КПК

Показати повну версію : Скаляры - хищники?

Michaelo
25.10.2006, 08:52
Всем было известно, что скалярии и неоны могут жить вместе, до тех пор, пока неон не пролезет в рот скалярии. В любом случае рисковать я не хотел, и неонов не покупал.
Скалярии у меня небольшие, подростки, так сказать. Размер чуть больше гривны металлической. И рот маленький еще, гаммарус и тот не могли толком проглотить.

И приглянулись мне пеццилии "редиски" - маленькие 1-1,5 см, но намного больше рта скалярий. Купил, принес, пересадил. Скалярий покормил.Вроде нормально все было вначале. а вечером увидел охоту.

Скалярии набрасывались стаей на бедного малька и выклевывали глаза, обкусывали плавники. Жуткое зрелище
Спасти удалось 6 из 12 мальков. сидят в 10 л. банке где раньше моину разводил, перепуганные до смерти.
Такой вот грустный опыт. Хищник он и в Африке хищник.

Lionnet
25.10.2006, 10:17
За время содержания скалярий (2 года вместе с неонами и жерт нет), я заметил то, что скалярии убивают новую рыбу, которая в аквариуме обитает в верхних слоях воды. Такое у меня было с гуппи и петушками. И выпускать рыбу надо к накормленым скаляриям, в темноте и дать немного свыкнуться. Попробуйте купить неонов. У меня прекрасно уживаются. Удачи!

-SANYA-
25.10.2006, 14:46
Повністю згоден з Lionnet вони так завжди реагують на нову рибу, а чим менша рибка тим більший натиск!!!

Арлекин
26.10.2006, 10:52
Плюс к добавленному скажу, что скалярий территориальная рыба, и не потерпит никаких новых соседей, наблюдал как скаляр гонял таракатума 12 см, тому конечно скаляр пофиг, но все таки он уплыл, а вот с неонами разговор более короткий, хотя у меня олновременно жили 30 неонов с 4 скалярками больше года, пока я неонов не отдал в хорошие руки.

Игорь Ш
27.10.2006, 06:25
Плюс к добавленному скажу, что скалярий территориальная рыба,
И с каких это пор она стала териториольной рыбой?

Арлекин
27.10.2006, 11:10
КАК отнерестилась первый раз, так забила свои углы и другим братьям по хвосту вплывание туда строго воспрещено.

corrie
28.10.2006, 14:29
Когда запускала новых рыб в аквариум, которые сидели в целлофановом пакете, скалярии чуть не "порвали" этот пакетик, 8 штук окружили его и дружно тюкали его, пытаясь выклевать из него рыб. Я могу себе представить состояние этих несчастных рыб в пакетике...После запуска рыб они все бросились к ним "здороваться" и изучать в непосредтсвенной близости. Так смешно - столпились вокруг них и смотрят, "нюхают"...code39 Пока все обходилось без конфликтов, битв...:)

Арлекин
28.10.2006, 14:49
для новых рыб переселение огромный стресс, по возможности его надо уменьшать, ведь рыба попадает в новую для себя воду по составу, а наличие агрессивных соседей этот стресс умножает, рыба слабеет, и ей надо время что бы выйти в свое нормальное состаяние. у меня скалярки и барбусы не прощают мне подобных ошибок, могут и приговорить вновь прибывших, поэтому я советую предварительно покормить хорошо всю рыбу в аквасе, потом сделать в аквасе полумрак, а в это время предварительно выровнять постепенно воду в аквасе и в пакете и лишь потом запускать эмигрантов.

Lionnet
28.10.2006, 22:39
Я полностью согласен с "Арлекин" и сам делаю тоже при покупке новых рыб. Кормлю, сравниваю параметры воды и выпускаю рыб в темноте. Даю им время немного привыкнуть (до часа), затем включаю свет. Жило 6 громадных скаляр и проблем с рыбами, кроме плавающих в верхних слоях (гуппи, петушки), нет. Удачи.

Арлекин
28.10.2006, 23:05
Все правильно, зачем же устраивать корриду.

corrie
29.10.2006, 10:33
выровнять постепенно воду в аквасе и в пакете и лишь потом запускать эмигрантов.

Само собой разумеется!:)

ЗМЕЙ77
11.04.2011, 21:56
За время содержания скалярий (2 года вместе с неонами и жерт нет), я заметил то, что скалярии убивают новую рыбу, которая в аквариуме обитает в верхних слоях воды. Такое у меня было с гуппи и петушками. И выпускать рыбу надо к накормленым скаляриям, в темноте и дать немного свыкнуться. Попробуйте купить неонов. У меня прекрасно уживаются. Удачи!

Я когда малька подросшего опускаю в акву , кормлю рыб и в этот момент выпускаю рыбасиков. Скалярки заняты кормом и на мелочь не раегируют. Малька начинаю ганять по всему аквариуму длинным прутиком, пока он не напугается и не начинает прятаться в зарослях, недоступных хищникам. Потом мин за 15-20 опять гоняю малька. И опять заставляю спрятаться в том же месте. Потом при встрече хищника они не летают по всей банке , а летят к привычному укрытию.Если малек не пуганный, то он игнорирует скалярок, кот очень осторожно приближаются на 1-2см а дальше дело техники.

Gooners
11.04.2011, 22:04
ЗМЕЙ77,
Скаляры - хищники?
25.10.2006
......Скаляры-не хищники!!!:)