Показати повну версію : Фильтр внутренний Aquael TURBO FILTER 350
nikk_slavuta
24.10.2006, 15:53
Кто Юзал данный девайс?
Меняе свой Fan mini на это, точнее планирую.
Мне понравилось, что губка сверху, то есть не будет вьюнов засасывать и криветок фильтровать как в мини (чулок пришлось надевать).
Фильтр внутренний Aquael TURBO FILTER 350
Для аквариума на 30-150 л.
Тройная фильтрация - химическая, биологическая, механическая.
Отличная альтернатива внешним канистровым фильтрам.
Удобное съёмное крепление.
Поворачивающеяся на 120' сопло выхода воды. ???? (не совсем понятно)
Инжектор для воздуха, Вам теперь не нужен компрессор.
Мощность: 4,5 Вт.
Производительность: 350 л/ч.
Вес: 0,51 кг.
http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_69&products_id=1336
Вот ссылка на него.
Можно ли на него поставить флейту?
Как по шумности с Фанами?
Чебурген
24.10.2006, 16:34
У меня два таких фильтра. Общее впечатление хорошее. Бесшумны, как и остальные Акваэли. Сопло у него действительно поворачивается на +/- 80 градусов от центрального положения. Существует также регулировка выходного тока воды, в комплект входит насадка- рассекатель, с помощью которой струю можно направить под углом например к стенке, вверх или вниз, в общем в любом направлении. Входящий в комплект наполнитель цеокарб через два- три месяца стоит заменить на любой другой субстрат, я пользуюсь цеолитом, точнее цеофлором (аналог цеолита, продаваемый в расфасовке каким- то творческим объединением:) ) Палочки цвета слоновой кости диаметром где-то 4 мм и длиной 8-12. Меняю его периодически частями, где-то половину.
Из замеченных недостатков при сильной загрязнённости фильтр периодически "выплёвывает" мелкие пузырьки воздуха и слека гудит при этом, то есть в нём скапливается воздух. Убирается чисткой :) Для более тонкой механической очистки в цилиндрическую трубку с прорезями, на которую одевается губка, вставляю свёрнутый в трубку синтепон, ток воды конечно несколько уменьшается, зато лучше фильтрация, не так засоряется субстрат. Реально фильтр для банок не больше 60-70 л.
В остальном все достоинства и недостатки, свойственные другим Акваэлям. Об этом уже много на форуме писалось.
Акваэлевскую флейту думаю на него поставить можно, но при наличии рассекателя лично для себя не вижу в этом смысла.
nikk_slavuta
03.11.2006, 17:35
Поставил. Отличный фильтр. Вода просто прелесть. Рыба не жалуется.
Так что отличныно все.
Единственное написано в инструкции, что наполнитель в фильтре, надо менять 1 раз в месяц, чтож это за Био-фильтрация?
Чебурген
03.11.2006, 17:46
Единственное написано в инструкции, что наполнитель в фильтре, надо менять 1 раз в месяц, чтож это за Био-фильтрация?
Надо творчески переосмысливать написанное :)Цеолит и активированный уголь, входящие в состав этого наполнителя цеокарба, действительно через 1-2 месяца теряют свои свойства, и хоть на них, как на субстрате, образуется полезная микрофлора, они, согласно своими особенностям, могут начать отдавать в воду впитанную ими гадость. Не буду сейчас углубляться в описание этого противоречивого процесса. Простой выход- раз в месяц делать частичную подмену половины наполнителя, чтобы нитрифицирующие бактерии всё же оставались. Так можно постепенно заменить весь наполнитель на какой- нибудь классический субстрат по вашему усмотрению. В любом случае в губке фильтра какая- то часть бактерий при аккураной промывке остаётся.
Alex Vest
08.08.2009, 21:18
А как вы думаете он 81литровый аквас потянет? Ну или скажем ему в помощь будет работать простой Атман АТ 302!
Alex Vest, всё зависит от населения. Если поднимать выводок карасей, то вряд ли. А если не перенаселять, то вполне.
Gloom Demon
10.08.2009, 10:53
Автор, в смысле я, все напутал и потер сообщение дабы не позориться :-)
Alex Vest
10.08.2009, 15:28
Gloom Demon, а зачем она там вообще нужна?
Gloom Demon
10.08.2009, 15:30
Прошу прощения - перепутал с юнифильтром.
Alex Vest, не потянет! Я сначала поставил такой в 80л, пришлось дозаказывать Акв. Турбо 650. Этот справляется. А 350-тку поставил в креветочник на 25л, там он чистит на ура.
:)
Alex Vest, потянет, у меня они стоят в 80 л. креветочниках.
Alex Vest
11.08.2009, 15:38
тим 16, так говорят что креветки меньше "гадят"! Но я правда его планирую запускать совместно с Атмановским АТ 302........
Чебурген
11.08.2009, 16:37
А 350-тку поставил в креветочник на 25л, там он чистит на ура. А как вы его умудрились в 25 л засунуть чисто геометрически? :) Или банка вертикально вытянута?
Alex Vest
14.08.2009, 23:09
И всетаки брать 350 или 650? Я то понимаю, что 650 лучше в любом случае, но денежек маловата у меня ну т.е. только 200грн., НО нужно еще и грунт прикупить, а это как минимум 55грн.!
Чебурген
14.08.2009, 23:57
И всетаки брать 350 или 650? Я то понимаю, что 650 лучше в любом случае, но денежек маловата у меня ну т.е. только 200грн., НО нужно еще и грунт прикупить, а это как минимум 55грн.!Если вместе с Атманом 302, который уже у вас есть, то Акваэль 350 потянет в 80 л. Сам- с трудом. У меня когда-то в 50 и 65 л Турбо- 350 вместе с ФАН-1 стояли по разным углам банки :) Кстати, Турбо 350 слабее ФАН-1.
Alex Vest
15.08.2009, 09:29
Эх придется не заморачиваться и брать 650......
Сергей-К
17.08.2009, 00:10
Кстати, Турбо 350 слабее ФАН-1.
Еще бы - надо прокачать большую мочалку и емкость с наполнителемю А в спецификации указана мощность помпы.
Я бы лучше взял 650-й. Представьте себе как будут выглядеть в аквариуме 2 фильтра. Когда это необходимость, то дело другое. Просто разница между 350 и 650 в цене не такая уж и большая. Но один фильтр еще можно как-то в траве спрятать худо-бедно.
Alex Vest
22.08.2009, 17:32
Сергей-К, а где у них регулятор мощьности?
На стыке самой помпы и коробки для биофильтра, есть переходник с маленькой палочкой (5-8мм) вот он и есть регулятор мощности, при повороте вправо или влево она просто будет перекрывать входной поток, для того чтоб это наглядно было видно возьмите саму помпу в сборе, но без емкости для биофильтра, и посмотрите в то отверстие куда засасывается вода и покрутите тот переходник с выступом, и все увидите.
Вот на этом руководстве пользования пункт №9, на рисунке:
http://arowana-im.com.ua/images/filtr_turbo_550_650_1100%20.pdf
Alex Vest
22.08.2009, 17:45
Romka, я так и думал! Просто меня сбило с толку то что если ее "докрутить", то "коробка" вообще слетает. Странно вообщето делать регулятор и крепление для разборки в "одном лице", тот же китай (атман ат 302 имеет не механическую а электричесскую регулировку). Даже с точки зрения инженера (я по первому образованию авиационный инженер ТИПА) это очень странно и не практично! Слушайте а зачем там еще две "палки" какие-то?
Немножко не понял, быть может, вы имели в виду трубки, на верхней ссылки, там, на рисунке под номером 11?
Alex Vest
22.08.2009, 17:49
Ну та, что сразу на №9 и их там две! Ну с №22 понятно, его если ставить мочалку просто убераем и все тут. Кстати а у вас сетка внутренняя тоже не держалась и "отваливалась?
Alex Vest
22.08.2009, 17:51
Romka, саме так!
Да сетки не держаться практически, у меня нижняя просто держаться под весом керамики, а верхняя не падает, потому что упирается все на туже керамик, а если все снять то тут же и отпадают, а те палки, наверное для того чтобы поролон там по ближе к грунту поставить, если использовать фильтр без коробки для биофильтра.
Alex Vest
22.08.2009, 19:12
Romka, мысль! У меня только нижняя не держится, а верхняя гуд! Этого цеокарбу какраз тютелюка в тютельку...... А че и в правду такой слабенький напор получается?
Я еще на керамику сверху ложу квадратик синтепона, напор сильно не падает, зато водичка получается кристальная. А если надо уменьшить напор, то положить можно не 1 а 2 кусочка синтепона.
Romka, забейте весь отсек синтепоном, не пожалеете. Штатный наполнитель через месяц - фтопку!.
Штатный я уже давно в топку, я туда керамики обычной насыпал, а сверху синтепон, и нормально. И к тому же у меня губка родная мелкопористая, поэтому мелкую муть собирает хорошо, даже синтепон практически не забивается, и за этого пока не вижу смысла выкидывать керамику и забивать его полностью синтепоном. Водичка и так кристальная.
code60
Romka, я так и думал! Просто меня сбило с толку то что если ее "докрутить", то "коробка" вообще слетает. Странно вообщето делать регулятор и крепление для разборки в "одном лице", тот же китай (атман ат 302 имеет не механическую а электричесскую регулировку). Даже с точки зрения инженера (я по первому образованию авиационный инженер ТИПА) это очень странно и не практично! Слушайте а зачем там еще две "палки" какие-то?
Не ну регулятор и крепление в одной детали может и не очень удачно реализовано в Aquael, но и в Atman электрической регулировке тоже поражаюсь, это ж 220, да еще и в воде, там должно быть по меньше всевозможных примочек напрямую связанных с обмоткой, я представляю, как Китай мог сделать там электрическую регулировку на самой помпе, да еще и в воде, и при этом как то ж надо все это заизолировать.
Вообщем я б под страхом смертной казни не поставил бы такую помпу в аквариумcode52.
Alex Vest
23.08.2009, 15:49
А у меня стоял.... да и многих тоже такие стоят! А изоляцию если правильно "подумать" можно и сделать. Я вообще не слышал (и тут тоже) что эти Атманы кого нить током "стукнули" или убили...... а скоко их лет используют?
Я сейчас вспоминаю как мы в молодости сами делали аквариумные нагреватели из соли и т.д......
Romka, забейте весь отсек синтепоном, не пожалеете. Штатный наполнитель через месяц - фтопку!.
я уже делал фотоотчет о замене стандартной гупки на нормальную http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=35566
Причём гупка к наполнителю стакана?...:confused:
потмоу что в стакане сам цеолит, а гупка используется немного для других целей фильрации. Ведь именно с ней и проблемы есть на данном фильтре, из-за чего и начинаются рысканья для замены другими материалами.
А... :)
А цеолит вы зачем используете?
Был по умолчанию в самом фильтре, потом купил сменный, но меняю где-то раз в 3-4 месяца + добрасываю внутрь уголь. На цеолите бактерии цепляются, а уголь фильтрует дополнительно.
Alex Vest
25.08.2009, 09:48
Xakep, 3-4 месяца для угля однозначно большой срок! Да и для цеолита. Они за это время уже не то что "гадасть" не собирают, они ее уже "отдают" в акву! ИМХО!
умная книженция под именем "инструкция" гласит совсем другое. Поэтому пол срока считаю вполне нормальным.
Alex Vest
25.08.2009, 10:36
Xakep, ДА? Ну тада и я попробую прочесть......
При прокачке такого количества воды через такой объём цеолита и угля, фильтрующие и связывающие свойства этих материалов заканчиваются ИМХО через неделю. ИМХО эти наполнители имеет смысл ставить единоразово, при запуске, при удалении остатков лекарств, после перекорма, при временном перенаселении. В общем - при экстренных обстоятельствах. При этом надо понимать что для чего применяется.
Бактерии, живущие плотной колонией на цеолите в маленькой коробочке - миф. Они конечно же есть, но их количество пренебрежительно мало, по сравнению с живущими в грунте и на прочих поверхностях аквариума (та же губка :)). С т.з. площади поверхности, отсек, забитый синтепоном, представляет большую площадь, чем цеолит в том же объёме, но и это не спасёт от избытков азота, лишь поможет собрать источник в однм месте для своевременного изъятия и промывки. Не тешьте себя иллюзиями, данный фильтр по большей части - лишь вполне пристойная мех. очистка воды.
Инструкция... Гы!!! А там написано сколько и каких рыб должно быть в аквариуме? Кстати, а аквариум мин. или макс. объёма?
Xakep, дело Ваше, можете упорствовать и остаться при своём, вопрос в том, правильно ли это. Жаль, рыбы ничего не скажут...
Alex Vest
25.08.2009, 15:28
тим 16, частично с вами согласен! НО ЧАСТИЧНО! В части замены цеолита и угля, должно менять чаще чем раз в 3-4 мес. Если у ж на то пошло то не сентипон надо, а скажем керамику туда "совать" для бактерий!
керамику туда "совать" для бактерий!
Да не едят бактерии керамику! :)
Объём керамики в стакане - около 80 мл. Площадь поверхности - фонарь. Вот если бы Вы прогоняли этот же объём воды через 50 л. керамики, тогда да, это полноценный биофильтр. А то, что в Акваэле (между прочим сильно мною уважаемом), это не биофильтр, а плацебо.
З.Ы. Чёт я молодость вспомнил, ввязался в войну по фильтрации. :) Пойду я... ;)
Чебурген
25.08.2009, 18:50
А то, что в Акваэле (между прочим сильно мною уважаемом), это не биофильтр, а плацебо. Я вот тоже, поюзав несколько разных ФАНов и Турбо, пришёл к этому выводу...
бедные бактерии....;)
они скоро икать начнут))))
уже обсуждали все эти примочки и инструкции
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=44736
Да не едят бактерии керамику! :)
Объём керамики в стакане - около 80 мл. Площадь поверхности - фонарь. Вот если бы Вы прогоняли этот же объём воды через 50 л. керамики, тогда да, это полноценный биофильтр. А то, что в Акваэле (между прочим сильно мною уважаемом), это не биофильтр, а плацебо.
З.Ы. Чёт я молодость вспомнил, ввязался в войну по фильтрации. :) Пойду я... ;)
как трудно разбить миф рекламных компаний:)
Чебурген
25.08.2009, 19:13
как трудно разбить миф рекламных компаний"Стаканчик" в Турбо даёт возможность вариаций доп. наполнителей (ну там, уголька подкинуть, синтепончика :)), но не решает вопрос биофильтрации, соизмеримой с биофильтрацией в полноценной канистре (пропорциональной размерам аквариума) и в грунте, ИМХО.
Леша....
любит народ в сказки верить))))))
Alex Vest
25.08.2009, 21:48
вай-вай........ да хоть скоко бактерий и то плюс какой......
Да все это и так понятно, кароче или сентипон или этот цеокарб "ТУДА" совать и усе тут....... ИМХО....... Выбор фильтра и "все вокруг этого" чистейшей воды "религия" и усе тут.
Чебурген
25.08.2009, 22:23
Выбор фильтра и "все вокруг этого" чистейшей воды "религия"... и вопрос того, сколько покупатель готов потратить денег на "культ" и "брэнд":) Эта тема уже много лет противоречива и тупикова. Даже не хочется отговаривать от банальных "китайцев", потому как лично я, жуткий противник любого Китая, начитавшись Аквафорума и не только, и сделав для себя вывод, что до 80% всей "фирмЫ" делается "in China" (в лучшем случае в Польше :)), проникся потенциальной любовью к Атману... Пока только к нему (из "чистых Китайцев" :))
у меня все - Атман.
пока никаких проблем.
Чебурген
25.08.2009, 22:37
у меня все - Атман. пока никаких проблем. А я, извращенец, на JBL внешник заглядываюсь...:) Один опытный уважаемый человек (не заинтересованый в продажах) сказал: ЖБЛ- втопку, если не Эхейм, то уж тогда Атман. Я ему верю... Серёж, ты хоть и любитель посвистеть :) (пардон, это я любя, и с уважением, так, слегка по- панибратски :)), но обычно "дело говоришь". Да ещё пару человек с Форума,практический опыт которых для меня кое- чего значит, тоже про Атман говорят. Всё же Атман? (Вот только не подумайте, что пиар. Я? И "китайцев" пиарить? :) Фу... Разобраться хочу, с позиции здравого смысла и оптимы)
Леша,я просто подхожу с практической стороны.
у любителя обычно 10 подогревателей от силы.у меня их около 50(это только для нерестовиков).теперь посчитаем их стоимость))))
я согласен,что JBL намного надежней( постоянно пользуюсь их химией),но учитывая, кол-во подогревателей х стоимость))))
при этом необходимо учитывать постоянную замену за год до 25%)))) из-за разбития(что поделаешь-издержки) - Атман оптимальный вариант.
но по душе больше - Ягер. это про подогреватели.
среди головок - только Атман.уже убедился в их надежности.головок тоже много и от 600 до 2500 л/ч.Aquael тоже неплохой вариант.
внешников канистровых нет.
ко всему подхожу с практической точки зрения.т.е цена х на кол-во.Атман считаю оптимальным вариантом.
Чебурген
26.08.2009, 00:47
Серёжа, мы все подходим с практической стороны. Только ты в первую очередь с экономической, а я, как юзер пары банок "для души", с позиции безопасности и комфорта. Соответственно в формуле цена/качество для тебя важнее первое, для меня- второе. Хотя оба эти показателя, естественно для нас всех, важны и достаточно принципиальны. Я не хочу вступать в вечный бессмысленный спор "какой фильтр лучше", это всё относительно, с кучей поправок, просто много читаю форум :) и делаю для себя выводы. И твоё мнение мне тоже небезразлично. Спасибо. Достаточно веский аргумент ко многим остальным :)
Люди подскажите мне пожалуйста это фильтр (Aquael TURBO FILTER 350) по размеру станет в "корытце" высотой 25см без крышки. Вродебы как он 27 по высоте, в теории. Но мало ли что на практике происходит???????
leganza, нет, не станет. Берите 350 голову + мочалку. Заодно не будете ломать голову, чем заполнить стакан :)
З.Ы. Несмотря на то, что моего мнения никто не спрашивал, я его таки скажу. :) Атман переплюнул Акваэль лишь по цене. Если цена/качество на первом месте - берём Атман. Если качество/цена - Акваэль. ;)
leganza, нет, не станет. Берите 350 голову + мочалку. Заодно не будете ломать голову, чем заполнить стакан :)
З.Ы. Несмотря на то, что моего мнения никто не спрашивал, я его таки скажу. :) Атман переплюнул Акваэль лишь по цене. Если цена/качество на первом месте - берём Атман. Если качество/цена - Акваэль. ;)
А какой то вариантик с аерацией есть на высоту баночки в 25 см?
А она необходима?
Если да - то лучше компрессора ничего не придумали. Ресаны 96** очень тихие.
Alex Vest
26.08.2009, 13:36
Н-даааа
А она необходима?
Если да - то лучше компрессора ничего не придумали. Ресаны 96** очень тихие.
Да это мне нужен в карантинник, не хотелось бы кучу электроники цеплять. Он планируется работать время от времени, только тогда, когда болячка прицепилась. Ну вот сейчас ещё молоднячёк поднять хочу.
Н-даааа
А это вы о чём???:)
не хотелось бы кучу электроники цеплять
Купите двухканальный. У меня раньше работал 1 компрессор на 5-7 точек.
Alex Vest
26.08.2009, 21:19
leganza да это я о переписке......
вот,что яв биофильтром и как это понять
http://www.calgaryaquariumsociety.com/archive.php?path=81
leganza да это я о переписке......
Ааааа, я просто не понял code60:)
Alex Vest
27.08.2009, 09:30
:):):023:
Купил вчера это аппарат. Пока сказать ничего не могу, кроме того, что шум только от пузырьков,а сам работает очень тихо.
И я в карантинник влепил сие чудо...Ну, впринципе нормально как по мне. Выкинул то, что насыпано внутри, засунул синтепон. Журчат себе пузырики, месяц работает, никаких проблем. Былобы с чем сравнить...может более расширеная версия даного сообщения была бы )))))
а я вот остановился на Фане 1м.
банально из за внешнего вида..
не охота завод по фильтрации в акве наблюдать))
+мощноть больше..
кстати, в Фане можно уголь использовать?
Dark_sanek, засуньте во вход воздухозаборной трубки вату- шума станет меньше.
Уже пробовал, воздух перестает идти.
Понравился тем, что можно поставить\убрать поролон или блок с углем и цеолитом. Для 37 литров с головой хватает)
Уже пробовал, воздух перестает идти.
Так вы же не плотно закупоривайте! )))
Так вы же не плотно закупоривайте! )))
Я и так и так пробовал)
Будет тишина, если только воздух полностью закрыть)
Dark_sanek, тогда Hydor ario вам в помощ! :)
Возможно Вы меня неправильно поняли, я за тишиной не гонюсь))
Просто уже привык, что возле кровати почти всегда включен комп+ аквас не в спальне.
А этого фильтра хватает с головой)))
code60
Шалєний Летун
14.09.2009, 09:36
Ага, тогда вместо шума пузырьков появится гул от компрессора и вибрация по всему аквариуму :) Лично мне это чудо не понравилось, хоть и распыляет хорошо. Вернул обратно в магазин.
Место цеолита и угля поставил синтепон, вода стала намного чище.
Существенное уменьшение шума от пузырей
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=698094
Anarhist
05.10.2009, 16:26
А если Aquael TURBO FILTER 650 такое чудо взять на 120 литров, нормально будет справлятся с таким обьемом? Кол-во рыб около 25 шт + 2 скалярии!
И второй вопрос: цена на него в Ароване 162.57грн, в Киеве на птичке будет дешевле или нет?
В Киеве вот здесь нормальная цена http://rybki.com.ua/information.php?pages_id=8 , на птичке процентов на 50 дороже будет.
На 120 литров в самый раз будет у меня на 100 литров трудиться и все окcode69.
Anarhist
05.10.2009, 19:14
Romka, Думаю его все таки брать. Вроде фильтр не плохой и главное, что бы рибасы себя нормально чувствовали!
Чебурген
05.10.2009, 20:57
А если Aquael TURBO FILTER 650 такое чудо взять на 120 литров, нормально будет справлятся с таким обьемом?ИМХО, на пределе, воду перемешивать... Но своё мнение не хочу преподносить, как догму. Всё относительно...
P.S. У меня Турбо 1100 в 60 л работал, слегка "приглушеный" синтепоном, в самый раз...
Anarhist
05.10.2009, 21:05
Чебурген, советуете взять помощнее иначе эфекта не будет?
Anarhist
05.10.2009, 21:40
Все таки на этой неделе мне аквас запускать, а фильтра пока нет
Заинтересовал меня еще AQUAEL UniFilter 1000
Производительность: 1000 л/ч
Масса, г: 960
Мощность, Вт: 10,9
Предназначение:
- Для аквариумов объемом до 250-350 л.
Характеристика:
- Встроена УФ-лампу
- В комплекте также идет: инжектор для воздуха
- 2 альтернативных способа установки
- Дополнительный контейнер для биофильтрации.
Преимущества:
- Удобное съёмное крепление
- Свободный доступ к ротору, без необходимости разборки фильтра.
- Очищение двух независимых губок фильтрации выполняется поочередно без разрушения бактериальной флоры и нарушения биологического равновесия
Только смутила УФ лампа, какая она и что она постоянно в работе?
Anarhist, серия TURBO с практической т.з. лучше.
Anarhist
05.10.2009, 22:23
тим 16,
серия TURBO с практической т.з. лучше.
Например, что в нем такого практичного?
Anarhist, как владелец обоих, рекомендую. Не верите - либо ищите темы (обсуждалось не раз), либо покупайте оба. :)
Anarhist
06.10.2009, 09:05
тим 16, Да тут дело не в вере. Просто с данными моделями фильтров никогда не имел дела. Решил брать TURBO 1100! Отзывы хорошие на просторах инета!
Anarhist, чего уж там! Берите Aquael UNIMAX 700, могу дать ссылку на тему с очень хорошими отзывами. :)
Между прочим, TURBO 1100 - довольно приличных габаритов агрегат. ИМХО он будет довольно нелепо смотреться в 100 литрах воды - визуально он сожрёт от 1/5 до 1/4
объёма аквариума. Да и производительность (пускай даже завышенная) в 1100 л/ч для 100 л. банки будет создавать эффект стиральной машины.
З.Ы. Кстати, а почему внешние фильтры не рассматриваете? ИМХО интересный вариант Aquael Minikani 120.
Anarhist
06.10.2009, 22:10
тим 16,
З.Ы. Кстати, а почему внешние фильтры не рассматриваете? ИМХО интересный вариант Aquael Minikani 120.
ИМНО, это пародия на фильтр. Я лучше внутренний куплю! Если из вншников, то что нибудь по серйозней бы выбирал. Цена хорошего внешника в 6 раз и более превышает цену внутреннего ) 8. Разкручусь, обязательно его себе возьму ( 8
ИМХО он будет довольно нелепо смотреться в 100 литрах воды - визуально он сожрёт от 1/5 до 1/4
У меня 120 литров, ширина акваса 436мм, я в принципе даже и не знаю как он будет выглядеть ( 8. В общем завтра буду делать заказ в http://rybki.com.ua/information.php?pages_id=8 ! Перед заказом еще раз подумаю и сделаю свой выбор!
З\Ы Anarhist, как владелец обоих, рекомендую.
А почему Вам не взять один внешник, вместо двух внутренних? (((( 8
Цена хорошего внешника в 6 раз и более превышает цену внутреннего
Цена - показатель относительный. А разделение фильтра на голову в банке и канистру снаружи - интересный ход. Хотя бы потому, что можно купить голову помощнее и увеличить производительность канистры. С цельным внешником такой фокус обойдётся в 120-150% от цены имеющегося девайса. ;)
У меня 120 литров
А Вы воду померяйте. Хотя бы вёдрами. ;)
не взять один внешник, вместо двух внутренних?Потому что у меня более 40 внутренних + штук 30 эрлифтов. :)
З.Ы. И 2 внешника. В профиле оппонента иногда бывает много интересного.;)
Anarhist
07.10.2009, 09:28
тим 16,
Цена - показатель относительный.
Нет тим 16, разница в цене может быть относительной, а цена как раз выступает одним из важных факторов! Особенно на данный момент для меня-это важный фактор. ( 8
А Вы воду померяйте. Хотя бы вёдрами.
Я не говорю про полезный объем, полезного будет около 104 литров. Аквариум клеил я сам, поэтому знаю параметры своей банки + существует таблица расчета( ;!
З.Ы. И 2 внешника. В профиле оппонента иногда бывает много интересного.
Согласен, в профиль иногда надо заглядывать ( 8
З/Ы А в обще я с Вами не спорю, а просто прошу совета у форумчан!
Я вот кстати тоже терзаюсь сомнениями что выбрать для 140л аквариума из таких вариантов:
№1: AQUAEL Fan-3 http://rybki.com.ua/aquael-fan3-p-230.html
№2: AQUAEL TurboFilter 1100 http://rybki.com.ua/aquael-turbofilter-1100-p-234.html
или же
№3: AQUAEL UniFilter 1000 http://rybki.com.ua/aquael-unifilter-1000-p-243.html
?
Вроде бы как вариант №1 самый простой, плюс самый дешёвый, с точки зрения эстетики выглядит неплохо, о эффективности могу только догадываться.
Вариант №2 - здесь прочитал, вроде как неплох, но о эстетике говорить особо не приходится, маскировать придётся основательно, плюс заморочки с губкой:)
Вариант №3 почему то для меня наиболее привлекателен, внешне неплохо выглядит, плюс заявка о наличии всё той же камеры для биофильтрации (якобы ^_^ ) Да, он самый дорогой из рассматриваемых:)
Что скажете, на чём остановиться всё же, исходя из эффективности работы, удобстве в эксплуатации, шумности, ну и пусть будет в последнюю очередь внешний вид? Плюс я так понимаю варианты 2 и 3 в отличии от 1 предусматривают также и аэрацию воды?
Alex Vest
08.10.2009, 22:37
AQUAEL TurboFilter 1100 ИМХО лучше!
Alex Vest
08.10.2009, 22:58
У меня 650 в 80ти литрах трудится, вначале был просто шторм аж пришлось раструб поворачивать в бок задней стенки. Растения попадающие в струю чуть ли не прижало к земле. виден довольно сильный ток воды даже сзади фильтра. Так что мощьный фильтр. Размеры гуд! Ну большой конечно особенно в васоту но это за счет банки для цеокарба и мочалки, но можно замаскаровать в больших растениях, как сделал я.
Чебурген
09.10.2009, 01:06
Так, к слову, у меня Турбо 1100 в 60л был неплохо замаскирован пластмассовой травой :) 4 вуалехвоста там жили :)
Чебурген, гы...
Что ещё раз показывает, что фильтр берётся не для аквариума, а для рыб. ;)
Alex Vest
09.10.2009, 14:06
тим 16, гы-гы гы...... но правда.....
взял себе 650... хорошо что не взял еще мощнее(думал фан 3 взять).. надеюсь забьется чуть прыти поубавится..
великоват для моих 100 литров, но как раз вслез в отведенное, закрытое для фильтра место.
Серия Турбо, реально набор помпа+конструктор))
а что можно сделать что небылоэтой пыли из воздуха?
Anarhist
10.10.2009, 21:56
Som, также взял себе 650 и тоже доволен, что 1100 не брал. Высота моего акваса 40 см, а это значит что носик даже в воду нормально не зашел. Качеством фильтрации пока доволен!
Som, на счет конструктора 100% ( 8, пока соберешь, "пока то да пока се"...
но внешний вид у него конечно индустриальный))
на виду оставлять незя))
Alex Vest
10.10.2009, 22:35
Som, странно у меня "піли" нет и небіло вообще! Поставил шлангу с "краником" и все есть нормаль. Открыл больше-меньше и так же "напор" воздуха больше-меньше, закрыл "кран" и воздух перестает, но правда не сразу. а так мне фильтр нравится, что головоломка это точно!!!!! 5++ за эти пазлы. Правда пользоваться регулировкой мощьности потока просто нереально!
незнаю, у меня как только включаешь воздух сразу появляется воздушная пыль..
Чебурген
11.10.2009, 01:50
головоломка это точно!!!!! 5++ за эти пазлы А в чём головоломка? В двух лишних пластмассовых трубочках, непонятно, для чего они? Чтобы стакан от головы или мочалку от стакана пониже опустить :) Но тогда совсем "индустриальная" конструкция получится :)
незнаю, у меня как только включаешь воздух сразу появляется воздушная пыль.. Так это везде и всегда, даже в атмановских мочалках :) Быстро проходит, быстрее, чем во внешниках :)
Чебурген,
всмысле проходит?
у меня как только включаю в фильтре аэрацию сразу эта пыль, и никуда не ропадает(
Серия Турбо, реально набор помпа+конструктор))
Понравился из-за "конструктора", по этому и купил)
Стакан забил синтепоном, вода очищается прекрасно.
Поставил самодельную флейту, напор уменьшил примерно на треть...в общем завод по очистке в аквариуме =)
Дополнительные трубки с фильтром это для того, чтоб их опустить под грунт, чтоб он воду из под грунта тянул и мусор в камнях оставался.
(если правильно понял по рисункам на коробке)
Вот небольшое дополнение к фильтру
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=47992
"Я вот кстати тоже терзаюсь сомнениями что выбрать для 140л аквариума"
У меня стоит 150л, пока не запущеный, взял SunSun JP-023F 1000л\ч, понял, что сделал ошибку. Снял голову с него и купил к ней обычную мелкую мочалку. Думаю пошаманить и сделать одну камеру как на акваеле турбо и наполнить её синтепоном.
Не розумію доцільності покупки такого фільтра(Aquael TURBO FILTER 350). Дешевше купити помпу Aquael Circulator 350+губку, і не паритись. Ефективність буде не меншою, та і вигляд простіший.
Горе от ума - називається, от і видумують всякі заморочки, а толку від них мало. Маркетинг...
В моїй 60л акві стоїть Атман ф303, губка прибл. 10*4*4см, і то не використовується на 100% через кожух, але вода - хрусталь! Прикидаю якби стояла помпа 650+губка, яка б вода була.
Та і губки є "симпатичні", портити видухи не будуть.
Alex Vest
11.02.2010, 10:31
Neeon, , ага а мы типа лохи и повелись на рекламу и маркетинг????
Меня мой 650-ый устраивает полностью! Вы наверное забыло, что "там" окромя "мочалки" есть и специальное отделение для разных "приспасособ", в оригинале это "Цеокарб" (цеолит с углем), но народ его через некоторое время меняет на просто уголь или на керамику или на биошары..... А у вас в вашем Ф-303 оно есть?
Anarhist
11.02.2010, 10:40
Alex Vest, я В ОТДЕЛЕНИЕ 650 синтапон запихнул! Суперовый фильтр, "пашит как дурной". И маркетинг тут в обще не причем
Alex Vest
11.02.2010, 10:43
50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00 а это где??????
Правильно! К "этому" фильтру можно многочего понадумать и понаделать!
Меня мой 650-ый устраивает полностью! Вы наверное забыло, что "там" окромя "мочалки" есть и специальное отделение для разных "приспасособ", в оригинале это "Цеокарб" (цеолит с углем), но народ его через некоторое время меняет на просто уголь или на керамику или на биошары..... А у вас в вашем Ф-303 оно есть?
Мені примочки і даром не потрібні. Якщо хтось не слідкує за своїм акваріумом, то ніякі цеокарби і т. п. не поможуть.
Neeon, , ага а мы типа лохи и повелись на рекламу и маркетинг????
Я нікого за лохив не рахую, але сам де-коли попадаюсь на рекламні трюки виробників. Виробник старається продати свій товар широкій аудиторії споживачів, от і придумує різні моделі товару, які функціонально нічим не відрізняються.
Anarhist
11.02.2010, 16:41
Neeon, я не понял Вас! Вы хотите сказать, что те кто купил фильтр серии Турбо - это "лохи"? Это каке-то провокация или прикол, или недрозумение?
, , ага а мы типа лохи и повелись на рекламу и маркетинг????
Я нікого за "лохив" не рахую,
...
Anarhist
11.02.2010, 17:02
Neeon, признайте, что глупостьсказали проданный фильтр и все! Я так понял Вы им даже не пользовались, а я пользуюсь вот уже 4-5 месяцев и доволен!
Anarhist, вибач якщо я тебе чимось образив, в тебе класний фільтр, і в мене нічого. Глупості про фільтр я не говорив, а про недоцільність придбання, і це є сугубо моя особиста думка, зформована на основі прочитаної теми, і адресована вона до nikk_slavuta, а не до користувачів даного фільтра.
Alex Vest
12.02.2010, 09:00
ИМХО оно и Африке ИМХО! НО не стоило называть или предполагать, что люди которые купили этот фильтр могли "купится" на маркетинг и могли быть лохами! Это уже само по себе оскарбление. Я сам полузую несколько фильтров и скажу что у некоторых "китайцев" -атман есть интересные + по сравнению с тем же поляком. К примеру управление потоком воды (мощностью помпы) у китайца например оно электромагнитное, а у поляка механика да еще и в таком месте, что мама не горюй (уменьшение напора обязательно приведет к разсоединению головки с фильтрующей губкой и "стаканом..... Одним словом Европа блин......
Игоревич
24.03.2010, 19:26
http://arowana-im.com.ua/images/filtr_turbo_550_650_1100%20.pdf
на рисунке пункт 9(регулятор мощности) внизу снаружи есть "защелка" которая по идее должна служить для удержания(засунуть 10 или 11 и поворотным движением удерживать даную детальку) трубок 10, 11... но внутри их нет защелок.
зачем эти замки-защелки? (в электронной версии рисунка не изображена даная тонкость).
довели бы до конца эту мысль и стакан бы не выпадал(((
Harlamov
27.03.2010, 17:18
Подскажите,как правильно погрузить фильтр Aquael TURBO FILTER 350 в воду?До каких пор его нужно погружать? Если можно,сделайте фото...Потому-что у меня он не всасывает почему-то воду и не выбрасывает через сопло вверх
Ставридка
30.04.2010, 10:37
Подскажите, плиз, а влезет Турбофильтр 1100 (высота его 34 см по паспортным данным) в аквариум высотой 45 см? По моим расчетам, если влезет, то впритык..
Подскажите, плиз, а влезет Турбофильтр 1100 (высота его 34 см по паспортным данным) в аквариум высотой 45 см? По моим расчетам, если влезет, то впритык..
померьте зазор от верхнего края до воды +см 2 погружения фильтра под воду ,+34 см+ высота грунта ,сложите все вместе и ответите на свой вопрос:)
Ставридка
30.04.2010, 11:32
UIUIIII, я так и сделала. Получается, что его надо будет поставить на грунт (ну может 1 см от грунта будет расстояние). А так он будет нормально работать? В общем-то в этом вопрос.
UIUIIII, я так и сделала. Получается, что его надо будет поставить на грунт (ну может 1 см от грунта будет расстояние). А так он будет нормально работать? В общем-то в этом вопрос.
я вчера тоже купил такой только 650 уже сутки работает ,у меня даже на грунте стоит,нечего страшного,только промойте его в другой воде .
Ставридка
30.04.2010, 11:42
Спасибо, а то ж не хочется заморачиваться в возвратом товара.
Спасибо, а то ж не хочется заморачиваться в возвратом товара.
пожалуйста.
kuzyadnepr
30.04.2010, 13:41
Будет только лучше со дна всякую муть и остатки еды забирать. У меня так три фильтра стоят(только мощности разные по объему банок).code39
Ставридка
30.04.2010, 15:38
Будет только лучше со дна всякую муть и остатки еды забирать. Спасибо, учтем-с.
У меня уже полтора года на камнях стоит, и все супер! ;)
Harlamov, фильтр нужно погружать в воду полностью, так же необходимо выгнать из него воздух, для этого погрузите его в воду, наклоните и покрутите в разные стороны пока не перестанут идти пузыри воздуха. Если этого не сделать, то он будет дырчать и все, а вода проходить не будет.
У меня Турбо 1100 уже год, сначала стоял в 200 литрах, я была вполне довольна. А сейчас в 300 - немного не справляется. Кто-нибудь знает есть ли Акваэль Турбо мощнее 1100? На выход поставила флейту, которая специально для него якобы, а она не подошла, трубки самой флейты и выхода фильтра не стыковались, пришлось переделывать. Еще пришлось сверлить дырки пошире и сделать из кол-во побольше,т.к. большому потоку отфильтрованной воды этих отверстий было мало и она выливалась через трубку для воздуха. В общем не доработали они как-то флейту. В стакан засыпала керамических колец, но теперь подумываю запихнуть синтепона, посмотрю что лучше.
А..забыла спросить... когда вынимаю фильтр из воды, мало того, что он тяжеленный и с него вода течет, так еще и с губки вся бяка, что там налипла стекает обратно в воду и поднимается муть, кто как борется с энтой неприятностью?
Чебурген
11.05.2010, 00:05
ИМХО, Акваэль Турбо 1100 для аквариумов 100-120, макс. 150 л.
А..забыла спросить... когда вынимаю фильтр из воды, мало того, что он тяжеленный и с него вода течет, так еще и с губки вся бяка, что там налипла стекает обратно в воду и поднимается муть, кто как борется с энтой неприятностью? Два варианта. Или полиэт. кулёчек под водой одеваете на губку и аккуратно с ним/в нём вынимаете, или какой-то ковшик (желательно под водой) подставляете под губку при выемке фильтра. Главное- не вытаскивать его очень резко :)
[QUOTE=Nuta;1001667] А сейчас в 300 - немного не справляется. QUOTE]
А что именно вас не устраивает?
ИМХО, Акваэль Турбо 1100 для аквариумов 100-120, макс. 150 л.
Ув.Чебурген, приведите пожалуйста пример существуещего внутртренего фильтра для 250л, если такой есть! Спсб!
А..забыла спросить... когда вынимаю фильтр из воды, мало того, что он тяжеленный и с него вода течет, так еще и с губки вся бяка, что там налипла стекает обратно в воду и поднимается муть, кто как борется с энтой неприятностью?
Эт да, во время вытаскивание действительно мусор с мочалки стекает, но это нечто по сравнению с тем, что остается на мочалке.
[QUOTE='mennen;1002005']Ув.Чебурген, приведите пожалуйста пример существуещего внутртренего фильтра для 250л, если такой есть! Спсб![/QUOTE
да-да, пожалуйста! и для 300 литров тоже, буду очень признательна
Oleg Sevastopol
11.05.2010, 23:25
лучшая альтернатива любому внутреннику внешники Jebo (http://aquatek.com.ua/index.php?categoryID=98), если есть возможность поставить. Цена как 2 х турбо1100
Чебурген
12.05.2010, 00:04
Ув.Чебурген, приведите пожалуйста пример существуещего внутртренего фильтра для 250л, если такой есть! Спсб!
да-да, пожалуйста! и для 300 литров тоже, буду очень признательна И для 500 л тоже? :) Я с такими дела не имел, поэтому не хочу быть голословным, хотя, возможно и существуют, но скорее в виде мощной помпы с огромной мочалкой. Да, кстати, в аквариумах "Ювель" встроенные фильтры стоят, и на 240 л и на 300 л и на 400 л :) Но их многие удаляют почему-то. ИМХО, в аквариумах больше 100 л лучше использовать внешний канистровый фильтр.
Сергей-К
16.05.2010, 15:03
ИМХО, в аквариумах больше 100 л лучше использовать внешний канистровый фильтр.
До 200 л можно и внутрений, хотя конечно смотря кто живет и что растет.
В 140л. Aquael TURBO FILTER 650 работает 4-й месяц. По качеству очистки вопросов нет, пашет как ненормальный, единственный недостаток в неудобности обслуживания, а именно в извлечении губки. После данной процедуры мути не избежать. В этом деле внешник конечно неоспоримо лучше, но цена конечно не позволяет.
Чебурген
22.05.2010, 19:25
В 140л. Aquael TURBO FILTER 650 работает 4-й месяц. По качеству очистки вопросов нет, пашет как ненормальный, единственный недостаток в неудобности обслуживания, а именно в извлечении губки. После данной процедуры мути не избежать. В этом деле внешник конечно неоспоримо лучше, но цена конечно не позволяет.Два варианта, при извлечении фильтра (мочалки) подставляйте какой-то ковшик, или попытайтесь на мочалку внутри аквы перед извлечением фильтра натянуть какой- нибудь небольшой кулёчек. Мне проще было ковшиком с "Турбо" пользоваться :)
Обладатели Aquael TURBO FILTER 350
Подскажите, если высота банки от грунта до края воды 26 см, а сам фильтр 27см(по моему)
Возможен ли вариант укоротить немного губку, что бы фильтр вписывался в размеры, без последствий в работе фильтра?
Сама мочалка/губка как или на что одевается.
Она одевается на сам контейнер или от контейнера снизу есть трубка(если такая есть, ее планирую укоротить) на которую одевается мочалка?
Poma,
Именно. На контейнер с цеолитом и углем снизу крепится трубка, на которую уже и одевается мочалка.
JIecuk,
Спасибо.
То есть, теоретически, можно уменьшить длину трубки вместе с мочалкой до нужного размера?
Poma,
Да ее-то и трубкой язык не поворачивается назвать. :) Полоски пластмассы склеенные по кругу. :) Я туда синтепона напхал. Уменьшить, думаю, трубку можно.
анютка100
16.08.2010, 13:39
Не знаю, как с размерами фильтра, т.к. стакан убрала уже, а губка стоит не родная, а намного больших размеров, но у меня помпа выступает над водой на 2-3 см. Стоит так уже больше года в 40 л, работает хорошо. Единственно, мощность немного упала. По началу прикручивала, сейчас на полную работает.
анютка100,
Я если честно не заметил разницы между регулировкой минимум/максимум вообще. Она есть? :)
анютка100
16.08.2010, 15:17
Да. У меня у нового была очень заметной (судила по степени полегания листьев валлиснерии). Сейчас не знаю, стоит на максимуме.
А вот у помпы Атман-202 хоть и есть чахленькая регулировка (о которой в инет-магазинах не указывают) разницы никакой.
Володина
24.08.2010, 19:01
В 140л. Aquael TURBO FILTER 650 работает 4-й месяц. По качеству очистки вопросов нет, пашет как ненормальный, единственный недостаток в неудобности обслуживания, а именно в извлечении губки. После данной процедуры мути не избежать. В этом деле внешник конечно неоспоримо лучше, но цена конечно не позволяет.
+100.
Но уже думаю поставить внешник Jebo. Надоело прятать внутренний фильтр, вытаскивать мочалку, при этом муть поднимается.. В общем вытащу его и положу про запас. А вместо него поставлю внешний фильтр.
Игоревич
31.10.2010, 02:20
есть ли смысл использовать удобрения с таким фильтром(с наполнителями) ?
corvinav
14.02.2012, 14:01
Щас жду свою первую акву. Подбираю оборудование. Аква будет травник на 250 литров(чуть больше 200 литров воды должно получится по моим прикидкам)
Выбираю фильтр
Подскажите что лучше Aquael Turbo Filter 1100 или Aquael Turbo Filter 1000
или может просто взять головку Aquael Circulator 1000 и надеть на нее мочалку ?
Как эти фильтры в плане шумности ? может взять Aquael 1500, насколько будет шумнее ? ?
Где то в течении месяца - полтора собираюсь сделать внешний фильтр на ~13 литров из нержавейки или титана. Есть ли смысл брать сейчас фильтр для запуска или ограничется головой с мочалкой ?
Заранее спасибо за внимание :)
Лабиринт
14.02.2012, 15:08
Aquael Circulator 1000 с мочалкой Вам вполне хватит.
У меня Aquael Turbo 1100 работает,абсолютно бесшумный.Я снял стакан,т.к. толку особого от него нет,зато производительность улучшилась.
При запуске в первый месяц стакан с углем и цеолитом не помешает,а через месяц его спокойно можно убирать
corvinav
14.02.2012, 18:19
У меня тут жаба чет зашевелилась. Фильтры атман при одинаковых заявленных характеристиках стоят в два раза меньше - Aquael того стоит ? Кто пробовал и то и то?
Женя 2190
15.12.2013, 14:58
Для 60 л
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=7196
как себя покажет,хватит ли?Будет ли вода как стекло?
Женя 2190, чистота воды зависит не от фильтрации, а от других факторов: перенаселение, перекорм, рыбы роющие грунт или крупные особи способные плавниками поднимать муть со дна... и т.д.
nikk_slavuta
27.12.2013, 13:14
Как топиктартер заявляю! Аппарат просто супер. 7 лет как часы.
Женя 2190, у меня стоит в природе 72л. Фильтр за свои деньги отличный. Единственное что, губка слишком крупнопористая, а это плюс и минус. Потому я чуть уменьшил кол-во керамики и положил под оставшуюся керамику два слоя синтепона(продается в магазинах торгующих тканями). Теперь крупный мусор остается в губке, а остальной в синтепоне. Керамика остается чистой.
Кто Юзал данный девайс?
Меняю свой Fan mini на это, точнее планирую.
Фильтр внутренний Aquael TURBO FILTER 350
Для аквариума на 30-150 л.
Тройная фильтрация - химическая, биологическая, механическая.
Удобное съёмное крепление.
Инжектор для воздуха, Вам теперь не нужен компрессор.
Производительность: 350 л/ч.
Вот ссылка на него.
Можно ли на него поставить флейту?
Как по шумности с Фанами?
Стоит Турбофильтр 500. По пунктам:
Крепление надежное, удобное
Воздух - сомнительное решение, т.к. Во-первых пузыри очень большие, а во вторых необходим достаточно большой (мах) поток воды для их постоянного тока (при заглублении фильтра - может не подтягивать воздух)
Хим и био фильтрация так же под вопросом губка кпупновата (как для финальной очистки), большой плюс девайса - корзина в которую можно ложить, что душе угодно [emoji12] и био и фито и хим ...
Не шумный, но по стеклу слышно вибрации (думаю проблема характерна всем внутренним фильтрам)
Дорогу осилит идущий
mzkola,
но по стеклу слышно вибрации (думаю проблема характерна всем внутренним фильтрам)
Несколько слов о снижении шума от аквариумных помп. (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3059258&postcount=5)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010