Увійти

Показати повну версію : фикус - коряга?

shon
23.11.2011, 14:45
собственно вопрос имеется ли у кого опыт использования фикуса в качестве коряги?
вопрос не праздный. на работе умер и усох фикус. толщина ствола 10-20мм. форма интересная. можно ли эту штуку после обработки в аквас ложить?

oldskif
23.11.2011, 20:16
А почему-бы и нет?

Батёк
23.11.2011, 21:14
... фикус. толщина ствола 10-20мм. форма интересная. можно ли эту штуку после обработки в аквас положить? Я бы обязательно сунул... без обработки, только кору убрать... корень бывает ещё интереснее... А "можно-нельзя" ни у кого бы не спрашивал..

medtehnik
23.11.2011, 21:46
фикусов много . всяких и разных. Есть и ядовитые. http://ficusweb.ru/ficus.html

Батёк
23.11.2011, 22:29
medtehnik, меня бы это не остановило... Про хвойные везде пишут: "не кладите", а у меня корень уже почти год в аквариуме. Жаль, что в Новый год ёлки без корней продают...

Aqua-waters
23.11.2011, 22:57
я бы не рискнул, фикусы ядовитые... хотя можно провести эксперимент, а вдруг...

medtehnik
24.11.2011, 00:01
Попробовать на гупяшках , если ласты не склеят то может и пойдёт.Белое молочко в фикусах - природный каучук, не будет ли со временем разлагаться?

shon
24.11.2011, 17:45
спасибо всем откликнувшимся.
ответы однозначно не однозначные.:)
дилема... есть два варианта, и мне оба нравятся. вариант первый использовать викус как корягу и вариант второй сделать столик на одной ножке.

что делать ума не приложу.

конфеткина
24.11.2011, 17:59
shon, на собственном опыте знаю, что молочко, которое появляется на месте сломанной веточки или листика фикуса Бенджамина, вызывает такое себе неслабое раздражение слизистой оболочки носа. Нос зачесался, а пальцы были перепачканы этим самым молочком...

oldskif
24.11.2011, 21:21
Какое молочко,какой каучук?

вопрос не праздный. на работе умер и усох фикус.

Батёк
24.11.2011, 22:02
oldskif, не придирайтесь:) совет хороший. Теперь все коряги сначала буду засовывать себе в нос:)

oldskif
24.11.2011, 22:27
Ну если придираться-то какой именно фикус умер и усох?А насчет раздражения-тополиный пух тоже у людей вызывает раздражение слизистой.Но коряги из тополя сам лично использовал в аквариумах-никаких аллергических реакций у акваживности(кроме наркозависимости у лорикариевых:)

конфеткина
24.11.2011, 22:46
oldskif, не придирайтесь:) совет хороший. Теперь все коряги сначала буду засовывать себе в нос:)
Ну зачем же непременно в нос? Я бы в другое место засунула, кое-кому... :)
Кстати, кто из присутствующих в теме знает, сколько времени требуется чтобы в погибшем дереве естественным путем исчезли соки?
shon, сколько лет оно у вас на работе засохшим стоит? :) Может лучше его вместо елки на Новый год наряжать? Апельсинки, конфетки там всякие развесить. Кстати, в горах Крыма нашла пресимпатичную веточку, как казалось - абсолютно сухую, но в процессе вымачивания через некоторое время на ее поверхности выступила смола. Выбросить жалко, могу дать для экспериментов над аквариумной живностью. А вдруг повезет.

medtehnik
24.11.2011, 23:02
shon,отдай корягу для проверки oldskif на месячишко , а там посмотрим был ли фикус ядовитым или нет. Тополя по умолчанию неядовитые , а фикусы,многие ,ядовитые.,

Батёк
24.11.2011, 23:07
конфеткина, не цитирую, т.к. ответ очень сильный:)... как Вы легко поддаётесь на провокацию:)...

По опыту, в аквариум лучше класть нетрухлявый и даже несухой, а сырой, практически недавно живой корень: вымачивать не надо и долго не гниёт...

конфеткина
24.11.2011, 23:13
как Вы легко поддаётесь на провокацию:)...

Так вы здесь, оказывается, провокацией занимаетесь. А я думала - аквариумистикой :).

oldskif
24.11.2011, 23:26
Так какой именно фикус умер и усох?

Батёк
24.11.2011, 23:31
конфеткина, нет, конечно аквариумистикой... Провокацию обозначаю -:)... Просто женщины часто почему-то обижаются на серьёзную аргументацию... А с oldskif я полностью согласен...

oldskif, скорее всего или бенджамина или эластика... Ну не инжир же... А какая разница?

oldskif
25.11.2011, 00:26
Да в принцыпе разницы нету.Каждый сам творец своего аква.
Я бы обязательно сунул... корень бывает ещё интереснее... А "можно-нельзя" ни у кого бы не спрашивал..

конфеткина
25.11.2011, 12:55
Просто женщины часто почему-то обижаются на серьёзную аргументацию...
А слона-то я и не приметил :D
На это надо было обижаться? :)
Я бы обязательно сунул... А "можно-нельзя" ни у кого бы не спрашивал..
А насчет раздражения-тополиный пух тоже у людей вызывает раздражение слизистой.Но коряги из тополя сам лично использовал в аквариумах-никаких аллергических реакций у акваживности
Потрясающе! :009:
Пчела весной собирает пыльцу с цветов яблони. А потом вдруг она возьмет и ужалит человека. А у него - бац! и аллергическая реакция. Но это ведь не значит, что коряги из яблони нельзя использовать в аквариуме.
Складывается впечатление заговорщицки молчащих товарищей, обладающих особо важной информацией, не доступной для простых смертных :).

oldskif
25.11.2011, 13:08
Потрясающе! :009:
Пчела весной собирает пыльцу с цветов яблони. А потом вдруг она возьмет и ужалит человека. А у него - бац! и аллергическая реакция. Но это ведь не значит, что коряги из яблони нельзя использовать в аквариуме.

Так а я о чем?
shon, на собственном опыте знаю, что молочко, которое появляется на месте сломанной веточки или листика фикуса Бенджамина, вызывает такое себе неслабое раздражение слизистой оболочки носа. Нос зачесался, а пальцы были перепачканы этим самым молочком...

shon
25.11.2011, 13:25
ого дебаты...
думаю нужно несколько поподробнее...
то, что имею сейчас очень похоже на этот фикус и ствол тоже похож
http://www.vashsad.ua/downloads/image/7554/ficus_6.jpg

oldskif
25.11.2011, 13:48
Этот фикус ну очень похож на бенджамина.Судя по данным из гугла ничего вредного в нем нет.ИМХО

Батёк
25.11.2011, 22:57
shon, хорошая тема, сколько раз проходил мимо сухих фикусов, а такая простая мысль в голову не приходила...

конфеткина, опять не могу процитировать:) теперь себя:) - передёрнули, выдернули из контекста... Кстати, сок фикуса в носу и в аквариуме это разные вещи...
Правила Вы знаете? - Проиграл тот, кто крикнет: "МА-МАдератор, меня обидели!"

oldskif
17.10.2013, 09:15
shon, ну и как Ваш фикус? В акве или ножкой столика?

shon
17.10.2013, 09:47
shon, ну и как Ваш фикус? В акве или ножкой столика?

так получилось, что в тот год на даче вымерз виноград, поэтому пришлось его вырезать, а соответственно получил много различных коряг из винограда. вот они и легли в аквариум. фикусу в нем места не осталось. :)

Walentin
23.10.2013, 10:20
Мир Вам!
так получилось, что в тот год на даче вымерз виноград, поэтому пришлось его вырезать, а соответственно получил много различных коряг из винограда. вот они и легли в аквариум. фикусу в нем места не осталось. :)

Та же история, но коряги погрузил в ванную а они в течении недели покрылись такой плесенью и аромотерапию такую устроили... сейчас валяются на балконе, выбрасывать жаль, что им предложить? соль, марганцовку?
Спасибо удачи
С уважением Валентин.