Показати повну версію : Запускаю морской аквариум
Заранее извиняюсь, на форумах общался мало, хотя сам из IPшников. Запускаю Resun DML 500. Интересует живность, для начала - улитки, водоросли и раки. Может кто подскажет - куда "копать"? Спасибо.
P.S. В разделе "куплю" - тему создал.;)
Живность вам пока не нужна, для начала запуститесь, потом недельки через 2 можете запустить отшельника и стромбуса, а то им сейчас кушать нечего будет, стромбусы есть у Логинова (http://www.reefma.com.ua/) и в iReef (http://www.ireef.kiev.ua/)
***шерхан***
18.11.2011, 19:50
Послушайте внимательно !Для того чтобы запустить живность в морской аквариум,надо.
1.Установить Аквариум ,со всем оборудованием.
2. Засыпать песком, залить аквариум водичкой засоленной, необходимых параметров. Установить СРКи ЖК.(и всё это запустить)
3. Через 3-5 дней, снять все замеры и протестировать на нитраты ,фосфаты.
4. Загрузить по возможности макрофитами(водоросли).
5.И спустя минимум 5 дней, запустить живность(отшельника ,стромбуса.криветку, улитку)
Но так как аквариум беден будет, и практически им не будет что кушать, их вам надо подкармливать.(запаситесь кормовой базой)
В гор.Одесса много опытных моряков,прозвоните им, напрситесь в гости, поговорите, посмотрите что и как, и много вам станет яснее.
В дополнение к сообщению Алексея - Zegee, Вы со светом ничего не планируете делать/менять? Просто с этим лучше определиться сразу, чтобы потом в работающей системе ничего не сниматm, не паять и пилять ;)
Роман Одесса
18.11.2011, 22:09
Запускаю Resun DML 500
о, у Одесских моряков пополнение! добро ПОЖАЛОВАТЬ!
Роман Одесса
18.11.2011, 22:11
P.S. В разделе "куплю" - тему создал
если будешь засаливаться, приезжай, как раз собираюсь подмену воды сделать-литров 70 живой воды могу в твою тару налить:002:
0674837278 Роман
Не видел ответов в теме...
***шерхан***,
Спасибо, я как раз улиток и раков имел в виду. У Логинова только раки есть. Хотя сказали - звонить, интересоватся наличием.
В дополнение к сообщению Алексея - Zegee, Вы со светом ничего не планируете делать/менять? Просто с этим лучше определиться сразу, чтобы потом в работающей системе ничего не сниматm, не паять и пилять ;)
Даже не знаю что вам сказать... Наверное со светом - пока ничего.
Водорослями ребята из Одессы поделились. Теперь думаю, как водорослевик сделать. Места там конечно маловато (resun 500), но все же - лучше, чем ничего;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010