Показати повну версію : Крышка Природа 220 л. овал и лампы т5 54 Вт
Рассматриваю вариант добавления в стандартную крышку природа 220 литров одну или 2 лампы т5 54 ватт 1149 мм. Длина крышки 120 см. Кто то пробовал установить такие лампы в эту крышку? Если можна фото.
Возможен такой вариант установки http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83507, только вместо балласта под т8 взять под т5, но если есть идея добавить 2 т5, то лучше уже переделать пот 3-4 т5 (убрав т8). И добавить куллер т.к. рабочая те5мпература т5 гораздо выше и лампы могут проплавить крышку.
Макошв Вашей теме крышка поменьше. Боюсь если срезать в моей внутренний короб с эпра и проводами крышка сильно потеряет в прочности....
Основная задача затеи с т5 54 вт - устранить недостаточное освещение по бокам аквариума(длина родных ламп т8 30 вт 90 см - аквариума 120см).Ну и повысить общее количество света...Проблема в том, что т5 54 вт по замерам где-то на 2-3 мм.
не влазят в крышку, если крепить к самому основанию крышки...Думал может их как-нибудь под углом поставить...
Видел я вариант с выведенными лапками ламп за пределы крышки - подключение либо накидными патронами либо клеммами из разъема для подключения питания СD, а вырезав короб с эпра - для жесткости хватит проклеить две полосы пластика (торцом) или дюралевый мебельный профиль
вот моя крышка для примера
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79073
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=104131&d=1292453173
..Боюсь если срезать в моей внутренний короб с эпра и проводами крышка сильно потеряет в прочности....
Даже если не срезать крышка играет
Я для жесткости сделал раму
вдоль задней стенки профиль и поперечные ребра
Основная задача затеи с т5 54 вт - устранить недостаточное освещение по бокам аквариума(длина родных ламп т8 30 вт 90 см - аквариума 120см).Ну и повысить общее количество света...Проблема в том, что т5 54 вт по замерам где-то на 2-3 мм.
не влазят в крышку, если крепить к самому основанию крышки...
Не влазят там большие лампы
Вопрос решил дополнительными энергосберегалками
* Крышку Т5 не плавят, только воду перегревают, если закрыть верхние отверстия
VAleks
Не влазят там большие лампы
Там вроде(если лампа с цоколями 116 см) не хватает несколько мм. Есть мысль немного по диагонали поставить. Буду думать.
Кстати, свет от крайней Т8 не съедается ребром жесткости на аквариуме?
какая у Вас мощность энергосберегалок? Я думаю может по бокам компакты по 11 Ватт поставить. Вакурат туда становятся. Энергосберегалки из-за формы(закрученая спираль) не очень эфективны Вот только не знаю просветят ли они до дна.
От перегрева буду в бока кулера врезать.
perecd, про ребро не понял, как оно может сьедаться
по мощности там ссылка есть на описание:
...
1, 2, 5. Для освещения оставил оригинальные 2 T8 30Вт, добавил 4 T5 39Вт и по бокам 2 энергосберегалки по 23Вт...
perecd, про ребро не понял, как оно может сьедаться:):):)
эти ребра не съедобные.
Я имел ввиду следующее:
В аквариуме природа 220 под крышкой по задней стенке идет ребро жесткости шириной 4 см.
Учитывая, что у Вас крайняя т8-лампа расположена практически возле задней стенки крышки, могу предположить , что половина освещения от этой лампы уходит на ребро жесткости, а не на "полезный" объем аквариума.
Я имел ввиду следующее:
В аквариуме природа 220 под крышкой по задней стенке идет ребро жесткости шириной 4 см.
Учитывая, что у Вас крайняя т8-лампа расположена практически возле задней стенки крышки, могу предположить , что половина освещения от этой лампы уходит на ребро жесткости, а не на "полезный" объем аквариума.
Не знаю где там ребро
в моей крышке это просто задняя стенка
я снаружи пустил профиль
а насчет освещения
т8 у меня сейчас не включаю
сейчас такой режим освещения:
10 ч средние 2 и боковые
2 ч добавляется 2 передний - режим полдня
такого режима мне сейчас достаточно
Вообщем перемерял все снова лампмпы т5 54 Ватт в эту крышку не станут.Надо брать компакты и т5 39 вт.Тему закрываю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010