Показати повну версію : Fundulosoma thierryi.
Fundulosoma thierryi.
Аквариумные популяции, или текущий статус*(род или синоним) - Accra, Atékopoé, Makalondi, Mali, RT6, Siby.
Страна (Название местности) гда обитают- Burkina, Gambia, Ghana, Mali, Niger, Sénégal, Togo.
Что нужно для того, чтобы у вас прижилась Fundulosoma thierryi.
Рыбка эта проста в содержании и особого к ней отношения не нужно. Для содержания вполне подходит вода из-под крана, отстоянная. Температура воды 20 – 26С. Аквариум от 3 литров на особь и более. Корм любой живой, мороженный и если приучили то и сухой.
Лучше содержание в видовом аквариуме или с мелкими мирными видами.
Для разведения вода с DH – 3-5, KH – 1, pН – 6,5. Температура воды 24 - 26С. Субстрат торф на дне слоем 0,5 – 2 сантиметра. Через 10 -14 дней субстрат заменить на новый, а изъятый подсушить и инкубировать в пакете при температуре 28С в течение 30 дней. По истечению срока инкубации торф высыпать в приготовленный аквариум и залить водой прямо из-под крана (холодного). Толщина воды 3 - 4 сантиметра от дна. Выход малька происходит в течение нескольких часов. Стартовый корм науплии артемии.
Об этой рыбке говорилось в докладе Шереметьева И. на встрече в г. Днепропетровске. Кто-то даже посмотрел на нее, так как она была представлена в живую.
Предвкушая, что вопросы по ней будут завел тему. Попробую дать немного информации по ней.
Сергей рыба красивая и интерестная, в отличии от некоторых килли не прячеться в кусты всегда на виду (как Вы и сказали)! Беда только, самец не выдержал, ушел в мир иной ! Осталась самочка одна ! Все вроде по Вашим советам делал, банка 12л, t 22-24, компрессор , папоротники и анубы ! Кормил живым мелким мотылем и мороженым циклопом ! Теперь
вот хочу либо продолжить свой плачевный опыт и попросить у Вас еще пару, либо отдать ее (жалко)! Вы еще кому то передавали Fundulosoma, может в то гнездо ее определить !??
Сергей рыба красивая и интерестная, в отличии от некоторых килли не прячеться в кусты всегда на виду (как Вы и сказали)! Беда только, самец не выдержал, ушел в мир иной ! Осталась самочка одна ! Все вроде по Вашим советам делал, банка 12л, t 22-24, компрессор , папоротники и анубы ! Кормил живым мелким мотылем и мороженым циклопом ! Теперь
вот хочу либо продолжить свой плачевный опыт и попросить у Вас еще пару, либо отдать ее (жалко)! Вы еще кому то передавали Fundulosoma, может в то гнездо ее определить !??
Не переживай, вышлю самца даже два. Пока обхаживай самку откармливай.
Я еду в командировку вернусь вышлю поездом. Напиши мне свой телефон а то я почистил книжку.
Добавил в начало. Что нужно для того, чтобы у вас прижилась Fundulosoma thierryi.
Було б непогано щей фото побачити
Прижылась, только скучает !
Посмотреть, без проблем ТУТ http://www.killi.ru/index.php?module=My_eGallery&do=showgall&gid=39&p=
Сергей, огромное СПАСИБО за Fundulosoma thierryi и остальных килли !
ОГРОМНАЯ ЛИЧНАЯ благодарность Юре Романенку, за килли, за торф, за журналы, за ...... за все короче !!!!
Всегда рады помочь хорошему человеку. Теперь ждем от вас новости об успехах. Если что не ясно спрашивать ТУТ http://www.killi.ru/modules.php?op=modload&name=MDForum&file=index
Antonio_Enzo
22.06.2009, 16:17
Fundulosoma thierryi
Вот такую рыбку я купил для своего нано (20Л) живет вместе с чериками и макробрахимами.
Покупал у нашего форумчанина ник Ford
вот источник. тут можно кое что почитать http://fish.geoman.ru/books/item/f00/s00/z0000000/st176.shtml
Относительно мелким видом является Fundulosoma thierryi [427], достигающая 4 см. Часто эту рыбку принимают за A. walkeri или из-за отклонения в окраске за А. spurelli, однако следует иметь в виду, что помимо окраски эти рыбки различаются размерами, первая из которых наименьшая. Живет в различных болотах и лужах, часто сильно загрязненных, в горной Гане около Такоради и в Нигерии. Для разведения нуждается в мягкой, слегка кислой воде. Икринки не могут переносить периода засухи, как у многих других видов рода Aphyosemion, а должны находиться вплоть до вы клева личинок в мелкой воде.
Часто эту рыбку принимают за A. walkeri или из-за отклонения в окраске за А. spurelli, однако следует иметь в виду, что помимо окраски эти рыбки различаются размерами, первая из которых наименьшая. Живет в различных болотах и лужах, часто сильно загрязненных, в горной Гане около Такоради и в Нигерии. Для разведения нуждается в мягкой, слегка кислой воде. Икринки не могут переносить периода засухи, как у многих других видов рода Aphyosemion, а должны находиться вплоть до вы клева личинок в мелкой воде.
А из какого источника эта информация о фундулосомах?
karavanskiy
22.06.2009, 18:06
Икринки не могут переносить периода засухи, как у многих других видов рода Aphyosemion, а должны находиться вплоть до вы клева личинок в мелкой воде.Недостоверная информация. Проверять надо данные. ))).Или соотносить их с тем , что пишет автор темы.
Antonio_Enzo
22.06.2009, 20:43
А из какого источника эта информация о фундулосомах?
http://fish.geoman.ru/books/item/f00/s00/z0000000/st176.shtml вот от сюда, неверная так не верная.
Antonio_Enzo
22.06.2009, 20:45
karavanskiy, по поводу инкубации икры килл фиш прочитал способов 8, и каждый разводчик делает по своему, все зависит от нюансов.
Antonio_Enzo
22.06.2009, 20:48
karavanskiy, Видите ошибки подправте, или посоветуйте, будет интересно Ваше мнение или личный опыт.
karavanskiy
24.06.2009, 09:45
Что же Вам советовать , если в первом посте всё написано человеком , должность которого указана и говорит сама за себя. Прочтите внимательно то , что написал человек , много лет занимающийся Killi , изучавший их как в аквариумах , так и в природе - в принципе информации там достаточно.Или Вы пост номер один не читали ? Вы же просто вставили цитату - так понимаю , опыт общения с Кilli у Вас в основном книжный. Но эта тема - не сборник чужих цитат , а обмен СВОИМ опытом. Вот автор и делится своим ОПЫТОМ. а Вы - чужими цитатами , да к тому же некорректными .
Antonio_Enzo
24.06.2009, 10:04
мда уж.
Antonio_Enzo
24.06.2009, 10:05
дал почитать кому режет глаза, пусть не читает
дал почитать кому режет глаза, пусть не читает
А хамить не надо , когда на ошибки указывают . Чё , сказать больше нечего ???
Antonio_Enzo
24.06.2009, 21:36
Это не мои ошибки а цитата. с указание источника
Antonio_Enzo
24.06.2009, 21:37
пан, а где тут хамство? и про какие ошибики ты вообще говоришь?
Antonio_Enzo
24.06.2009, 21:38
там написано скажем так не совсем верно но не ошибки. и это не тема для разговора.
Antonio_Enzo
24.06.2009, 21:39
Можети это к лучшему что я это нашел и выложил, другие буду знать как делать неправильно
Antonio_Enzo, а для чего четыре поста? Это Вы с собой разговариваете? (шутка)
На самом деле, фундулосому тяжело спутать с афиосемионами и её икра может созревать и в воде и в подсушенном торфе. При этом в воде срок инкубации икры меньше.
Господа! Давай те личные отношения выяснять в личных сообщениях. Две страницы флуда и ноль информации
Немного дополню первый пост КСергей, а именно по стартовому корму.
Стартовый корм науплии артемии подходят, если у Вас есть желание выкормить 10-20% от общего кол-ва выклюнувшихся мальков. Мальки мелкие и большинство не может взять мелкого Алтайского рачка. Первых 2-3 дня нужен живой корм, фракция которого меньше чем только вылупившиеся науплии артемии, например коловратка, науплии циклопа и т.д.
Согласен с Игорем. При старте "пылью", у меня сейчас 100% малька поднялось без потерь.
Держит ли кто сейчас эту рыбу?
В клубе есть,спроси http://www.killi.ru/forum
soraj, в клубе то есть, а вот на форуме зарегистрироваться - никак, учетную запись не активируют, поэтому тут и спрашиваю
soraj, в клубе то есть, а вот на форуме зарегистрироваться - никак, учетную запись не активируют, поэтому тут и спрашиваю
Там на форуме, нужно связаться с Максимом Аксёновым, он активирует.
ollan, уже все ок, спасибо
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010