Показати повну версію : Прудовик в качестве живого корма?
Александр2101
19.11.2011, 02:23
:confused: В принципе развести его проще простого, даже особо напрягаться не надо, но вот в чём дилемма - если вытянуть с панциря мясо порезать на кусочки и кинуть рыбкам те потом не посдыхают от такой кормёжки? Кто то пробовал такой вариант? code44
В старых, умных книгах по аквариумистике писали что эти молюски могут являться перенозчиками инфекций.
Александр2101
19.11.2011, 23:58
В старых, умных книгах по аквариумистике писали что эти молюски могут являться перенозчиками инфекций.
Согласен, особенно те что с реки взяты, а если их отдельно разводить тоже болезнь может появиться?
Тёска дерзайте, заморочку вы себе придумали.Эти монстры должно быть ненасытны чем кормить собираетесь да и держать их в чём-то надо
Александр2101
20.11.2011, 18:50
Тёска дерзайте, заморочку вы себе придумали.Эти монстры должно быть ненасытны чем кормить собираетесь да и держать их в чём-то надо
Здравствуйте, я вычитал что при глубине 10 см они растут большие к тому же жрут всё, вот допустим ампулярий и анциструсов я кормлю ошпаренным кабачком, они его съедать не успевают, постоянно какое то растение да отвалится листок - туда же... Пока у меня сидят 4 штуки в 3л банке без обогрева аерации и весьма не плохо себя чувствуют, да и почему то мне кажется что с ними куда меньше замороки чем с дафнией и т.д да и размножаются они очень активно к тому же аквас на 20л стоит ерунду, дешевле банки нормального корма.:)
Главное, не занести инфекцию. А так вырастут. Их и в ведре можно вырастить. Катушками кормим и это съедят.
Александр2101, А не проще ли кормить заморозкой - мотыль, артемия?
Александр2101
21.11.2011, 18:12
Александр2101, А не проще ли кормить заморозкой - мотыль, артемия?
Проще, но от этого мотыля рыбки болеют и подыхают что живой что мороженный - одинаково.
Проще, но от этого мотыля рыбки болеют и подыхают что живой что мороженный - одинаково.
Странно.:confused: Не первый год кормлю заморозкой и всё нормально.
Александр2101
22.11.2011, 13:40
Странно.:confused: Не первый год кормлю заморозкой и всё нормально.
Может у вас в Киеве всё нормально, а у нас заморозка с Южного Буга как и живой корм, брать его себе дороже.
Мотылем (как живым, так и мороженным) надо кормить осторожно. Часто рыбы погибают не оттого, что плохой мотыль (хотя и такое может быть), а от переедания. У мотыля внешняя оболочка хитиновая и очень плохо переваривается. Поэтому при переедании возможна закупорка кишечника.
Александр2101
22.11.2011, 15:41
Мотылем (как живым, так и мороженным) надо кормить осторожно. Часто рыбы погибают не оттого, что плохой мотыль (хотя и такое может быть), а от переедания. У мотыля внешняя оболочка хитиновая и очень плохо переваривается. Поэтому при переедании возможна закупорка кишечника.
А ещё после того мотыля что продаётся рыб обсыпает белыми точками и приходится 10 дней вымачивать в малахитовой зелёнке, в процессе чего обязательно что то да погибнет.
А не всё рыбки 4 гривны стоят. ) Есть и по 300
Белыми точками обсыпает и без мотыля. Просто мы привыкли все валить на корм.
Александр2101
23.11.2011, 16:03
Белыми точками обсыпает и без мотыля. Просто мы привыкли все валить на корм.
Да, когда аква очень грязная но если 1 раз на 2 день после кормёжки началось и так насколько карантинов, то как то зарывается убеждённость.
Эглантина
23.11.2011, 16:25
Александр2101, может просто катушками?)
ей-богу головная боль, а от прудовиков еще больше болячек занесете.
Мороженный и живой храните в холодильнике.
Александр2101
23.11.2011, 17:33
Александр2101, может просто катушками?)
ей-богу головная боль, а от прудовиков еще больше болячек занесете.
Мороженный и живой храните в холодильнике.
Ну вот... "Говорили балакали, сіли тай заплакали" :) ну пишу же не с реки ловить, а в отдельной акве разводить, откуда там болячки возьмутся?
Эглантина
24.11.2011, 10:14
Александр2101, я к тому, что вы можете попробовать, но почему именно прудовик? и эти все сложности?
Александр2101
24.11.2011, 10:45
Александр2101, я к тому, что вы можете попробовать, но почему именно прудовик? и эти все сложности?
Сравнительно с дафнией и прочими рачками то сложности ни какой нет вообще но есть одно преимущество, если дафния или мотыль то у них есть хитиновый покров собственно по этому перекормить рыб - убить их, ну а прудовик только панцирь и чистое мясо - пока рыбки едят его на ура. :)
Просто заметил как меченосца ампуляриям усы отгрызали и долбали их, вот и подумал... Маленькая кучка мотыля 5 гривен, банка дешёвого корма пол литровая 30 а прудовиков её можно выкормить очень много. И рыбы их мясо едят лучше чем тетру.
Никто же не пробовал. Пробуйте, будете первопроходцем!
Эглантина
24.11.2011, 12:51
Александр2101, попробуйте, а потом напишите статью. В конце-концов ампулярий для этого дела безопаснее разводить
Александр2101
24.11.2011, 16:04
Александр2101, попробуйте, а потом напишите статью. В конце-концов ампулярий для этого дела безопаснее разводить
Ампулярии растут когда 1 на 10 л если их на 20л кинуть 20 штук то они такие карликовые и будут.
Может у вас в Киеве всё нормально, а у нас заморозка с Южного Буга как и живой корм, брать его себе дороже.
Закажите здесь: http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1562304&postcount=1.
И нет проблем. Десятки людей брали и довольны.
А если хотите быть первопроходцем(в чём я не уверен) тогда конечно, препарируйте прудовиков. Да и рыбы у Вас, исходя из профиля, не требуют особых кормов.
Александр2101
24.11.2011, 16:28
Закажите здесь: http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1562304&postcount=1.
И нет проблем. Десятки людей брали и довольны.
А если хотите быть первопроходцем(в чём я не уверен) тогда конечно, препарируйте прудовиков. Да и рыбы у Вас, исходя из профиля, не требуют особых кормов.
Не доверяю как то, слишком часто с такими кормами идёт всякая зараза, хочется подстраховаться. К тому же своих рыб я кормлю исключительно кормом тетра ещё не самым дешёвым, но тем не менее видно что живой корм им всё же нужен.
Эглантина
24.11.2011, 16:30
делайте. потом статью напишете и подрбный фотоотчет.
Александр2101
24.11.2011, 16:54
делайте. потом статью напишете и подрбный фотоотчет.
Я и кормил ими. Просто не уверен, теория не всегда отвечает практике... Думал что кто то уже такое и до меня делал.
Александр2101, а культуру прудовика где брали?Если в луже-как и чем обрабатывали от заразы?
Pompilus
24.11.2011, 23:44
а чего, выростить чистую культуру прудовиков можно. просто выращивать улиток с яиц с подменой воды (что бы цист паразитов в воде не было, бродяжки паразитических инфузорий и церкарии трематод, не имея взрослого хозяина, просто погибают)
Эглантина
25.11.2011, 10:10
Pompilus, если все было бы так просто) не писали бы огромные труды по паразитологии)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010