Увійти

Показати повну версію : сомы:питание

prodigy
24.10.2006, 01:33
Здрасте всем.Хочу узнать,чем кормить сомиков ,а именно межкожаберных,переветышей...,но всетаки што больше любит межко?
тоесть именно любимая пища,и как вы смотрите н сух .бочка 60л..
.....заааааранее благодааааарен........=)))

Goldenfish
24.10.2006, 08:51
и как вы смотрите н сух .бочка 60л..

не поняла?

Едят они мотыль хорошо, другие живые, да и хлопьевидные корма.

Michaelo
24.10.2006, 09:05
Если прочитать все темы написанные товарищем prodigy возникает естественный вопрос: В каком состоянии писались посты?

Goldenfish
24.10.2006, 09:17
Если прочитать все темы написанные товарищем prodigy возникает естественный вопрос: В каком состоянии писались посты?

Вспомнила, это тот кросавчег, что перепутал нас сайт с удафф.ком. :)
Ну сегодня я его не узнала, и даже поняла, что он спросил в первой части своего поста, и если бы не " н сух .бочка", то можно было бы сказать, что прогресс на лицо :)

prodigy
24.10.2006, 19:59
та не просто я смотрб на клаву а нада на монетор))
я имею ввиду как вы относитесь к сухому корму???
пишу в нормальном состоянии)))))

Lionnet
24.10.2006, 20:08
Корми живыми, морожеными и сухими кормами. Zoo магазинов много и там есть разнообразные корма для разных рыб. Только не приучай к одному, а разнообразь рацион.

prodigy
24.10.2006, 20:42
а много давать,и си несекет,то у каго какой вырос?))

Nikola
24.10.2006, 23:01

:031:
Блин ну ты и крендель...
Ты вообще читаешь что пишешь??? Аватара твоя отдельная тема...

Goldenfish
24.10.2006, 23:44
Блин ну ты и крендель...
Ты вообще читаешь что пишешь??? Аватара твоя отдельная тема...

Аватар оригинальный :) почему б нет, для разнообразия.
Но вот с изложением проблемы...

Не секрет, перекармливать рыб - плохо. Нужно давать столько, сколько рыбы сьедят за 5 - 10 минут. Корм не должен валяться в аквариуме и портить воду, отравлять рыб. У меня мешкожаберный вырос до 12 см, и живет уже лет 8. Так что ухаживай за своей рыбкой, подменивай воду, сифонь грунт, следи, что бы исправно работало оборудование - и будет тебе счастье code50

prodigy
25.10.2006, 00:17
ДА,рыбок своих то люболю,вот ещей вопросик,звук им немишет?тоесть колебания,просто у меня нормальные колонки,и конешно вибро доходит и до аквы......но они помойму уже привыкли ........,или всетаки повредит??

sever
25.10.2006, 00:52
ДА,рыбок своих то люболю,вот ещей вопросик,звук им немишет?тоесть колебания,просто у меня нормальные колонки,и конешно вибро доходит и до аквы......но они помойму уже привыкли ........,или всетаки повредит??
Смотря что слушать ... если это (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8847), тогда точно проблемы будут .... и не только у рыб :)

Fiktion
25.10.2006, 11:49
Рыба боится резких звуков, а если у вас постоянно музыка громко играет, то рыба скорее всего ее и не замечает, привыкла..

Goldenfish
25.10.2006, 13:36
Рыба боится резких звуков, а если у вас постоянно музыка громко играет, то рыба скорее всего ее и не замечает, привыкла..

Я почему то думаю, что музыка там играет очень громко, и музыка весьма специфическая :)

prodigy
25.10.2006, 23:07
НЕ,музыка то нормальная,прото ,я нехвастаюсь,но мне кажется што встаки у меня неочень громко,просто колонка,с 20см динамиком прям 2см от аквы,вот поэтому я и спрашиваю.....бьет уж очень больно....=)и еще понимаю шо непотеме,но ктото борется както с соседями?ато уже за.(потрубам стучать)code49

Goldenfish
25.10.2006, 23:18
НЕ,музыка то нормальная,прото ,я нехвастаюсь,но мне кажется што встаки у меня неочень громко,просто колонка,с 20см динамиком прям 2см от аквы,вот поэтому я и спрашиваю.....бьет уж очень больно....=)и еще понимаю шо непотеме,но ктото борется както с соседями?ато уже за.(потрубам стучать)code49

Я думаю, что громкая музыка сомам не понравится как и соседям, только вот по трубам они стучать не умеют.
А сколько тебе лет?

prodigy
25.10.2006, 23:23
канешно рыбы стучать по трубам неумеют)))мне 17,а што?

Goldenfish
25.10.2006, 23:32
канешно рыбы стучать по трубам неумеют)))мне 17,а што?

Ниче, просто любопытно :)

Nikola
26.10.2006, 10:02
и еще понимаю шо непотеме,но ктото борется както с соседями?ато уже за.(потрубам стучать)code49

Ну ты опять меня удивляешь, тебе 17 лет и ты до сих пор не умеешь обращаться с соседями. Записывай варианты, во первых если будут опять стучать по трубам вызови милицию, так и скажи милиции, что мол стучат поздно вечером по трубам, мешают тебе музыку слушать. Вариант второй если соседи с низу, пригласи их к себе домой, покажи аквас, скажи что будут стучать у акваса может появится течь, 60л. конечно не впечатляет, тебе бы полутонник поставить, но на первый раз и 60 хватит.

lady-Winter
26.10.2006, 10:08
скорее тут надо давать советы соседям, как бороться с тобой ))
кстати, ты не боишься, что от твоей музыки аквариум может лопнуть? у меня из сабвуфера такая ударная волна идет, что я бы не рискнула такое даже в метре от аква ставить..

prodigy
26.10.2006, 11:16
спасибо никола)
нее от звека аква точно некогда нелопнет,ано токо дроздытт и все.
В милицыю звонил,сказали иди куда подальше .......

Вишенка
26.10.2006, 11:20
:009: :009: :009:
ржунимагу!!!!!!! Все!
Ув. prodigy! Вы получили ответ на свой вопрос?
Значит тему можно закрыть!!!

prodigy
26.10.2006, 14:23
канешно всем спасиб,но наверно меня никто непонял,я хочу што быон был,большой и сильный,понятно што все рыбы лубят мотыль.Может ему шото мясногго??а может больших именно червяков,тоесть мотыля крупного?и правда то што у него там ядовитые плавники.....,кстате в мангазине гдето 27 см вырос,вот я и спрашиваю вас,ато в магазине спрашивал,а там девушка почемуто говорит странную фразу типа унас ниче неполучится..........бред какойто|

Nikola
26.10.2006, 14:44
канешно всем спасиб,но наверно меня никто непонял
Для того что бы он вырос нужно не только кормить его котлетами, тут нужен целый комплекс, хороший просторный аквариум, с хорошей водой, стабильной температурой, нормально и разнообразно кормить и вырастит он большим и красивым на радость тебе. Да еще забыл еще очень важно что бы ты купил не затянутую рыбку, то есть если в детстве он жил в 3л. не ел неделями и остановился в росте то потом скорее всего даже при супер условиях он уже не вырастит громадиной. Только это не значит что если он не подходит под твои стандарты то его надо сразу в унитаз и идти на базар за новым сомом, он ведь не виноват что его угораздило родится в аквасе а не в реке.

Ну а по поводу того что тебя никто не понимает, тебе под силу это изменить. Следи за своей речью потому как то что ты пишешь без переводчика понять сложно, как вариант напиши сообщение потом скопируй в Ворд и проверь на грам. ошибки. И побольше читай на этом форуме очень много вопросов уже подробно обсуждалось.

Svetla
26.10.2006, 14:46
Я не могу читать.
У меня слезы.....
Ув. Prodigy, Вы - народный любимец!))

Michaelo
26.10.2006, 14:55
[QUOTE=Svetla;109899
Ув. Prodigy, Вы - народный любимец!))[/QUOTE]

Жжот, кросавчег!
жжот ака пулеметчег!!!
:))

prodigy
26.10.2006, 15:15
как думаете если я еще приведу 3-4 маленьких (2-5см) он их несожрет???он где то 16см.Кстаете есть еще один он 10см,он у меня бевой так как когда был у меня маленький аква то блин,я пошол в ванну (помытся) ,прихожу - вода белая...свет выбило (поэтому и вылиз из ванны),короче гуппи выдохли а он (тогда я еще ненакрывал полотенцем акву) через щелки для шлангов выстрельнул у грохнулся напол=(((,жалко было,хлтя я сначала испугался..,так как черное м усами брр,потом догнал взял , правда аказалось што ему плавник оторвал.....=(((когда брал прилип...вот стого момента и мания у меня - межко=)))все вроде условия....свет (правда збоку),правда нет водрослей,ато когда есть то другие сомы чевото рвут все....(,филтрация донная.....раз в 6мес голодают 2 нед....,а вообще я думаю што у рыбы первое должно быть науме это то што где жратву взять=) ато еси сыта - то сидид жирная и ниче неделает.....и Одна проблемка вот уже год примерно десяток рыбок ставлю в акву,а науторо они тоесть только без живота .....(наверно перевертышы постарались),нада когото крутого посадить....думаю о малень ком питоне ......или у них стресс будет?(еси они подумают што это НЛО)
ПЫСЭ:Я НИКОГДА РЫБ В УНИТАЗ НЕ ВЫЬРАСЫВАЮ!!!ТОКО НА СКОВОРОДКУ))))))(шютка понимаешь)