Показати повну версію : Коридорасы! Сколько их?
romashkiartek
21.11.2011, 11:34
Всем привет!
Хочу поделиться своей радостью!
Вчера отметала икру самка крапчатого сомика (альбиносная пара, вуалевая). Около 60 штук. Это первый раз! А сегодня попал на эту ссылку http://www.israquarium.co.il/ru/Fish/Corydoras/index.html и понимаю насколько они мне нравятся. Хочется всех сразу и побольше! :)
Подскажите, они между собой скрещиваются? Если разные виды коридоросов вместе посадить, в одну акву будет "переводняк"?
И еще какие есть в Запорожье (кроме палеатусов и панд)?
Заранее благодарен!
_Валерий_
21.11.2011, 12:47
поздравляю!!!
у меня часто нерестились в общем аквариуме -и что удивляло-половина/треть малька были альбиносы...
(проблемой было сохранить /успеть выловить икру -уж очень она крепко приклеивалась к растениям и стеклу)
romashkiartek
21.11.2011, 13:09
я их отсаживал в отдельную банку
romashkiartek,
вот что у вас в городе есть (можно только позавидовать))))
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=56766
Коридорасов несколько десятков видов.
Во Львове их около 30ти.
romashkiartek
23.11.2011, 14:40
из-за отсутствия метиленового синего дома и в песковских зоомагазинах, не был добавлен мною в акву с икрой и как итог - грибок почти на всей икре. Чем его вообще можно заменить?
Есть хорошее средство от грибкового поражения икры Акрифлавин, брал в Ароване
100мл по 14,46 фирмы Даяна, производитель Чехия.
из-за отсутствия метиленового синего дома и в песковских зоомагазинах, не был добавлен мною в акву с икрой и как итог - грибок почти на всей икре. Чем его вообще можно заменить?
Леша! А позвонить не мог???
Хотя не факт что помогло бы, икра может быть не оплодотворенной, вот и покрылась грибком.
Коридорасов несколько десятков видов.
Небольшое уточнение: подсемейство Панцирные сомы (Corydoradinae) насчитывает 3 рода - Aspidoras, Brochis, Corydoras - которые насчитывают 164 вида. Самый большой род - Corydoras, более 140 видов.(Систематика Джозефа Нельсона)
romashkiartek
24.11.2011, 12:02
икра была оплодотворенной 100%, но ничего вчера заново посажена пара и сегодня в аптеке был куплен мет.синий (вчера завезли!). Вторая попытка! А я пока помечтаю про толпу маленьких вуалевых альбиносиков! ;)
romashkiartek
12.01.2012, 12:18
И только сейчас новый заход (икрометание)
Вчерашнее фото :)
romashkiartek
24.01.2012, 09:23
В прошлую среду вылупилось 7 мальков. Сегодня они свободно плавают и едят измельченные в порошок сомовьи таблетки с дафнией. По книги Ильина смотрел что это Corydoras paleatus albino (потому и икры не так много (~50 штук) как у обычных крапчатых). Кто подскажет? ОлегЗП не в курсе?
А в чём суть вопроса ? Количество икры, или paleatus albino это или нет?
romashkiartek
26.01.2012, 10:00
А в чём суть вопроса ? Количество икры, или paleatus albino это или нет?
И то и другое
Судя по фото можно предположить, что это палеатус – вариация альбино. Условия содержания и разведения такие же, как и у номинативного вида - corydoras-paleatus.
А это – температура воды 20 -25* GH – 10 -15* Ph – 6.5 – 7.5 то есть, проще говоря, наша Запорожзкая вода по своим хим. показателям вполне пригодна для содержания и разведения крапчатых сомов.
Теперь о количестве икры - 7 мальков для крапчатых это конечно маловато, если не сказать- совсем ничего. При нормальном нересте от одной самки и двух - трёх самцов обычно можно получить 200 – 250 икринок. Количество икры зависит от качества подготовки производителей и так же условий созданных для самого нереста. Я не буду сейчас углубляться в описание условий нереста, так как это уже неоднократно освещалось. Например можно посмотреть здесь - http://aquadomik.ru/corydoras-paleatus/
romashkiartek
27.01.2012, 08:21
У меня просто самец один. Вот я и подумал что он не "дожимает" самку, потому и так мало
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010