Показати повну версію : Весы
Для тех кто ещё не купил нормальные весы, предлагаю свой вариант,
пользуюсь весами уже давно, в качестве гирек - монетки:
1коп. - 1,5гр
2коп. - 1,8гр
5коп. - 4,3гр
10коп. - 1,7гр
25коп. - 2,9гр
50коп. - 4,2гр
1гривна - 6,9гр
Монетки взвешивались электронными весами, тремя монетами, вес указан средний.
У кого есть свои варианты, прошу.
http://bank.gov.ua/Bank_mn/Rozmin_m/rozmin.htm
Уточнение веса монет от нацбанка
http://bank.gov.ua/Bank_mn/Rozmin_m/rozmin.htm
Уточнение веса монет от нацбанка
Нацбанк может и верно взвесил, но когда я взвешивал свои копейки, вес был разный.
Нацбанк может и верно взвесил, но когда я взвешивал свои копейки, вес был разный.
:)
Как и везде, партии разные. Кто-то решил метал зажулить... и себе из избытка монеток наклепать. :)
Я просто глянул что есть 1-но гривневые монеты разных годов выпуска и они отличаются по весу. Вот и решил добавить ссылку с картинками.
На много проще использовать в качестве разновесов советские монеты:
1 коп - 1 гр;
2 коп - 2 гр;
3 коп - 3 гр.
5 коп - 5 гр.
Медицинские таблетки идут как 0,1 , 0,2 гр. и т.д.
За идею я поблагодарил Nox но.
Точность таких весов, особенно с такой системой подвеса будет по крайней мере плюс минус километр. code50
Сам пользуюсь весами, но только аптечными, порох ошибок не прощает. code27
Как Вы думаете зачем в нормальных весах используют систему конусного подвеса. Тото же, для точности.code50
С Вашим подвесом можна взвешивать картошку на базаре и то неизвестно кто выиграет а кто проиграет. code16
Serpentarius
27.10.2006, 13:33
А разве мы здесь порох делаем?code68
Точность до 4-5 знака после запятой нужна в аналитической и некоторых других разделах химии. А в аквариумистике достаточно до десятых долей грамма.
Игорь, а как думаете, если нет таких весов как Ваши или электронных, что делать? Есть в народе ещё такие весы как - "на глазок", вот там действительно плюс минус километр.
Мне на рынке попались аптекарские весы, цена у них 250гр, а небыло у меня таких денег и что всё, останутся мои травинки без"кормёжки?
2Serpentarius при таких весах думаю точность будет плюс минус 1 грам а не десятые доли грама.
2Nox точности навески плюс минус 1 грам при навесках 10-20 грам думаю будет достаточно (погрешность получитья 5-10 %).
Мой всем совет, для большей точности взвешивания лутше коромысло весов не ставить на ось а подвесить на волосине (можна взять у девушки или мамы :) ) или тонкой леске а стрелку-указатель направить вертикально вниз.
Serpentarius
27.10.2006, 18:31
2Serpentarius при таких весах думаю точность будет плюс минус 1 грам а не десятые доли грама.
2Nox точности навески плюс минус 1 грам при навесках 10-20 грам думаю будет достаточно (погрешность получитья 5-10 %).
Тут не думать надо, а взвешивать и считать.code69
Когда я готовлю титрованные растворы - пользуюсь аналитическими весами. При приготовлени ФМЦ - вообще бытовыми весами с пределом взвешивания 125 г. До сих пор ни одна рыба не сдохла от его применения.
Для этого не нужны торсионные весы.
При приготовлении дезинфицирующих и других вспомогательных растворов вообще лью "на глаз" - благо, практика большаяcode69
Поэтому, не надо лишних заморочек там, где они ни к чему:)
Вот так можно взвесить нечто очень быстро
http://www.imagehost.ro/pict/2413535047987c4e64847.JPG
точность +- 0.2 грамм.
Надо только учитывать, что была партия 1 и 2 копеечных монет из алюминиевого сплава, они легче.
То Вбою, советские монеты немного не такой вес имели. Проверял сам, 5 монет по 1 коп гораздо легче 1 монеты в 5 коп.
Учитывая конструнцию вышеуказанных весов, не имеет значения точность разновесов в виде монет.
Я один раз раскошелился и купил электронные весы Amw-100, второй знак после запятой, максимальный вес - 100 грамм. Бадяжу минералку для осмоса и удобрения на раз. Чего и вам желаю.
Я один раз раскошелился и купил электронные весы Amw-100, второй знак после запятой, максимальный вес - 100 грамм.
а где покупали и какая цена ?
Покупал весы здесь. Фирма в Крыму.
http://www.ualance.com.ua
e-mail: anatoly@evpatoria.com
e-mail: ualance@narod.ru
Tel/fax: +38 (06569) 23463
Mob1: +38 (063) 4625059 (Игорь)
Mob2: +38 (066) 1569380 (Игорь, Анатолий)
Не знаю как сейчас, но до нового года получил по почте наложенным платежом.
Заказал 18 или 19 числа - 20 отправили - сегодня получил. Вместе с пересылкой обошлось в 304 грн. Вечером могу выложить фотоотчет если кому интересно.
Поздравляю с покупкой без приключений.
Если есть у тебя гирьки на 50 и 100 грамм, проверь тарировку весов.
Честно говоря, за три месяца эксплуатации весов ни разу этого не делал.
На сколько они врут?
а скажите новичку - что вы взвешиваете в своих аквариумах? неужели рыбу?
Например - удобрения в виде порошков.
...или рыбу до кормления и после, чтоб узнать сколько грамм корма она съела.
после празников схожу.. посмотрю глазками... посчупаю ручками.. и отпишусь шо это за контора ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010