Показати повну версію : Пиявки в трубочнике?
Добрый день!
Купил трубочник, промыл, а на следующий день на дне миски обнаружил кучу существ, напоминающих формой пиявок. Но маленьких (от 3-10) мм и светлее нежели виденные мной ранее. К сожалению, успел один раз покормить рыбасов. Подскажите. что это может быть за зверь и чего теперь ожидать в аквасе, последствия? Корм. конечно же выбросить?
Спасибо!
присоединяюсь к вопросу.
сам кормлю трубой- с такими-же пиявочками - полёт нормален.
Chaiinik
15.11.2011, 18:36
Корм. конечно же выбросить?тю...
промойте несколько раз - они садятся на стенки ведра.
если что-то и попадёт... - ни разу не видел, чтоб они на рыбу садились
если честно, то после того как рыбы поедят, я и пиявок уже не видел.
Корм. конечно же выбросить?
Зачем? Довольно частое явление. Пиявки, как правило, присасываются к ёмкости, в которой корм. Можно аккуратно достать порцию корма, переложить на некоторое время в другую ёмкость, за затем уже кормить рыб.
chernigovskiy
15.11.2011, 20:09
Делаю точно так как написано выше,их еще попробуй оторвать от ёмкости,так что со временем,меняя посуду для трубочника - избавитесь от них за 3-4 дня полностью
Пробовал оставлять их вместе с трубочником так они дохнут за те же 3-4 дня
Chaiinik
15.11.2011, 20:59
адаптировано к теме:
- пиявки напали на вашу рыбу!!!
- сами напали, пусть теперь сами и отбиваются:)
не волнуйтесь никто никого не поест
пиявки -червей, черви -пиявок, пиявки и черви - рыб
Не надо корм выкидывать промойте хорошенько и нормально будет.
а это не планарии ли??? по фоткам вроде как похоже .... Правда не знаю, присасываются ли планарии к тазику? потому что мои как раз присасываются, как и говорили...
THERA130
16.11.2011, 22:00
а это не планарии ли??? по фоткам вроде как похоже .... Правда не знаю, присасываются ли планарии к тазику? потому что мои как раз присасываются, как и говорили...
Это один из многочисленных видов планарий. Для рыб неопасны. Некоторые виды рыб их едят-например лабиринтовые. Трубочник выбрасывать не надо. Перед кормлением трубочник желательно выдерживать промывая дней 5. Не бойтесь занести планарий. Если кормите трубочником полюбому занесете. Бойтесь занести паразитов рыб - ихтиофтириус , триходину и т.п.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010