Показати повну версію : Подсветка погружная
виталик ялта
18.11.2011, 18:42
всем здраствуйте, аквариукм 180литров,растений много, крышка с двумя лампами, обычными по 18 вт, как туда всунуть ещё ламп, ето , как бы проблема, зашёл, сегодня, в магазин, думал, может, хоть лампы поменять, на какие то специальные, для растений, продавец,говорит, ничего, не надо, вот лампа, погружная,Ю прям в воду ложиться, зелёногто цвета , для растений, само то, я как бы обрадовался, что и те лампы остануться, , как бы оптимальный вариант,SUBMERSIBLE GERM-KILLING LT-400 зелёного цвета,купил, в интернете, вообще про ети лампы ничего нету, а здесь на форуме прочитал, что зелёный цвет для растений вообще не то, у когонибудь есть такие лампы?
andriy.pidkova
18.11.2011, 19:59
Зеленый цвет лампы - ИМХО не для растючки а для хозяина водоема.
Растючка как раз зеленый цвет больше всего отражает, поэтому у нее цвет зеленый (а мы видим отраженный свет)
виталик ялта
18.11.2011, 20:09
у них там вроде ещё розовые были и трёх цветные может поменять попрбывать? или ето вообще бестолковыая затея, так не выдеш из положения? специальные то лампы они подороже, чесно говоря , и ето порадывало, при покупке, намеревался гораздо больше потратить, а ета в три раза дешевле
Starcomputer
18.11.2011, 20:20
а ета в три раза дешевле
Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи, особенно если от них нет никакого толку.
виталик ялта
18.11.2011, 20:29
та я как бы и сам такого мнения, продавец убедил, что ето выход , из положения, что для растений, специально, и прям в воду ложиться , ну и цена, прям одни плюсы, но прочитав , ваш пост про спектр, я поннял, что зелёный, цвет он мне посоветывал, наверное исходя из того , что растения, тоже зелёные, ну и все остальные его советы, как то , теперь не внушают доверия.
нк как бы , сдать её ету лампу, назад, наверное уже не выйдет, да и 40 грн, чтоб сильно там ругаться , не хочеться, всё же , если поменять на розовую, еффективность её для растений стенет больше?или трёхцветная там есть, зелёный, красный, и ещё там какой то,что лучше взять?
Starcomputer
18.11.2011, 21:54
Переделать крышку на нормальный свет, или сделать новую крышку.
На Ваш объем нужно минимум 90 ватт ЛЛ.
А подвдодные лампы обычно ставят синего цвета - для ночной подсветки. Больше они ни на что не годны.
виталик ялта
18.11.2011, 22:16
спасибо, буду как то добавлять
medtehnik
18.11.2011, 22:57
http://russian.alibaba.com/product-cgs/popular-6w-30cm-blue-t4-tube-germ-killing-aquarium-light-submersible-431244911.html ссылка на ваши лампы ,правда на русско-китайском. Это просто подсветка , для красоты.
виталик ялта
19.11.2011, 00:09
на моих только в названии написано ещё GERM-KILLING по идее как убивающие микробы переводится, хотя ето вообще вредно может оказаться , если надолго включать
medtehnik
19.11.2011, 23:19
скорее всего это просто название(GERM-KILLING ) китайцы любят громкие имена для своего барахла.
ВасилийМетролог
20.11.2011, 13:59
виталик ялта, Вы придбали просто декоративну лампу, яка погружається в воду і надає гарний вид, щось подібне як луний свет, але зеленного кольору.
Вас надурили(краще гірнка правда, чим солодка брехня)
виталик ялта
20.11.2011, 16:34
поменял на розовую, поставил в креветочник, 80литров, там две лампы были по 18 ват, ету добавил в воду,когда смотриш сверху, ну, стоя ,нормально, розовенький аквариум, сверху на светильнике фольга, лампу саму не видно, но когда, садишся на диван, и лампа оказывается на уровне глаз, смотреть, на аквариум проблемотично, глаза болят. от неё,как от сварки
и кстати, после установки, етой лампы, у криветок, началась, повышенная плавучесть, они у меня теперь что рыбки плавают, хотя может не из за етого, фиг их знает,отключил, всё равно плавают, может им теперь, отойти от неё надо, попустит через время
Aquasius
30.11.2011, 16:19
Купил и себе такую, но белую и прилепил под крышкой. Искал лампу для основного освещения 60л акваса, теперь думаю ещё одну такую взять (удобная, но мало даёт света на мой взгляд)... или все таки нормальную лампу попробовать приделать, потому как меня смущает их пригодность для основного освещения (из параметров понятно только что она белая и её мощность).
И думаю как бы рыбам она не навредила со своей germ-Killing (хотя тут же написано что она вроде как Fish-used Appreciation - что я понимаю как дружелюбная для рыб).
Но почему тогда именитые бренды таких не выпускают?, а китай во всю штампует - не понимаю.
Badyoruy
30.11.2011, 23:58
Занесіть ту лампу назад в магазин, а продавцю скажіть перед тим як впарювати херню нехай почитає відповідну літературу і не займається звєздєжом!!! Може це і різко я висловився, але в наших зоомагазинах якщо прикинутися чайником такого можна наслухатися, диву даєшся. :eek: :patstalom:
ВасилийМетролог
01.12.2011, 00:36
Но почему тогда именитые бренды таких не выпускают?, а китай во всю штампует - не понимаю.
Кажуть: Тому що ці лампи нічого корисного для акваріума не дають, це лише дизайнерське оформлення для вашого інтер'єра і інтер'єра акваріума (хотя це ще я к подивитися на це). А бренди не штампують напевне тому що дорожать своїм іменем.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010