Увійти

Показати повну версію : Помогите с мутной водой

chife
16.11.2011, 15:19
Фильтр JBL e701 внешний. После того как поставил его -- помутнела вода. Состояние не меняется 3 недели. Света уменьшил до 0,5 ватт/литр. Продолжительность светового дня -- 12 часов непрерывного освещения. Жителей видно на видео. Подскажите возможные причины и методы борьбы с ними. Заранее благодарен! Изините за "озвучку", не знаю как делать видео без звука.

3-4H0KEOQx4

Вариум
16.11.2011, 15:21
Фильтр JBL e701 внешний. После того как поставил его -- помутнела вода. Состояние не меняется 3 недели. Света уменьшил до 0,5 ватт/литр. Продолжительность светового дня -- 12 часов непрерывного освещения. Жителей видно на видео. Подскажите возможные причины и методы борьбы с ними. Заранее благодарен!

3-4H0KEOQx4

что в фильтре за наполнители?

chife
16.11.2011, 15:23
что в фильтре за наполнители?
Керамические кольца:
Механический фильтрующий материал, который имеет и биологическое действие в следствии заселения его очищающими бактериями. Форма колец помогает направлять воду в разные стороны и обеспечивает таким образом оптимальный проток в фильтре. Очистка необходима в зависимости от степени загрязнения каждые 6-12 месяцев.

Новинка! Теперь в комплекте с JBL MicroMec:
Высокопористый, фильтрующий материал в виде белых шариков, для интенсивной биологической фильтрации длительного действия для всех аквариумов. Изготовлен из спечённого, стеклоподобного гранулата высочайшего качества, для обеспечения кристально чистой и прозрачной воды в вашем аквариуме. В верхних слоях аквариумной воды, происходит расщепление аммония и нитритов, а в более глубоких слоях аквариума создаются условия для бактериального расщепления нитратов.

Биологическая фильтрующая губка:
Среднепористые подушечки из вспененных материалов для эффективной биологической фильтрации благодаря оптимальным возможностям для заселения их очищающими бактериями. В подушечках имеются вырезы, на место которых можно поставить фильтрующий материал для проблемных решений. Осторожную очистку следует производить примерно каждые 6 месяцев. Замена – после двух – или трехразовой очистки. Всегда очищать или заменять только одну из подушечек.

Комбинированная фильтрующая губка:
Мелкопористая губка задерживает возможные частички грязи, которые могут повредить насос, также осуществляют биологическую фильтрацию.

Т.е. то что было в комплекте... Ничего не менял.

YUSIK
16.11.2011, 20:28
А Вы случайно наполнители фильтра с мылом, или другим моющим средством не мыли?!
А то были такие фокусы на форуме....

chife
16.11.2011, 20:39
А Вы случайно наполнители фильтра с мылом, или другим моющим средством не мыли?!
А то были такие фокусы на форуме....

Нет)) Под проточной водой помыл конечно, но без фейри)

chife
16.11.2011, 23:39
Подскажите пожалуйста, что делать?

xiryrg
16.11.2011, 23:48
А я би перезапустила аквариум , пока рибки еще здорови .Труд конечно трудоемкий, но способ верний. Растения и грунт можно оставить, но воду слить всю.

ripukr@inbox.ru
17.11.2011, 00:32
а попробуйте через день подмены делать, 20-30% воды ноовой

medtehnik
17.11.2011, 00:42
Поставить УФ стерилизатор ,очень хорошо убивает бактериалку.

YUSIK
17.11.2011, 01:40
Пища для размышления....
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=90723

Serpentarius
17.11.2011, 06:27
chife, это не бактериалка и не прочая другая муть. Выкиньте кольца - и все сразу устаканится. Ваша муть представляет собой механическую взвесь от мелких керамических частиц. Ничего страшного в этой ситуации нет. В верхней корзине поставьте синтепон в средний отсек - он отфильтрует пыль. И не надо никаких УФ, уменьшения света или перезапуска. Жабаэль очень хороший фильтр.
Сколько мне приходилось запускать Жабаэлей - везде одна и та же песня. Потому начинаю запуск с того, что напрочь выбрасываю керамику и ставлю наполнители в зависимости от населения аквариума.
На досуге посмотрите это

JBL CristalProfi e900.
Обслуживание. Отсоединение шлангов
http://www.youtube.com/watch?v=hCk07Xey0WE
Чистка фильтрующего материала
http://www.youtube.com/watch?v=GJaq3V_IE50
http://www.youtube.com/watch?v=m2iqJ7maTrM
http://www.youtube.com/watch?v=Fb_dhIPQ8gQ
Чистка фильтрующей головки и крыльчатки
http://www.youtube.com/watch?v=-BxeKC8iZoU
Установка фильтрующей головки
http://www.youtube.com/watch?v=QwbWDHqFrBA
Подсоединение шлангов и запуск в эксплуатацию
http://www.youtube.com/watch?v=K4t_MXYE_Mk

GGB
17.11.2011, 08:16
qHxDkCr7CeI

Chaiinik
17.11.2011, 09:18
chife, любопытно: керамические наполнители, да и весь фильтр, перед установкой промывали?
Если после удаления колец, муть изчезнет - отпишитесь, плз.
(Просто, керамикой пользуюсь давно, но подобного ни разу не наблюдал. Хотелось бы понять, где мог быть прокол с керамикой. Если он был.)
Лично я, перед запуском нового фильтра промываю все составляющие, а потом 10-15мин - в сборе(шланги в ведро и ...)

Serpentarius
17.11.2011, 09:27
Вова, я не первый год в аквариумистике. Керамику первым делом промывала. Но все равно была муть, даже при полной забивке фильтра синтепоном. Муть исчезала сразу после удаления керамики. Может, последнее время Жабаэль какой-то неправильной керамикой пользуется? У меня такое явление повторялось 4 раза за последние 2 года.

chife
17.11.2011, 09:32
chife, это не бактериалка и не прочая другая муть. Выкиньте кольца - и все сразу устаканится. Ваша муть представляет собой механическую взвесь от мелких керамических частиц. Ничего страшного в этой ситуации нет. В верхней корзине поставьте синтепон в средний отсек - он отфильтрует пыль. И не надо никаких УФ, уменьшения света или перезапуска. Жабаэль очень хороший фильтр

Спасибо огромное за развернутый ответ! Ваш совет незамедлительно будет исполнен. Были подозрения на керамику, но потом гнал эти мысли. А чем заменить их лучше?

chife
17.11.2011, 09:34
chife, любопытно: керамические наполнители, да и весь фильтр, перед установкой промывали?
Если после удаления колец, муть изчезнет - отпишитесь, плз.
(Просто, керамикой пользуюсь давно, но подобного ни разу не наблюдал. Хотелось бы понять, где мог быть прокол с керамикой. Если он был.)
Лично я, перед запуском нового фильтра промываю все составляющие, а потом 10-15мин - в сборе(шланги в ведро и ...)

Да, делал четко по инструкции. Промывал очень тщательно. Обязательно отпишусь.

Serpentarius
17.11.2011, 09:36
chife, в травнике любой фильтр исполняет функции механической очистки. Я забиваю все синтепоном. И не имею печали. Мою наполнители исключительно в проточной теплой воде или меняю по мере сильного загрязнения или выхода из строя.

chife
17.11.2011, 09:58
chife, в травнике любой фильтр исполняет функции механической очистки. Я забиваю все синтепоном. И не имею печали. Мою наполнители исключительно в проточной теплой воде или меняю по мере сильного загрязнения или выхода из строя.

А синтепон специальный или обычный из магазина с тканями? Спасибо!

Serpentarius
17.11.2011, 09:59
Я покупаю обычный за 6 грн/метр

GGB
17.11.2011, 10:25
Serpentarius, мой фильтр, еще при моих условиях содержания аквариума выполняет и роль химической очистки.

Serpentarius
17.11.2011, 10:29
ой фильтр, еще при моих условиях содержания аквариума выполняет и роль химической очистки.Мои фильтры, работающие в цихлидниках, тоже выполняют эти функции. Но у автора травник, а там нет такой необходимости.

GGB
17.11.2011, 10:31
Serpentarius, так я ж про травник.

Serpentarius
17.11.2011, 10:33
В травнике пользы от постоянного присутствия химического наполнителя нет никакой. А расход удобрений может увеличиться.

GGB
17.11.2011, 10:47
Serpentarius, для сомомеса и химикаты купленные по приемлемым ценам ,это не сильно накладно.фосфаты удерживаю 0,02-0,05мг/л.нитраты 5-10 мг/л.))извиняюсь за не в тему

chife
17.11.2011, 11:32
qHxDkCr7CeI

Не понял чуток юмора автора этого ролика. Внимательнее бы почитал инструкцию, не пришлось бы клоунировать столь длительное время. У меня запустился фильтр с пол пинка и за пару нажатий. Ролик никак не отражает сути продукта.

GGB
17.11.2011, 11:41
chife, так и я об том,что не всему можно верить.опыт и практика великое дело.
"техника в руках дикаря,кусок металлолома"! с нижним забором воды вообще не нужны эти причиндалы.но и здесь есть свои недостатки.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4881&pictureid=53900&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4881&pictureid=53900')

chife
17.11.2011, 12:54
chife, так и я об том,что не всему можно верить.опыт и практика великое дело.
"техника в руках дикаря,кусок металлолома"! с нижним забором воды вообще не нужны эти причиндалы.но и здесь есть свои недостатки.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4881&pictureid=53900&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4881&pictureid=53900')
Агаа, это красиво!)

chife
17.11.2011, 20:23

Все так и сделал. Спасибо еще раз большое! Результаты опишу позднее.

док
17.11.2011, 22:13
Я забиваю все синтепоном
Я покупаю обычный за 6 грн/метр А как же проверка на малоценных объектах или это она и есть???

Amaranth
17.11.2011, 23:24
Тetra AQUA CrystalWater если муть не пропадёт...

Serpentarius
18.11.2011, 06:22
А как же проверка на малоценных объектах или это она и есть???Это проверено уже не один год и не на одной сотне аквариумов с рыбой разной стоимости. Проблем не было ни разу. Потому и рекомендую.

док
18.11.2011, 16:50
Это проверено уже не один год и не на одной сотне аквариумов с рыбой разной стоимости. Проблем не было ни разу. Потому и рекомендую.А такой же совет по мочалкам из мебельного поролона вы приняли в штыки! Или у вас так:Я сказала-истина, а если кто другой-сомнительно. Надо быть более последовательным или как минимум уважать мнение других. Извините за поучения но я редко советую на сайте и еще не привык когда к моим советам относятся с сомнением!

Serpentarius
18.11.2011, 17:07
док, вам захотелось поговорить? Прошу в личку. Здесь обсуждается вопрос мутной воды.
Что касается поролона и синтепона - у меня был неоднократный печальный опыт с поролоном, но не было сбоев с синтепоном. Потому и рекомендовала. Так понятней?

док
18.11.2011, 17:38
По мутной воде -ставь УФ и всё пройдет, если это взвесь механичесского происхождения то всё постепенно само устаканится, главное уничтожить бактериальную вспышку!

док
18.11.2011, 17:43
док, вам захотелось поговорить?В том то всё и дело, что мы не говорим, на словах я сумел бы вас убедить,а так "бумага всё терпит"------ еще раз извиняюсь я очень обидчив!!!

Serpentarius
18.11.2011, 17:47
док, последнее предупреждение. На обиженных балконы падают. Давайте все обиды выясним в личке, но не здесь

chife
18.11.2011, 21:37
По мутной воде -ставь УФ и всё пройдет, если это взвесь механичесского происхождения то всё постепенно само устаканится, главное уничтожить бактериальную вспышку!

Док, спасибо за совет!

Но я уже удалил всю керамику из фильтра и забил все синтепоном. Наверное будет лучше действовать последовательно, тогда и причина будет выявлена. Посему подожду несколько дней фильтруя через синтепон, а если не поможет, то сделаю вывод, что все таки бактерии и прибегну к вашему совету. Набрался терпения и жду. Только вот не знаю сколько. Serpentarius, подскажите пожалуйста, через какой промежуток времени стоит ожидать эфекта? Вчера вечером запустил фильтр с синтепоном, результата пока нет. Прошли сутки. Что скажете? Спасибо!

Serpentarius
18.11.2011, 21:43
chife, возможно, Вам следует немного плотнее уложить синтепон. У меня муть исчезала в течение 2-3 суток (по информации клиентов). Я бываю на объектах раз в неделю - за неделю ситуация полностью нормализуется. Во всяком случае, Вы будете видеть динамику процесса. Если нет тенденций к улучшению ситуации, тогда есть повод подумать о причинах возникновения бактериалки

chife
18.11.2011, 22:22
chife, возможно, Вам следует немного плотнее уложить синтепон. У меня муть исчезала в течение 2-3 суток (по информации клиентов). Я бываю на объектах раз в неделю - за неделю ситуация полностью нормализуется. Во всяком случае, Вы будете видеть динамику процесса. Если нет тенденций к улучшению ситуации, тогда есть повод подумать о причинах возникновения бактериалки

Купил пятидесятку, как сказали в магазине, и разместил в каждой кассете по 2-3 слоя + 2 пластины синтепона Тетра. Но место куда впихнуть еще найдется. Добавлять до упора? Но его не меньше чем на ваших видео.

Serpentarius
18.11.2011, 22:32
Этого достаточно. Будем ждать. Плотная набивка - тоже не совсем хорошо. При загрязнении плохо пропускает воду и напор фильтра резко падает

GGB
18.11.2011, 23:34
chife, я сматывал синтепон в кассету.практически не слеживается.

Chaiinik
19.11.2011, 10:12
Ждём. ИМХО, если эта муть - действительно было нечто минеральное, постоянно вымываемое из керамики, то с изъятием источника, оно должно практ. полностью изчезнуть за пару-тройку дней.

chife
19.11.2011, 13:00
Ждём. ИМХО, если эта муть - действительно было нечто минеральное, постоянно вымываемое из керамики, то с изъятием источника, оно должно практ. полностью изчезнуть за пару-тройку дней.

Очень надеюсь, что так оно и будет.

Мистер
19.11.2011, 15:11
Я очень заинтересовался этим вопросом, жду результатов.
Я, кстати, тоже за синтепон! Губка так тонко не фильтрует, а из-за своей долгосрочности работы и рекомендуемой промывке в аквариумной воде, может являться источником инфекции.(я даже в этом уверен)

rom4a
23.11.2011, 14:32
У меня ситуация таже,запустил аквариум 250 литров,растений нету..живут два скатика.Фильтр новый ЖБЛ 1501,первые 2 недели вода была кристально чистой.подмена воды каждые 5 дней 40%.и потом резкое помутнение,видимости ноль,уже и чистил фильтр,частично меняю воду..ничего не помогает..ничего не понимаю,муть страшная,вода почти зеленная...после подмены 50% на следующий день тоже самое..неужели дело в этих самых кольцах???

chife
23.11.2011, 14:46
У меня ситуация таже,запустил аквариум 250 литров,растений нету..живут два скатика.Фильтр новый ЖБЛ 1501,первые 2 недели вода была кристально чистой.подмена воды каждые 5 дней 40%.и потом резкое помутнение,видимости ноль,уже и чистил фильтр,частично меняю воду..ничего не помогает..ничего не понимаю,муть страшная,вода почти зеленная...после подмены 50% на следующий день тоже самое..неужели дело в этих самых кольцах???

Удалил и кольца и шарики, заменив их на синтепон. В течении 4-х дней пока результата не видно. Поставил дополнительный внутренний фильтр с очень плотной набивкой синтепона. Наверное все таки бактерии. Но жду еще 2 дня и меняю тактику.

rom4a
23.11.2011, 15:01
ну если это бактрерии значить должны быть какие-то средства химические.кто что знает посоветуйте???

medtehnik
23.11.2011, 21:34
Зачем химичить,травить рыбу- поставь УФ.

Chaiinik
23.11.2011, 21:37
chife, а свет горит?
жду еще 2 дня и меняю тактикуУФ-стерилизатор есть?

chife
23.11.2011, 21:43
chife, а свет горит?
УФ-стерилизатор есть?

Нету. Можете посоветовать?

@ medtehnik Химичить не собирался. Наоборот хочу решить проблему максимально природным путем. Идея синтепона до сих пор обнадеживает. Именно поэтому его усилил вчера.

Chaiinik
23.11.2011, 21:49
chife, поищите возможность на пару дней взять у кого-то и поставить УФ-ст-р.
Если бактерии - через сутки вода станет прозрачной. Если нет - будете дальше искать.

3.ы.
а что там у вас в грунте - никаких "ноу-хау" не закапывали?
Учитывая зависимость мути от света, удо и СО2 - я бы грешил скорее на водоросли, или как вариант - на свету рыбы активнее и взбаламучивают что-то из грунта...
Хотя... я ж не ясновидец:):):)

Eugen77
23.11.2011, 23:24
У меня таже фигня на этом запуске. Стерилизатор завалил мгновенно крупную взвесь и пленку.
Муть на месте (( Значит механика... Буду ждать еще несколько дней пока осядет...

chife
24.11.2011, 12:45
chife, поищите возможность на пару дней взять у кого-то и поставить УФ-ст-р.
Если бактерии - через сутки вода станет прозрачной. Если нет - будете дальше искать.

3.ы.
а что там у вас в грунте - никаких "ноу-хау" не закапывали?
Учитывая зависимость мути от света, удо и СО2 - я бы грешил скорее на водоросли, или как вариант - на свету рыбы активнее и взбаламучивают что-то из грунта...
Хотя... я ж не ясновидец:):):)

Неет))) И сто процентов это не грунт. Была водичка кристальной при этом грунте. Началось все после установки внешника. Спасибо за идею аренды УФ!

chife
24.11.2011, 12:55
У меня таже фигня на этом запуске. Стерилизатор завалил мгновенно крупную взвесь и пленку.
Муть на месте (( Значит механика... Буду ждать еще несколько дней пока осядет...

Можно ли просить стериоизатор в аренду на платных условиях? Если поломаю -- покупаю вам новый.

Eugen77
24.11.2011, 13:07
Дык я же в Полтаве, не удобно передавать + риск, что клацнут колбу или лампу на почте...

Кстати, стерилизатор сделал свое дело, взвесь ушла, пленка тоже, вчера УФ выключил. Мути к утру стало значительно меньше, можно сказать вода почти нормальная. Скорее всего, в моем случае, муть не бактериальная была.

chife
24.11.2011, 13:55
Дык я же в Полтаве, не удобно передавать + риск, что клацнут колбу или лампу на почте...

Кстати, стерилизатор сделал свое дело, взвесь ушла, пленка тоже, вчера УФ выключил. Мути к утру стало значительно меньше, можно сказать вода почти нормальная. Скорее всего, в моем случае, муть не бактериальная была.

Извините! Не посмотрел) Конечно нереал. Ничего, найду.

chife
24.11.2011, 13:57

Так если эфект наступил после УФ то может все таки бактериальная?

Eugen77
24.11.2011, 14:28
Так если эфект наступил после УФ то может все таки бактериальная?

Бактериальную(пленка + крупная взвесь) УФ подавил за 5 часов.
Муть не ушла когда лампа работала. Муть сейчас уходит понемногу. Но это мой случай, как у Вас, сложно сказать, но бахнуть стерилизатором не помешает, я так думаю.

chife
24.11.2011, 20:50
Нашел JBL AquaCristal UV-C 9 Вт. Сегодня произведу запуск, очень надеюсь на эфект.

Уже светит.

rom4a
24.11.2011, 22:26
[QUOTE=chife;1683928]Нашел JBL AquaCristal UV-C 9 Вт. Сегодня произведу запуск, очень надеюсь на эфект.

напишите помогло ли,а то 1000 грн не особо хочется просто так отдавать,поскольку не уверен что буду этим регулярно пользоваться.

chife
24.11.2011, 22:54
напишите помогло ли,а то 1000 грн не особо хочется просто так отдавать,поскольку не уверен что буду этим регулярно пользоваться.

Конечно напишу. Ветка будет доведена до логического конца.

Eugen77
24.11.2011, 23:23
rom4a, зачем 1000? Я за 420 взял девайс 24Вт

GGB
25.11.2011, 00:21
rom4a, зачем 1000? Я за 420 взял девайс 24Вт
где такая халява?

Eugen77
25.11.2011, 00:44
GGB, http://aquatek.com.ua/index.php?productID=1522

Есть еще в "продам" тема, там такой привозят под заказ еще дешевле гривен на 50, но месяц ждать.

Cristal
25.11.2011, 14:33
при попадании солнечного света в аквариуме сразу белеет вода, УФ стерилизатор за сутки делает воду прозрачной, но через день всё опять повторяется. В чём может быть проблема

chife
25.11.2011, 23:17
Тьфу-тьфу-тьфу, я не суеверный) Но лампа вроде бы помогает. Мути за сутки стало раза в два меньше. Находка дня -- мальки гуппи) Как долго не выключать лампу? Еще сутки, а потом тушить? И может ли она быть в выключенном состоянии подключена к трубам фильрации? Или лучше ее снимать? Спасибо Владимиру ("Чайнику") за совет! Динамика меня сегодня порадовала. Тем более в сравнении с положением дел последних двух недель. Но пока рано делать вводы, как для меня. Что делать дальше, вот вопрос. И будет ли завтра вода еще прозрачней... Надеюсь не напрягаю читателей своей возьней) И верю в то, что моя проблема будет решена в пределах этой ветки. Всем спасибо!

serger
25.11.2011, 23:53
Благодаря этой возне некоторые читатели набираются опыта! Ждём результатов!

chife
26.11.2011, 19:33
Cristal Clear, товарищи!
На вторые сутки в аквариуме практически кристальная прозрачность.
Но что-то подсказывает, что радоваться рано.
Что думаете, если:
1. Во внешник вернуть керамику (шарики и кольца) т.к. опытным путем определили, что это все таки бактерии, а не механическая взвесь.
2. Внутренний фильтр с плотной набивкой синтепона пока оставить работать
3. УФ-стерилизатор выключить (Работал двое суток)

Serpentarius
26.11.2011, 19:44
chife, я бы керамику не возвращала. Остальное - по вновь утвержденному плану. А чтобы избежать помутнения воды в дальнейшем - просто не перекармливать рыбу и вовремя делать подмены. Этого будет достаточно.

chife
26.11.2011, 20:10
chife, я бы керамику не возвращала. Остальное - по вновь утвержденному плану. А чтобы избежать помутнения воды в дальнейшем - просто не перекармливать рыбу и вовремя делать подмены. Этого будет достаточно.

Спасибо огромное!

Скажите, а УФ может быть в выключенном состоянии но подключенном к трубопроводу?

Serpentarius
26.11.2011, 20:14
Может. Только просвет между лампой и колбой быстро зарастет бактериями и отходами их жизнедеятельности. Я отсоединяю лампу, если ее не использую

chife
26.11.2011, 20:29
Может. Только просвет между лампой и колбой быстро зарастет бактериями и отходами их жизнедеятельности. Я отсоединяю лампу, если ее не использую

Понял, буду снимать лучше. Логично. Спасибо!

Chaiinik
26.11.2011, 20:30
1. Во внешник вернуть керамику (шарики и кольца) т.к. опытным путем определили, что это все таки бактерии, а не механическая взвесь.
2. Внутренний фильтр с плотной набивкой синтепона пока оставить работать
3. УФ-стерилизатор выключить (Работал двое суток) Я, для разнообразия мнений:D,:
1. промыл и вернул бы дискредитированые шарики(или часть) на место (прослаивая их, при желании, свежим синтапоном ), - хотя бы для того, чтобы окончательно прояснить причину проблемы (ну и чтобы не жалеть о потраченых на них деньги - если хотите :)).
2. УФ-лампу пока не выключал(ещё, минимум 4-5 дней ) для закрепления успеха, так сказать(истинных соображений раскрывать не стану, чтобы тапками не закидали:)).
3. Внутрений фильтр - вынял бы, или, как минимум, заменил синтапон.

chife
26.11.2011, 20:36
Я, для разнообразия мнений:D,:
1. промыл и вернул бы дискредитированые шарики(или часть) на место (прослаивая их, при желании, свежим синтапоном ), - хотя бы для того, чтобы окончательно прояснить причину проблемы.
2. УФ-лампу пока не выключал(ещё, минимум 4-5 дней ) для закрепления успеха, так сказать(истинных соображений раскрывать не стану, чтобы тапками не закидали:)).
3. Внутрений фильтр - вынял бы, или, как минимум, заменил синтапон.

Спасибо большое за альтернативное мнение!

Chaiinik
26.11.2011, 20:37
Всегда пожалуйста :D

rom4a
26.11.2011, 21:38
у меня муть пропала сама,примерно через 7 дней...а вот появилась по моему после смены 40 % воды...от этого вопрос,или стоит что то добавлять в воду перед заменой??

Eugen77
26.11.2011, 21:57
Chaiinik дело говорит! chife, если есть возможность, верните керамику чисто ради эксперимента.
Если честно, то очень интересен результат :-)

Chaiinik
26.11.2011, 22:31
стоит что то добавлять в воду перед заменой??rom4a, имхо, не нужно менять 40% воды, если не уверены на 100% в том, что знаете, что делаете.
Кондиционеры для воды могут подстраховать, но, к сожалению, ЗАстраховать не способны.

chife
26.11.2011, 22:32
Chaiinik дело говорит! chife, если есть возможность, верните керамику чисто ради эксперимента.
Если честно, то очень интересен результат :-)

Для меня очень ценно мнение и Владимира и Серпентариуса и давайте для начала вернем только керамические шарики. И посмотрим. Мне что-то подсказывает, что их более чем предостаточно и можно жить без колец с одним лишь синтепоном, как рекомендует Серпентариус).

План на завтра таков:
1. Замена синтепона во внутреннем фильтре
2. Внутри внешний фильтр обустрою так:
- Верхнюю касету с мочалками грубой и тонкой очистки не меняю
- Средняя касета -- синтепон
- Нижняя касета -- шарики
3. Удаление разрушенных листиков, которых раньше не было видно
4. Лампу УФ все таки не выключаю пока что, надеюсь и верю, что ничего плохого я этим не сделаю.
5. Подмена 30% воды по обычному графику

Chaiinik
26.11.2011, 22:37
шарики - в середину. ИМХО.

Eugen77
26.11.2011, 22:38
Интересно, а есть смысл прогнать водопроводную воду через УФ перед заливкой при подмене?

Все равно я помпой воду закачиваю в аквариум. Врезать в шланг УФ две минуты дела.

Chaiinik
26.11.2011, 22:40
а есть смысл прогнать водопроводную воду через УФ перед заливкой при подмене? ИМХО, особого - нет. Хуже - не будет. Есть специальные УФ-стерилизаторы включаемые в систему бытовых (водопроводных) фильтров. Если у вас дореволюционные(1917:):):)) водопроводные сети - наверное не лишне:)

Chaiinik
26.11.2011, 22:47
Eugen77, нужно понимать, что причина бактериальной вспышки не в том, что вы с водопроводной водой привносите бактерий, а в том, что вы нарушаете равновесие бактерий в аквариуме. Какие-то бактерии начинают бурно размножаться(вы слегка подняли взвесь со дна, резко прибавился уровень кислорода в воде(в водопроводе из-за повышеного давления его намного больше), какие-то бактерии, возможно сдерживавшие развите, других бактерий погибли от смены тем-ры и хлора - и пошло-поехало. Каждый отдельный фактор - слабый, но если их наберётся достаточно -... маемо, то шо маемо:):):)

Eugen77
26.11.2011, 22:55
Если у вас дореволюционные(1917:):):)) водопроводные сети - наверное не лишне:)

Не, новострой у меня. Я вообщем-то воду даже не кипячу, так с крана пью ))

Наверное, соглашусь, бестолковое это дело перед заливкой светить водичку ))

chife
26.11.2011, 23:00
шарики - в середину. ИМХО.

Можно в двух словах "почему"?
Могу некорректно представлять себе внутреннее положение дел.

Я думал так (см. схему):

chife
27.11.2011, 13:40
Третий день использования УФ-стерилизатора.
RhvUn3uhVX0

Eugen77
27.11.2011, 13:43
Третий день использования УФ-стерилизатора.
RhvUn3uhVX0

Отлично! Я на один день только включал. Сейчас тоже все нормально с водой.

Вот думаю, держать УФ на "черный день" или пусть постоянно работает...

chife
27.11.2011, 13:50
Отлично! Я на один день только включал. Сейчас тоже все нормально с водой.

Вот думаю, держать УФ на "черный день" или пусть постоянно работает...

Почитал, многие не рекомендуют постоянное использование. Я посвечу еще пару дней, как советует Чайник, и отключу стерилизатор от трубопровода. Надеюсь, что в ближайшем будущем он мне не понадобится.

Chaiinik
27.11.2011, 17:07
Можно в двух словах "почему"? Мне кажется что, загрязненная крупным мусором керамика работает только поверхностью и внутренние поры не используются. Но это дело вкуса. Я предпочитаю : грубая-био-тонкая. С вариациями:). Иногда, био добавляю в каждую корзину, к примеру.

От использования УФ, имхо, - вреда не будет, за исключением того, что у каждой лампы ограниченый ресурс.
Бактерии в воде не играют большой роли в азотном цикле, зато большая часть вредной микрофлоры, в силу своей специфики, находится именно там ... Как дополнительный стабилизатор - лампа даже полезна. Но кушает эл.эн. и сама лампа тоже стоит денег(хватает примерно на 6-8 мес. непрерывной работы), да и купить её не всегда просто. На обслуге стараюсь ставить - для подстраховки. Вреда не замечал.

Glut
28.11.2011, 06:55
Извените что не в свою тему... Каждое утро в аквариуме стоит муть, причем не белесая, не зеленая, а черноватая. К вечеру вода становится кристально чистой, на следущий день все по новой. Накануне пришиб эритромецином синезеленые. Неужели это и есть причина? Но после изгнания бяки я неоднократно менял по 50% воды и сифоннил грунт. Пока никаких мер не принимаю. Жду. Ну вот в чем причина? Аж самому интересно.

Serpentarius
28.11.2011, 07:10
Любые организмы - микро- или макро- развиваются только при наличии благоприятных условий для них. В первую очередь - кормовой базы. Есть питание, свет, тепло, нет хищников или фагов - вот вам благоприятные условия.
Не перекармливайте рыбу, делайте своевременные и достаточные подмены, следите за грунтом, вовремя чистите фильтр, отрегулируйте свет - вот в аквариуме и установится баланс. И не надо будет применять химию или другие технические средства борьбы с нежелательными обитателями.

Chaiinik
30.11.2011, 16:13
давайте для начала вернем только керамические шарики. И посмотрим.Как там водичка?:)

док
30.11.2011, 20:51
Я думаю ,что керамика (любая-шарики, ролики, крестики) не могут быть причиной длительного виновника мути-(ну если это керамика ,а не глина). Если процесс, после запуска нового фильтра, длится более двух ,трёх дней то это явно бактерии.Вывод:ставить УФ-даже если ошибся в причине вспышки.УФ-никогда не бывает лишним!

chife
30.11.2011, 22:01
Как там водичка?:)

Вода супер-кристал. Хочу взять хороший фотик и щелкнуть это -- очень радует глаз картинка! Тьфу-тьфу, я не суеверный! Завтра отключать буду внутренний фильтр и удалять его из аквариума. Т.к. на ночь уже выключал -- все ок.

Спасибо всем советовавшим и учавствовавшим!
Отдельная благодарность: Чайнику, Ботанику и Серпентариусу! code21
С вашей помощью проблема была решена. Были удачно скомбинированы и учтнены советы всех и все это дало результат! Ура! В аквариуме мальки гуппи и мечиков. Радости полные штаны.

Chaiinik
30.11.2011, 22:17
Итак, будем считать, что в данном случае керамика ни при чём.

док, я не в первый раз сталкиваюсь с мнением о керамике, как о возможном источнике... о возможном долговременном источнике мутности воды. И Ирина не первая от кого я это слышу. Пока на моём опыте ни разу не оправдывалось. Но... опыт людей, которые мне об этом говорили, заставляет меня считать, что дыма без огня не бывает. Поэтому, я бы не торопился с выводами. Имхо, некачественная керамика вполне может растворяться долго и понемногу, плюс сильная проточность во внешниках - и ... Вполне может быть, имхо. Положите кусок незапечённой, или плохо запеченной глины на течение, и будете иметь схожий эффект.

С другой стороны, запуск внешнего фильтра дело тонкое. Декларируемая большая удельная поверхность керамики благо ... - если там поселились "нужные" бактерии. Но если вдруг, по каким-то причинам, на этой свободной площади начали размножаться "незваные гости".... - тут и имеем бактериальную вспышку. Вот такая версия.:)

chife
30.11.2011, 22:17
Я думаю ,что керамика (любая-шарики, ролики, крестики) не могут быть причиной длительного виновника мути-(ну если это керамика ,а не глина). Если процесс, после запуска нового фильтра, длится более двух ,трёх дней то это явно бактерии.Вывод:ставить УФ-даже если ошибся в причине вспышки.УФ-никогда не бывает лишним!

Возможно и так, но вряд ли человек, который профессионально занимается аквариумистикой просто так придумал бы это. И обслуживает Серпентариус кучу аквариумов и постоянно работает с аналогичным оборудованием. Но вывод с УФ, особенно при его наличии -- верный)

chife
30.11.2011, 23:32
Вот так сейчас.
PVtoc5aek2A
Спасибо!

Serpentarius
01.12.2011, 06:06
Возможно и так, но вряд ли человек, который профессионально занимается аквариумистикой просто так придумал бы это. И обслуживает Серпентариус кучу аквариумов и постоянно работает с аналогичным оборудованием. Но вывод с УФ, особенно при его наличии -- верный)
Именно поэтому стараюсь однозначных ответов не давать. Мы можем наблюдать какое-то явление, но причин у него может быть много. Потому в данном случае действовали методом исключения. Белесая муть может быть как механической взвесью (которая устраняется в течение 1-2 дней удалением ее источника и установкой тонковолокнистого материала в фильтр), может быть бактериальной или инфузорной вспышкой (которые ликвидируются либо установкой УФ-лампы, либо устранением причин их возникновения). Применение лампы дает быстрый результат, устранение причин занимает больше времени, но дает тот же эффект. А выбор за Вами.

док
01.12.2011, 13:20
Всё верно ,но всегда лучше подстраховаться УФ. Хорошо если муть имеет механическое происхождение,а если патогенная микрофлора ,то пока будем ждать постепенного эффекта- можем потерять ценные экземпляры.

chife
01.12.2011, 14:55
Всё верно ,но всегда лучше подстраховаться УФ. Хорошо если муть имеет механическое происхождение,а если патогенная микрофлора ,то пока будем ждать постепенного эффекта- можем потерять ценные экземпляры.

да! Так и буду делать!

DeniskaFed
18.12.2011, 18:18
Здраствуйте! Хочу поднять эту тему снова тока вот для своего аквариума(Аквариум 120л, Свет 0,5 Ватт на 1л, компресор. Из растений - амбулия, синема, пистия и ще парочку.). Фото у меня в личном профиле аккаунта. Проблема в том, что аквариум недавно запущен. До запуска рыбок было все хорошо(13шт). И вода светлая и растения росли и не было на грунте и на стекле всяких сине-зеленых водорослей или как они называются. Я пробывал и уменьшить кормление рыб и уменьшить световой день(9часов) и... Но лучьше не становится. Посмотрите фотографии и подскажите что делать!!

chife
18.12.2011, 18:50
Исходя из недавнего опыта, я бы сразу включал УФ без малейших сомнений. Тем более на ютюбе полно роликов с точно такой же водой как у вас на фото и решали проблему они УФ.
Вот пример:
-IGv3YR91Eo
По-моему очень похоже.

DeniskaFed
18.12.2011, 19:02
Похоже! Посмотрел. Но вот а водоросли на грунте(мелкий пушок - фото есть в профиле) УФ простерелизует? И еще у меня на амбулии развивается - спирогира. Вычитал в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=24431. Он панацея от всех проблем?

Chaiinik
18.12.2011, 19:14
Но вот а водоросли на грунте(мелкий пушок - фото есть в профиле) УФ простерелизует? Нет. Уф, даже не уничтожает, а только сокращает количество микроорганизмов (и какой-то степени, спор водорослей) в толще воды. Ни о какой полной стерилизации, даже только воды, и речи нет. А грунта и растений - тем более:). В зависимости от мощности, спектр и эффективность слегка расширются. Но это всё.
Не панацея. Не лекарство. - Помощник.
ИМХО.

DeniskaFed
18.12.2011, 19:42
Мне посоветовали одно средство - Альгицид+СО2 AQUAYER. На форуме здесь есть тема по нему. Может кто пробовал? Поможет оно в борьбе с моими паразитами?

Chaiinik
18.12.2011, 20:11
DeniskaFed, если цветопередача правильная, и вода действительно зеленоватая - просифоньте-подмените воду и отключите свет(затените аквариум) на 3-4дня. Не лишне, имхо, также увеличить аэрацию и поставить слой синтапона в фильтр.
Альгицид+СО2 AQUAYER - это сайдекс, дезинфицирующее и стерилизующее средство. Нитчатка, борода.

DeniskaFed
20.12.2011, 20:08
попробую затенить. потом напишу

DeniskaFed
28.12.2011, 17:01
Затенение помогло. Делал не полное, а тока затенил окна в комнате. Днем свет тока с ламп. Вода почни на 100% прозрачная. Спасиба всем.

Vadim Art
28.12.2011, 17:17
Ира, у меня, уже больше двух недель молоко в банке !
Подменить воду не могу, - холодно. Больше недели во внешник заложен уголь. Результата нет.
Грунту еще нет и 3-х месяцев. Варианты ?

Serpentarius
28.12.2011, 17:25
Вадик, за неимением кухарки попробуем воспользоваться дворником.
1. Раз нет воды - подмен делать не будем
2. Рыбу не кормить, удобрений не лить!
3. Попробуй уменьшить яркость и время освещения
4. Полагаю, что температура в аквариуме ниже нормы. Подержи ее в пределах 23-24 град.

Vadim Art
28.12.2011, 17:29
Вадик, за неимением кухарки попробуем воспользоваться дворником.
1. Раз нет воды - подмен делать не будем
2. Рыбу не кормить, удобрений не лить!
3. Попробуй уменьшить яркость и время освещения
4. Полагаю, что температура в аквариуме ниже нормы. Подержи ее в пределах 23-24 град.

-рыбы нет,
-удо не лью неделю,
-свет сократил до 4 часов, но это не цветение воды, а именно бактериалка.
-температура воды комнатная.

Serpentarius
28.12.2011, 17:35
Я знаю, что бактериалка. Тут бы хорошо водичку подменить, но если нет такой возможности, будем ограничивать поступление в воду органических и неорганических соединений - популяция бактерий сама сойдет на нет. Но так больше времени пройдет. А чтобы трава не пострадала при этом, нужно снизить уровень освещенности и температуру. Ну, как бы замедлить обменные процессы.

DeniskaFed
28.12.2011, 19:13
А метиленовая синька не поможет? Вроде ее можна использовать?

Serpentarius
28.12.2011, 19:24
Использовать можно. Но от бактериалки вряд ли поможет. Гораздо эффективней УФ

Vadim Art
28.12.2011, 19:38
Я знаю, что бактериалка. Тут бы хорошо водичку подменить, но если нет такой возможности, будем ограничивать поступление в воду органических и неорганических соединений - популяция бактерий сама сойдет на нет. Но так больше времени пройдет. А чтобы трава не пострадала при этом, нужно снизить уровень освещенности и температуру. Ну, как бы замедлить обменные процессы.

Ира, я боюсь, что это чудит грунт. Тот,который крутой и очень питательный.

Serpentarius
28.12.2011, 19:43
Грунт точно чудит. Но мер мы полноценных принять не можем!

Vadim Art
28.12.2011, 22:19
Грунт точно чудит. Но мер мы полноценных принять не можем!

да уж !

Chaiinik
29.12.2011, 01:57
Но мер мы полноценных принять не можемуф, или дафнии живой поискать.

Vadim Art
29.12.2011, 09:25
уф, или дафнии живой поискать.

УФ, наверное, поможет, только его нет. :)

argusgrene
29.12.2011, 09:59
УФ поможет точно. Быстро и надёжно. Проверенный способ. У меня это срабатывает всегда и безотказно.

DeniskaFed
05.01.2012, 19:09
Ребята хотел вернуться к своему аквариуму. Фото в личке. Муть после того как затенил его немного пропала практически, но еще остались водоросли зеленые на грунте. Как их можна поскорей убрать? Или может нужно ждать когда растения вырастут и перекроют им свет?

Стеклянный сом
06.01.2012, 08:28
Serpentarius,
скажите , зачем убирать керамику из внешника и набивать синтепоном?, какой смысл тогда в вн. фильтре?,
если он используется как мощьный механический?
Кто будет убирать из акв. фосфаты и нитриты? Спасибо.

Serpentarius
06.01.2012, 08:38
Кто будет убирать из акв. фосфаты и нитриты? Спасибо.Аквариумист, бактерии (которые живут в воде, на стеклах и поверхностях грунта) и растения (если таковые имеются)
1. Никакой фильтр, никакой наполнитель не убирает нитриты, нитраты и фосфаты. Ни внешний, ни внутренний.
2. Химический наполнитель (сорбент) может связывать высокомолекулярные соединения, из которых эти нитриты-нитраты-фосфаты образуются - таков упрощенный механизм удаления этих минеральных соединений из воды
3. Керамика не относится ни к химическим, ни к биологическим наполнителям. Она просто служит не самым лучшим механическим наполнителем, и кое-каким субстратом (впрочем, как и любой другой материал) для заселения бактериями. Но количество этих бактерий по сравнению с массой этих же бактерий в воде и на открытых внутренних поверхностях аквариума несоизмеримо мало. Потому практически никакого существенного влияния на состояние системы не оказывает.
4. Поскольку нитрифицирующие бактерии аэробны (требуют наличие в воде растворенного кислорода), их количество на наполнителях фильтра лимитируется именно растворенным в воде кислородом (питания у них достаточно). Поэтому любой фильтр (если он не имеет химических наполнителей) служит в основном для механической фильтрации. А биофильтрация в аквариуме происходит за счет бактерий, живущих в грунте, на грунте, в воде, на стеклах, элементах декора, растениях.

Стеклянный сом
06.01.2012, 08:59
А биофильтрация в аквариуме происходит за счет бактерий, живущих в грунте, на грунте, в воде, на стеклах, элементах декора, растениях.
Спасибо, я всегда считал , что задача внешника в основном био-очистка, особенно в банках без грунта и растений, но если только для механической тогда и смысла в нем не вижу, легче поставить в банку помпу с большой тугой мочалкой.

Serpentarius
06.01.2012, 09:07
После длительных экспериментов я много лет назад выкинула из всех внешников керамику и прочую лабуду (в травниках). В цихлидниках держу уголь, потому как азотный цикл незамкнут, потреблять конечные продукты минерализации (нитраты) некому, а на объектах я появляюсь не чаще раза в неделю. Вот уголь мне и помогает держать аквариум в порядке, без обрастаний, помутнений, цветений и других коллизий.
Единственный плюс внешника в травнике - он не занимает места в аквариуме. И после лечения рыбы в него можно на неделю заложить уголь для удаления продуктов распада и остатков лекарственных препаратов

Стеклянный сом
06.01.2012, 09:13
Вот уголь мне и помогает держать аквариум в порядке
все ясно, последний вопрос - как часто меняете, или просто регулярно промываете уголь. Спасибо.

Serpentarius
06.01.2012, 09:19
Уголь в домашних условиях регенерации не поддается. Потому подлежит замене по мере исчерпания ресурса. Я сужу об этом по визуальным признакам - появлению цветности воды и обрастаний.
Ресурс зависит от многих факторов - соотношения угля, его качества и фильтруемого объема (уголь закладывается из расчета 1-2 г на 1 л воды), от вида и количества населения и корма, от режима обслуживания (объема и регулярности подмен, чистки грунта и фильтра).
Моя практика показывает, что это может быть от 3-4 недель до 3-4 месяцев

DeniskaFed
07.01.2012, 19:45
Ребята хотел вернуться к своему аквариуму. Фото в личке. Муть после того как затенил его немного пропала практически, но еще остались водоросли зеленые на грунте. Как их можна поскорей убрать? Или может нужно ждать когда растения вырастут и перекроют им свет?

Подскажите пожалуйста! Я фото разместил новое в личке своего профиля!

chife
07.01.2012, 21:15
Подскажите пожалуйста! Я фото разместил новое в личке своего профиля!

Было бы удобнее смотреть фото, о котором вы говорите, непосредственно в сообщении. Это ведь не сложно, но реально сэкономит время отвечающим.

DeniskaFed
08.01.2012, 13:04
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7487&pictureid=90333&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7487&pictureid=90333')

Было бы удобнее смотреть фото, о котором вы говорите, непосредственно в сообщении. Это ведь не сложно, но реально сэкономит время отвечающим.

Вот и фото!

VіNt
07.04.2012, 18:06
Подскажите, после подмены воды всегда мутнеет вода. Меняю раз в неделю по 40-50%. СО2 УДО присутствует. Муть держится дня 3-4. После подмены все повторяется. Вода из крана.

igorberdov
07.04.2012, 19:45
Подскажите, после подмены воды всегда мутнеет вода. Меняю раз в неделю по 40-50%. СО2 УДО присутствует. Муть держится дня 3-4. После подмены все повторяется. Вода из крана.

Да не парьтесь!!!! Это норма!!! У вас идеальные условия!!! Это вспышка инфузории. Если кроме вас не кто не жалуеться тогда и не нервничайте!!! хотя спецы РЕКОМЕНДУЮТ менять 25% свежака! Это не совет!! А один из вариантов! code44

VіNt
09.04.2012, 12:54
А если я каждый день меняю по 10 л (в отсаднике меняю воду и заливаю из большого аквариума), это примерно 5%. Можно ли это считать за подмену?
Если каждый день по 5% и раз в недель 50%+уборка=перебор?

СЕРГЕЙ_1972
09.04.2012, 13:55

я тоже меняю 30 -40% и тоже сразу слегка мутнеет вода но через 7-12 часов вода обратно кристально чистая

Hymera
09.04.2012, 14:03

Если все стабильно в аквариуме - мути после подмены не бывает, возможно некачественный корм, я с таким сталкивалась...

СЕРГЕЙ_1972
09.04.2012, 14:07
Если все стабильно в аквариуме - мути после подмены не бывает, возможно некачественный корм, я с таким сталкивалась...

если вода в аквариуме до подмены кристально чистая то при подменне всегда появляется легкая мутнось. конечно если аквариум всегда мутноватый мути тогда при подмене не заметно.

Hymera
09.04.2012, 14:19
если вода в аквариуме до подмены кристально чистая то при подменне всегда появляется легкая мутнось. конечно если аквариум всегда мутноватый мути тогда при подмене не заметно.
У меня вода как слеза - может я мути не замечала, потому что на ночь подменяю...но что б утром была мутная - не разу не замечала...тем более несколько дней...

СЕРГЕЙ_1972
09.04.2012, 14:22
У меня вода как слеза - может я мути не замечала, потому что на ночь подменяю...но что б утром была мутная - не разу не замечала...тем более несколько дней...

у меня так же но после подмены вода всегда слегка мутноватая ( не знаю как у кого но у меня в кране она не такая уж и прозрачная) . и да до утра она опять кристально чистая

Hymera
09.04.2012, 14:28
у меня так же но после подмены вода всегда слегка мутноватая ( не знаю как у кого но у меня в кране она не такая уж и прозрачная) . и да до утра она опять кристально чистая

Наверное ВЫ правы - чистой воды сейчас нет...ради интереса понаблюдаю свой аквариум после подмены.

СЕРГЕЙ_1972
09.04.2012, 14:34
Наверное ВЫ правы - чистой воды сейчас нет...ради интереса понаблюдаю свой аквариум после подмены.

и если залить 30% не слишком чистой (прозрачной) воды то вода в аквариуме уже не может быть абсолютно прозрачной это раз. вовторих идет легкая баквспышка от чистой воды. да и муть при пересадках растений хоть не много но всеравно поднимается.

Hymera
09.04.2012, 14:38
и если залить 30% не слишком чистой (прозрачной) воды то вода в аквариуме уже не может быть абсолютно прозрачной это раз. вовторих идет легкая баквспышка от чистой воды. да и муть при пересадках растений хоть не много но всеравно поднимается.
Согласна :)

VіNt
09.04.2012, 14:43
...но через 7-12 часов вода обратно кристально чистая
Муть стоит до 3-х дней.
...возможно некачественный корм, я с таким сталкивалась...
Уже около месяца кормлю мороженным мотылем (до этого сухие хлопья), картина не меняется.

Hymera
09.04.2012, 14:50
Муть стоит до 3-х дней.

Уже около месяца кормлю мороженным мотылем (до этого сухие хлопья), картина не меняется.
Ну - так попробуйте поменять, морож.корм. при повторном замораживании - уже не имеют права продавать, я несколько раз на такие наталкивалась, попробуйте покормить другим кормом, или сухим, пару дней, Вы же ничего не теряете.

СЕРГЕЙ_1972
09.04.2012, 14:52
Муть стоит до 3-х дней.

я честно не знаю от чего это у вас я написал как это у меня. думаю что корм тут не может быть при чем

СЕРГЕЙ_1972
09.04.2012, 14:56
Ну - так попробуйте поменять, морож.корм. при повторном замораживании - уже не имеют права продавать, я несколько раз на такие наталкивалась, попробуйте покормить другим кормом, или сухим, пару дней, Вы же ничего не теряете.

я кормил и кормлю всегда замороженым и было такое что приходил летом на половину размороженый и брал килограмовую упаковку и тоже не знал как его разделить а потому разморозил разложил в блистери а потом опять заморозил и за 1,5 года кормления понял ничего страшного в перезамораживании нет. НО Я СЧИТАЮ ЧТО МОРОЖЕНЫЙ КОРМ ПЕРЕД СКАРМЛИВАНИЕМ НУЖНО РАЗМОРОЗИТЬ ХОРОШО ПРОМЫТЬ ( Я ТАК ДЕЛАЮ) ПОТОМ ТОЛЬКО ДАВАТЬ РЫБАМ а то слишком много органики с него крови и сока что не есть хорошо для аквариума

Serpentarius
09.04.2012, 15:02
НО Я СЧИТАЮ ЧТО МОРОЖЕНЫЙ КОРМ ПЕРЕД СКАРМЛИВАНИЕМ НУЖНО РАЗМОРОЗИТЬ ХОРОШО ПРОМЫТЬ ( Я ТАК ДЕЛАЮ) ПОТОМ ТОЛЬКО ДАВАТЬ РЫБАМ И кормите рыбу одними шкурками, не имеющими никакой пищевой ценности. Уж лучше фирменный сбалансированный корм
а то слишком много органики с него крови и сока что не есть хорошо для аквариумаВот это истина.
Если уж кормить мотылем, то только свежим.
если вода в аквариуме до подмены кристально чистая то при подменне всегда появляется легкая мутносьНе всегда. У меня такие явления возникают только в некоторых аквариумах и очень редко.

А если я каждый день меняю по 10 л (в отсаднике меняю воду и заливаю из большого аквариума), это примерно 5%. Можно ли это считать за подмену?
Если каждый день по 5% и раз в недель 50%+уборка=перебор?А как люди аквариумы вообще на протоке держат? Меняют 0,3-1 объем в сутки?

СЕРГЕЙ_1972
09.04.2012, 15:04
И кормите рыбу одними шкурками, не имеющими никакой пищевой ценности. Уж лучше фирменный сбалансированный корм
Вот это истина.
Не всегда. У меня такие явления возникают только в некоторых аквариумах и очень редко.

я написал то что у меня. если вода с крана течет конечно кристально прозрачная то тогда может быть я такой воды не видел.
да у мотыля будут одни шкурки согласен на артемию помоему особого влияния я не заметил я кормлю артемией. и я не говорил что перезамораживание это хорошо. но ничего страшного от этого не будет

СЕРГЕЙ_1972
09.04.2012, 15:08
И

конечно свежим хорошо если есть где его брать у нас его нигде не купишь например в Житомире видел чайная ложка 6 грн. это например чтоб накормить моих рыб один раз надо выложить не меньше 24 грн. в Киев не наездишся.
так что можно и замороженым только надо разморозить и промыть перед скармливанием я так артемией кормю уже больше 1,5 года и мотылем кормил тоже нормально только лиманский мотыль для дискусов не есть хорошо так что перестал

Serpentarius
09.04.2012, 15:10
я написал то что у меня. если вода с крана течет конечно кристально прозрачная Давайте сразу определимся с понятиями: мы говорим только об оптически прозрачной воде, а не о химически чистой: в воде есть множество растворенных соединений, не влияющих на ее оптические свойства (прозрачность), но существенно влияющих на жизнедеятельность гидробионтов.
Например, аммоний, нитраты, нитриты и даже гуматы (они влияют на цветность, но не на прозрачность воды) не влияют на прозрачность, но влияют на условия жизни. И при определенных концентрациях могут привести к гибели даже в абсолютно прозрачной воде, без всякой мути

СЕРГЕЙ_1972
09.04.2012, 15:14
Давайте сразу определимся с понятиями: мы говорим только об оптически прозрачной воде, а не о химически чистой: в воде есть множество растворенных соединений, не влияющих на ее оптические свойства (прозрачность), но существенно влияющих на жизнедеятельность гидробионтов.
Например, аммоний, нитраты, нитриты и даже гуматы (они влияют на цветность, но не на прозрачность воды) не влияют на прозрачность, но влияют на условия жизни. И при определенных концентрациях могут привести к гибели даже в абсолютно прозрачной воде, без всякой мути
нет я не говорю как раз об химически опасных веществах а именного прозрачность воды. у нас по химическим параметрам вода практически идеальная в ней даже растут такие растения не простые как ротала валиха и абсолютно нормально чувствуют дискусы при любых подменах ( больше 50% не пробовал) но она всегда слегка мутноватая а цветность воды у нас в речке очень сильная и водоканал с ней справиться не может.

Till
09.04.2012, 15:17
У меня травник 140л. Уже 3 месяца рыб не держу, никак не определюсь чего-бы запустить, после экспериментов вода стала мутно-зеленая. И затенял на 5 дней, и по 60% воды менял и сайдексом пробовал и антибиотиком, не помогло, потом взял УФ стерилизатор подключил к внешнику, замедлил мощность фильтра до 300 л/ч и за 2 дня аквариум чист, убрал стерилизатор и дальше все чистенькое и красивое. Кстати муть вообще никак не влияла на растения- как росли нормально до мути, так и с ней росли, и после нее растут.

Serpentarius
09.04.2012, 16:13
Поднимаем глаза к названию темы и читаем: Помогите с мутной водой
1. С цветностью воды прекрасно справляется активированный уголь или коагулянт
2. С мутностью биологического происхождения - устранение причин возникновения (это и коагуляция, и адсорбция, и затемнение с отменой кормежки, и подмены чистой водой, и химсредства)
3. С мутностью механического происхождения - только фильтры тонкой очистки.

Vlad_M
10.04.2012, 13:25
Если топикстартер не против, я тоже попрошу совета.
Немножко опишу ситуацию. Банке 3 недели. Питательная подложка на биогумусе, сквашенном Байкалом и разбавлен кокосовым торфом. Сверху кварц. При старте сильных выбросов из грунта не было (мерил капельными тестами аммоний, нитраты и фосфаты).
Растения - Куба, ситняг крошечный и валиснерия. Прижилось всё быстро и растет хорошо.
Сначала работал внутренний фильтр, через неделю сделал самодельный и запустил его. Внутри фильтра сетка-мочалка для грубой очистки и синтапон.
Свет первые две недели две лампы по 20 ватт по 6 часов, сейчас 4 лампы по 8 часов. Неделю назад почистил стекло и камни от зеленых водорослей и сделал подмену воды 20%. И на следующий день получил мутную воду. Из живности - 12 креветок вишенок (живут уже две недели), и 4 дня назад подсадил гупяшку "тестировщицу". Креветок и рыбу почти не кормлю - раздавлю парочку маленьких катушек, креветки ими и лакомятся. А гупяшку вчера немножко подкормил, ибо она стала уже с голодухи до креветок цепляться. Так что перекорм исключается.
Думал, что пройдет само, войдет в баланс, но вода мутная уже 6 дней. Какая может быть причина мутной воды? И как с этим бороться?
Вот фото до помутнения
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8311&pictureid=100259

А это сейчас
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8311&pictureid=101592
Добавлю еще результаты вчерашних тестов:
NH3/4 - 0
NO3 - 0-5
PO4 - 0,1
pH - 8
kH - 13

Vlad_M
12.04.2012, 08:07
code47Похоже, что у меня не бак вспышка, а водорослевая. Вода имеет зеленый оттенок. Да и бак вспышка уже прошла бы. Вот только помогите понять - как может быть цветение воды при нулевых нитратах и почти нулевых фосфатах. И высшие растения уже укоренились и хорошо росли. И Куба выжирает питание хорошо, и 3 больших комка ричии постоянно плавали и "кушали", а позавчера еще и пучек роголистника закинул. Откуда при этом водоросли могут брать питание - не пойму code47

Serpentarius
12.04.2012, 08:12
1. Надо меньше баловаться со всякими подложками, не имея опыта.
2. Тесты фтопку

Vlad_M
12.04.2012, 10:11
1. Надо меньше баловаться со всякими подложками, не имея опыта.
2. Тесты фтопку

Тест (Птеро) водопроводной воды показывает среднестатистическое по городу. И до вспышки в течении двух недель мерил в банке воду и видел динамику по фосфатам и нитратам. После запуска было: нитраты 25, фосфаты 1. Через неделю нитраты 10, фосфаты 0,5. Через две примерно также. Подмена воды и после этого вспышка. Через неделю после вспышки (позавчера) нитраты около 0, фосфаты тоже (0,1).
Вы думаете тесты врут?
Сегодня утром полностью затенил банку и отключил свет. Я на правильном пути? Или может наоборот увеличить свет и дать СО2, чтобы высшие растения активнее кушали? (хотя судя по тестам кушать нечего. и это уже заметно по травке)

Serpentarius
12.04.2012, 10:17
1. Кроме фосфатов и нитратов для развития микроводорослей нужно еще много чего.
2. Из грунта в воду выделяются питательные вещества - хотите Вы того или нет. И не все определяется тестами.
3. На развитие микроводорослей очень большое влияние оказывает СВЕТ (продолжительность времени освещения, спектр), наличие питания в воде, параметры воды (рН, жесткость, щелочность)
4. Исходя из выше изложенного, свет отключить полностью, аквариум затенить на 3-5 дней, корма не сыпать, воду не подменивать. После осветления воды перемыть фильтр.

Vlad_M
12.04.2012, 11:37
Большое спасибо за конкретный ответ и совет!
А не могли бы Вы объяснить, как влияет рН и жесткость на развитие простейших водорослей?

Serpentarius
12.04.2012, 17:57
А не могли бы Вы объяснить, как влияет рН и жесткость на развитие простейших водорослей?Очень просто: если эти параметры неблагоприятны для высших растений, они стагнируют, не имея возможности по тем или иным причинам поглощать имеющиеся питательные вещества. А при мощном освещении это праздник для водорослей.

Lector75
23.04.2012, 15:18
code47Похоже, что у меня не бак вспышка, а водорослевая. Вода имеет зеленый оттенок. Да и бак вспышка уже прошла бы. Вот только помогите понять - как может быть цветение воды при нулевых нитратах и почти нулевых фосфатах. И высшие растения уже укоренились и хорошо росли. И Куба выжирает питание хорошо, и 3 больших комка ричии постоянно плавали и "кушали", а позавчера еще и пучек роголистника закинул. Откуда при этом водоросли могут брать питание - не пойму code47
Интересно почитать финальный результат по данному аквасу. Свой затенил сегодня.

acdc
24.04.2012, 21:10
Serpentarius, Подскажите пожалуйста.Аквариум13л. креветочник.Грунт,крупный кварц.Растения только мох .Население 8 креветок.Видно,что есть инфузория,вода мутная, никак не могу с ней справиться.Прошу Вашего совета.С уважением,спасибо.

Serpentarius
24.04.2012, 21:20
acdc, по Вашему аквариуму нет практически никаких данных - оборудование, свет, время освещения, когда запущен, что за вода, удобрения.
Если муть белая - это не обязательно инфузория. Это может быть и бактериалка, и просто механическая мелкодисперсная взвесь

acdc
24.04.2012, 21:33
Serpentarius, Запущен 3 месяца.Удо. не пользуюсь вообще.Свет 10часов.Тестов по воде нет(мы из деревни).Дело в том,когда включаешь свет,стоит столб молочного цвета,видно как передвигаеться.

Serpentarius
24.04.2012, 21:42
Увы, на расстоянии, без всяких данных, без фото я вряд ли чем-то смогу реально помочь.
1. Вода из колодца или водопроводная?
2. Что происходит в течение дня - муть усиливается или развеивается?
3. Чем и сколько кормите креветок?
4. Как часто и в каком объеме делаете подмены?
5. Какой фильтр, чем наполнен, как часто моется, нет ли перерывов в работе?
6. Цвет, консистенция, количество и запах грязи в фильтре?

acdc
24.04.2012, 21:56
Фильтра нет.Вода водопроводная,жесткость=14.Муть в течении дня развеиваеться,что характерно бывают дни чистой воды.Замена воды раз в неделю 10%.Кормлю кормом ..Хикари..раз в день,очень мало.

Serpentarius
24.04.2012, 22:01
Если фильтра нет, то его роль должен брать на себя аквариумист.
У меня в маленьких аквариумах без оборудования подмены через день по 30-50% и нет света - только тот, который падает из окна.

acdc
24.04.2012, 22:08
Спасибо, буду знать.

Lector75
25.05.2012, 02:07
Интересно почитать финальный результат по данному аквасу. Свой затенил сегодня.
Забыл сразу отписаться - 3 дня и вода как слеза. Спасибо, Серпентариус.

АРТЁМ ТАРАНЕНКО
24.07.2012, 22:45
Serpentarius,
Здравствуйте, помогите пожалуйста з недели назад был запуск банки на 150 литров. грунт мелкий камушек. фильтр и компрессор 2 в одном.Фан 3.зелень вся искусственная вода имеет лёгкую муть и не проходит что это может быть и как это исправить???

Serpentarius
25.07.2012, 07:17
АРТЁМ ТАРАНЕНКО, Литраж аквариума, водяной столб(см)
150
Свет и оборудование
лампа дневного света.фильтр и компресор 2 в доном!
Продолжительность светового дня
10
Температура воды
24
Рыбы (для аквариума) / другие животные (для террариума)
скаляриё, черные ножи, сомы, золотые рыбки, дискус
Растения
нет
Обслуживание
раз в 2 недели 20 литровТакая система долго не проживет.
1. У Вас катастрофическое перенаселение!
2. У Вас дикий компот из совершенно несовместимых рыб.
3. У Вас совершенно неправильное обслуживание.
4. Неизвестно, какой мощности фильтр, как он наполнен, работает ли он круглосуточно; что за корм, его количество, сколько раз в день кормите.
Что Вам следует сделать незамедлительно:
1. Отдать золотух, ножей и дискуса. Оставить скалярий и сомов (если это только не мешкожаберные или клариасы)
2. Подменивать воду по 30-40% 2 раза в неделю. Можно не отстаивать - прямо из крана, но чтобы температура была примерно одинаковой с аквариумной водой.
3. Кормить 1 раз в день сбалансированным сухим кормом и 1-2 раза в неделю мороженной артемией и циклопом. Сомов через день подкармливать специальными таблетками со спирулиной для сомов. Их с удовольствием ест и другая рыба.
4. Время освещения можно уменьшить, ведь у Вас нет живых растений.
5. Если отдадите указанную мной рыбу, можно будет посадить побольше быстрорастущих длинностебельных растений и накидать роголистника. Тогда объем подмен можно будет снизить.
5. Если растения не будете высаживать - в фильтр закладывайте активированный уголь, а на финишной очистке поставьте синтепон. Уголь меняйте раз в 3-4 недели.
6. Фильтр должен работать круглосуточно!

Frenki
24.08.2012, 12:26
Здравствуйте, у меня та же проблема что описана в этой теме, в воде постоянно присутствует мелкая взвесь. Вкратце: аквариум 360 литров, 120*50*60 (д/ш/в/) стоит CristalProfi GreenLine e1501, 1500 л/ч. и еще дополнительно поставил внутреннюю помпу с мочалкой. Неделю назад в верхнюю корзину вместо штатных мочалок положил синтепон, ситуация не изменилась. Решил установить еще один внешник, а именно вот такой:Фильтр внешний, Eheim Professionel 3 600, 1250 л/ч.
Serpentarius, если позволите вопрос адресую Вам. В Ехейме идет четыре корзины с наполнителями, в первых двух пластиковые спиральки, в третьей керамические подушечки Бионаполнитель для фильтров, Eheim BioMech, в четвертой шарики для биологической очистки Бионаполнитель для фильтров, Eheim SUBSTRAT pro. Я хочу пластиковые трубки выбросить, на мой взгляд толку от них никакого. В первую корзину хочу положить керамические кольца, только не ЖБЛ а Ехейм, вторая и третья корзина будут наполнены подушечками и четвертая шариками. Тоесть упор в этом фильтре будет сделан на биологическую очистку. ЖБЛ планирую укомплектовать следующим образом: керамические кольца убрать, в первой и второй корзине оставить шарики, третью и четвертую корзину набить синтепоном. Имеет ли смысл делать так или может быть посоветуете более правильный вариант на Ваш взгляд. Буду очень признателен.

Зелёный
24.08.2012, 12:36
Здравствуйте, у меня та же проблема что описана в этой теме, в воде постоянно присутствует мелкая взвесь. Вкратце: аквариум 360 литров, 120*50*60 (д/ш/в/) стоит CristalProfi GreenLine e1501, 1500 л/ч. и еще дополнительно поставил внутреннюю помпу с мочалкой. Неделю назад в верхнюю корзину вместо штатных мочалок положил синтепон, ситуация не изменилась. Решил установить еще один внешник, а именно вот такой:Фильтр внешний, Eheim Professionel 3 600, 1250 л/ч.
...

Если взвесь размером как пыль, то даже 5 фильтров с синтепоном не помогут, но водоворот создадут нехилый :)
В этом случае нужен стирилизатор.

Frenki
24.08.2012, 13:58
Зелёный, У меня стоит УФ, проблема не в этом. У меня в воде плавают мелкие частички мусора, не знаю органика или нет но их очень хорошо видно невооруженным глазом. Что такое бактериалка я знаю, проходил через это, УФ очень хорошо помогает. Но вот эту гадость никак убрать не могу.

Serpentarius
24.08.2012, 15:04
Frenki, если Вас интересует мое мнение - я бы выбросила все примочки до единой и заполнила корзины только синтепоном, как это делаю везде.
Биофильтрация протекает в подавляющем большинстве в грунте. Вклад фильтра в это дело мизерный. Потому фильтрацией убирается механические загрязнения. В том числе, и мелкая механическая взвесь

Hippo
24.08.2012, 15:12
... фильтрацией убирается механические загрязнения. В том числе, и мелкая механическая взвесьОсмелюсь добавить - при правильной организации течения в аквариуме.

А то бывает так, что эту мелкую взвесь носит по кругу и она никак не попадает в заборную трубку.
Поэтому стоит присмотреться к движению частичек в слоях воды ... и трошки поиграться с направлением выходящего из фильтра потока. Если все правильно сделать, синтепон справляется на все 100 code69

Frenki
24.08.2012, 15:29
Serpentarius, В таком случае теряет смысл покупать дорогой фильтр? Можно купить какой-нибудь Атман за 500 грн, набить синтепоном и результат будет тот же что и у Эхейма за 2 500 грн?

Serpentarius
24.08.2012, 15:38
Frenki, все дело исключительно в надежности и удобстве обслуживания фильтра. Если он потечет - придется делать ремонт не только в своей квартире. Только этим и определяется выбор. Дорогие фильтры тоже текут, но гораздо реже.

Frenki
24.08.2012, 15:43
Serpentarius, Огромное Вам спасибо

Frenki
24.08.2012, 16:43
Serpentarius, Если позволите еще один вопрос: фильтр JBL CristalProfi e1501 greenline, и Eheim Professionel III 2075 при полной загрузке синтепоном как долго они будут работать до замены фильтрующего материала? Я понимаю что с точностью до дня Вы мне не скажете, но примерно, исходя из Вашего опыта?

Serpentarius
24.08.2012, 17:00
Все зависит от нагруженности системы - количества, размера и вида рыбы, количества и вида корма, регулярности и объема подмен, работы с грунтом. У меня это было от 2 недель до 8 месяцев.

Зелёный
24.08.2012, 17:35
Зелёный, У меня стоит УФ, проблема не в этом. У меня в воде плавают мелкие частички мусора, не знаю органика или нет но их очень хорошо видно невооруженным глазом. Что такое бактериалка я знаю, проходил через это, УФ очень хорошо помогает. Но вот эту гадость никак убрать не могу.
Я тоже хорошо знаю что такое бактериалка, для борьбы с которой никогда УФ не применял... Многие даже путают бактериалку с цветением воды, для борьбы с которой УФ нужен точно. Цветение часто встречается в прудах, а в домашних аквариумах для меня это редкость.
У меня в аквариуме была думаю похожая "пыль". Что самое интересное с одного метра вода как будто кристально чистая, а если подойти ближе сразу видно было очень маленькие частички...
Хотя знал заранее что поможет только УФ, всё-тки пробовал ради интереса коагулянты, набивку внешнего фильтра синтепоном...

fishhelp
24.08.2012, 22:06
Обычная инфузория- туфелька.

Зелёный
25.08.2012, 08:10
Обычная инфузория- туфелька.
Думаю, Вы правы.
У меня тоже где-то в такое время как-то появилась. Интересно почему именно это время, или совпадение может?
Какие-то ещё может способы борьбы есть с ней?

Anya_V
25.08.2012, 13:54
Кажется у меня было нечто подобное. Рассмотрела каплю воды под детским микроскопом "Натуралист" при 60 кратном увеличении и разглядела деловито снующих существ. В панике позвонила по случайно оказавшейся у меня визитке человеку занимающемуся интерьерными аквасистемами. Совет заменить одну из губок в фильтре на синтепон показался мне абсурдным. Тем не менее помогло практически сразу.

fishhelp
25.08.2012, 20:14
Думаю, Вы правы.
У меня тоже где-то в такое время как-то появилась. Интересно почему именно это время, или совпадение может?
Какие-то ещё может способы борьбы есть с ней? Включаем развед логику...:)
раз её много, значит ей есть что кушать и в большом количестве, а пища одна - бактерии. Нужно не дать пищи бактериям, их колония сократится и как следствие сократится и колония туфельки... с голоду:) А что есть пища для бактерий?. аммоний, выделяемый рыбой после кормления. Просто перестаньте кормить рыбу на неделю.

Зелёный
25.08.2012, 20:34
...Нужно не дать пищи бактериям, их колония сократится и как следствие сократится и колония туфельки... с голоду:) А что есть пища для бактерий?. аммоний, выделяемый рыбой после кормления. Просто перестаньте кормить рыбу на неделю.
Пробовал 5дней не кормить. Наверное нужно было больше немного.
Стерилизатор помог тогда мне хорошо, теперь его нет - продал я его :)
Спасибо за совет. Если опять появится буду рыбу голодом морить :)

fishhelp
25.08.2012, 21:45
И не подменивать воду.Иногда появляется и от трупов рыб... .

Vadim Art
25.08.2012, 23:05
Коллеги, кто пробовал бить бактериалку антибиотиком ?
Идея такая:
1. Курс антибактериальной "терапии".
2. Подмена воды (после курса).
3. Закладка угля в фильтр, после подмены.
4. .....по ситуации...

magel62
23.12.2012, 18:31
[QUOTE=Serpentarius;2030256]Frenki, если Вас интересует мое мнение - я бы выбросила все примочки до единой и заполнила корзины только синтепоном, как это делаю везде.
Биофильтрация протекает в подавляющем большинстве в грунте. Вклад фильтра в это дело мизерный. Потому фильтрацией убирается механические загрязнения. В том числе, и мелкая механическая взвесь

... хм, странный совет.... тем более, если внешник стоит в цихлиднике... не думаю, что синтепон во ВСЕХ корзинах сделает работу за био- наполнителей. ИМХО.

Serpentarius
23.12.2012, 19:06
А что тут странного?
1. Я отвечала конкретному человеку, у которого
Аквариум пользователя
Данное поле новичкам заполнять обязательно, чтобы желающие помочь не задавали наводящих вопросов.
Литраж аквариума, водяной столб(см)
360л 60 см. стекло, запущен в мае 2012 г.
Свет и оборудование
5 ламп T5, Сильвания аквастар 54W, сильвания гро-люкс 54W 2 шт, осрам скайвайт-54W 2шт.
СО 2-балонная система
Фильтр внешний Eheim Professionel III 2080, Eheim Professionel III 2075
Компрессор Eheim 400
УДО Ермолаева, Макро, Микро
Продолжительность светового дня
12
Температура воды
28
Рыбы (для аквариума) / другие животные (для террариума)
Неон -7 штук, сиамский водорослеед-4 штуки, анцыструс звездчатый-2 шт, красный-2 шт скалярия манакапуру-7 шт.
Растения
эхинодорус малый медведь, эхинодорус большой леопард, Cryptocoryne wendtii, дидиплис,
Pogostemon erectus,Pogostemon helferi
2. Почти такой же совет я дала бы и владельцу цихлидника. Он отличался бы только рекомендацией использовать сорбент (либо уголь, либо цеолит) наряду с тем же синтепоном.
К этому я пришла за годы практической работы с разными системами, коих через мои руки прошло около 500 на постоянном обслуживании. А факты, как известно, упрямая вещь. Я добилась хороших результатов.

Пит
25.11.2013, 22:10
я кормил и кормлю всегда замороженым и было такое что приходил летом на половину размороженый и брал килограмовую упаковку и тоже не знал как его разделить а потому разморозил разложил в блистери а потом опять заморозил и за 1,5 года кормления понял ничего страшного в перезамораживании нет. НО Я СЧИТАЮ ЧТО МОРОЖЕНЫЙ КОРМ ПЕРЕД СКАРМЛИВАНИЕМ НУЖНО РАЗМОРОЗИТЬ ХОРОШО ПРОМЫТЬ ( Я ТАК ДЕЛАЮ) ПОТОМ ТОЛЬКО ДАВАТЬ РЫБАМ а то слишком много органики с него крови и сока что не есть хорошо для аквариума

пока не начал хорошо промывать размороженный мотыль - вода была постоянно немного мутноватой - не мог понять причину до тех пор пока не заметил - что когда не бывал дома дня три - приезжаю - вода чистая - после этого дошло в чем была причина мутноты.

D1ma
08.12.2013, 17:19
Подскажите пожайлуста, а если поставить ультра-фиолетовую лампу типа накала которой вигреваются она поможет от мути?

DEPS
08.12.2013, 17:40
типа накала которой вигреваютсячто бы это значило?code47

D1ma
08.12.2013, 17:54
синяя лампа выгреваются от простуды.

DEPS
08.12.2013, 18:23
D1ma, синяя лампа-это не ультрафиолетовая,у синей инфракрасное излучение:002:.Погуглите отличие инфракрасного от ультрафиолетового.;)

D1ma
24.12.2013, 20:48
Помогите пожайлуста с мутной водой уже нет сил.
Аквариум на 70 литров свет 60 ватт накал фильтер не помню 120 литров в час переганяет обогреватель температура воды 25-26 с.
Жители две небольшие акары кормлю кальмаром и сухим (хлопя чо сворачиваются).
вода какбы помутнела после етого рыб не кормил дня три но сильно не помогло но потом вроди бы как проходило, а вот недавно помутнела еще сельнее уже не знаю что делать.(свет околоот 8-13 часов фильтер тоже замена воды 10-13%.помогите кто может( и можно ли както без ультрафи...фильтра).

icetechno
24.12.2013, 20:56
а какой оттенок у воды, белесый или зеленоватый?
свет если я правильно понял - лампа накаливания? т.е. лампочка "ильича" =) ?

Serpentarius
24.12.2013, 21:01
D1ma, отдайте животину, чтобы не мучилась. Или ухаживайте, как положено.
1. Фильтр должен работать КРУГЛОСУТОЧНО!
2.Свет не должен гореть больше 8-9 часов.
3. Акарам надо минимум 100 л на пару. Или подмены по 40-50% 1-2 раза в неделю с сифонкой.
4. Кормите сухим сбалансированным кормом и подкармливайте либо живым, либо заморозкой.
Тогда и ультрафиолет не понадобится. Хотя, в таком объеме да при таком фильтре - трудно сказать.