 49см арованой с одного куска ел и регулярно рядом прогуливался.

EXPLOITED
24.11.2011, 20:15
кстати да...тиляпии у меня тоже никого не трогали года 2 ложили икру себе в уголку тихо))))потом бац и начали в скинхедов играть)))астронотусы стали мячиками для битья а самку цытрона убили ...самец сопротивлялся долго правда....ага и брюля убили тоже(аква 400 литров

parashurama
30.11.2011, 21:24
У меня буттики нерестились в 1500, так им не хватило даже этого объема.Все радужки которые давно перевалили за 30,кларики за 40.Все сидели в 200литрах на краю акваса. бутики были в районе 37см