Увійти

Показати повну версію : Киев. Ищу живность для борьбы с водорослями

Wadim
15.11.2011, 15:30
Добрый день форумчане!
Для борьбы с водорослями в 100 литровой банке разыскиваются их поедатели, а именно:
- анциструсы
- неокардины - нашлись. Спасибо Lilya007 за чериков
- птерогоплихт
- гиринохейлус - уже нашелся.

P.S. Парочка SAE и гиринохейлус с данной задачей успешно справиться не могут.

драйв
15.11.2011, 15:42
Добрый день форумчане!
Для борьбы с водорослями в 100 литровой банке разыскиваются их поедатели, а именно:
- птерогоплихт

не советую. в аквариуме каша будет, почитайте сначала про них!!!

драйв
15.11.2011, 15:44
есть на продажу взрослые анцыки на таблетках не сидят. если интересно пишите в личку,

Wadim
15.11.2011, 15:58
Цитата:
Сообщение от Wadim
Добрый день форумчане!
- птерогоплихт

не советую. в аквариуме каша будет, почитайте сначала про них!!!

не только читал, но и растил такого красавца! но в связи с тем, что его размеры стали не соответствовать моему аквариуму, его пришлось отдать знакомым!

Элесия
15.11.2011, 16:14
Добрый день форумчане!
- анциструсы
- неокардины.

Я возможно не очень великий специалист-аквариумист, но мне кажеться с водрослями эти животинушки не справятся, а особенно анцики :confused:
Нужно другие методы борьбы искать!

Wadim
15.11.2011, 16:35
Я возможно не очень великий специалист-аквариумист, но мне кажеться с водрослями эти животинушки не справятся, а особенно анцики :confused:
Нужно другие методы борьбы искать!
Для анциков есть зеленые водоросли на растениях и частично на стенках аквариума, а другие методы борьбы уже задействованы - ежедневная подмена воды с сифонкой грунта, убрал течение, увеличил кол-во растений, добавил двух водорослеедов. Борода потихоньку белеет.

BRATISLAVA
15.11.2011, 19:45
[QUOTE ежедневная подмена воды с сифонкой грунта, убрал течение, увеличил кол-во растений, добавил двух водорослеедов. Борода потихоньку белеет.
[/QUOTE] Ну и все - тему можно закрывать(уверенно):)

Wadim
15.11.2011, 20:09
[QUOTE ежедневная подмена воды с сифонкой грунта, убрал течение, увеличил кол-во растений, добавил двух водорослеедов. Борода потихоньку белеет.

Ну и все - тему можно закрывать(уверенно):)

закрывать рано, т.к. есть еще зеленые + остатки бороды! да и хочется недопустить появления водорослей в дальнейшем!!!

BRATISLAVA
15.11.2011, 20:20
Загнать "водорослеедов" в банку-повысить органику больше.ИМХО. Понятно,что мой совет Вашу проблему не решает,стоит подождать мыслей истинно знающих.

Пересмотреть свет,население,кормежку,подмены,удо,СО2 ....советы стандартны+почитать соответствующие разделы форума и я думаю Вы найдете первопричину их появления.Удачи.

Wadim
15.11.2011, 20:35
Пересмотреть свет,население,кормежку,подмены,удо,СО2 ....советы стандартны+почитать соответствующие разделы форума и я думаю Вы найдете первопричину их появления.Удачи.

Прежде чем обращаться к форуму, я уже пересмотрел и перечитал соответствующие разделы. На основании этого сделал выводы и изложил свою просьбу в первом посте.

BRATISLAVA
15.11.2011, 20:41
Wadim, мне кажется,что "водорослееды" не решат проблему.
Буду следить за темой,возможно подчеркну для себя полезные вещи.Вам искренне желаю победить напасть.

TANYUSHA
16.11.2011, 14:21
Добрый день форумчане!
- анциструсы
- неокардины
- птерогоплихт
- гиринохейлус.

- птерогоплихт
держать в таком объёме просто издевательство, да и проблему рыбы не решат полностью.

Сержик
16.11.2011, 14:31
Wadim, Отоцинклюсы и креветки Черри.
SAE и гиринохейлусов отдайте(продайте).

Wadim
16.11.2011, 14:34
- птерогоплихт
держать в таком объёме просто издевательство, да и проблему рыбы не решат полностью.

издевательством будет если он свыше 12-15 см., а до этого, я считаю, он будет в самый раз. Кроме того, как я указывал выше, я не пытаюсь решить данную проблему за счет рыб, рыба идет как второстепенное (вспомогательное) средство для уборки остатков водорослей как живых так и отмирающих.

Grey
17.11.2011, 09:16
Для борьбы с водорослями в 100 литровой банке разыскиваются их поедатели, а именно:На то, что кто то вместо Вас наведет в банке порядок, даже и не надейтесь. Чтобы исчезли водоросли , надо уничтожить для них питание, а это сифонка, подмена, контроль параметров воды . Все водорослееды, это удачный маркетинговый ход . За много лет увлечения аквариумистикой не слышал ни одного положительного отзыва, дабы водорослееды освободили акву от водорослей . Я не отрицаю, что они что то едят, но это что-то -ничто , в сравнении , с тем, что может нарасти на их каках .:)

драйв
17.11.2011, 09:24
На то, что кто то вместо Вас наведет в банке порядок, даже и не надейтесь. Чтобы исчезли водоросли , надо уничтожить для них питание, а это сифонка, подмена, контроль параметров воды . Все водорослееды, это удачный маркетинговый ход . За много лет увлечения аквариумистикой не слышал ни одного положительного отзыва, дабы водорослееды освободили акву от водорослей . Я не отрицаю, что они что то едят, но это что-то -ничто , в сравнении , с тем, что может нарасти на их каках .:)

ПРАВИЛЬНО КРИВЕТОСОВ ДЕРЖАТЬ НАДО))) СТАЯМИ ОГРОМНЫМИ)))

Wadim
17.11.2011, 10:19
За много лет увлечения аквариумистикой не слышал ни одного положительного отзыва, дабы водорослееды освободили акву от водорослей .

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=279 - тема о положительной помощи рыбы в борьбе с водорослями.

На то, что кто то вместо Вас наведет в банке порядок, даже и не надейтесь. Чтобы исчезли водоросли , надо уничтожить для них питание, а это сифонка, подмена, контроль параметров воды .

Я и не надеюсь на это, для уничтожения водорослей мною основные меры принимаются - пост № 6 в даной теме, а рыба, как я указывал в посте № 14, это дополнительная мера.

HANKEY BANNISTER
17.11.2011, 10:25
даже я могу привести для сравнения 2 своих аквариума: 112 литров ( с бородой), и 11 литров ( без бороды и каких либо других напастей)
так вот в 112 литрах плавает живородка и 3 подростка анцитруса, без креветок каких-либо, так там есть борода и точечные зеленый водоросли...
а в 11 литрах живут несколько десятков креветок черри и 4 штучки анцитрусов по 2 см ( ваще малявки )- в нем кристальная вода, на мхах и растюшке ни намека даже на эту гадость...
сопоставив 2 приведенных выше ситуации я (исключительно для себя) сделала вывод- креветок надо в 112 срочно))))

если кому-то будет полезным кусочек моего опыта)) буду очень рада!))))

Wadim
17.11.2011, 10:36
Вот и я о том же думал когда включал неокардин в список новых жителей аквариума.

Grey
17.11.2011, 11:03
Дорогие коллеги . Спорить не буду, ибо вы стараетесь опираться на свой опыт, а не научное обоснование . Удачи .
На всякий случай сообщу . На прошлой неделе прозевал,обнуление фосфатов и нитратов, в банке, где живет 6 САЕ+8 панамских стуресом + несколько отоцинклюсов. Так вот на ричии полез "пушок" . Очень рекомендую, запомните, водорослей нет там, где им нет питания . Все поедатели водорослей не более, чем антураж.

HANKEY BANNISTER
17.11.2011, 11:20
Вот и я о том же думал когда включал неокардин в список новых жителей аквариума.

креветосы они сами по себе веселые и забавные, так почему не обзавестись такими живчиками, а тем более когда для них есть такая кормовая база.
просто мои черри не хотят кушать все эти корма, они у меня трудятся над чисткой своего жилья))))

все методы что тут описаны по своему хороши. но я не отдаю предпочтения химическим или механическим способам удаления водорослей.

TANYUSHA
20.11.2011, 07:53
Не буду описывать ситуацию в своих аквариумах, но проблем с бородой, нитчаткой и прочьим не имела. нужно помнить, что каждая банка индивидуальна, и только путём проб и эксперементов Вы сможете добиться желаемого результата, а креветки, рыбки, улитки и любые подобные меры помогут Вам улучшить настроение! :) :012:

adel-dream
21.11.2011, 09:26
Если баланса в аквариуме нет, то даже стая голодных анциструсов и литры алгицидов не помогут.
Особых проблем с водорослями никогда не было. Чаще всего появлялись после моего отсутствия. При чем их появлению не препятствовали ни анциструс, ни креветки. Но как только убирала причину - водоросли уходили.

Сержик
21.11.2011, 13:33
даже стая голодных анциструсов не помогут.

Ну, эти уж точно не помогут. Они могут снимать свежие мягкие обрастания на стенках, но не более того. От отиков и черри больше толку, особенно когда последних несколько сот на 100л.

Wadim
23.11.2011, 12:19
Черри (20-30 шт.) запустил в банку.

HANKEY BANNISTER
23.11.2011, 22:54
Черри (20-30 шт.) запустил в банку.

теперь следите за ростом их популяции)))
они как китайцы...
отвернешься на секунду, а их из десяти уже 100)))))))

Wadim
24.11.2011, 16:14
А какое оптимальное количество креветок на 100 литровый аквариум?

Сержик
24.11.2011, 16:21
А какое оптимальное количество креветок на 100 литровый аквариум?

Такого понятия не существует.

Wadim
24.11.2011, 17:03
Насколько я понимаю, если они будут лазить друг у друга по головам, то это будет много. Если будет 1 на весь аквариум то это мало. А исходя из своего опыта, может кто-то скажет, сколько приблизительно их может (должно) быть в травнике (шт/кв.дм или шт/куб.дм), дно которого полностью усажено растениями?