Показати повну версію : Cамодельнй внешник "раздувается"
ASOgreen
23.11.2011, 14:08
Здравствуйте.Начитавшись информации в инете о самодельных внешниках решили с коллегой по работе соорудить такие агрегаты для своих аквасов. Коллега меня опередил,закупил все необходимое,собрал, опробовал на герметичность и даже установил его на место.Но...Такая вот проблема, при отключении питания фильтр начинает сам "разбираться"т.е. трубы начинают расходиться.Но когда фильтр работает-все нормально!Так то бы все ничего но бывают перебои в эл.снабжении хотя и очень редко, но даже одного раза хватит для генеральной сушки 3-х этажей.Вот и вопрос стоит ли делать фильтр самому или есть варианты установки обратного клапана, стяжки фильтра или еще чего?Посоветуйте пожалуйста.
1 Установить фильтр выше основного уровня аквы.
1/1 Сделать небольшие отверстия в трубках на выход и вход воды чуть ниже уровня воды в следствии чего при падении уровня воды при протечки фильтра он "хапнет " воздуха и вытек жидкости остановится.
2. Не испытывать судьбу и купить заводской (если позволяют финансы).
ASOgreen
23.11.2011, 14:58
Весь интерес в том что,когда питание есть с ним ничего не происходит, хотя давление то остается неизменным?
хотя давление то остается неизменным?
Заблуждаетесь. При работе помпа создаёт разрежение всасывания этим уменьшая давление внутри фильтра. При остановке помпы давление внутри фильтра возрастет.
ИМХО, игра не стоит свечь... а риск оплатить соседям ремонт достаточно велик!
Если стеснены в средствах, а хочется толковую аппаратуру, здесь на форуме вполне возможно купить БУ фильтр хорошей марки за вменяемые деньги, и я даже не говорю про китайцев, а имею в виду немецкие бренды ака ЖБЛ, Эхейм и так далее....
ASOgreen
24.11.2011, 07:40
Так что же получается эта проблема у всех самоделок?Сколько читал отзывов и статей про такие изобретения такого ни где не встречал.Наверно и не стоит заморачиваться.
ASOgreen
24.11.2011, 07:43
Да и еще хотелось добавить, я стремлюсь как можно больше сделать своими руками, вот поэтому и не хочу покупать готовые вещи.
medtehnik
24.11.2011, 07:58
Укрепить конструкцию,поставить стяжки.Купить это самый простой способ.
Да и еще хотелось добавить, я стремлюсь как можно больше сделать своими руками, вот поэтому и не хочу покупать готовые вещи.
Так делайте тогда с н/ж трубы с нормальными фланцами и т.д а не с канализационной трубы.
З.Ы. Я видел у человека внешник самопал так он весь с металла и работает тише JBL/
ASOgreen
27.11.2011, 12:26
Я думаю металл и аквариум не стоит смешивать даже хоть и нержавейка.Попробую стяжки сделать, мысли кое какие имеются.Тем более что все готово кроме стяжек, вчера помпа пришла.Если тема останется выложу фото.
[QUOTE=ASOgreen;1687960]Я думаю металл и аквариум не стоит смешивать даже хоть и нержавейка.Попробую стяжки сделать, мысли кое какие имеются.Тем более что все готово кроме стяжек, вчера помпа пришла.Если тема останется выложу фото.[/QUO
Тема жива. Где Фото? :)
vladimir_ar
31.05.2012, 04:56
Берется нормальная канализационная труба - 200 мм со стенкой 4 мм - и ничего с ней не случается.
vladimir_ar
01.06.2012, 15:17
Вот мой - два года работает безупречно. Столб воды на нем 1,5м, думаю, и 3 выдержит без проблем.
PC240008.JPG (http://www.fayloobmennik.net/1937765)
чем склеено/загерметизированно по периметру? я так понял, что без заглушек канализационных?
спс.
vladimir_ar
11.06.2012, 07:06
Внизу вклеено в оргстекло (труба входит в паз и вклеена). Сверху крышка съемная, такая же как дно, в паз входит труба, в пазу уплотнитель. Заглушек нет никаких.
vladimir_ar
11.06.2012, 07:07
Склеено клеем для полихлорвинила.
Сергей87
25.10.2012, 23:39
вот бы немного фоток более детальных)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010