Показати повну версію : Помогите нагреть 15 тонн воды!!!
Лозенко Дмитрий
16.11.2011, 01:21
Добрый день!Не знаю куда написать, пишу сюда. Столкнулся с такой проблемой - хозяйство 15 тонн,подмены делаю 2 раза в неделю, у малька каждый день.Подскажите,может кто-то знает,как можно греть такое количество воды. Накопительный водонагреватель - долго, проточных было 2 подряд 8-ми киловатных.Вода очень холодная,а если сделать напор меньше, течёт 4 литра в минуту. Газовую колонку нельзя. Подскажите пожалуйста, может у кого-то идеи есть!!! Заранее спасибо!!!
Андрончик
16.11.2011, 08:21
Вот и мой друг мучается с накопительным 100лит. нагревателем.Каждый день со шлангом бегает,вряд ли здесь можно что то подсказать.
Starcomputer
16.11.2011, 09:34
Газовый котел. Есть такие, что не требуют стандартной системы вытяжной вентиляции - выводятся через стену на улицу.
ГАз самый мощный и дешевый вариант. Но нужны разрешение, проекты и т.п. Если колонку нельзя то есть вариант - двухконтурный турбированный котел (как и подсказали выше).
Если газ никак использовать нельзя то единственный вариант - электричество. Варианты на жидком топливе и сжиженном газе - дороги :(
А электричеством греть, ИМХО, только в накопительном водогрее. Проточники не дадут необходимой производительности. Разве что, 3-х фазные промышленные, но не думаю что у Вас под боком электрощитовая завода :), жрут они порядочно, не каждый дом и проводка выдержат такой потребитель.
Ставить несколько накопительных нагревателей (бойлеров) с максимальным объёмом и максимальной мощностью ТЭНа. Включать на максимальную температуру. Подмены во всех банках делать не в один день, а разнести по дням...
Либо переезжать туда где можно организовать котельную на дровах и угле :)
П.С. Большинство газ. колонок и двухконтурных котлов рассчитано на расход горячей воды где-то до 30л/мин при нагреве на 20*С
подмены делайте через транзитные ёмкости(располагать вверху).
fishhelp
16.11.2011, 18:15
Совершенно верно, но лучше купить 1000 литровые емкости пластиковые и набирать в них воду заранее.
Зимой кстати именно так ибо заливаемая вода тёплая но с незначительным+, и напрямую бри больших заменах очень сильно(бысто и глубоко ) понижает темпер.
а так за ночь вода нагревается примерно 20-22 град(на 2-3 град меньше чем всё помещ.)
прикол - лучше использовать не 1000 - одной сосудиной ,а 5 шт по 200 - эффект радиатора - менее инерционная система - быстрее подогрев
(сам пользую 2 бака по 250) летом - они под осмос - зимой осмос сразу в подготавливаемые нерестовики.
fishhelp
16.11.2011, 19:20
Ну вы же юннат, а у них 15 тонн, это же сколько нужно поставить 250 литровиков.. и они в два раза дороже обойдутся в пересчете на литраж чем крупные. У меня одна 1000 литровая и одна 400 литровая в другом помещении.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010