Показати повну версію : помогите советом.
добрый день форм.хочупосоветоваться.есть аква дл-1,30,шир-60,выс-45.хочу сделать травник.свет 6-по 54вт,со2.грунта ещё нет хочу базальт чорный.растения,что достану.у нас прблемма с растючкой(хорошей).меня пугает ширина-60см.неудобно обслуживать.ростам я недюже высокий.может,что подскажите,как лудше сделать акву.в наличие есть аква 200л.с растениями.а в эту хотел запустить барбусовсуматранских,штук этак 50.и ещё.может сделать фальшдно с помпой которая нагнетает воду под фальшдно.жду вашего совета.у Вас на форме люди серьёзные.
Сергей Николаевич
15.11.2011, 17:51
Я при росте 154 см. элементарно обслуживаю свои 150 л. Тумбу сделал так, чтобы верхний край аквариума был от пола на 120 см. Ширина аквариума 40 см и высота 47 см. с крышкой. Достаю до заднего нижнего угла без проблем. Ширина аквариума проблем не составляет т.к. дает больше возможностей по размещению растений от заднего к переднему плану. Сложнее с высотой т.к это влияет на освещенность дна и следовательно на рост растений. А растения можно и на форуме найти.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=75264
У меня был случай, когда суматранцы поели редкий у нас тогда ситняг. Поэтому редких и сложных растений лучше поначалу не сажать. А потом понемногу можно будет пробовать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010