Показати повну версію : Дырки на листьях
Растут у меня растения рост нормальный но при этом всем появляются Дырки на листьях у Анубиса и Эхинодоруса,со2 подаю5-8часов днем,свет 2лампы по 20в розовые и одна 18в днев свет,банка 145л выс 50*90*35.шарики глиняные вымоченые в удо "комплекс макси" под корень,чего ему нехватает незнаю
victory_photo
16.11.2011, 14:52
а какая живность и есть ли улитки?
из микроелементов может не хватать Калия (говорит гугл, недавно искала инфу, у меня такая же проблема)
Улитки есть маленькие острые такие,а живность я думаю не причем потому -что дырки посредине листка и чуть-чуть желтоватые есть.
А про калий можно поподробней или инфу скинуть,и где его брать.
Заходите в магазин аквариумистики, и просите там удобрения для растений, а также подробную консультацию, сколько, чего и когда вносить.
Starcomputer
17.11.2011, 12:46
просите там удобрения для растений, а также подробную консультацию, сколько, чего и когда вносить
Улыбнуло :)
простите, что смешного? Вот, таблица.s2.forumimage.ru/uploads/20100423/127204915687296439.jpg
Starcomputer
17.11.2011, 13:00
простите, что смешного?
А то, что не зная параметров воды в Вашем аквариуме (нитраты / фосфаты / железо), не зная какой у Вас уровень освещенности, не зная, что у Вас растет и в каком количестве советовать какие-либо удобрения глупо.
А магазин ..... магазин Вам будет советовать купить и то, и то, и то. Им выручка интересна.
можно подумать, человек, который ничего не знает про удобрения, будет пользоваться тестами.
Я бы все-таки использовала немного калийсодержащих удобрений, и посмотрела бы, что из этого выйдет.
Будет лучше - хорошо, не поможет, отменить калий и пробовать что-то другое.
Starcomputer
17.11.2011, 13:55
можно подумать, человек, который ничего не знает про удобрения, будет пользоваться тестами.
Тестами стоит пользоваться вне зависимости от того, применяете Вы удобрения или нет. Сначала диагноз, а потом уже лекарства.
и пробовать что-то другое.
Зачастую в таких случаях пробовать уже не на чем. "Подопытные" погибли.
Прежде чем что-то лить в аквариум, нужно понимать, ЧТО и ЗАЧЕМ Вы льете. Еще очень важно понимать СКОЛЬКО лить, а без тестов этого не понять.
Еще нужно понимать, что удобрения это не панацея. Передозировка приводит к таким-же последствиям как и недостаток.
Избыток одних элементов может блокировать усвоение других.
Дело ясное,что дело темное!спасибо всемм.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010