КПК

Показати повну версію : Аквариум неновый

Snowflake
23.11.2011, 01:01
после морской воды. На стекле и фильтрах белый налет. Хочу привести в порядок и заселить. Начать нужно с уборки (как я понимаю). Чем отмыть этот известковый налет???? Фильтры необходимо демонтировать??? Хочу сама во всем разобраться. В благодарность за рекомендации могу бесплатно проконсультировать в личку (работаю логопедом).

Starcomputer
23.11.2011, 08:43
Чем отмыть этот известковый налет???? Уксусом.

Фильтры необходимо демонтировать???

Смотря что за фильтры.
Надо бы название аквариума указать и фото выложить.

Snowflake
24.11.2011, 22:57
Спасибо за отклик!
Когда писала сообщение, про свое новое хозяйство вообще ничего не знала! Но сходила в магазин, посмотрела, полазила на сайтах. Теперь могу сообщить: аквариум Juwell на 100 л, налет уксусом не снимается, отдираю шпателем и лезвием. 1 фильтр, а скорее всего не фильтр, а помпа для создания течения (не знаю точно) из двух отсеков, в одном какая-то колба, другой наполнен какими-то пластмассовыми решетчатыми шариками и в нем насос), еще не знаю нужен он мне или нет:))) 2й родной фильтр с разными мочалками. Теперь следующий вопрос: как безопасно оторвать фильтр от аквариума (боюсь поломать корпус фильтра или стекло). Мне присоветовали залезть между стеклом и фильтром полотном от ножовки и потихоньку отрывать силикон. ТАК МОЖНО??? делать?