Показати повну версію : эффективность фильтра
Уважаемые форумчане подскажите, будьте добры, как определить эффективность работы внутреннего фильтра
Как вариант, почитать отзывы на форуме)
Как вариант, почитать отзывы на форуме) А в аквариуме? Визуально, инструментально...или еще как?
ВасилийМетролог
19.11.2011, 12:59
А в аквариуме? Визуально, инструментально...или еще как?
По принципу наскільки сильно фільт забруднений під час очистки, або як на одному з форумів читав-подивитись наскільки чиста вода в акваріумі.
По принципу наскільки сильно фільт забруднений під час очистки, або як на одному з форумів читав-подивитись наскільки чиста вода в акваріумі.Как часто надо мыть или менять фильтрующий элемент?
sector2000
19.11.2011, 14:43
как минимум визуально, глядя вдоль аквариума, вода должна быть прозрачная. Фильтр должен пропускать через себя минимум 5 объемов аквариума в час. У меня Aquael Turbo filter? отлично справляется со своей задачей!
как минимум визуально, глядя вдоль аквариума, вода должна быть прозрачная. Фильтр должен пропускать через себя минимум 5 объемов аквариума в час. У меня Aquael Turbo filter? отлично справляется со своей задачей!
Т.е. можно просто верить паспорту на фильтр? Поставил два дня назад Aquael Unifltr 750UV, вот я и хочу узнать эффективно ли он работает. Соответствует тем характеристикам, которые в мануале?
ВасилийМетролог
19.11.2011, 18:22
Как часто надо мыть или менять фильтрующий элемент?
В себе я мию раз в тиждень, но губка повністю брудна, тому виходить що потрібно це робити в моєму випадку раза 2-3 в тиждень.
ВасилийМетролог
19.11.2011, 18:24
Т.е. можно просто верить паспорту на фильтр? Поставил два дня назад Aquael Unifltr 750UV, вот я и хочу узнать эффективно ли он работает. Соответствует тем характеристикам, которые в мануале?
Візуально дивіться наскільки чиста вода, якщо у Вас плотна губка (синтепон) і візуально в воді Ви бачите маленьки плаваючі кусочки грязі, то фільт фільтрує поганно(
Лабиринт
19.11.2011, 22:05
Уважаемые форумчане подскажите, будьте добры, как определить эффективность работы внутреннего фильтра
По состоянию воды визуально и тестам
Xимик_UA
19.11.2011, 22:27
MOSESSS, а он и не будет соответствовать - кривые расход/давление построены для помпы, а не для фильтра в сборе (тем более с измененной загрузкой, возможно подзабитой).
Руслан 71
19.11.2011, 22:52
Почитай тему может и прояснит ситуацию http://ribiy-bog.com/forum/21-331-1
Руслан 71, ну и ссылочку Вы дали - Чейз ( Дед мороз ) это же питерский Диана В, ему фильтр вообще не нужен... И Ваши УДО, СО2, осмос ему тоже перпендикулярно...
MOSESSS, а Вы что хотели узнать? - Соответствует ли мощность (Вт) и производительность (л/ч) заявленная производителем фактической? Или кто и для чего ставит фильтр?
Хотелось бы узнать насколько заявленная производителем производительность соответствует фактической (л/ч) и насколько эффективно производится очистка воды. По каким показателям необходимо проводить очистку фильтрующего элемента или его замену.
ВасилийМетролог
20.11.2011, 15:50
Хотелось бы узнать насколько заявленная производителем производительность соответствует фактической (л/ч)
перевырте вручну.
насколько эффективно производится очистка воды.
В домашных умовах напевне ЛИШЕ вызуально.
По каким показателям необходимо проводить очистку фильтрующего элемента или его замену.
По забрудненності самого фільтруючого елемента.
MOSESSS, по производительности: окунаете фильтр в ванну, надеваете на "выхлоп" фильтра шланг, в течение минуты через фильтр наполняете водой какой-нибудь бак, полученое количество воды умножаете на 60. Второй вопрос сложнее...
MOSESSS, по производительности: окунаете фильтр в ванну, надеваете на "выхлоп" фильтра шланг, в течение минуты через фильтр наполняете водой какой-нибудь бак, полученое количество воды умножаете на 60. Второй вопрос сложнее...Все гениальное-просто, обратное неверно!
Все гениальное-просто, обратное неверно! Вы уверены? - Хорошо, тогда продолжаем...
... По каким показателям необходимо проводить очистку фильтрующего элемента или его замену. Механический фильтрующий материал часто и регулярно. Т.к. хороший мелкопористый материал засоряется быстро. Я определяю субьективно по падению тока воды...
Био-наполнитель редко и без фанатизма. Определяется тоже по падению тока воды. У меня фактически раз в пол-года, раз в год (в разных аквариумах разные фильтры по-разному).
Вы уверены? - Хорошо, тогда продолжаем...
Механический фильтрующий материал часто и регулярно. Т.к. хороший мелкопористый материал засоряется быстро. Я определяю субьективно по падению тока воды...
Био-наполнитель редко и без фанатизма. Определяется тоже по падению тока воды. У меня фактически раз в пол-года, раз в год (в разных аквариумах разные фильтры по-разному).А падение тока воды как определяем? Пальцем к выбросу воды?
Замены часто и регулярно, это раз в месяц, два, три...Фильтрующий элемент промываем или выкидываем?
Игорь999
20.11.2011, 16:38
интуиция вам подскажет
В мене акваріум 126 л (Чистих 109л) Фiльтр HYDOR crystal 3 R10II . 800 л/год. По заднй стінці стоїть флейта 75 см щоб розбити потік, направлена на передню стінку. В стакані мочалка яка миється раз в тиждень, в голові ставиться сентипон звичайний ,який продається в магазині ТКАНИНИ , даний сентипон викидається раз в тиждень і ставиться новий. Модель вибираєте виходячи з прочитаного на форумі де обговорюються фільтра , компресори та ін. Потужність вибираєте з запасом. І ВСЕ.:)
В мене акваріум 126 л (Чистих 109л) Фiльтр HYDOR crystal 3 R10II . 800 л/год. По заднй стінці стоїть флейта 75 см щоб розбити потік, направлена на передню стінку. В стакані мочалка яка миється раз в тиждень, в голові ставиться сентипон звичайний ,який продається в магазині ТКАНИНИ , даний сентипон викидається раз в тиждень і ставиться новий. Модель вибираєте виходячи з прочитаного на форумі де обговорюються фільтра , компресори та ін. Потужність вибираєте з запасом. І ВСЕ.:)Зрозумів!
Олег Васильевич
20.11.2011, 20:42
При наличии небольшого опыта с одного взгляда на аквариум можна определить качество фильтрации, степень засоренности грунта и необходимость обслуживания фильтра.
Замены часто и регулярно, это раз в месяц, два, три...Фильтрующий элемент промываем или выкидываем?Если проблемный аквариум (цветение воды, сине-зелёные...), то каждый день. Обычно - раз в неделю. Травник с мелкой рыбой - раз в месяц. Плотную ткань чаще, крупную сетку реже. Но это ориентировочно...
Точнее - по току воды. У меня "выхлоп" фильтра направлен вверх и создаёт довольно сильную рябь на поверхности. Если рябь заметно ослабевает, то промываю механический фильтр. Если это не помогает, то мою био-наполнитель.
Вообще - промываю; если пришла в негодность, развалилась - выкидываю...
Синтепон в качестве механического фильтра мне не понравился: рыхлый, крупноват, плохо фильтрует. Хотя, нетканные материалы бывают разные: может это был не тот синтепон...
Если проблемный аквариум (цветение воды, сине-зелёные...), то каждый день. Обычно - раз в неделю. Травник с мелкой рыбой - раз в месяц. Плотную ткань чаще, крупную сетку реже. Но это ориентировочно...
Точнее - по току воды. У меня "выхлоп" фильтра направлен вверх и создаёт довольно сильную рябь на поверхности. Если рябь заметно ослабевает, то промываю механический фильтр. Если это не помогает, то мою био-наполнитель.
Вообще - промываю; если пришла в негодность, развалилась - выкидываю...
Синтепон в качестве механического фильтра мне не понравился: рыхлый, крупноват, плохо фильтрует. Хотя, нетканные материалы бывают разные: может это был не тот синтепон...
Вот теперь до меня начинает доходить!
может это был не тот синтепон...
Це був не той сентипон :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010