Показати повну версію : Iwagumi "Каньон"
Добрый день уважаемые форумчане!
Получив свой приз за конкурс Житомирского клуба аквариумистов «НАНО-аквапейзаж - это просто» решил написать темку о его запуске у меня на работе :)
И так:
Аквариум Aquael SHRIMP SET 20 с дополнительным светильником.
Грунт Aquael Acti Substrate PRO+
Спасибо огромное бренд менеджеру ТМ Акваэль Александру Котову и организаторам конкурса!
Камни которые я привез из Крыма г. Аюдаг.
Я начал подготовку к старту!
Первым делом был перемыт, высушен и пересеян на фракции грунт Aquael Acti Substrate PRO+ (этот грунт использовался в финале конкурса в г. Житомир и был получен вместе с аквариумом).
На работе был установлен аквариум и выставлен hardcape.
Небольшой фото отчет проделанной работы :)
За фото прошу прощения, мыльница и кривые руки code21
Продолжим :)
На следующий день был старт и посадка растений :)
И так:
Аквариум Aquael SHRIMP SET 20, 25х25х30 (ДхШхВ)
Светильники Aquael 2х11Вт.
Фильтр Hagen AquaClear 20
Грунт Aquael Acti Substrate PRO+ (под ним керамзит крупной фракции)
Песок белый Hagen
Камни с г. Аюдаг
Растения:
Хемиантус Куба Hemianthus callitrichoides
Стаурогин Staurogyne sp
Ситняг крошечный (Eleocharis parvula)
Риччия Riccia
Гигрофила КринледHygrophila «Crinkled»
Гигрофила паннатифида Hygrophila pinnatifida
Мох China moss
Вроде ничего не забыл code21
Теперь небольшой фотоотчет в хронологии действий :) и конечный результат code58
На понедельник планируется первая подмена 50% :)
Пока мне не нравится нижний левый угол, выглядит как-то грубовато :) у меня есть соображения что с этим сделать :) но буду очень благодарен за Ваше мнение и конечно комментарии!
Специально не очень подробно раскрыл тему запуска, в надежде что будут вопросы :)
Спасибо за интерес к моей теме :)
MasterWind
20.11.2011, 00:19
Интерес есть :)), вопрос только по воде.
Вода реминерализированный осмос :) по этому рецепту http://dramader.blogspot.com/search/label/реминерализация
mir_, очень интересно,в добрый час!подписываюсь на тему.
adel-dream
21.11.2011, 10:07
Многообещающее начало :)
Спасибо!
Сегодня придя на работу первым делом посмотрел на аквариум.
И что могу сказать, стал он выглядеть гораздо лучше, водичька очистилась и стала прозрачной, растения поднялись и мне показалось что даже немного подросли, скорей всего это не так но впечатление есть :) сегодня к концу рабочего дня сделаю фотки его нынешнего состояния, первую подменку 50% и немного переделаю нижний левый угол, посмотрим что получится :)
к вечеру будут новые фотки!
Спасибо за интерес к моей теме!
дальше будет......
Сегодня я провел первую подмену и немного откорректировал левый нижний угол что видно на фотках.
Фотки с лева на право как было и как стало:)
Жду вашей критики, отзывов и пожеланий :)
MasterWind
21.11.2011, 21:22
я бы стаурогин убрал с переднего плана и сместил за правый задний угол камня, перед которым он торчит бельмом в глазу... визуально, с этого ракурса, между пучком мха и следующим камнем.
Остальное, пока не вошло в нужный объем, сложно увидеть.
mir_, Картинка получается интересная. Камни, я хорошо знаю как выглядит порода из которой сложен Аю-Даг, может Вы что-то путаете, эти камни больше похожи на Кара-Даг или Фиолент, на Аю-Даге габродиабаз, он сильно фонит и увеличивает карбонатку.
MasterWind обратите внимание я его убрал :)
vadim1 спасибо за отзыв! ошибки быть не сожет! лично тащил их с Аюдага! на уксус проверял не шипит :) в Партените отдыхаю уже 11 лет :)
MasterWind
21.11.2011, 23:37
mir_, а, там фото вперемешку и не поймешь до и после :)). Но у Вас без поддержки остался слева — надо уравновесить композицию :)
MasterWind тут с этим немного не удобно :(
Вы абсолютно правы :) меня смущают мхи :( пока думаю убирать их или нет! если уберу освободится место будет возможность уравновесить :)
Спасибо Вам! Для таких замечаний и создаю тему!
MasterWind
22.11.2011, 00:01
Ну, мхи и меня смущают :)), но я молчу — коль скоро Вы их не трогаете и они на данный момент главные в силосе, может они Вам принципиально дороги :)))))
Уравновесить и с ними можно и нужно... другое дело, что и мох на месте стоять не будет, а его стрижка будет и неудобна, и не всегда с желаемым результатом... к тому же, чем оправдан такой набор фактур? Как он работает на впечатление и на решение задачи? То есть, насколько идея воплотилась у Вас лично в композиционную завершенность в голове :)), возможно в эскизе. Потому что бывает, что общий рисунок созрел, но решение локальных задач — какое конкретно растение (мазок какой кистью и оттенком цвета) сработает на идею, буксует...
Не трогаю по причине того что тронуть никогда не поздно (во всяком случае ближайшую неделю), дороги но не принципиально :)
Потому что бывает, что общий рисунок созрел, но решение локальных задач — какое конкретно растение (мазок какой кистью и оттенком цвета) сработает на идею, буксует...
Истинна! я учусь :) уже немного научился работать с хардскейпом а вот видеть сразу необходимый набор и расположение растений еще не научился (считаю на это нужен опыт, а его как говорится не купишь).
Так было и в прошлой моей работе :) однако в конце концов дорабатывая эти моменты я получил желательную картинку :) вот и тут также, пока в поиске, считаю что хорошо уже то что вижу проблемные участки и ищу пути исправления.
Много раз благодарен Вам за интересные мысли и участие!
MasterWind
22.11.2011, 00:15
mir_, Бог в помощь :))
Спасибо! НО и Вы заходите :)
Всем привет :) чет в теме тишина :(
а я тем временем немного доработал хардскейп и сделал фон :)
Жду вашей критики, предложений и конечно отзывов :)
С меня конечно ландшафный дизайнер никакой и в каньонах США не приходилось бывать, но мне кажется (не сочтите за дерзость) растения на заднем плане не пропорциональны с общим планом. И еще...хотелось бы фото по-крупнее....
Добавте в название темы объем аквы (согласно правил раздела)
Еле нашел свою темку!!!!!
Решил поделится последними новостями :)
Аквариум пережил 3й не значительный редизайн :) и настал момент понять :) "любит Бог троицу" или нет ;)
Аквариум обслуживается от случая к случаю! стыдно сказать, за все время я сделал там всего 4ре подмены :mad: включая и стадию запуска :wacko: ожидал перекоса НО нет :) его не случилось :o более того аквариум растет и радует меня свои видом :good: :good: :good:
Немного данных:
Свет - как пришел так и включил :) как лег спать так и выключил :wacko:
УДО - 0,6мл. Микро+, Калий при подменах все Aquayer
СО2 - бражка на 1л.
Песочек обновлял один раз на начальной стадии созревания немного оброс диатомовыми :) более на обрастает :)
Население:
3 - Ото
1 - Пецилия лимонная "Солнышко"
3 Тетрадона карликовых
Ну и фото сделанные вчера :)
Пык(AnCiStRuS)
27.04.2012, 15:22
Кирил получилось классно!! даже лучше чем прошлый дизайн.Рикардия вообще супер!!Одним словом красота!
yermolayev
27.04.2012, 18:20
Поздравляем! Ваш аквариум номинирован на звание "Аквариум месяца - Апрель (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=117436)" ! :009:
yermolayev
27.04.2012, 18:31
И еще. Вот эти штуки на заднем фоне 100% не понравятся голосующим ;)
Есть еще время перефотографировать.
mir_, просто слить немного воды:)
Красоту не испортишь не чем!!Мне вообще начхать что за оборудование там стоит.Я оцениваю дизайн и состояние растений,а всякие там финтиплюшки я просто не замечаю))
Очень душевный скейп; прямо за душу берет.
yermolayev попробую сегодня перефотографировать :)
denis73 спасибо за идею :)
Geniorn просто спасибо очень приятно :)
mir_, Кирилл, так приятно наблюдать за твоим профессиональным ростом. Молодец, очень красивый аквариум :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010