Показати повну версію : Fluval 405 плюется воздухом
ШурикВин
22.11.2011, 22:48
Всем привет.
Надеюсь подскажете или успокоите.
Прошло трое суток после запуска аквариума и сутки после того как подключил фильтр. Вроде все в норме. Но меня немного настораживает что время от времени (раз в 5-10-15 минут) фильтр шумно выбрасывает из своих недр в аквариум пузырьки воздуха. Откуда бы ему там взяться?
Либо идет подсос воздуха (негерметичность???) либо в фильтре происходят процессы, в результате которых выделяется какой то газ.
Скорее всего остатки воздуха в наполнителях фильтра. Или если рядом есть продувка воды воздухом, может подхватывать пузырьки. Но по Флювалу не подскажу точно, пользуюсь JBL
ШурикВин
22.11.2011, 23:19
Уже прошло 24 часа, у меня есть сомнения что до сих пор остался воздух в наполнителе. Как то довольно активно он выходит до сих пор.
Продувки воздухом нет, забор воды около дна, ничего туда не попадает.
Так и не решил - нервничать мне или расслабиться :(
Воздух может быть только в синтепоне,откройте и переложите.Пользуюсь 405 давно,воздух из себя выбрасывает весь в течении минуты.
Усатый-Полосатый
23.11.2011, 00:11
Плеваться воздухом может в том случае, если плотно уложен синтепон с наполнителями в корзине. В результате ухудшается циркуляция воды через синтепон, а помпа довольно мощная, качает (причем работает на отсос воды с фильтра). В результате понижается давление перед помпой и выдавливаются с воды пузырьки газа, которые рано или позно выходят через выходной патрубок.
ШурикВин
23.11.2011, 12:02
Усатый-Полосатый, спасибо за предположение. Сложноватое оно, проверить нелегко, я уверен все должно быть проще. Ведь я не вносил в конструкцию изменений, не добавлял наполнителей кроме тех которые поставлялись с фильтром. Если все так как Вы говорите то эта особенность должна проявляться у всех и должна быть описана/задокументирована.
Сегодня утром обратил внимание на то что место стыка всасывающей пластиковой трубки и гофрированного шланга находится выше уровня воды. Возможно там подсос воздуха и происходит. Вечером проверю - укорочу трубку и насажу ее на шланг плотнее.
Игорь999
23.11.2011, 12:16
а в воду прогрузить стык?
я после промывки фильтра, наполняю фильтр. материалами, потом в боченок заливаю максимум воды, подключаю к шлангам, и за 5-10 минут весь воздух выходит и никаких проблем нету,у меня (fluval 205)
ШурикВин
24.11.2011, 22:17
Благодарю всех кто ответил. С фильтром проблема решилась сама - перестал пускать пузыри, ну то я решил его не трогать раз работает как нужно :)
Олег Васильевич
26.11.2011, 11:02
Нужно следить чтобы из распылителя пузырьки воздуха не захватывал.
Игорь999
28.11.2011, 10:15
вы имели ввиду выходной патрубок(утка)если не вводе,то чтоб герметичен был?как у внутренника-захват воздуха с поверхности?
ШурикВин
30.11.2011, 13:33
вы имели ввиду выходной патрубок(утка)если не вводе,то чтоб герметичен был?как у внутренника-захват воздуха с поверхности?
Извините, я не смог понять Вашего вопроса. Если еще актуально то перефразируйте, пожалуйста.
Игорь999
30.11.2011, 13:35
выходной патрубок собирается их 2 частей,так вот,если нижнюю часть не плотно посадить,то с потоком воды будет захватываться воздух и выплевываться
ШурикВин
30.11.2011, 20:37
Ага, понял, сенкс. Выходной у меня полностью в воде, тут все нормально.
В принципе проблема уже решилась, я еще и входной шланг вместе с заборной трубкой и всеми соединениями утопил под воду. Теперь ему неоткуда затягивать воздух.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010