КПК

Показати повну версію : Развалины замка из цемента

Lionnet
26.10.2006, 17:20
Добрый день! Решил сделать развалины замка из цемента. Соорудил опалубку, развел цемент с песком и очень мелким щебнем. Когда высохнет, подержу в воде недельку. Уважаемые, подскажите, укрепит ли конструкцию и даст позитивный результат покрытие эпоксидкой? Фото выложу по окончании задуманого дела.

Nafanaill
26.10.2006, 17:25
Укрепит конечно, но тогда опять вымачивать надо.
Да и эпоксидки разные бывают. Тут обсуждали как-то токсичность, но так однозначно ничего не выяснили.
ИМХО, можно акриловым лаком вскрыть - он не токсичен.

Antonio
26.10.2006, 18:03
Добрый день! Решил сделать развалины замка из цемента. Соорудил опалубку, развел цемент с песком и очень мелким щебнем. Когда высохнет, подержу в воде недельку. Уважаемые, подскажите, укрепит ли конструкцию и даст позитивный результат покрытие эпоксидкой? Фото выложу по окончании задуманого дела.
в старых книжках про старую эпокситку говорили НЕТ. она токсична!

Mykhaylo
26.10.2006, 18:51
Застывшая эпоксидка практически безвредна при нормально размешаном отвердителе и должной просушке - что-то выходит, но мизер. Мне мой каркасник 67л достался с залитыми углами именно эпоксидом (это было в досиликоновые времена). И все нормально, хотя и эпоксидки и отвердители разные бывают.
Другое дело, что эпоксид в воде белеет, обрастает ... Мне тоже кажется, что лак предпочтительнее.

рыболов
27.10.2006, 18:15
Добрый вечер!Скажите,а какие конкретно марки лака можно использовать в аквариуме?Спасибо,с уважением...

goldfishkA
27.10.2006, 19:38
У меня такой же вопрос!:)

Арлекин
28.10.2006, 08:53
у цементных составов есть одно свойство о котором знают все строители- чем больше бетон находится в воде тем он прочнее, полный цикл, т.е. практически полное застывание бетона происходит на 40 день, после этого его можно использовать как несущую деталь. промытый бетон ничего не выделяет, в аквасе со временем он покроется тонким слоем зеленых водорослей и будет представлять неплохую деталь.

Lionnet
29.10.2006, 10:05
Добрый всем день. Подходит к завершению изеотовление замка. Цемент застыл. и я покрыл его эпоксидкой, в которую для красоты добавил бронзовый сухой краситель (такой как серебрянка), что надеюсь не приведет к летальному исходу. Когда конструкция высохнет, прокалю в духовке и буду вымачивать. Насколько смемь серебрянки и эпоксидки токсична и вымачивание обезопасит жителей моего аквариума?

Арлекин
29.10.2006, 10:40
Засушите в духовке потом дайте день как минимум отстоятся и на суток пять в тазик под кран с водой. интуиция подсказывает что этого достаточно. Успехов!

Lionnet
29.10.2006, 12:35
Спасибо, Арлекин. Вообще эпоксидка вещь классная. В процесе создания, у меня замок разломался и я не думал, что смогу так крепко склеить эпоксидкой.:)

Lionnet
29.10.2006, 14:58
Дорогие товарищи. Выкладываю на обозрение фото того, что получилось. Извините за низкое качество снимков.

Арлекин
29.10.2006, 17:54
так это же не замок а форт Бу а ярд! это не по правилам!

Lionnet
29.10.2006, 22:04
Извините, просто я его так назвал. Хотел сначала сделать подобие развалин Колизея, но из-за высоты были проблемы с опалубкой и окна вырезал вручную в еще не застывшей смеси. В планах использовать как небольшую "терасу", то есть подъем грунта, куда посажу альтернатеру. Каковы общие впечатления, хотя сооружение выглядит в "живую" намного приятнее.

Nafanaill
30.10.2006, 10:14
Добрый вечер!Скажите,а какие конкретно марки лака можно использовать в аквариуме?Спасибо,с уважением...
Любой акриловый. На упаковке обычно пишут "экологически безопасен"
http://www.google.com.ua/search?hl=uk&rls=GGGL%2CGGGL%3A2006-17%2CGGGL%3Aru&q=%D0%BB%D0%B0%D0%BA+%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B B%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9&btnG=%D0%9F%D0%BE%D1%88%D1%83%D0%BA&meta=cr%3DcountryUA
Вроде есть еще латексный, но он дороже, и чем лучше я так и не понял.

BlackAlex
30.10.2006, 13:09
Сам на неделе пользовал "фасадный силикон" - для защиты цемента, бетона и природного камня. 5л ведро стоит 82-86 грн. есть 1 и 3л расфасовка. Прозрачная жидкость. Немного высветлила песчаник, зараза.

Mykhaylo
30.10.2006, 13:31
Сам на неделе пользовал "фасадный силикон" -
А насколько тонкий слой получается и какой консистенции, как аквариумный или тверже. Если не сложно поделитесь потом - не мутнеет ли и как обрастает (там антигриба нет случайно?)

BlackAlex
30.10.2006, 16:44
жидкость выглядит как вода, прозрачная, хотя при работе пишут меры предосторожности. Как он себя будет дальше вести - не пригодится, я им цоколь покрывал, обложенный песчаником.

Jararaka
31.10.2006, 17:51
Вообще-то, на мой взгляд, "украшения" аквариума наподобие замков, водолазов, затонувших кораблей и амфор смотрится, мягко говоря, не слишком эстетично... IMHO, разумеется. Хотя всё зависит, наверное, от задумки владельца аквариума и поставленной им конкретной задачи.
Я бы предпочёл для своего аквариума сделать что-то, имитирующее природную среду обитания рыб - или, по крайней мере, не диссонирующее с ней.

Byaka
31.10.2006, 23:00
Вообще-то, на мой взгляд, "украшения" аквариума наподобие замков, водолазов, затонувших кораблей и амфор смотрится, мягко говоря, не слишком эстетично... IMHO, разумеется. Хотя всё зависит, наверное, от задумки владельца аквариума и поставленной им конкретной задачи.

А так же от того, для кого он создается. Ребенок 5-ти лет очень расстроился когда я вынул из банки надоевший мне замок.
IMHO акавриумы бывают разные не только по своей природоприближенной специфике, но и по своему назначению. Кто-то хочет создать исключительно природный вид, кого-то вполне устраивают пластиковые растения, а для детей - можно хоть замки, хоть водолазов.

Lionnet
01.11.2006, 10:01
На дне рек, где обитают рыбы, находится много разных вещей: и машины, самолеты, затопленные строения и тд. И рыбам все равно, лишь бы не было плохо. Природные условия-это хорошо, но хочется чего-то особенного, тем более, что при воплощение в жизнь мною задуманого, должно выйти очень красиво. Хочется отображения в аквариуме маленькой тайны наших рек, морей и океанов, так сказать часть Атлантиды или чего-то еще. Конечно, вам может это показаться сумашествием. Спасибо.

Jararaka
02.11.2006, 00:12
Если аквариум задумывался для ребёнка, то я не возражаю :)

Главное, чтобы малыш любовался не только замком, но и принимал участие в кормлении рыбок и уходе за ними.

Lionnet
02.11.2006, 09:42
А почему для ребенка? Мне кажется, что у каждого 5-го аквариумиста есть какие-то искуственные декорации. Создание природной среды-хорошо, но и создание искуственного мира в аквариуме-тоже интересно. И не хочеться, чтоб было так как у всех. Ориганальная идея, кропотливый труд для создания своего мира в аквариуме, я, Думаю, мне воздастся.

Lionnet
06.11.2006, 16:04
Вот, что окончательно вышло.

manulo
14.11.2006, 12:19
СУПЕР!!!
по моему если развить идею, то можно сделать эффектную террасу )))

Lionnet
14.11.2006, 21:50
Спасибо! Первоначальной целью и было создание именно терассы, каковую я воплотил в виде такогого "колизея". Сложность изготовления, особо вырезание окон а еще не высохщем растворе-ничто по сравнению от удовольствия лицезреть красиво сделаное своими руками в аквариуме.

Троепольский
17.11.2006, 23:33
IMHO, главное чтобы эта вся затея нравилась самим обитателям аквариума..Если ваши скалярии будут бороться за право обитания в развалинах "колизея", значит всё это было не зря...

Lionnet
18.11.2006, 23:02
Неоны и водорослееды обожают мой Колизей, так и шастая через окошки.

Марусёна
19.11.2006, 14:35
СУПЕР!!!
по моему если развить идею, то можно сделать эффектную террасу )))

Да, а еще лучше будет смотреться, если обрастет ксенококкусом. Терраска классная получилась! Но я бы посадила внутрь такие растения, которые "ползучие". Ну, например спиральную валлиснерию. Из замка никуда не уползет, а значит, дизайн банки останется в том виде, какой хотите вы, а не как трава наростет.