Показати повну версію : "Доработка" BOYU DT-1524
Starcomputer
20.11.2011, 18:30
Вобщем то наверно всем известная вещь :)
Занимаясь в очередной раз аквариумом вытащил из воздушной трубки регулятор и ужаснулся. Мало того, что отверстие там с иголочное ушко, так еще и грязи полно. Сразу понял, почему Саша Логинов ставит воздушные фильтры на свои пенники. Пришлось мудрить на скорую руку :)
Фильтр - шприц 10-ка, обрезанный, носик расширен, наполнитель - синтепон.
Заметил что пены стало гораздо больше, т.к. когда включил пенник, она аж в потолок тумбы ударила (пеносборник снят был). Раньше такого не было.
Теперь надо думать насчет глушителя, ибо близко от пенника слышно как ревет воздух.
Фото "доработки":
turbik78
20.11.2011, 22:11
немного не так code11
этот забор воздуха погоды не делает, там можно хоть иголку от капельницы поставить (это и был мой глушитель раньше).
на забор воздуха влияет инжектор, который одет на крышку помпы - там тонкое отверстие, свое я рассверливал сверлом (диаметр уже не помню :confused:), но в идеале его лучше поменять или переделать под трубку большего диаметра.
сделать что-то на подобии этого
189661
а вообще лучше выкинуть помпу и купить что-то типа аква-би 2000/1-F (это с иголками).
корпус у пенника нормальный, но помпа слабая и никакая code11
VKabanov
20.11.2011, 22:15
Сережа, попробуй поставить пластиковый краник и через трубочку камушек под мелкие пузыри. Тише получается +регулировка количества воздуха!. Я себе такой заборник для внутренника сделал.
Starcomputer
21.11.2011, 10:44
(это с иголками).
У меня тоже с иголками. Диск и с двух сторон иголки.
свое я рассверливал сверлом
Я вот тоже об этом думаю. Рисковать не хотел :(
....................
turbik78, Хотелось бы знать внутренний диаметр трубки на фото и угол среза. Если не сложно. :)
....................
VKabanov, там воздуха проходит 1000-2000 л/ч. Вряд ли какой камушек столько пропустит :)
Да и принцип совсем другой. Хотя есть пенники, построенные и на принципе обычной аэрации, только там деревянные брусочки используют. Камень (даже самый лучший) не дает столь мелких пузырей.
turbik78
21.11.2011, 15:44
У меня тоже с иголками. Диск и с двух сторон иголки.
я знаю, у меня такой же.
turbik78, Хотелось бы знать внутренний диаметр трубки на фото и угол среза. Если не сложно. :)
на фото не мой инжектор, фото с нета - поэтому про диаметры и размеры сказать не могу :confused:
у меня стоит родной, внутренний диаметр штока я чуть-чуть расточил сверлом (начал тянуть на пару литров больше), только надо аккуратно, что б не просверлить тот внутренний "кружок" code44
Starcomputer
21.11.2011, 16:03
Попробую :)
VKabanov
22.11.2011, 23:27
я предлагаю глушителем использовать камушек, а не шприц с синтепоном - реально тише. а то что краник пропустит 2 куба воздуха в час не сомневайся
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010