КПК

Показати повну версію : Распреснение коловратки

sergineus
18.11.2011, 12:51
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь занимался распреснением коловратки? Каким образом можно добавить 800 мл воды в течение 12 часов?

medtehnik
18.11.2011, 23:15
Поставить капельницу,отрегулировать по секундомеру кол-во капель.

sergineus
19.11.2011, 05:07
Поставить капельницу,отрегулировать по секундомеру кол-во капель.
Вы сами-то пробовали делать, или советуете по теории?

кирпич
19.11.2011, 10:39
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь занимался распреснением коловратки?
А можно полюбопытствовать о цели сего деяния?
Если идея в том чтоб продолжать разводить распресненную - то желаю успехов.

sergineus
19.11.2011, 16:51
А можно полюбопытствовать о цели сего деяния?
Да, конечно. Смысл в том, что нераспресненная коловратка, помещенная в пресную воду, живет до 30-60 мин. И малька, питающегося ею, необходимо кормить через 2 часа. Человеку, неработающему, сидящему все время дома нечего и огород городить: каждые 2 часа покормил и никаких танцев с бубном возле малька. Другое дело человеку работающему: я иногда ухожу на дежурство по больнице на 1,5 суток. И у меня, в связи с этим, нет возможности угощать мальков каждые 2 часа свежей коловраткой. Распресненная коловратка живет в толще воды до 2-3 суток.
Правильно распреснить коловратку, чтобы она жила в течение 2-3 суток в толще воды: по каплям добавлять воду в течение 12 часов. Возникает проблема: на 100 мл соленой воды с коловраткой необходимо добавить 600 мл пресной воды. При регулировке 14 капель в минуту через некоторое время пресная вода прекращает поступать к коловратке. Необходимо постоянное вмешательство человека. При поступлении 25-30 капель в минуту, вода поступает постоянно, без вмешательства человека, но за 3-4 часа. Постепенное поступление пресной воды в течении 12 часов (не говоря о 24 часах) сделать мне представляет большие трудности. Смысл в этом. А разводить распресненную коловратку мне нет необходимости. Что Вы думаете по этому поводу?

кирпич
19.11.2011, 23:50
Что Вы думаете по этому поводу?
Дабы ничего не придумать неверного, надо перечитать книгу
"Секреты аквариумного рыбоводста". Там всё делатьно описано.code44
А вот кудато закинул свою при переездахcode11 и пока не нашел...

sergineus
20.11.2011, 08:25
Дабы ничего не придумать неверного, надо перечитать книгу
"Секреты аквариумного рыбоводста".
Спасибо за совет. Я обязательно найду и почитаю, если будут вопросы, то тогда тему продолжу. Желаю Вам удачи.

P.S. Прочитал еще раз книгу, но у меня проблема , описанная в посте №5 остается, к сожалению.....

Ром@
16.07.2012, 22:40
sergineus, Решили проблему?

sergineus
16.07.2012, 22:43
Да, решил. Взял немного больше культуры коловратки и капал опресненную воду в количестве 1 литр со скорость 1 капля в секунду и все получилось

Ром@
16.07.2012, 23:03
sergineus, Вы используете аерацию в инкубаторах с коловраткой?В каких у вас она емкостях?
Р.S заказал себе культуру,скоро должна прийти.Нужно основательно подготовиться:)

sergineus
17.07.2012, 07:53
В каких у вас она емкостях?
В 5 литровых пластиковых бутылях.
sergineus, Вы используете аерацию в инкубаторах с коловраткой?
Уважаемый, Ром@, В это теме (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=10284) подробно все разжевал бред.
Вот почитал тему.
Почитайте еще раз внимательно и не будет лишних вопросов!!!! ВСЕ написано!!!!!!

Ром@
17.07.2012, 11:00
Уважаемый, Ром@, В это теме подробно все разжевал бред.Спасибо вам,не менее уважаемый sergineus, за то что ткнули мне пальчиком где мне надо почитатья не совсем новичок на форуме,но если я задаю вопрос КОНКРЕТНОМУ человеку,то хочу узнать информацию из ЕГО ЛИЧНОГО опыта,а не то как делает кто-то другой .code11(некоторые аэрацию не используют вообще)
А читаю форум я и без ваших ссылок.
Не рано ли вы стали общаться аля Альтум72?

sergineus
17.07.2012, 19:31
Я всегда был благодарен людям, которые давали ссылки на те вопросы, которые у меня возникали. Вы же задаете вопросы и возмущаетесь предоставлением Вам источников информации. Непонятно, зачем тогда заходить на форум... если Вы не хотите читать.... Или Вы считаете, что надо по несколько раз задавать одни и те же вопросы, ответы на которые уже есть; а Вам должны по несколько раз рассказывать то, что уже писали на форуме. Тогда форум превратиться в задавание одних и тех же вопросов, публикацию одних и тех же ответов каждому участнику, который не утруждает себя чтением, а просит быстренько ответить на свой вопрос.
А от Altum72, а не 76 (такого участника нет) я отличаюсь тем, что он высмеивает поведение тех, кто ищет информацию, а я предоставляю источники для пополнения запаса знаний, которыми Вы возмущаетесь.

Аэрация в сосудах с коловраткой? Есть! Небольшими бульбочками, как описано. Если хотите, можно почитать... (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=10284) .

altum72
17.07.2012, 20:15
sergineus, в отличии от вашего ошибочного мнения,я имею свое мнение!!
и всегда высмеиваю тех,кто не ищет информацию и не читает!!!
и если бы вы сами пытались читать форум и искать информацию,то не создали бы такую тему,т.е о распреснении коловратки.
это уже лично мной было не один раз описано!!!

sergineus
17.07.2012, 20:20
Уважаемый, Altum72! Пожалуйста, подскажите, где? Буду Вам очень любезен.

в отличии от вашего ошибочного мнения,я имею свое мнение!!
Каждый считает вое мнение не ошибочным до тех пор, пока не поймет ошибку. Altum72, не обижайтесь! Улыбнитесь! Все будет хорошо!

altum72
17.07.2012, 20:35
Пожалуйста, подскажите, где? Буду Вам очень любезен.
Ищите!
Ищущий да обрящет.
счазз..все брошу и начну рыться по своим постам и тратить время на это

вывод коротко напишу - это все ерунда(лишняя трата времени),я имею ввиду про распреснение.

Ром@
17.07.2012, 20:57
Уважаемый sergineus, спасибо Вам за источник информации,но я не просил вас мне второй раз его показывать.Погуглить много ума не надо,и найти размеры коловратки я могу и без вашей помощи.
Вы различаете вопросы:Научите меня как надо делать? и Как делаете вы?
Для человека,который ещё совсем недавно малька гурами поднять не мог,вы слишком рано перешли в разряд учителей.Я всегда не стеснялся задавать вопросы,но я никогда не понимал,когда задают тупые вопросы.

sergineus
18.07.2012, 07:48
Ищите!
Ищущий да обрящет.
Скрытый текст
счазз..все брошу и начну рыться по своим постам и тратить время на это
Вот я этим от Вас и отличаюсь... Я искренне желаю Вм удачи, уважаемый Altum72. Мне, честное слово, интересно с Вами общаться.
Благодаря Вашим публикациям на форуме о разведении неонов, я научился разводить голубых неонов. Сейчас на очереди, моя мечта, красные неоны. Я Вам благодарен. Удачи Вам.
P.S. Так может, все-таки, найдете, на досуге?, вспомните молодость...

sergineus
19.07.2012, 14:26
вывод коротко напишу - это все ерунда(лишняя трата времени),я имею ввиду про распреснение
Через сутки просматривал онных в микроскоп в распресненной воде- плавают, гадюки...

altum72, Вот я и хотел Вас просить показать мне Вашу методику....

Для человека,который ещё совсем недавно малька гурами поднять не мог
читал...однако...