Показати повну версію : Допоможіть з моллінезіями)
ArbAlet69
23.11.2011, 08:57
У мене є 2 вагітні моллі, розміром десь 3-4см і аква на 20л в котрій зарез живуть маленькі моллі (6шт) бо в великому акваріумі(75л) є одна злобна сільодка яка їх буде скубати і може й з'їсть.
Тепер пит. Якщо переселити вагітних моллі в 20л акву вони зможуть народити не зважаючи на тих шести маленьких моллі? І взагалі можна одразу дві вагітних відселяти в один акваріум?
Допоможіть хто знає code21
Можна-то можна, але краще не треба, бо тоді новонародженим малькам треба буде ховатись від двох дорослих риб. По-друге рибки можуть народити з інтервалом в декілька днів. Якщо нема іншого варіату, але є хороші густі зарослі рослин, то велика ймовірність, що мальки поховаються, поки не заберете мамашу.
ArbAlet69
24.11.2011, 20:23
А що буде якщо залишити моллінезій у 75л акваріумі з іншими рибами? Вони зможуть народити, не загинуть?
Сергей Николаевич
24.11.2011, 21:10
Они отлично родят мальков. Если растений будет мало, то и поедят их. Можно немного сгладить ситуацию если в аквариуме постоянно будет находиться живой корм.
ArbAlet69
24.11.2011, 22:11
Дякую, а то я вже був почав нервувати))
Дякую, а то я вже був почав нервувати))
А зачем Вы взяли эту рыбу??? Вас что, кто-то заставлял? Это же Вы в каждой теме, где отдают живородку и растения писали бронь!!! А эта "бронь" , между прочим кушать хочет! Вы за четыре дня с момента регистрации, набрали столько рыбы, что Вам еще долго "нервувати". А Вы же еще меченосцев хотите! или эти бедолаги уже у Вас? Я конечно понимаю, что на шару и уксус сладкий, но зачем же издеваться над рыбой?
Amaranth
25.11.2011, 00:18
Я бы купила обычный сетчатый отсадник и установила его в 75 л. В отсадник добавляются растения типа роголистника, кладофоры, мхов. Рыбка туда садится и нерестится, потом "мамочка" оттуда убирается. Мальки остаются жить в отсаднике.
В первые дни скармливайте им циклоп, яйца артемии, чипсы.
Сергей Николаевич
25.11.2011, 07:02
Я вообще заметил,что живородки лучше живут и размножаются если им не мешают. Как то забросил аквариум с гуппи, только кормил, и был приятно удивлен их колличеством, когда решил , наконец то, навести порядок в аквариуме. Что растения разрослись, что рыбки порадовали. До этого никак не мог добится положительных результатов. То вымирали все поголовно, то мальки не выживали, а в детстве же проблем не было с ними. Сейчас пецилии напрягают.
Amaranth
25.11.2011, 16:12
Сергей Николаевич, а воду часто меняли?
Сергей Николаевич
26.11.2011, 18:04
Я меняю 30% раз в неделю или по необходимости, ориентируясь по состоянию рыб и растений.
Сергей Николаевич
26.11.2011, 18:07
Да, но это при бытовухе. Если отсаживаю самку в отсадник , то подмены воды каждый день процентов 15.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010