КПК

Показати повну версію : Обсуждаем структуру раздела по по аквариумному дизайну Aquascape!

Олександр Бешлега
26.10.2006, 09:56
Уважаемые форумчане.
У нас на форуме давно собралась компания специалистов по аквариумному дизайну Aquascape.
Акваскейп довольно специфическая и новая для нас область со своими правилами технического оснащения, водоподготовки, подбором растений, рыб, декораций...
Это настолько специфическая область аквадизайна, что есть все основания выделить ее в отдельный раздел форума: оборудование, грунты, удобрения, освещения, статьи, подбор и рекомендации по растениям и животным и мн. другое.
Предлагаю всех, КТО ПОНИМАЕТ ТЕМУ, высказать свои предложения по структуре данного раздела.
Спасибо!

Ekaterina
26.10.2006, 10:24
Предлагаю всех, КТО ПОНИМАЕТ ТЕМУ, высказать свои предложения по структуре данного раздела.
Спасибо!
А что делать тому, кто еще не понимает тему "Aquascape", но сам аквадизайн вызывает у него живой интерес?
Давайте сделаем раздел по дизайну и там подраздел, например, "Aquascape". Я думаю, что многим форумчанам будет интересно обсудить какие либо работы, задать вопросы, поделиться личным опытом по этой теме. Также было не плохо создать подразделы: "Вопросы", "Уроки" - где каждый мог бы рассказать о создании композиции, поделиться своими приемами, которые используют в работе, "Обсуждение работ".

Олександр Бешлега
26.10.2006, 10:36
А что делать тому, кто еще не понимает тему "Aquascape", но сам аквадизайн вызывает у него живой интерес?
Вы меня не правильно поняли. Я просил тех кто не понимамает не предлагать разделы, так как это специфическая область и надо быть "в теме"
А в самом разделе мы все, кто еще очень далек от акваскейп (в том числе и я), будем мучить гуру своими вопросами, обсуждать и т.д. А главное, учиться!

ikhtiandr
26.10.2006, 10:37
Ну вот и у нас есть свой "домик"! А структура данной темы мне кажется должна быть действительно аналогичной содержанию обычного аквариума т.е. с подразделами по грунту, воде ,освещению, удобрениям, растениям, рыбе и что мне кажется самым важным- основам и теории самого дизайна "природного аквариума".

Ekaterina
26.10.2006, 12:05
Вы меня не правильно поняли. Я просил тех кто не понимамает не предлагать разделы

Простите, но это Вы меня не правильно поняли. Прошу извинить за то, что ввела Вас в заблуждение - когда писала о разделах, почему-то посчитала себя немного понимающим человеком. А также прошу прощения за offtop.

ikhtiandr
26.10.2006, 12:44
Ну вот.Так мы далеко не уйдем. Лично мое мнение заключается в том что нет предела совершенству.И гуру тоже не существует, так как любой человек постоянно открывает для себя что- то новое и неизведанное.Один человек может научить другого чему-нибудь, но прикол в том, что обучая он и сам обучается.Это я к тому, что никто не может знать во что выльется это начинание. Давайте просто создадим основные темы и пойдем дальше. У меня сейчас остро стоит проблемма с подбором камней на следующий конкурс ,но ведь это не значит, что я буду предлагать именно этот подраздел.И покажите мне того человека который скажет про себя-Да ,я Гуру!

Олександр Бешлега
26.10.2006, 13:06
Это сложности общения в онлайне. Не берите в голову. Давайте больше по существу, какие подразделы должны быть?
Предлагаю:
1. Оборудование
1.1. Аквариум: материалы, формы, пропорции
1.2. Освещение
1.3. СО2: оборудование для подкормки растений углекислотой.
1.4. Фильтрация: промышленные и самодельные установки
1.5. Другое оборудование.
2. Водоподготовка: Основные принципы подготовки воды
3. Декорации: фоны, камни, грунты
4. Удобрения
4.1. Основные принципы питания растений
4.2. Грунтовые подкормки
4.3. Жидкие удобрения
4.4. СО2
4.5. Промышленные или самодельные удобрения
5. Растения для аквариумов в стиле Акваскейп
6. Рыба и другие дивотные для аквариумов в стиле Акваскейп
7. Водорослевые обрастания и методы борьбы
8. Проблемы и их решения
9. Что и где купить
10. Фото аквариумов в стиле Акваскейп

Мое видение структуры не догма. Это вариант, от которого можно оттолкнуться. Предлагайте свои варианты.

Олександр Бешлега
26.10.2006, 13:08
Еще забыл
11. Статьи по аквариумному дизайну

ikhtiandr
26.10.2006, 14:14
Ну вот-а говорили что не романтик.Все Вы прекрасно понимаете. Вот только на мой взгляд упущен очень важный пункт- Основа и теория Акваскейпинга(как-то так).Там же можно было и поговорить про основные стили оформления. Было бы очень хорошо если бы мы вместе хоть как-то смогли разобраться в этом.

Олександр Бешлега
26.10.2006, 14:28
Согласен, принято. А кто говорил, что я не романтик? Я такого не говорил :)

Nafanaill
26.10.2006, 14:38
Я конечно не в теме, но интересуюсь.
Получается что технический аспект рассмотрен, а вот художественный/дизайнерский почти нет. Хотя именно это меня например и интересует.
Чем например подкормка СО2 отличается в "огороде" и здесь? Зачем дублировать то что есть? Да и все остальные технические детали тоже.
Нюансы наверняка есть, но выделять под них большую часть раздела?

Думал что может здесь больше уделят внимания именно творческим аспектам.
Вот только ikhtiandr один пункт предложил.
И с Ekaterinой я согласен.

Извините что встрял, удаляюсь...

doctor
26.10.2006, 14:38
Один человек может научить другого чему-нибудь, но прикол в том, что обучая он и сам обучается.Это я к тому, что никто не может знать во что выльется это начинание.
Александр.
Не удержался - пишу.
Как я вижу, проблема в том, что открывать свои тайны и делиться секретами успеха - готовы, в лучшем случае единицы. И это неоднократно демонстрируется в жизни и в сети. Мало кто готов отдать знания безвозмездно или просто подарить, поделится. Все боятся. Кто чего: кто конкуренции, кто насмешек псевдомэтров, кто просто непонимания, кто потерм своей эксклюзивности.... список можно продолжать до бесконечности. Только вот казус в жизни получается: часто отдавая без жадности и выгоды, просто искренне делясь жизнь сама тебя награждает, каждого по-разному, каждого по-своему.
Это просто некая оффтопная мысль навеяло уж. Во всяком случае этот принцип всегда в моей жизни работает. И я просто потом сам этому удивляюсь. Главное не пытаться его использовать. Как синяя птица удачи.

Олександр Бешлега
26.10.2006, 14:40
Я со всеми согласен. Предложите свои варианты.

doctor
26.10.2006, 14:41
Вообще раздел очень интересен. Я эту область открыл благодарю Юре Опанасенко на дне города Львова. За что ему большое спасибо. Пересмотрел после этого многие свои взгляды. Хочется чтобы раздел жил и процветал, а не потонул бы в демагогии.

doctor
26.10.2006, 14:42
Саш. Вариантов нет. Или будут давать знания - те кто ими владеет, или нет.
И никто повлиять на желание дать и поделиться несможет.

Олександр Бешлега
26.10.2006, 15:05
Поэтому прошу всех, кто занимается акваскейпом предложить структуру.

ikhtiandr
26.10.2006, 15:08
Или будут давать знания - те кто ими владеет, или нет.
И никто повлиять на желание дать и поделиться несможет. Полностью согласен. Но здесь еще есть такая штука как готовность(желание) человека воспринять полученную информацию.

doctor
26.10.2006, 15:28
Саша. Я готов.

Владимир Журов
26.10.2006, 17:15
Александр,

на мой взгляд оптимальнее будет разделить раздел всего на 4-5 секций.

1. Обсуждение аквапейзажей (аквариумы форумчан, конкурсы и т.п.)

2. Технические вопросы (все от пола до освещения, включая подкормки и химию воды и водоросли) - т.к. на форуме уже много разделов посвященных оборудованию, то нет смысла дробить дальше. аквариумисты, которые доходят до стадии когда им интересен дизайн уже как правило знают с какой стороны подходить к фильтру и от чего водоросли не растут. т.ч. по опыту, вопросы в основном плана "вот новый продукт, кто-нибудь пробовал?".

3. Фауна (рыбы и беспозвоночные)

4. Фотографирование аквариумов (освещение для съемки, камеры, пост-обработка) - считаю что этот раздел необходим. все престижные конкурсы на данный момент это фотоконкурсы. уровень навыков фотографирования и пост-обработки определяет очень многое в представление своей работы публике.

5. Статьи - хотя на мой взгляд проще статьи помещать как sticky (темы которые всегда висят наверху) в соответствующие разделы.

и очень важно отделить аквадизайн от выращивания растений. для последнего уже есть свой отдельный раздел форума.

с уважением.

владимир.

ikhtiandr
26.10.2006, 17:42
...и очень важно отделить аквадизайн от выращивания растений. для последнего уже есть свой отдельный раздел форума.

Не согласен. Растения можно выращивать для продажи, просто ради удовольствия-как хобби, а можно выращивать их для аквадизайна.Это все разные вещи. Да и растения используемые на данный момент не такие уж и распостраненные в широких кругах аквариумистов.Например- как создать действительно густую компактную шапку из длинностебельки или как заставить растение принять ту или иную форму.

Владимир Журов
26.10.2006, 17:51
надо было мне развернуть подробнее. я вобщем-то это и хотел сказать. что не нужно в аквадизайне обсуждать "дырки в листьях" и выращивание как самоцель.

т.ч. в этом плане я с вами полностью согласен.

с уважением.

владимир.

Др. Нилыч
27.10.2006, 00:05
Да. В моём видении этого вопроса В.Ж. гораздо ближе и точнее распределил разделы. Предлагаю принять этот вариант за основу. А в процессе, так сказать, мы его доработаем.
Спасибо.

Кокан
27.10.2006, 01:01
И я за идею Журова.
Мне было бы интереснее обсуждать художественную сторону пейзажей и технику фотографирования, чем размазывать вот такое http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=109966
Нет, без сомнения та статья полезна, но это очередное открытие Америки и к аквариумному пейзажингу имеет лишь опосредованное отношение.
Кроме того, при рассмотрении топ 27 амановского конкурса, мне показалось, что наступил определённый "кризис жанра". Уж больно оно всё похоже одно на другое. Оценка работ, мне кажется в этом году сместилась в сторону качества композиции на фото, что само по себе не плохо, но критерий оригинальности (художественной идеи) ИМХО теряет вес.
Вот на пример http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=3004
Без сомнения хуже, чем 3е место, но как по мне ничем не отличается от 9го, а 22е на мой взгляд просто бомба!
НО, ВСЁ ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ !!!

Юрий Гречаный
27.10.2006, 09:30
Согласен с Костей. Посмотрев некоторые работы призеры последнего конкурса сансея Такаши, я обратил внимание на то, что умение преподнести работу на фото стало во главу угла.
Мне это напоминает загримерованную американскую простушку на обложке журнала Playboy.
Я уже давно предлагал Саше Бешлеге сделать свой, локальный конкурс.
У меня уже даже есть условия этого конкурса (сняты с фирменного + наши дополнения ;)). Там всё просто и понятно.
Может рискнем таки сделать такой в Украине?
Заангажированность амановского конкурса уже никого не удивляет. Нужна альтернатива.
Как считаете, аквариумисты?

ikhtiandr
27.10.2006, 09:56
Посмотрев некоторые работы призеры последнего конкурса сансея Такаши, я обратил внимание на то, что умение преподнести работу на фото стало во главу угла.
Мне это напоминает загримерованную американскую простушку на обложке журнала Playboy.
Я уже давно предлагал Саше Бешлеге сделать свой, локальный конкурс.
У меня уже даже есть условия этого конкурса (сняты с фирменного + наши дополнения ;)). Там всё просто и понятно.
Может рискнем таки сделать такой в Украине?
Заангажированность амановского конкурса уже никого не удивляет. Нужна альтернатива.
Как считаете, аквариумисты?
Несколько вопросов. А чем этот новый конкурс будет отличатся от тех, что УЖЕ проводятся на различных аквавыставках? В каких стилях будем работать? В стиле Амано-так это просто будет слабенькая подделка на его стиль т.к. сами посмотрите-зашел разговор о том, что бы открыть раздел и что.По большому счету получается что это никому и не надо.Все все знают и все умеют. Давайте будем и дальше лупасить "псевдоморе" и "футбольные поля". То ,что наш украинский конкурс нужен-100%. Но что бы он был конкурентоспособным по отношению к другим- я думаю что еще рано.

Юрий Гречаный
27.10.2006, 10:07
Если сидеть и думать, что как оно будет и ничего не делать, то будет ли оно ваще?
Я думаю, что люди должны сами решить что им больше нравится. Я предлагаю просто обсудить это, а не сделать так, как я сказал.
Хотя я ничего толком и не сказал... так предложил и только.

ikhtiandr
27.10.2006, 10:13
Если сидеть и думать, что как оно будет и ничего не делать, то будет ли оно ваще?
Я думаю, что люди должны сами решить что им больше нравится. Я предлагаю просто обсудить это, а не сделать так, как я сказал.
Хотя я ничего толком и не сказал... так предложил и только.

Так давайте обсуждать. Я тоже за это двумя руками. Вот только, почему в этой ветке и сравнивая этот стиль с плейбоем? Что каждый из нас добился каких-то значимых результатов на этом конкурсе? Неужели не хочется их порвать и доказать, что и мы что- то умеем?

Юрий Гречаный
27.10.2006, 10:49
А что скажет таварисч Бешлега?

Др. Нилыч
27.10.2006, 10:58
Да! Вот это - настоящая ГЛЫБИЩА!
Вот это - настоящая работа!!!

Бразильцы, перед тем как стать в первый раз чемпионами Мира, небыли никем. Но они сказали "БУДЕМ!", построили крупнейший стадион и СТАЛИ!
А наши, уже попав в 1/4 финала, сказали: "та хто ми такі?... Чемпіонами є кому бути і без нас..." И так во всём! "..Вроде не бездельники - и могли бы жить! Им бы понедельники взять и отменить..."
Давайте же не будем равнятся на существующие ХОХЛЯЦКИЕ стереотипы!

Олександр Бешлега
27.10.2006, 12:35
А чего мне говорить? Всегда одно и то же: все кричат "давай сделаем" пока не дойдет до дела. Когда надо делать, все говорят "давай сделай, а мы посоветуем". Давайте наоборот уже, предложите, сделайте, а я поддержу. И мне не надо лавров за ваш проект, почет и уважения достоин только тот, кто сделал. Но заниматься всем я тоже не в состоянии.
Так и с этим разделом. Кроме ВЖ никто толкового ничего не сказал, одни эмоции и флейм.

Юрий Гречаный
27.10.2006, 12:40
Cаша, тогда я сегодня вечером выложу то, что у меня есть по поводу конкурса в отдельную ветку. Пусть народ обсуждает.
Я думаю там будет интересно ;)

Кокан
27.10.2006, 14:11
Прошу прощения, что продолжаю в этой ветке. Да на самом деле обсуждение амановского конкурса это одно и на его заслуги никто не собирается зазихть, а создание своего конкурса это совсем другое и вовсе не лишнее.Но что бы он был конкурентоспособным по отношению к другим- я думаю что еще рано.Ой как мне это знакомо. Сколько раз я слышал эту фразу в 2002 году. Я сам никогда не занимал высоких мест, но прошло 4 года и Украина серебрянный призёр, а самые радужные прогнозы тогда звучали: ну лет 15 минимум! Ребята, не буддте хохлами.

Чебурген
27.10.2006, 14:54
прошло 4 года и Украина серебрянный призёр, а самые радужные прогнозы тогда звучали: ну лет 15 минимум! Ребята, не буддте хохлами.
Действительно, надо Азию за пояс затыкать, если с Европой Украине пока не везёт... :)

Юрий Гречаный
27.10.2006, 21:41
Я вот подумал что пока про конкурс выложу сюда инфу что у меня есть.
Можно делать конкурс из двух разделов:
1. Подводный сад
2. Биотоп
Ведь цихлидники тоже захотят выставиться на конкурс, а это очень хороший пласт аквариумистики...или сомятники и тд.

1. Это касается подводного сада
Оценка
Вот - критерии, которые мы даем судьям для оценки участников:
Судьи проводят оценку каждого участника конкурса, идентифицированного только числом номером; то есть судьи не будут знать идентичность участника (его имя, фамилию и тд.), которого они рассматривают. Судьи не связываются друг с другом при оценке каждого из участников.
В пределах каждой категории выводится средний бал из оценок судей для каждого участника, чтобы определить полное ранжирование участников в пределах категории. Вознаграждения (1-ое, 2-ое и 3-ье место) будут даваться трем самым высоким оцениваемым участникам.
После того, как победители сведены в таблицу, судьи также выберут, голосом, "Лучший из Показа" банка. Они свяжутся друг с другом по этому решению.
Судей опрашивают, о качествах каждого участника соревнования. Эти комментарии будут помещены на вебсайт и в презентационный компакт-диск о конкурсе и его участниках.
Решения судей обжалованию не подлежат.
Вебсайт имеет возможность представить широкому зрителю состав участников, номинантов конкурса и их работы.
Критерии
Есть четыре основных критерия, по которым мы оцениваем работы.
Это:
• Полное Впечатление (между 1 - 35 очков)
• Состав, Баланс, Использование Места, Использование Цвета (между 1 - 30 очков)
• Выбор и Использование Материалов (между 1 - 20 очков)
• Жизнеспособность банки (между 1 - 15 очков)
Чтобы помочь судьям правильно оценить каждого из участников, мы им предлагаем обратить внимание на следующие критерии:
• Полное Впечатление - максимум 35 очков
o Как банка производит существенное положительное визуальное впечатление на зрителя?
o Все ли части банки представляют гармоничное целое?
• Состав, Баланс, Использование Места, Использование Цвета - максимума 30 очков
o Хорошо ли сделана банка?
o Существует ли баланс между различными компонентами банки?
o Эффективно ли используется место в пределах аквариума?
o Какое кол-во в внутри банки свободных и замкнутых пространств?
o Как подобрана и гармонирует цветовая гамма компонентов банки?
• Выбор и Использование Материалов - максимума 20 очков
o Материалы отобраны для использования в пределах банки, соответствующего использованию в аквариуме?
o Действительно ли различные декорации, используемые в банке, гармонируют друг с другом? То есть если камни и/или коряги используются, дополняют ли они друг друга или же наоборот производят обратный эффект?
• Жизнеспособность банки - максимума 15 очков
o Насколько оборудование банки позволит долго содержать аквариум в таком состоянии?
o Насколько растения, используемые в банке, соответствуют содержанию в аквариуме (продолжительность жизни растений в аквариумных условиях)?
o Насколько фауна банки гармонично сочетается (нет ли видов, которые конфликтуют друг с другом)?

2. Это касается биотопа
Это определяет категорию Биотопа
Многие люди до сих пор не знают действительного определения понятия «естественный биотоп». Половина участников фактически представляют банки, которые являются более соответствующими категории "Водный Сад". Чтобы разъяснить суть вещей относительно категории "Биотоп " мы добавили этот раздел:
Биотоп – область (регион), которая имеет специфические экологические условия и населена определенными видами растений и животных. Река или озеро могут включить многочисленные биотопы. Например, каменное дно реки может быть одним биотопом, в то время как близлежащее илистое дно этого же водоёма могут различаться. Это уже совсем другой биотоп. С другой стороны и каменистое и илистое дно одного и того же водоёма может граничить, и заселено одними и теми же видами флоры и фауны. Это так же считается биотопом.
Аквариум биотопа моделирует физические условия каком-то определенном регионе водоёма и населен растениями и животными, которые найдены вместе в том биотопе. В точном аквариуме биотопа температура воды, движение воды, химический состав воды, цвет и мутность подражают естественной среде обитания. Камни, древесина и различного рода декорации также присутствующие в аквариуме биотопа не должны отличаться от особенностей подводного ландшафта биотопа. Грунт в аквариуме биотопа должен быть подобен естественному грунту биотопа.
Большинство аквариумов биотопа обычно не точно воспроизводят естественные условия обитания. Аквариумист не должен слепо воспроизводить каждую особенность биотопа, чтобы обеспечить естественный дом для жителей аквариума биотопа. Много особенностей естественных биотопов могут быть неприемлемы в аквариуме. С другой стороны, особенности, которые отличают специфический биотоп от других биотопов, должны быть представлены в аквариуме биотопа.
Некоторые типичные погрешности:
• Будучи не в состоянии представлять физические условия(состояния) биотопа (например, водный цвет в блэкуотерском аквариуме).
• Включение представителей фауны из различных сред обитания, чтобы выполнять потребность в уничтожении водорослей или растений, которые растут хорошо.
• Включение видов одного региона, но не населяющих один и тот же биотоп.
• Включение экземпляров, которые не являются растениями или животными, представляющими природную форму вида
В оценке участников в этой категории судьи не заинтересованы придерживаться строгих правил законам биотопа, прекрасно понимаю, что создать естественную среду обитания очень сложно. Однако, конкурс «Биотоп» сохранен для тех участников, которые пытаются наиболее близко воссоздать в своих домашних водоёмах подводный ландшафт различных уголков земли.
Никто из участников не будет дисквалифицирован из соревнования из-за каких-либо погрешностей. Однако, судья разрешается делать таким участникам более низкие оценки в разделе про использование материалов и тд. Если же участник будет совсем не подходить под категорию «Биотоп», то его автоматически переводят в категорию «Водный Сад».

3.Часто Задаваемые Вопросы

Это - Соревнование Фотографии?

Нет. Номинант этого соревнования не обязательно должен быть лучшим аквафотографом (см. руководящие принципы оценки в деталях относительно того, как это проводится). Тем не менее важно чтобы ваши фотографии, были четкими и ясным, такими, чтобы судьи (и зрители) могли видеть ваш aquascape более полно.

Аматоры и профессионалы здесь выставляются на равных?

Да, мы не стараемся смотреть на то, кто продвинут, новичок, и т.д. Каждая подача материала будет оценена на своих собственных достоинствах. В прошлом году, например, новичок победил.

Та банка Биотопа не имеет никаких растений! Почему Вы не дисквалифицировали этого участника?

Нет никакого требования, чтобы Биотоп Aquascape содержал растения. Если участник пытается подражать биотопу с маленькими растениями или вообще без них, типа скалистого озера Малави, то это совершенно приемлемо. В этом случае, выбор и размещение камней будут иметь небольшое значение для судей! Для большего количества деталей относительно аквариумов биотопа, пожалуйста, см. наши Руководящие принципы Биотопа.

Почему морские банки не имеют право быть введенными в конкурс?

Этот конкурс был организован группой водных садовников, главный интерес которых (экспертиза) - пресноводные аквариумы. Наша цель состоит в том, чтобы обеспечить пресноводный aquascapers форумом, чтобы показать их усилия, и сравнить подходы, используемые в различных частях мира. Мы включили в правила представлять все типы пресноводной, солоноватой и палюдариумых установок. Это означает, что человек, увлечённый своим хобби, который интересуется либо африканскими озерными цихлидами или другими солоноватоводными жителями аквариумов, или даже те, кто использует пластмассовые растения, может также стать вовлеченным в конкурс.
Однако, включение солоноводных аквариумов будет требовать огромного количества дополнительной работы, и идет вне наших областей экспертизы, так что мы хотели не включать морские аквариумы.

Почему Вы просите подписывать публикуемые фотографии?

Размещение изображений в Интернете юридически считают формой их публикации. Публикация чужих изображений без разрешения владельца, это - против закона в большинстве стран. Чтобы издать работу другого человека нам приходится брать письменное разрешение. (Пожалуйста см. Выпуск Фотографии непосредственно для точных деталей.)

Если такой вариант заинтересует народ, то прошу высказываться..Тогда и перенесем мой пост в отдельную тему.
ЗЫ: Ну и конечно в категориях можно путем голосования форумчан можно сделать приз зрительских симпатий.

Zarazoznavets
27.10.2006, 22:16
Со своею ложкой в вашу мисочку суши..
А проработка, вплоть до терминологии, непосредственно дизайна?
Ландскейперство в этом отношении явно богаче, хотя ..
..хотя бы потому, что гармоничная композиция статична, а контрастная вызывает эмоции.

Владимир Журов
27.10.2006, 23:41
Юрий,

вот вы перевели правила от AGA International Aquascaping Contest. они кстати не просят фотографии подписывать, а как раз наоборот. подписывать и присылать они просят разрешение на публикацию. но это уже детали.

суть то в вопросе, какая религия не позволяет участвовать в самом конкурсе AGA? или конкурсе ADA?

мне вообще кажется странным подход в духе "нас засуживают - у советских собственная гордость - организуем свой конкурс - тогда точно победим".

между прочим в обоих конкурсах члены жюри не имеют информации о личности конкурсанта. фотографии они получают немаркированные.

с уважением.

владимир.

p.s.: извиняюсь за отклонение от основной темы, но раз уж начали за конкурсы.

Кокан
28.10.2006, 01:04
они кстати не просят фотографии подписывать, а как раз наоборот. подписывать и присылать они просят разрешение на публикацию. но это уже детали.Вы явно не читали АДАвских условий. Они как раз просят подписывать фотографии и не просят ни каких дополнительных разрешений, просто считают, что все права на изображение по умолчанию переходят к АДА по факту отправки его конкурсантом в Ниигату. суть то в вопросе, какая религия не позволяет участвовать в самом конкурсе AGA? или конкурсе ADA?Одно другого не исключает.мне вообще кажется странным подход в духе "нас засуживают - у советских собственная гордость - организуем свой конкурс - тогда точно победим".Да при чём здесь? Просто у нас как выяснилось существует неплохая база, как там еще, сильная школа и т. д. На АДА конкурсе Украина сделала всех, кроме японцев. Мы имем на это все права и моральное в том числе. И если уж энтузиазм направился в эту сторону, то зачем упрекать нас мечтателей и романтиков в низменной совковости.

Кокан
28.10.2006, 01:06
Юрий Гречаный А с биотопом не слишком ли туманно получается? Биотоп которй не биотоп вовсе....

ikhtiandr
28.10.2006, 01:33
Вы явно не читали АДАвских условий.

Костя, разговор шел про АГАвский конкурс(США). Нас там еще пока не было. А по поводу конкурса- конкурс я так понял будет. Вот только будет он "местного значения"- но никак не мирового масштаба. Хотя само по себе это уже не плохо.

Владимир Журов
28.10.2006, 02:28
Кокан,

победитель ADA 2006 вообще-то из Тайваня.

но вобщем-то это все не столь важно. я то обеими руками за региональные конкурсы. мне показалось просто что в очередной раз начинают всех "буржуинов" обвинять в необъективности и неправильности.

с уважением.

владимир.

Юрий Гречаный
28.10.2006, 08:24
Я не сказал, что нужно слепо использовать ADAвский или AGAвский устав.
Я опубликовал рыбу с которой нужно или не нужно...на усмотрение общественности..что-то слепить.
Предлагайте, меняйте, додумывайте....
Просто я хочу чтобы это сдвинулось с мертвой точки.

naman
28.10.2006, 12:51
...

Кокан
28.10.2006, 16:22
Костя, разговор шел про АГАвский конкурс(США). Да беру в зад, я не обратил внимания.победитель ADA 2006 вообще-то из Тайваня.Я знаю, но они все на одно лицо. Да + ещё и итальянцы бывали выше нас в этом конкурсе.мне показалось просто что в очередной раз начинают всех "буржуинов" обвинять в необъективности и неправильности.Вам показалось. Ещё 2 - 3 года назад самым распространённым мнением у украинских "травников" про акваскейп Амано было такое: все это фокусы, понты, подлог, да это просто невозможно, по тому что такого не бывает. Сегодня в это хотябы верят.
На самом деле конкурс АДА устроен так, что исключает высокую степень объективности, при таких масштабах это просто не возможно - это было бы экономически неоправдано.
"Локальный" конкурс - это супер! Кто знает, а вдруг это заразительно. Возникнут другие локальные конкурсы...., а там и до межгалактического чемпионата не далеко... Вот такие НьюВасюки!

Арлекин
28.10.2006, 17:21
Поэтому прошу всех, кто занимается акваскейпом предложить структуру.

Саня, я конечно извиняюсь за свои пять копеек, которые я вставлю, но я приведу сейчас фотографию призера конкурса по аквариумному дизайну Aquascape и хочу задать вопрос, а кто может хотя бы повторить такой дизайн, а потом уже писать статьи..http://www.akwarium.org/_img/ADA2002/1_02d.jpg

ikhtiandr
28.10.2006, 17:41
... а кто может хотя бы повторить такой дизайн, а потом уже писать статьи..http://www.akwarium.org/_img/ADA2002/1_02d.jpg

Повторить-дело не хитрое. Я могу, причем без всякой головной боли. Растения ,грунт ,коряги для такого аквариума у меня есть.Не верите? Можем поспорить. У меня нет только свободного аквариума и освещение под него( все занято по делу).Давайте мне недостающие компоненты, четыре месяца на работу и посмотрим что получится.Ну и за оформление по минимуму. Если не получится-возвращу в тройном размере. Я вот только не пойму к чему этот разговор. Для того это и затеяно, что бы большинство из нас смогли делать такие аквариумы. И не повторять а делать что-то свое.

Mykhaylo
28.10.2006, 17:50
Прошу прощения что не в тему.
Это только у меня вместо сообщений от naman троеточия? Что-то глючит или тут есть какие-то ограничения?

Арлекин
28.10.2006, 17:52
так не надо повторять как копию, а создайте новое, так ведь нет ничего похожего, ну нет и все. есть то что к Aquascape и прилепить сложно, за все время меня впечатлило только два! акваса которые я видел. все остальное не тянет.. красиво, аккуратно, но без идеи, без вкуса. хотя о вкусах не спорят, вот поэтому и написал. первый аквас который меня впечатлил это Куба Кокана, второй в аквариумных технологиях, и там и там работали художники. не хочу продолжать потому что накличу на себя волну

ikhtiandr
28.10.2006, 18:04
так не надо повторять как копию, а создайте новое, так ведь нет ничего похожего, ну нет и все. есть то что к Aquascape и прилепить сложно, за все время меня впечатлило только два! акваса которые я видел. все остальное не тянет.. красиво, аккуратно, но без идеи, без вкуса. хотя о вкусах не спорят, вот поэтому и написал. первый аквас который меня впечатлил это Куба Кокана, второй в аквариумных технологиях, и там и там работали художники. не хочу продолжать потому что накличу на себя волну

Почему же не продолжить? Ну а "волны" мы не боимся-правильно? Вы сказали что надо повторить(см.ниже) - я могу. Дело в том ,что одному нравится одно ,второму- второе, третьему-третье и т.д и т. п. Но есть основные принципы аквадизайна ,независимо в каком стиле он выполнен.Вот про это и хотелось бы поговорить с единомышленниками.

Арлекин
28.10.2006, 18:44
Но есть основные принципы аквадизайна ,независимо в каком стиле он выполнен.. хотелось бы понять эти принципы и стать единомышленником, но то что мне доводилось видеть почему то дизайном назвать сложно, Дизайн должен передавать настроение а не пикчество или просто безразличие, вот именно о безликих аквасах я и писал, Лесная полянка с лунным светом, какой нибудь пейзаж, выполненный в аквасе вот работа художника, а просто композиция в правильно выполненном золотом сечении, с плавным переходом от теплых тонов в холодные, с контрастными деталями это наверное еще не аквасейп. Например была баночка на весенней выставке, называлась она Сиеста или Фиеста, точно не помню но она передавала игру настроения -праздника, и аквариумисту это удалось, а то что она оказалась не лидером, так что ж каждый имеет право на свой вкус и свое видение мира.

ikhtiandr
28.10.2006, 18:55
Золотые слова.

Кокан
28.10.2006, 22:48
Что-то глючит или тут есть какие-то ограничения?По-моему всех нас ограничил naman.

DIZ
29.10.2006, 20:19
Ну , как бы предложение пугающее своей новизной :) , абы спокойно гундеть на эти темы , ...можно свой виртуальный клуб или как там , создать , аля барбусятники что ли, во всяком случае уже давно чешутся руки.
Травники или что-то вроде того , темы вроде очень близкие или даже больше одна продолжает другую ....
не ... сложно сильно , но вроде понятно написал?
мысли ?

Юрий Гречаный
30.10.2006, 00:18
Дима, не вопрос....
Смысл?
Может просто жить дальше, а не придумать себе какие-нить тайные общества любителей нажраться водки?
Моё мнение такое: Аквариумистика - наука.
И наука не точная. Поэтому давайте не заморачиваться, а жить вместе со своими банками. Ставить цели и их добиваться.
Просто пусть кажый задумается о том, зачем ему аквариум.

Олександр Бешлега
30.10.2006, 11:09
Ау, народ, Вы тему первоначалюную не забыли?
Обсуждаем структуру раздела по по аквариумному дизайну Aquascape!

Юрий Гречаный
30.10.2006, 11:55
Cаша, а ты вспомни ранее созданные тамы по акваскейпу.
Они все рано или поздно уходили в какую-то непонятную сторону.
Судьба видать у аквадизайна такая :)

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ ВОЗМОЖНЫЙ ВСЕУКРАИНСКИЙ КОНКУРС ПО АКВАДИЗАЙНУ!

Владимир Журов
30.10.2006, 15:04
скажем на APC или PlantedTank.net есть соответствующие разделы и они почему то никуда от аквадизайна не уходят. а потому как там суровенькие модераторы.

т.е. я конечно не берусь советовать местным модераторам, но все посты про конкурсы из данной ветки надо бы перенести или удалить.

с уважением.

владимир.

Кокан
30.10.2006, 15:21
Структура...
А что тут обсуждать? Уже есть структура.
1. техн. прибамбасы.
2. Материалы. Грунты, декор, растения и т. п.
3. Композиции. Картинки, фото, методики создания картинок и фотографий, стили...

Владимир Журов
06.11.2006, 18:23
Александр,

обсуждение уже фактически закончилось. будет ли открыт новый раздел?

с уважением.

владимир.

Олександр Бешлега
06.11.2006, 20:33
Владимир, да, открою обязательно. Прошу немного времени.

Владимир Журов
06.11.2006, 22:59
Александр,

спасибо!

с уважением.

владимир.