КПК

Показати повну версію : Дискусы. Возможные виды и вариации.

Maxxwell
15.11.2011, 07:40
Предлагаю обсудить варианты скрещивания разных видов дискусов и что из этого получается. Приветствуется как теория так и практика. К примеру из теории змея+ тигр туркис= 50%тигров+ 50% змей. Жду варианты по возможности с фотками.

Игорь Ш
15.11.2011, 09:31
При скрещивании цветовых вариаций в наших доморощеных условиях, это практически гадание на кофейной гуще.
Потому что скрещиваем по необходимости. То самки нет подходящей позиции то, самца.
И поэтому получаем такой каламбур. Смазаные цвета или не понятно какие вариации.
О процентном соотношении на выходе, это как карта ляжет. Малёк может пойти весь в маму.
В прошлом году при скрещивании самки Красной дыни и самца Скорпиона, на выходе малька шт 500 и не одного скорпиона.
Такой же вариант был у меня мама Красная дыня папа Сан Мира. Малёк весь в маму да ещо и весь усыпан чорным крапом.
Получились одни кочегары.
Были У меня и удачные скрещивания по необходимости. При посадке самка Ред вайт с самцом Змея Красноточечная, я получил три цветовые вариации.
Ред роза, Красный Мальборо, Валентин.
Так что если без выходное положение то, сажать можно. Но на это всё нужно время что бы оно выросло, и посмотреть что получилось.
В вашем варианте Тигр самка, самец Змея может получится не плохая комбинация. Но на это всё нужно время.
А про процентное соотношение , это не предсказуемо. Как и по цветовой вариации.
Фото у меня в альбоме.

Maxxwell
15.11.2011, 10:32
Игорь Ш, Именно так как и просил! Все супер. Продолжаем в том-же духе. Интересует именно не классика а шоугодно. Тут человек обещал таблицу вариантов скинуть на мыло. Получу-выложу! Заодно новым породам и названия пообсуждаем. Кочегары-оранжевые например -"шахтер туркис"

Игорь Ш
15.11.2011, 11:15
Кочегары-оранжевые например -"шахтер туркис"
Шахтёр Мальборо, вернее получились шахтёры Апельсины.
Типа такого, только ещо чернее.

виталинос
16.11.2011, 18:56
Экспериментальный выводок белый даймонд + блю даймонд сейчас выглядят вот так , как будут дальше окрашиваться без понятия , очень интересно если кто то так уже скрещивал

виталинос
17.11.2011, 00:12
3 года назад когда только начинал заниматься дискусом , асотритмента рыбы не было , достаточного кол-ва производителей одного окраса тоже , чесно говоря разведением на тот момент даже и не думал заниматься , был спортивный интрес получить потомство от королей аквариума-дискусов , так из того что имелось сформировалась пара самец змеиная кожа самка мальборо и вдруг чудо нерест и малек , фото прилагается как родителей так и малышей , от некоторых специалистов задавая вопрос что получиться был ответ золотой леопард , что меня очень обрадовало , но спустя время когда малек начал расти и окрашиваться моя радость пропала так как в помете не было ни одно чистого мальборо ни одного золотого леопарда ни одной змеи , получились все кочегары некоторые были грязными типа пидженами . После этого эксперимента знаю точно что красную рыбу с змеей турками и леопардами сажать нельзя
http://www.aquaforum.ua/gallery/details.php?image_id=5383&mode=search
http://www.aquaforum.ua/gallery/details.php?image_id=5382&mode=search