Показати повну версію : Laetacara dorsigera - Акара красногрудая
sergio79
22.11.2011, 01:23
приехала эта рыба ко мне после долгих поисков в феврале или марте этого года в колличестве 5 шт.
отдельное спасибо людям участвовавшим в разведении и доставке рыбы.и получении...
на сегодняшний день есть 2-е пары,которые отнерестились по разу....
подготовки не было ни какой.нерест в общаке.добавил сразу кетапанг..
пара№1 14,10,11 вечером уже была кладка.выклев.поплыли 20,10,11.проплыли 3 дня и больше малька я не видел.
в это же время нерестит 2-я пара 18,10,11 - личинок не видел на 3-й день.
нерест проходил в 100 л аквасе с сожителями:сккалярии 3шт.,гуппи-8-10шт. и акантофтальмус 1шт.
Т-28С другие параметры не мерял....малька не поднял...
sergio79
22.11.2011, 01:35
малёк поплыл
http://www.youtube.com/watch?v=dx6EvlYvr-c
sergio79
22.11.2011, 01:38
На сегодня ещё один нерест пары№1
18,11,11 нерест вечером.на камень.Т-26.5С...после нереста поднял до Т-28С.
20,11,11 выклев личинок.перенесли в другое место,но вечером вернулись на месть нереста.
ЗАМЕРЫ ВОДЫ на 21-00
рН -7
gH - 11-13
kH - 5-6
тесты капельные Птеро.погрешность всё же есть.
кетапанг не добавлял.
вторая пара набирает окраску и становиться агрессивней..
корм во всех случаях трубач+тетра хлопья...и подкармливал циклопом мороженым...
продолжение следует.............
sergio79
22.11.2011, 02:02
ФОТО:
1,2 - кладка
3,4,5-с личинкой под камнем
6,7-родители на охране
8 - вторая пара
sergio79
22.11.2011, 02:06
обратил внимание , что икру не обмахивают..как бы на самотёк её пустили...но охрана очень строгая...как у апистограмм.не склёвывают белые икринки.гряэь не убирают.
но вот когда выклюнулась личинка,то заботой малыши не обделены.родители на высоте!!!
далі буде.....................
sergio79
22.11.2011, 09:33
Утро: личинка есть...жду когда поплывёт....
надо готовить науплий артемии...
подскажите кто как????
в соответствующем разделе читал...
больше интересует процесс зарядки пошагово....
sergio79
22.11.2011, 09:33
а мороженную возьмёт малёк или нет??
есть опыт ? поделитесь...
Chaiinik
22.11.2011, 09:59
ПОШАГОВО:) берём емкость. 1ст.л соли(без горки) на литр аквариумной воды, бросаем воздушный шланг чтобы воздух выходил у самого дна. Подачу регулируем, чтобы яйца активно перемешивались. Через сутки останавливаем, и через пару минут из средней части забираем трубкой нужное количество науплий. Они оранжевые. Промываем через пылевую ткань - даем. 3-4-5-6 раз в день. Ставим две две емкости с разницей в сутки.
Через полтора суток инкубации науплий лучше отделить и поставить в под аэрацию в чистую посоленую воду 1/2 ст.л. на литр.
У сытого малька, брюшко пузатое, оранжевое становится.
Мороженых науплий(?), микровит и т.д. - есть будет. Но скорость роста сильно замедлится по сравнению с науплией. И сам малёк будет слабее и болезненей.
Если имеется в виду: мороженое мясо артемии - то только после кофемолки. Этот корм - тоже , очень "не очень":).
sergio79
22.11.2011, 21:50
вторая пара положила икру под заборной трубкой внешника:)
Что напоминает такое подробное описание.
Так описывают только первые нересты...Молодца.
sergio79
22.11.2011, 22:12
да было уже их....от карликовых разных но в подьёме результатов не достиг...времени не уделяю(работа)...только увидел самку Н.аномалы мёртвой...блин....
Карача, есть самки????
sergio79
22.11.2011, 22:18
Т=28с....ничего не изменилось...только добавилось...
запукать надо артемию......
По артемии подсказка нужна или уже все для себя решили?
sergio79
22.11.2011, 22:29
Bagira, буду признателен..продолжайте...мнение каждого человека-это опыт!!!
В личку уже начало кинула, а тут будет с продолжением.
Берем пластиковую бутылку и разрезаем ее пополам поперек. Получаем половинку которая умеет стоять на столе и половинку с конусом и крышкой. Крышка закручена. Крышкой вниз вставляем половинку "верх бутылки" в половинку "низ бутылки". Камень от аэратора кидаем поглубже в конусный "верх бутылки" в самую крышку. Берем воду (я беру водопроводную отстоянную сутки, если нет, то и с аквы можно).
Воды из расчета в пропорции 1л - столовая ложка соли - столовая ложка яиц артемии. Я делаю всего по четверти - 250г воды-четверть ложки соли - четверть ложки артемии.
Льем воду, сыпем соль, кидаем яйца артемии, включаем компрессор. На шлангочке лучше поставить краник, что бы регулировать поток воздуха. "Кипеть" должно не очень сильно.
Артемия попадается разная и выклев может начаться и через сутки и на вторые сутки. Тут надо посмотреть что жизнь покажет :), но потом с расчетом этого заряжать вторую "установку". У меня сейчас яйцо артемии с Крыма лупится на вторые сутки, а на третьи идет массовый заплыв науплий. Вот на все мои растущие выводки апистограмм на 2-е - 3-е суток такой дозы в четверть литра и хватает.
Температура как в комнате - т.е. ничем не подогреваю. Свет от "светящихся аквариумов" в комнате. Просто без лишних заморочек.
Перед тем как кормить малышню от "установки" где уже плавает науплия отключаем подачу воздуха, через 10 минут, время нужно что бы все устаканилось - не выклюнувшиеся яйца упали вниз, то что тонуть не хочет тихонько зависло вверху и не плавало в толще воды. С отключением компрессора подносим источник света (у меня это не закрепленный светильник с ближнего аквариума) ближе к установке, таким образом с одной стороны установка освещена больше, и на освещенной стороне скапливается науплия. Кишащий оранжеватый рой видно невооруженным глазом, но лучше убедиться и посмотреть в увеличительное стекло :) интересно же.
Берем приспособу, с помощью которой будем извлекать науплию, (я беру 20-ти кубовый шприц, с надетым вместо иглы кусочком в 2-3см трубки для аэрации, но тут кто что изобретет :) ) кончик приспособы вводим в кишащую толпу корма и набираем.
Но! Ведь нашу то рыбу солить не стоит! Для этого всю эту вкуснятину нужно промыть от соли.
Для этой цели я сделала специальный сачок. У дочери изъяла старую заколку - розочку из полупрозрачной нейлоновой ткани ( когда-то был сачок еще из моего школьного банта, но жизнь взяла свое и он прохудился) и на рамочку старого сачка нашила новую ткань.
Теперь содержимое приспособы с кормом и соленой водой выпускаем в сачок и промываем просто поливая сверху пресной водой.
Все - еда готова. Сачок опускаем к мальку с мамашей и плавно вытряхиваем науплий на радость рыбкам.
Это писать все долго, а в жизни зарядить установку или покормить малька, займет не более 5-ти минут.
Я не профи-разводчик и у меня тоже есть работа, но покормить малька время точно находится.
Еще для удобства каждую установку можно накрыть, что бы капельки соленой воды не брызгали вокруг. Для этого отрезаю еще с двух бутылок верх, выбрасываю крышки, вырезаю кусочек, что бы трубку не передавливало, и накрываю установку сверху. Бутылки подбираю с чуть большим диаметром.
sergio79
22.11.2011, 23:20
Bagira, Т-какая???свет???
в литературе разброс велик...встречал 20-28с....а на практике???
sergio79, все дополняю в своем посте 15. Читайте там по ходу пьесы :)
Этот выводок Вы поднимите!
Chaiinik
22.11.2011, 23:34
Камень от аэратора кидаем поглубже в конусный "верх бутылки" в самую крышку.Bagira, камень(распылитель) не очень-то нужен :) Мелкие пузырьки только яйцо по стенкам раскидывают, а смысла никакого.Т-какая???свет???комнатная. без разницы.
sergio79
22.11.2011, 23:53
нашёл статью про Артемию...http://vitawater.ru/aqua/korm/artemia1.shtml
вроде ничё сложного...надо пробовать а не посты строчить...любой результат это уже ОПЫТ...а в нашем деле опыт-наш верный помощник и залог здоровья наших питомцев....
спасибо всем откликнувшимся...
дальше будет............................................. .
Bagira, камень(распылитель) не очень-то нужен :) Мелкие пузырьки только яйцо по стенкам раскидывают, а смысла никакого.
Chaiinik, спасибо за подсказку. Сейчас уже и не вспомню с чего этот камень взялся, в результате сложился стереотип :), а яйцо действительно по стенкам раскидывает. Попробую без камня.
sergio79, отнеситесь к этому проще, не боги горшки обжигают, просто берите и делайте так как находите удобным для Вас и все получиться. По ходу дела, жизнь сама подскажет где и что и как делать лучше.
sergio79
23.11.2011, 13:42
Т=28с...вечером долил воды 3л осмоса....испарилось при такой температуре быстрее....................
на утро все на местах:
пара №1 - с личинкой...ещё не плывёт...
пара №2 - на икре...есть пару штук белых,в отличии от 1-ой пары...не было.
икры чуть меньше стало - видать акантик ночью заходил...надо отсадить...
поставил артемию утром:
1,5л бут.-дно обрезал.1 литр осмоса+ст. ложка соли+ч.ложка яйек...
компрессор....
посмотрим чё будет....Т=24-25с...
sergio79
23.11.2011, 13:45
sergio79, отнеситесь к этому проще, не боги горшки обжигают, просто берите и делайте так как находите удобным для Вас и все получиться. По ходу дела, жизнь сама подскажет где и что и как делать лучше.
под лежачий камень вода не течёт...
надо было с артемией поупражняться перед нерестами...и выработать для себя схемку....точно....
а то вдруг не пойдёт и опят малых потеряю...ТТТ...
порядок - бьёт класс!
sergio79
23.11.2011, 23:18
вечер:
личинка пытается взлететь
икра на месте......................
артемия в процессе...что будет увидим...
sergio79
24.11.2011, 10:52
утро - личинки не увидел...вечером пересмотрю ещё раз....
слов нет...утром ещё не вкл. свет а он там сидел...видимо полакомился....
сам же и виноват......
у пары 2 икра на месте....
науплии ещё не лупятся....
sergio79
24.11.2011, 13:09
Личинки от пара №1 НЕТ............................
Приношу свои извенения перед форумчанами за орфоргафія та пунктуація
Личинки от пара №1 НЕТ......
Не переживай не смертельно....
Я месяца три бьюсь,самое большее три дня личинка плавает,а потом...
Но икру пока отбирать не собираюсь,мне хочется проследить весь процесс до конца.Я имею в виду подъем малька родителями.Искусственный подъем пока не интересует,по крайней мере до весны.
sergio79
24.11.2011, 20:41
Не переживай не смертельно....
Я месяца три бьюсь,самое большее три дня личинка плавает,а потом...
тоже случилось у меня с первым нерестом........
артемии нет ещё.уже 1,5 суток прошло....??????????????????????????????????????
у второй пары тож икру не видно....
наверно я акантофтальмуса прибью где-то
а на фото компенсация....переносить не куда....хотелось бы по рецептуре от ЕVGENICH......но не знаю....надо что-то придумать....
Завтра должна уже появиться артемия. А в толще воды в увеличение не видно яиц,
которые собираются вылупиться? У них внизу как капелька появляется.
sergio79, а у Вас все это "безобразие" :) твориться в одном аквариуме?
sergio79
24.11.2011, 23:54
Bagira, да в 100л 2 пары акар по углам и пара скаляр...+1акант+гуппи пару шт.
акантика надо выписать оттуда...ночью спящего в мешок и в лес.. :-)
sergio79
24.11.2011, 23:58
Bagira, артемия лежит 2 года у меня....год в комнате лежала+полгода в холодильнике+полгода последних в морозилке.....купил в ароване 2 года назад...
жду свежую от кот мартовский...получу сразу же поставлю...
Да, артемия под сомнением.
Если честно, только не обижайтесь, и я не хочу что бы у Вас руки опустились, но получить малька в таком коллективчике шансы стремяться к нолю.
Акантика в мешок и в лес не надо :), но попросить пожить в другом месте стоит.
Как бы не защищали выводки родители акарок, но соседи тоже не промахи. Как только малек поднимется в толщу воды, начнет немного отплывать от матери, его будут есть все кому не лень. А тут еще и все в нерест ударились, скалярки тоже в гневе совсем не ангелы.
Я бы советовала попробовать в каждом "акарьем" углу набросать побольше мха, а границы территории вокруг кладок засадить мелколиственной быстрорастущей травой - что-то вроде наяса. Дизайн оно может и подпортит, но потом убрать не проблема. Такую обозначенную территорию рыбам легче охранять и шансов у малька больше.
sergio79
25.11.2011, 01:21
дизайн для меня роли не игрет...
видео есть в теме-родители оч. хорошо защищают малька поплывшего...
что я могу сделать:
завтра заберу(надеюсь) стёкла(со вторника жду) с порезки и склею малявочник... шас буду ловить аканта в карцер...акары не мешают пока скалярам...но как будет стадия личинки - начнутся проблемы...
sergio79
25.11.2011, 11:29
Артемии нет ещё...
икра у скаляр на месте...свет ночью не выключал...
у акар №2 что-то вроде как есть...крутятся за корчами не видать ни чего...
sergio79
26.11.2011, 10:49
на утро ни чё ни где не осталось...............
зато артемия пошла лупиться....:-)
смеюсь и плачу....как говорится....
НО ВСЁ РАВНО ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЕЩЁ................
и я буду готов....клею малявочник...в ветке про аквасы будет тема....
ВЧЕРА:стёкла забрал , свежие яйца артемии только пришли...если б во вторник или среду это было....эххх......
sergio79
26.11.2011, 10:52
у скаляр икра начала пропадать за 2 часа на глазах.....
пришёл с работы всё пучком....покормил рыб трубачём и поехал за стёклами...через 2 часа приехал,а 1\4 кладки побелела...потом и 3\4.....свет на ночь не выкл. на утро ни чего нет.....
вот такая ситуёвина...хм...
буду анализировать...
sergio79
26.11.2011, 16:26
afc, нужно быть подготовленным нересту...а лучше всего готовить по наработанной схеме описанной на форуме:отдельный аквас,производители,кормёжка и т.д.
в силу сложившихся обстоятельств(форсмажор по стеклу ....) не оправдал надежды форумчан , кто поддерживал....
теперь буду клеить отдельно аквас , яйца артемии уже забрал...время у меня есть немножко....
Ну например,мой фарс-мажор подобный рассосался- отдал личинку выклевавшеюся другу перед больницей.
Выросли мелочь.
Иногда просто обстоятельства сильнее человека(я уже и половину сгоревшей техники в мае заменил, и в больнице побывал и пока страюсь не загадываить на будущее.
sergio79
27.11.2011, 04:02
23,11 зарядил утром-26,11 появились первые...ого-го...
появились науплии артемии ....но выход вообще скудный....10%
итак ,в чём причина такого выхода...подскажите.
вода-осмос 1л
соль-1столова ложка
яйца-1 чайная
лампа горит,т=28с,аэрация с первых минут.
яйца куплены в ароване 2009г лето...год в комнате лежали, а потом в холодильнике полгода...и последние полгода в морозильнике...перед зарядкой достал с морозилки за 3-4дня до использования...
sergio79
27.11.2011, 04:27
кстати уже кубик (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=106535) склеил
sergio79
27.11.2011, 13:51
м-да выход науплий никакой....
в посте выше написано что я делал...всё ли так надо?и осмос тут не помеха???
23,11 зарядил утром-26,11 появились первые...ого-го...
появились науплии артемии ....но выход вообще скудный....10%
итак ,в чём причина такого выхода...подскажите.
вода-осмос 1л
соль-1столова ложка
яйца-1 чайная
лампа горит,т=28с,аэрация с первых минут.
яйца куплены в ароване 2009г лето...год в комнате лежали, а потом в холодильнике полгода...и последние полгода в морозильнике...перед зарядкой достал с морозилки за 3-4дня до использования...
у меня науплии появляются через сутки, выход очень хороший, яйца вроде бахчисарайские.
Инкубирую:
вода из-под крана немного тёплая пол литра
соль-0,5 столовой ложки
яйца-треть чайной ложки
Не знаю зачем лампа.
Инкубатор находиться возле батареи, температура комнатная думаю около 23-24, не измеряла.
Важный момент аэрации: надо, чтобы яйца постоянно перемешивались, а не лежали где-то на дне!!!
Может яйца пока лежали в комнате - испортились?!
sergio79
27.11.2011, 18:50
ОПА НАЧАЛОСЬ ВОТ ТОЛЬКО ЗАВЕРШАЕТСЯ НЕРЕСТ......пара№1....
НАЧАЛОСЬ
Хочешь малька,инкубируй отдельно,а то
ЗАВЕРШАЕТСЯ
Так совет.Не сочти за прикол.
Может яйца пока лежали в комнате - испортились?!
Я тоже так думаю. Хотя если яйца сухие, то должны лежать. А если мокрые, то я храню в морозилке. И на инкубацию ставлю сразу с морозилки. Версию что если постепенно перевести до температуры инкубации, то выход больше слышала, но меня все эти мелкие нюансы только напрягают и выход устраивает и так.
Эх Карача, не сторонник я инкубации (то падеж, то ползунки, и вообще малек слабее), но в данном случае соглашусь. Все соседи озадачены размножением и покоя друг другу не дадут.
По видео видно что самец стоит рядом с самкой и малышами, а должен всех соседей держать в дальнем краю аквариума и что бы все боялись плавниками пошевелить :) Может рыбки уже не в первом поколении инкубированы и начали терять природные инстинкты.
sergio79
28.11.2011, 00:25
яйца были сухие...
малек слабее---соглашусь...
sergio79
28.11.2011, 00:45
Т=28С...........икра на месте...рыбы охраняют....со скаляриями дерутся...
свет выключать не буду.......
Так совет.Не сочти за прикол.
Ни в коем случае не нужно инкубировать отдельно, если оплодотворение произошло нормально и выклюнется личинка ТО производители сделают все гораздо лучше тебя, кто не согласен готов устроить соревнование мои акары отнерестяться в общаке икру ваших инкубируете - у меня малька будет больше в итоге.
sergio79
28.11.2011, 21:53
Т=28с.....икра на месте....
я не сторонник исскуственной инкубации....инкубировал только икру анциструса.....всё остальное отдаю родителям на воспитание....цихлидки ведь рыбы с характером.....считаю,что малыши теряют природные инстинкты...и как цихлидка становится менее интересней в поведении...они ведь как пчёлки крутятся ,трудятся,что-то делают....не стоят на месте......
продолжение будет...................................
Ни в коем случае не нужно инкубировать отдельно, если оплодотворение произошло нормально и выклюнется личинка ТО производители сделают все гораздо лучше тебя, кто не согласен готов устроить соревнование мои акары отнерестяться в общаке икру ваших инкубируете - у меня малька будет больше в итоге.
При условии что сложилась нормальная пара с сильными инстинктами родительскими(если выбирать было конечно из чего.)
И какого малька будем считать взрослого трехмесячного или тех личинок что поплывут, а через неделю радостно про мальков забудем?
Самостоятельный уход я так думаю не всем рыбам под силу, но если цель - вытянуть максимум здорового, крепкого малька, икру забирать однозначно! Разве что дискусы - явное исключение из этого правила, по понятным причинам.
В общем аквариуме любой малек будет гибнуть вовсе не в силу невнимания родителей, а в первую очередь ввиду недостатка корма и несвежести воды. Стерильный аквариум выростник у нормального разводчика даст фору любому общему аквариуму.
sergio79
28.11.2011, 23:08
итак,два стереотипа подьёма малька : инкубация или на родительский инстинкт надеяться........
хочется выслушать мнения!!!
у меня есть день-два до выхода личинки ....поплывёт ещё через три дня...думаю забрать как поплывёт без родителей в кубик ....там и поднимать....
как быть(нужен совет):на работе с 8-00 до 19-00 нет возможности кормить....
замену воды делать до кормления или после???
итак,два стереотипа подьёма малька : инкубация или на родительский инстинкт надеяться........
А не надо опираться на стереотипы :), в любой ситуации лучше "включать" мозги.
У меня есть два вопроса к вам:
1. Как Вы себе представляете отлов только что поплывшего малька?
2. На какой день, после того как малек поплыл, не стало малька в аквариуме? ( речь о том выводке что на видео)
хочется выслушать мнения!!!
у меня есть день-два до выхода личинки ....поплывёт ещё через три дня...думаю забрать как поплывёт без родителей в кубик ....там и поднимать....
как быть(нужен совет):на работе с 8-00 до 19-00 нет возможности кормить....
замену воды делать до кормления или после???
сначала надо решить каковы цели.
либо сберечь и вырастить малька, либо посмотреть "как они там будут детишек няньчить"...
нужен малек - забираем икру сразу же и в чистую воду с синькой и аэрацией, дальше трудимся в поте лица и внимании...
хотим посмотреть - чистим стекло, делаем ночную подсветку, любуемся...
ostaran, не обязательно для того что бы вырастить малька, а не просто посмотреть, нужно икубировать икру, в случае с карликовыми цихлидами. Но для этого в аквариуме должны быть соответствующие условия. А вот их, этих условий, в данном случае и не имеем.
У меня есть опыт выращивания малька с родителями и другими рыбами. Так у нас мало кто разводит рыбу, работает стереотип, что если все под контролем разводчика, то выход больше.
sergio79
28.11.2011, 23:59
А не надо опираться на стереотипы :), в любой ситуации лучше "включать" мозги.
У меня есть два вопроса к вам:
1. Как Вы себе представляете отлов только что поплывшего малька?
2. На какой день, после того как малек поплыл, не стало малька в аквариуме? ( речь о том выводке что на видео)
1.шлангом силиконовым откачать...
2.на 3-й день..
ostaran, не обязательно для того что бы вырастить малька, а не просто посмотреть, нужно икубировать икру, в случае с карликовыми цихлидами. Но для этого в аквариуме должны быть соответствующие условия. А вот их, этих условий, в данном случае и не имеем.
Они в 99 случаях из 100 будут довольно плохие в сравнении с инкубатором.
Если не будете спешить спорить, то легко с этим согласитесь.
Нужных условий два - много корма и чистота.
Это все очень понятно, а вот не понятно зачем делать себе "геморр" если сразу не позаботился о хоть малом соответствии этих условий...
У меня есть опыт выращивания малька с родителями и другими рыбами. Так у нас мало кто разводит рыбу, работает стереотип, что если все под контролем разводчика, то выход больше.
Не надо о стериотипах, работает та самая "бритва Оккама"...
Зачем изобретать бензиновый электрогенератор, когда под рукой розетка...
А "выход" в обоих случаях будет зависить от опыта, ну и от везения немного...
sergio79
29.11.2011, 00:19
Хочется что б семья была в полном составе....наблюдать приятно да и фото- и видео- класс....
как они охраняют,переносят и ловят беглецов видеть это - удовольствие после работы...
а так глянул в банку без грунта воду сменил и корм дал..всё смахивает на бытовые будни...для меня наоборот:весь процесс должен сопровождаться минимумом прикосновения к их жизни...наблюдать за процессом роста от мётки до подростков,когда родители отпускают их жить своей жизнью...их жизнь протекает быстрее нашей - есть какя-то параллель всё же....потом смотреть как малыши уже свои семьи создают....а мы всего лишь кормим их...а у них своя жизнь...и не надо им мешать....я рад ,что условия созданные мною подходят им как для жизни,так и для нереста....
часть природы у тебя дома!!!code44
немного философии бытия......
sergio79
29.11.2011, 00:27
в вопросе о инкубации:в принципе акары не стоят над икрой,не вентилируют её,не ухаживают за кладкой...всё сводится только к охране потомства....так это и есть одна из причин почему можно сразу забрать икру...
скажу обратное:а родительские инстинкты?про них не стоит забывать...
ostaran, затевать спор не буду :) смысла в нем не вижу.
sergio79, по первому: плохая идея. Как только в стаю малька попадет трубка, начнется переполох, малек ляжет на дно и сольется с грунтом, родители будут в панике брать мальков в рот и пытаться прятать. Часть конечно "спасете", но потом они могут проявлять пассивность и корм брать, только если он в рот сам заплывает.
По второму: Если в "живом", не в только что запущенном аквариуме, с грунтом и растениями, при родителях, на третий день не стало ни одного малька, то их съели, а не от голода все посыпались.
Может скалярок переселить? А? :)
sergio79
29.11.2011, 00:56
скалярки верхний слой заняли...2пары акар поделили дно...8 гупаков еле выживают...акантик гад........
даже если упадут на дно-их легко всосёт трубка...
так делал с пельвиками-ждал когда выплывут с убежища и давал им ещё дня 2-3 с родителями поплавать(если дольше ,то ловить тяжело.шустрые)...чуть подросли и через трубку они попадали в другие апартаменты .....сразу же на циклоп их садил...
в аквариуме с родителями они питались микроорганизмами...а потом как готовы жрать циклоп-вылавливал их в другой аквас....
Chaiinik
29.11.2011, 09:03
Bagira, в первую неделю держатся плотной стайкой - если открыть крышку и подготовить всё заранее, а затем только опустить медленно трубку ... - можно практически всех собрать. Более того, если оставить не меньше 15-20малей родителям - они часто продолжают водить. Я специально оставлял, чисто для собственного удовольствия :) Но этот малёк получается много мельче и растёт медленнее исскуственников. Оно и понятно - родители конечно присматривают, но они же заганяют всех в укрытие, если им вдруг чего показалось, поесть толком не дадут. Да и подменять воду, кормить, и убирать - намного удобнее в отдельной гигиенической банке. Но это - имхо.
sergio79, циклопом сыт не будешь ... голодать будет малёк.ИМХО.
тогда, хотя бы, мелко резаный трубач давайте... На оргстекле лезвием, а потом можно будет и ножницами. Промываете через пылевую ткань от крови и даёте. На третий -четвёртый день идёт "на ура".
Что с артемией так пока и не срослось? - это ж просто, как.., лишь бы яйцо нормальное было.
ostaran, затевать спор не буду :) смысла в нем не вижу.
sergio79
...Может скалярок переселить? А? :)
а вот с этим и я согласен.
в 100л. жили успешно у меня субоцелатусы и скалярии.
растений ооочень много, в частности почвопокровка и средний план.
скалярии туда просто физически не могли попасть.
поплыл выводок пельвиков. плавал полторы недели - выше деток криптокорин (5см от грунта) не подымался. Родители берегли усиленно.
Но как только мальки поднялись немножко выше, были они при этомоколо 7мм. их не стало.
сделан вывод - 11 моих скалярий уехали в Симферополь.
Скалярии это редкие проглоты.
у меня они с размера в 1-1,5см были. Так вот в этом размере они умудрились сьесть 18 недельных мальков молинезии!!
судя по вашим фото, вам ещё далеко до состояния моего аквариума в плане зарослей - вывод - вы выращиваете качественный корм для скалярий!))
sergio79
29.11.2011, 10:09
Chaiinik, согласен по поводу вылова и дальнейшего содержания...
а с пельвиками я так и делал постоянно...........
спс!!!
sergio79
29.11.2011, 10:20
VaYaD, акары агрессивно защищают кладку...особенно когда стоят скаляры над ними..... мальки гупях - качественный корм для скаляр....
Не пойму о чем спор то идет.Тем более две пары.
Неограниченные просторы для экспериментов....Попробуйте одних искусственно поднять,других оставьте родителям.Все,а то начинаете переливать из пустого в порожнее.Нет однозначного ответа или рекомендации,все на своих шишках постигается.
sergio79
29.11.2011, 20:19
РЕЗЮМЕ выше изложенного:
всего малька не стоит забирать....
кто как хочет - так и мутит....
однозначно, всего малька не буду забирать.
с работы пришёл в 17-45.икры нет-выклев состоялся.....
личинка такого цвета ,что её не видно на базальте 2мм....
точно не могу сказать-есть ли она там.но поведение родителей говорит,что они там есть....
Не пойму о чем спор то идет
Спора как такового и нет вовсе :) наоборот, каждый поделился своим опытом, причем реальные события описал, а не теоретические рассуждения об абстрактной проблеме.
А то так и будем сидеть молчать и будет в двух разделах тишь да благодать, зайдешь вечером в раздел - ни одного нового сообщения.
Bagira, в первую неделю держатся плотной стайкой - если открыть крышку и подготовить всё заранее, а затем только опустить медленно трубку ... - можно практически всех собрать. Более того, если оставить не меньше 15-20малей родителям - они часто продолжают водить. Я специально оставлял, чисто для собственного удовольствия Но этот малёк получается много мельче и растёт медленнее исскуственников. Оно и понятно - родители конечно присматривают, но они же заганяют всех в укрытие, если им вдруг чего показалось, поесть толком не дадут. Да и подменять воду, кормить, и убирать - намного удобнее в отдельной гигиенической банке. Но это - имхо.
Мой опыт с отловом малька был действительно таким как я написала, НО это были не акары, а апистограммы. Малек даже сидя практически в облаке артемии ел крайне неохотно и даже плавать не хотел. Через неделю уже было явное отставание в росте, по сравнению с теми, кого папашка водил (самка погибла), я не выдержала и вернула страдальцев к отцу. Основная масса догнали в росте своих братьев и сестер, но с тех пор и живет у меня в аквариуме два ползунка, рука не поднимается отправить в путешествие в сторону Днепра.
кто как хочет - так и мутит....
Конечно. Причем оба способа подъема хороши каждый по своему и каждый выбирает приемлемый для него.
Главное, что бы артемия вовремя лупилась :)
VaYaD, акары агрессивно защищают кладку...особенно когда стоят скаляры над ними..... мальки гупях - качественный корм для скаляр....
Субоцелатусы тоже защищают!!! и не менее пасивно (могу выложить фото рыб без хвостов и плавников - субмарины эдакие плавают) но боюсь общество меня осудит. а гринписовцы вообще аквариум заберут)))
тем не менее первый выводок был съеден.
sergio79
30.11.2011, 12:29
Заправил артемию утром ...
1л с крана+1ст.ложка соли+0,5ч.ложки яйек....пузырялку...и на работу..
кстати есть личинка...
поделю их пополам:часть в аквас часть с родителями...
И какого малька будем считать взрослого трехмесячного или тех личинок что поплывут, а через неделю радостно про мальков забудем?
Самостоятельный уход я так думаю не всем рыбам под силу, но если цель - вытянуть максимум здорового, крепкого малька, икру забирать однозначно! Разве что дискусы - явное исключение из этого правила, по понятным причинам.
В общем аквариуме любой малек будет гибнуть вовсе не в силу невнимания родителей, а в первую очередь ввиду недостатка корма и несвежести воды. Стерильный аквариум выростник у нормального разводчика даст фору любому общему аквариуму.
1) разговор идет конкретно про laetacara dorsigera при чем тут дискусы или другая рыба?
2) я говрю не про общак а про подьем малька в нерестовике вместе с родителями
3) "если цель - вытянуть максимум здорового, крепкого малька, икру забирать однозначно" NO COMMENTS я так понимаю опыта в разведении тех же апистограмм у вас просто никакого нет, потому что там например ситуация противоположная, как и у многих других карликов
sergio79
01.12.2011, 00:06
на сейчас:стоят на личинке.Т=28с.....
свет ночью не выкл.
sergio79
01.12.2011, 01:16
только сфоткал...
2,3-родители...остальные-личинки на грунте...
sergio79
01.12.2011, 15:06
ХА....науплии утром ганяли уже по бутылке.....как и было заявлено продавцом (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=19991) выход через 20-24 часа....
личинка была утром.....
та что была заряжена раньше-потеряла сроки годности видимо.....но выход же был 10%...
sergio79
02.12.2011, 22:08
скоро поплывут....
Chaiinik
02.12.2011, 22:56
красивые фото (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=193054&d=1322856229):)
Но Вы б не слишком там мельтешили перед аквариумом, имхо. Рыбки могут не понять ваш интерес.:)
sergio79
03.12.2011, 00:57
красивые фото (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=193054&d=1322856229):)
Но Вы б не слишком там мельтешили перед аквариумом, имхо. Рыбки могут не понять ваш интерес.:)
меня то знают...а вот детей могут не понять:):):)
sergio79
03.12.2011, 12:13
начал кормить науплиями артемии - поплыли сегодня.... к 11-00 началось движение малька...а как подкинул науплий-оживились...едят ли - точно сказать не могу(под корчём темно) ...
пока не забирал малька....
родители стали агрессивнее охранять малька....
sergio79
04.12.2011, 16:20
вчера уьехал в 18-00 ...напустил им науплий....сегодня вернулся к 13-00...купил по дороге в ЗООЛЮКСЕ(первый раз там) на Ахматовой компрессор...ну надо он был...
уже дома...смотрю...фух...плавают...но вода начинает попахивать и мутнеть....вся культура на дне мёртвая...физы почти с воды выперлись...быстрая замена воды:с акваса+осмос=1:1...почти весь обьём заменил...науплий жду выклева...вчера вечером зарядил...
мальки плавают и всё пучком....
ни чего сложного нет в кормлении и разведении....что науплий что акар....
мальки попугаев гораздо крупнее .... следственно и выкармливать их легче...начинал с циклопа мороженного...
нужно пробовать и что-то делать....и обязательно что-то да будет....
начинаю вскармливать...продолжение следует...............
sergio79
04.12.2011, 16:27
ну вот так пока на фото.....
аэрлифтный поставил фильтр....сам делал,кроме мочалки(птичка-20грн.)...
а ещё - часть малька оставил с родителями.....
sergio79
04.12.2011, 16:41
родители очень их обороняют...
даже на меня бросались когда фоткал...
родители очень их обороняют
у них инстинкты заботы о потомстве очень сильные, главная задача - научиться не мешать родителям :)
sergio79
05.12.2011, 12:16
все едят...всё в порядке....
но те что с родителями(около 10шт.) - какие-то голодненькие....
и как-то плоховато берут науплий...
те что в детсад забрал (около 25шт.) едят ,но не всех...возьмёт-выплюнет, возьмёт-выплюнет,возьмёт-выплюнет, возьмёт-сьест...короче через 2 раза едим..но животы поболее,чем у тех что с родителями....
Едят или нет смотри по животикам.
sergio79
05.12.2011, 15:41
Едят или нет смотри по животикам.
спасибо!!!
туда и смотрю.... вот и вроде есть там что-то...ну и как бы пусто...
сегодня вечером покормлю и отпишу с фото...
sergio79, у тех малышей, что на фото из 81 поста пузики полные. Причем заметьте, они пасутся в водорослях на камне, и их рацион разнообразней чем просто одна, пусть и очень питательная артемия. :) И в будущем у них больше шансов не страдать от того, что мы привыкли называть "гексаметозом". В кишечнике сложиться нормальная микрофлора и микрофауна :)
У тех что в детсаду после кормежки животы будут под цвет артемии - желтоватые :)
sergio79
05.12.2011, 23:44
Bagira, "гексаметоз" о сколько я потерял рыбы хорошей,качественой......пока грунт не прокипятил и аквас перезапустил....даже уже начал бросать это дело!!!
но тянет всё равно...
итак,малёк ест весь.... на фото детсадовские.....
sergio79
05.12.2011, 23:48
на фото те,что оставил с родителями.....
на мой взгляд эти меньше....
хотя сдвинулось в лучшую сторону..
будем дальше разводить...
sergio79
05.12.2011, 23:51
Принцип понял ...выводы сделал...надо им не мешать...буду делать максимально комфортные условия-залог успеха!!!..... и побыстрее ставить на 280л надо аквас...
sergio79
06.12.2011, 12:33
все едят...ростут....свет горит всю ночь....Т=26-28с...
те что в аквасе с родителями - мельче чуть....
те что в аквасе с родителями - мельче чуть....
наверно неправильно кормите! сейчас специалисты по "природному" выращиванию насоветуют...
sergio79
06.12.2011, 21:16
наверно неправильно кормите! сейчас специалисты по "природному" выращиванию насоветуют...
реально !!!! они все разнокалиберные......про что не скажешь о детдомовских...все едят и в размерчике прибавили...
идеальным будет:нерестить,вскармливать и растить с родителями в отсаднике от 50л...там поднимать и вскармливать малька...
кормёжка не по времени:утром и после работы...потом ещё до часу ночи несколько раз...
может в этом причина????вот так.....
Chaiinik
06.12.2011, 21:54
идеальным будет: нерестить,вскармливать и растить с родителями в отсаднике от 50л...там поднимать и вскармливать малька...Подождите, Вы посмотрите разницу через месяц....;)
что Вы тогда скажете... :) Возможно в инкубировании есть свои прооблемы, но выращивать товарного малька - нужно от-дель-но. В гигиенической ёмкости. ИМХО.
Впрочем, ... :)
Подождите, Вы посмотрите разницу через месяц....;)
что Вы тогда скажете... :) Возможно в инкубировании есть свои прооблемы, но выращивать товарного малька - нужно от-дель-но. В гигиенической ёмкости. ИМХО.
так вроде там выше товарищ, который на мотоцикле в отношении карликов яростно это опровергал и ссылался на некий свой опыт...
и ссылался на некий свой опыт...
Мой "некий" опыт это успешное разведение следующих карликов -
Apistogramma cacatuoides, Apistogramma trifasciata, Apistogramma borelli, Apistogramma panduro, Apistogramma agassizi, Laetacara dorsigera, Laetacara curviceps, Anomalochromis thomasi, Microgeophagus altispinosa, Microgeophagus ramirezi, Taeniacara candidi, Pelvicachromis taeniatus nigeria red, Pelvicachromis subocellatus matadi, pelvicachromis pulcher.
А каков ваш "некий" опыт по карликам?
sergio79
07.12.2011, 01:13
Подождите, Вы посмотрите разницу через месяц....;)
СОГЛАСЕН - от-дель-но....
для продажи так и делают...
для себя,для опыта и удовольствия нужно пускать на самотёк...они сами разберутся...лишь некие коррективы вносить со стороны аквариумиста-хоббиста...ну и кормить....
Я НАБЛЮДАЮ......и получаю от этого удовольствие....
яростно это опровергал и ссылался на некий свой опыт...
Опыт не пропьешь...
Только его еще и заработать нужно суметь.
Chaiinik
07.12.2011, 21:33
Только его еще и заработать нужно суметь. ой, тезка, только не нужно преувеличивать ... ;) :):):)
И усугублять тоже ни к чему... ИМХО.
Это ж дело такое - "кто как хочет - так и ...." ;) Было бы желание.
Ладно, не буду мешать:) - Пару акар, вы и впятером как-нибудь отнерестите :023: А то мы сейчас списки начнём писать... пойдёт - "А ты жизни не видел, и баланды не хлебал ..." - нафик такой нада:):):)
sergio79
08.12.2011, 16:45
про опыт:даже если подошёл к аквасу и просто смотришь на него ...ЭТО УЖЕ ОПЫТ!!!
всем спасибо за коменты и помощь...ни чего сложного нет...главное быть наблюдательным и делать выводы...читать базовую литературу и включать фантазию...
я,например,поглядываю дискавери,энимал планет,WILD....
и заметил:будь то экспедиция по амазонке или притокам...везде вода чёрная!!!!!!!!!
по амазонке или притокам...везде вода чёрная!!!!!!!!!
sergio79, это далеко не так.
В бассейне Амазонки различают три вида вод: "Blackwater" - те самые черные воды, прозрачная, но темная с кислой средой и очень мягкая: "Clearwater" - прозрачная, мягкая и близкая к нейтральной кислотности; "Whitewater"- мутная с большим количеством ила и богатая минералами. Ну и смешанный тип.
И наши карлики, разные их виды, населяют водоемы со всеми типами вод. Если бы Ваши акары были черноводными, то с нерестом бы было не все так просто :)
sergio79
09.12.2011, 12:36
про опыт:даже если подошёл к аквасу и просто смотришь на него ...ЭТО УЖЕ ОПЫТ!!!
и заметил:будь то экспедиция по амазонке
не правильно выразился-по притокам лучше сказать....по самому руслу амазонки вода мутная местами прозрачная...всё зависит от притоков и течения,а также и от ландшафта.не о этом речь,но спасибо Bagira что поправили.ибо не вводить в заблуждение читающих...
так там вылавливали апистограмм даже из луж.но часть притоков с тёмной водой...
Вода как йод на цвет ...куча листьев плавает,на дне грязи много и там они водят мальков своих...
это то что я видел..передаю словами....может на Ю-ТУБЕ видео нарою-выложу тут............
Chaiinik
09.12.2011, 12:45
sergio79, дорсигеры уроженцы "белых вод". Рио-Мадейра, Рио Парагвай, Парана... Поэтому и нерестятся при относительно более высокой жёсткости, чем большинство апистограмм, и при нейтральном рН.
А то что Вы описываете, и есть, "чёрная вода": очень мягкая, кисла или слабокислая, насыщеная гуматами.
Амазонка("бассейн Амазонки") бо-о-ольшая:). И очень разная.:)
sergio79
09.12.2011, 16:29
Chaiinik, да-да-да...я не спорю и не утверждаю .....на своём не настаиваю...
видео нарою - выложу.....
интересно смотреть как вылавливают рыбу на продажу...
sergio79
09.12.2011, 21:01
у 2-ой пары поплыл малёк...сразу же забрал к детдомовским,но у родителям оставил пару штук....
sergio79
10.12.2011, 15:36
сегодня нерест у 1-ой пары....мальков что оставил с ними НЕТ!!!!
Chaiinik
10.12.2011, 16:09
сегодня нерест у 1-ой пары....мальков что оставил с ними НЕТ!!!!Я что-то не понял? Вы удивляетесь? Даже в отсаднике, где живёт только пара, постоянное вмешательство, или просто случайности бывает вызывают поедание малька. А в ОБЩАКЕ, с конкурентами, соседями ... Я буду удивлён, если выживет хоть несколько. ИМХО.
sergio79
10.12.2011, 16:29
Chaiinik, я вообще-то и не надеялся...но не терял надежду до последнего...
да,к сожалению и такое бывает...
а один малыш всё-таки остался
sergio79
13.12.2011, 01:17
сегодня нерест у 1-ой пары....мальков что оставил с ними НЕТ!!!!
видимо с этими что-то не получится....
sergio79
13.12.2011, 01:18
видео на сегодня малышей (http://www.youtube.com/watch?v=UumPbbgtH-8&feature=mfu_in_order&list=UL)
ну и фото....едят и растут - нет ничего сложного с этой рыбой...нужно приложить усилий и создать условия им...
далее в теме буду выкладывать если что-то интересное будет...вроде бы всё рассказал и проиллюстрировал....
sergio79
17.12.2011, 23:41
забрал у 2-ой пары кладку к малькам перенёс....к вечеру сегодня уже появляться личинки начали....
вопрос - физы не тронут их???на 3-ий день только ж поплывут...
Улиток от икры лучше убрат.
sergio79
18.12.2011, 00:19
Улиток от икры лучше убрат.
50% уже выклюнулось....улитки(физы) пока не трогают..а как дальше?
на 3-й день же поплывут...
В целях полной безопасности икры и личинки, пока малек не поплывет, улиток в инкубаторе быть не должно, хоть физы и не самые прожорливые и наглые из них.
И старшие мальки тоже могут представлять опасность, но решать Вам.
sergio79
18.12.2011, 01:01
Bagira, старшим кажется 2 недели+недельный выводок...пока не замечал за ними такое...интереса не проявляют(прошло больше 24часов)....личинка ещё выклёвывается....
вечером заменил 50% воды....с акваса+осмос...
sergio79
18.12.2011, 14:35
всё-таки половина икры побелела....погибла...
Вывод:лучше чтоб выклюнулись и потом забрать личинку....
после замены воды началась пауза в развитии. а воду надо было менять малькам...сделал замену...так что на войне не без потерь...
вот так...
всё-таки половина икры побелела....погибла...
Вывод:лучше чтоб выклюнулись и потом забрать личинку....
после замены воды началась пауза в развитии. а воду надо было менять малькам...сделал замену...так что на войне не без потерь...
вот так...
а синьку добавил в воду куда перенес икру?
sergio79
21.12.2011, 10:03
а синьку добавил в воду куда перенес икру?
нет!
выклев уже пошёл , а я не дождался полного выклева и заменил воду....поспешил....
улитки всё таки уничтожили личинок или мальки.....
AIIPEJIb
04.01.2012, 18:15
sergio79, Какие новости? С нетерпением жду продолжения и новых фото!
Это скорее всего следующая рыбка которую я приобрету.
sergio79
04.01.2012, 18:28
малёк уже ест рубленный трубочник....циклоп мороженный...
мальку месяц уже....
фото выкину позже .....
sergio79
05.01.2012, 22:46
AIIPEJIb, а вот и фото....да рассказывать и нет чего уже....главное что личинку поднял.ну, в полном обьёме не удалось...сорри...
Всем спасибо за помощь в участии такого мероприятия
С праздниками!!!!!
sergio79
05.01.2012, 23:47
едят уже всё...без разбору...перетёртые чипсы ТЕТРА,заморозку,резаный трубач....
видео корм
2i4VoOjnJPA
На сегодня имеется около 30 особей данного вида в возрасте 2-х месяцев и размер 2-3см...
едят просто всё.....
сухари тетра, резанный трубач(мелкий не резал) у Тани на птичке беру,заморозка - циклоп красный+артемия....
этим и вскармливаю последний месяц...
на фото сегодняшний подросток..........
тему буду закрывать через неделю (пишите, спрашивайте)...всем спасибо за интересную беседу и помощь в поднятии малька.....
А зачем закрывать тему или Вы избавляетесь от этой рыбы ?
sergio79
05.02.2012, 18:34
а что ещё можно описать????
я не знаю....
я описал как поднимал малька и все ошибки которые были раньше...
так можно поднять и другую рыбу , но не всю...
спрашивайте , пишите....тема будет жить - нет смысла закрывать....
всё зависит от интереса и может кому помощь нужна????
sergio79
10.02.2012, 23:07
2-4см............................................... .
всё получилось...результат на лицо!
code61 :012: code60
sergio79
10.02.2012, 23:12
вчера почистил грунт и заменил 50% воды в аквасе....
результат на лицо...
и скалярии тоже дуются друг на друга.....
sergio79
12.02.2012, 20:37
фото малышей в выростнике 110л.........
sergio79
12.02.2012, 20:40
а на их место определил икру вчера ещё...фото вчерашние..........
сегодня приехал домой в 16-00 и вылупились уже при Т=29.........
sergio79
15.02.2012, 11:32
Ребята, подскажите .....помогите советом.....
Вода из акваса и добавил 1,5л осмоса....
продувка....
личинка вылупилась...
на 2-е сутки начала погибать...
на сегодня никого нет в аквасе...
ПРИЧИНЫ ТАКОГО ПАДЕЖА ЛИЧИНКИ....?????
Синька или другой препарат противогрибковый добавлял?
sergio79
15.02.2012, 16:06
Синька или другой препарат противогрибковый добавлял?
НЕТ.....
для личинки?????
уже вылупились личинки и лежали на дне...
ко 2-му дню начали погибать.....и белые лежат на дне как икра белеет...
Отход икры был?Примерно %.Температура какая?
Если был на икре,то почему на личинку не может распространиться?
sergio79
15.02.2012, 17:24
по личинке создал тему...ТЫЦ (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=112973).....
sergio79
15.02.2012, 17:26
Отход икры был?Примерно %.Температура какая?
Если был на икре,то почему на личинку не может распространиться?
до 15%......при Т=29.........
я стряхнул личинок с камня и забрал с побелевшей икрой камешек...
но всё же пару штук осталось в аквасе...
при Т=29
Зачем?Перебор.Может быть еще одной причиной.
sergio79
15.02.2012, 17:49
да почему ???
sergio79
15.02.2012, 23:13
вот оно..........
sergio79, когда забираете личинку воду не надо смягчать, только акварумная.
sergio79
18.02.2012, 10:51
Грибок это?
iya, Татьяна ну а в чём суть?личинка уже выклюнулась и потом на 2-ой день начала погибать...
личинка уже выклюнулась и потом на 2-ой день начала погибать...
Найдите информацию в нете об этой заразе и все поймете.
sergio79, ещё раз пересмотрела ваши посты и не поняла все действия из обрывков. Напишите ещё раз. Личинка от родителей или сами инкубировали?
Как оказалась личинка в другом аквариуме. Детально манипуляции с водой.
sergio79
18.02.2012, 11:24
в воде перенёс в отсадник 20л аквариумной воды+1.5л осмоса...добавил Т до 29С.....обдувку включил...
личинка на 2-е сутки выклюнулась...сутки пожила и начала на 2-е погибать...результат на последнем фото...
А синьку почему не добавили, если сами инкубировали?
sergio79
18.02.2012, 15:44
прошлый раз не добавлял....и полёт нормальный....
в следующий раз добавлю обязательно!!!!!
прошлый раз не добавлял....и полёт нормальный....
Профессионалы разводчики рекомендуют добавлять. Это чтобы наверняка.:)
Это чтобы наверняка
То же раньше надеялся.Пока Танюша уму разуму не научила.
sergio79
18.02.2012, 23:40
iya,
Карача, вот с одной стороны,я не хочу этого делать...всё на самотёк пустить....
но поднять рыбу - значит добавить синьку....
я щепетильно к этому отношусь - по крупицам разложить надо, чтоб понять суть процесса.....
но каждый по своему готовит БОРЩ...................................
спасибо!!!!!
Танюша уму разуму не научила.
Краснею. Скажешь тоже.:)
я щепетильно к этому отношусь - по крупицам разложить надо, чтоб понять суть процесса.....
но каждый по своему готовит БОРЩ...................................
Лучший БОРЩ, это когда рыбки сами выхаживают потомство.
Меняйте параметры воды, чтобы удовлетворить их требования.:)
sergio79
19.02.2012, 00:10
Лучший БОРЩ, это когда рыбки сами выхаживают потомство.
Меняйте параметры воды, чтобы удовлетворить их требования.:)
нуууу в теме это прозвучало....я поддерживаю этот метод разведения рыбы...
про воду = это же опять нужно химию добавлять. :)
Я категорически против отнятия икры у производителей.Но бывают форс мажорные обстоятельства...Почитайте мою тему.Главное подбор производителей.Если повезет,нет проблем ,наслаждайся зрелищем семейной идиллии.Но если не подобрал или условия должные не создал,приходиться искусственно заменять родителей.А тут без препаратов(материнской заботы) не обойтись.
sergio79
24.02.2012, 18:14
ПРОДОЛЖАЮ...............
Т= 30с
Вода из аквариума где и происходил нерест...
добавил синьку.....
завтра жду выклева...
sergio79
26.02.2012, 13:54
личинка есть...
ничего не меняю кроме Т...
Т=28с....
sergio79
05.09.2012, 13:52
ещё один нерест 31,08,2012 ..... в последний день лета....
после работы личинку забрал ..продувка + синька ...
выклев 95%....
но на след. день после выклева начался падёж личинки....потерял 40-50%....
быстро заменил воду и шприцом отобрал погибших.
на сегодня пока полёт нормальный...
буду вечером готовить бутылку с яйцами артемии....
предположение - падеж личинки может быть вызван быстрым созреванием, что дает Т... , при созревании икры, скажем, при Т-26 немного дольше, но личинка более крепкая и малек соответственно
sergio79
08.10.2012, 01:00
предположение - падеж личинки может быть вызван быстрым созреванием, что дает Т... , при созревании икры, скажем, при Т-26 немного дольше, но личинка более крепкая и малек соответственно
Всё было просто - замена воды вовремя должна быть!!!
А как это сделать когда на работе кроме выходных.....
отбираете некое количество воды и подаете через капельницу такое же количество свежей, утром отобрали к вечеру есть подмена и параметры воды резко не прыгали
sergio79
08.10.2012, 01:15
отбираете некое количество воды и подаете через капельницу такое же количество свежей, утром отобрали к вечеру есть подмена и параметры воды резко не прыгали
я шас с акваса замены делаю как могу быстрее...
вы знаете работает...не возражаю....
удачи в нашем нелегком деле)))
Помогите определить пол, размер 4-5 см:
http://s020.radikal.ru/i719/1604/d2/cb2372f78c84.jpg
Denis_Altyhov
08.04.2016, 15:04
самка
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010