Показати повну версію : Опрос по по поводу формата АКВАТЕРР-2012!!!
В виду возникших разногласий по поводу формата проведения толи выставки толи конкурса/соревнования в аквариумном дизайне я решил создать этот опрос.
Смысл в следующем - кто хочет провести по аквариумному дизайну соревнования/конкурс - голосуем за соответствующий пункт. Кто хочет чисто выставку - общими усилиями создаем ряд банок и оформляем их от имени "полтавской общественности" - голосуем за соответствующий пункт.
Кто за смешанный тип - конкурс между определенным количеством аквариумистов(команд) и выставка от лица всех аквариумистов Полтавы - голосуем за соответствующий пункт.
Вобщем, свою мысль я изложил... если кому, что не ясно - давайте прямо тут и выясним сообща.
Мне кажется, чтобы никого не обидеть, при желании и наличии желающих конкурс всеравно можно будет провести параллельно с выставкой.
Вот уже один желающий посоревноваться есть!
Я выскажу свою точку зрения - я за выставочный вариант.
Почему?
Потому, что я увы ничего не понимаю в аквариумном дизайне. Просто высадить растения, чтобы было красиво со стороны посмотреть - пожалуйста - иногда даже, что-то получается.
Но только сравнительно недавно(всего пару лет назад) я узнал, что существуют определенные правила - различные композиции, как в аквариумистике, так и в дизайне в целом.
Но к сожалению узнав об этом я еще не практиковался ни на одной банке(((.
Потому и не считаю нужным опробовать себя сразу в конкурсе/соревновании))
Мне кажется, чтобы никого не обидеть, при желании и наличии желающих конкурс всеравно можно будет провести параллельно с выставкой.
Вот уже один желающий посоревноваться есть!
Помню, в далекой юности, мой брат занимался классической борьбой. И со всех соревнований приезжал или победителем, или призером. :012: Весовая категория у него в 15-ть лет была ,,свыше 126 кг". И в его весе практически никогда никого не было.:) Никто не приехал - победитель! Два человека в этом весе - у одного золотая медаль, у второго серебряная.:) А в категории 68-72кг было по 30-40чел. И чтобы занять хотя-бы третее место, надо было побороть с десяток соперников. :)
isander2008
18.11.2011, 00:10
Еще раз повторюсь....ну что такое соревнования...кто кого....круче, умнее, или дружно показать красоту мира аквариума!!! А еще идея разрекламировать наш Украинский(Полтавский) форум с помощью,подарков(в виде растений, рыб и др.) информации которая ой ка нужна начинающим и вообще пригласить в гости показать свои результаты--тут как говорится лучше 1 раз увидеть...
Потому и не считаю нужным опробовать себя сразу в конкурсе/соревновании))
Золотое правило - новичкам всегда везет.
Или вот это.кто не рискует,тот....
Вобщем, свою мысль я изложил...
Нашего полку прибыло.Рад.
Теперь мы для нашей ......,в двое больше.......заготовим.
И опрос интересный,даже нужный.
Теперь мое мнение,я за смешанный.Время есть ещеи это пока единственное что есть в активе.Все все обдумают ,взвесят свои силы и возможности...Наберутся храбрости.Да,да,это не маловажный момент.Думаю под силу провести и то ,и другое совместно.При условии совместного участия,а не стороннего наблюдателя.
Я вижу тенденцию к росту количества желающих принять участие/поспособствовать именно конкурсу/соревнованиям..
Если тенденция не поменяется - я с радостью приму участие!
Голосовал за смешанный тип.
В идеале можно сделать таким образом: в пятницу завести все оборудование в суботу утром начать оранжировку, вечером продолжить после перерыва на лекции и еще что-то. В воскресенье до обеда доделать. Вечером совместить фуршет и награждение лучших. В дни если будет все-таки выставка предложить посетителям выбрать самый понравившийся кинув в йашчичек бумашку заранее заготовленную, и по окончанию выставки наградить авторов аквариума зрительских симпатий.
KiD, травник за день не забахаешь
viv1976, Согласен. Но может есть варианты? Например заранее заготовить дно с почвопокровкой и приростить мох/папоротник на коряги/лаву. Останется только высадить заранее подрощенные растения расположить коряги и примотать анубиас/папоротник. А стайка неонов или стадо чериков оживит обстановку.
isander2008
19.11.2011, 00:14
Я вот тоже подумал....если будет несколько аквариумов и в них что то будет-красивое, то почему не сделать и типа соревнование-выставку(не будут же аквариумы пустые стоять) И участники форума я думаю не будут колдавать по 20 человек возле одного аквариума....а разумнее наверно будет разбиться там на 2-3-4 человека(кому кто по душе) А да кстати это можно сделать и заранее!!!!И ТВОРИТЬ!!!! Потом можно договориться кто что из группы принесет(растения,свет,воду,рыбок,грунт,и т.д.) И куда эти произведения искуств потом девать???? Не ну рыбок отдать хозяевам однозначно!!!!! А растения и прочее???? Лично меня волнует дальнейшая судьба авариумов..конешно за день,два с ним трагедии не произойдет,а вот через недельку-может кучу всего повылазить и без грамотного за ними ухода тут уж никуда.........И че решать с энтим будем????
Травники, на соревнования-конкурсы готовят в очень сжатые сроки... 2-3месяца, поэтому есть на что посмотреть. Все таки я приверженец живого аквариума, а не композиции свежовоткнутых растений на 2 дня К сожелению я быстро не умею, но созерцать тоже люблю:)
isander2008
19.11.2011, 00:46
viv1976, Валера а ты посмотри как тут(ну конечно проффесионалы) за 2 дня сделали красоту почти без подготовки из того что было....КОНКУРС АКВАДИЗАЙНА НА ЗООСФЕРЕ 2008--
http://www.vitawater.ru/issue/homoaqua/homoaqua.shtml
Правда я когда смотрел не очень то они и старались как мне показалось...только раздули энто дело, а так смотриш и вроде ниче сложного!!Правда на КОНКУРС АКВАРИУМНОГО ДИЗАЙНА СТРАН СНГ 2010--это они уже хорошо подготовились(видно кое кто обиделся за не то место в 2008 году)
isander2008, да я ж не против кто-то умеет
К сожелению я быстро не умею, но созерцать тоже люблю
К сожалению я быстро не умею, но созерцать тоже люблю
А учится? :)На Зоосфере ребята , думаю тоже не любители понатыкивать растений, а все ж взялись.:)Тут важна именно аранжировка аквариума. Прекрасно понимаю что сравнивать масштабы просто смешно...У них там растений немеряно, а у нас тут каждый кустик на счету. Да и представляю твои Валер чувства, ну как так - посадил и забыл...Зная твою организованность, дотошность в лучшем смысле этого слова, могу представить, как будет трудно решится на такое...Но время таки есть:)
И еще раз предлагаю всем пересмотреть Конкурс аквадизайна на Зоосфере 2008
http://www.vitawater.ru/issue/homoaqua/homoaqua.shtml
Маркес, давно все это пересмотрел. Поэтому и думаю сейчас так.:)
Голосование потихоньку идет, и все новые люди принимают в нем участие. Всем спасибо за участие.code60 Но не забываем, голосование - голосованием, а после него - арбайтен всем колхозом.:)
Голосование закончилось и у нас такие результаты:
Приняло участие 32 человека.
За конкурс 2 человека
За выставку 8 человек
За выставку-конкурс 22 человека.
Наверное нас можно поздравить с определением формата.:)
Согласно результатов голосования, и следуя законам демократии и свободного волевыявления народа, принимая во внимание приоритетный принцип, о том, что воля большинства является решающим фактором в принятии решений, ( Во нагородил:)) полное название нашего фестиваля звучит так:
Выставка-конкурс АКВАТЕРР 2012
:009::009::009: Аплодисменты авансом, сами понимаете.:)
А вот будут ли они после мая - зависит от нас.:)
Спасибо всем. С уважением и надеждой, Маркес.:)
Ну раз итоги подвели - тему закрываю!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010