КПК

Показати повну версію : 240л, помогите выбрать живность и найти убийцу обезглавленых неонов...

superman
23.11.2011, 17:53
Добрый день! Достался мне аквариум на 240л с такой живностью:
Скалярии 5 (1,5 года до 10см и меньше), сомы 2 (не маленькие где то по 10см), неоны 2, антрацитус 1 (10см), меченосец 1, водорослеед 2(по 5-7см). Мною было докуплено: данио 5, макрогнатус 2 (маленькие по 3см), неоны 10 (1см). Аквариум запустил с нуля 20го ноября, рыбу запустил 21-22. сегодня утром нашел на поверхности 3 маленьких неона БЕЗ ГОЛОВ.

Кто это мог сделать? Совместимо ли мое население? Кого убрать, кого добавить? Кормлю чипсами, еще таблетки на дно которые ложатся для сомов вроде сказали, сегодня вот купил замороженого матыля и еще червя красного, може что добавить?

pimass
23.11.2011, 17:56
Из всех этих, думаю, что сомы... Хотя может и скалярии, но вряд ли.....

red1157
23.11.2011, 18:50
Это скалярии, тут и гадать нечего.... кстати для 1,5 мелковаты они...видать затянуты.

superman
23.11.2011, 18:59
Это скалярии, тут и гадать нечего.... кстати для 1,5 мелковаты они...видать затянуты.

так получается что со скаляриями неонов нельзя держать? До данио я так понимаю они тоже доберутся...

ciba
23.11.2011, 21:28
Вы не назвали сомов...?
Неоны однозначно не жильцы.(еще и Макрогнатусы подростут)
Данио шустрые, но кто знает...
5 скалярий + ... на Ваш обьем, как по мне, уже достаточно.
Добавте анцыструсу (10 см) пару и корягу, если нет таковой

superman
23.11.2011, 22:40
Вы не назвали сомов...?
Неоны однозначно не жильцы.(еще и Макрогнатусы подростут)
Данио шустрые, но кто знает...
5 скалярий + ... на Ваш обьем, как по мне, уже достаточно.
Добавте анцыструсу (10 см) пару и корягу, если нет таковой

сомов кстати 3, 1 постоянно прячется на акулу похож, плавники постоянно стоят, а два по моему крапчатые. Но они именно кабаны по сравнению с остальной рыбой. А что кстати макрогнатус ест, а то я и не видел что он вообще питается. Еще интересно почему он не зарывается, я песка специально насыпал местами...

VKabanov
23.11.2011, 22:49
вот тот сом что на акулу похож и виноват

superman
23.11.2011, 23:20
вот тот сом что на акулу похож и виноват
походу это пангасиус, только я вот в инете рылся такого как у меня нету мой коричневый в черную точку, глаза большие сбоку, по форме очень похож

sks
23.11.2011, 23:53
думаю скалярии.Они не нерестились?если скалярия в подготовке к нересту то удар в голову это их фирменный.Но скалярии бьют а не отрывают.В любом случае скаляры и неоны не соседи.Выложите общее фото.

Chaiinik
24.11.2011, 08:39
Не знаю ни одной рыбы, которая съела бы голову, и при этом оставила тело неона.
Если выясните , кто такое может делать - свистните, плз. Очень любопытно.
superman, может сделаете фото неонов (после этой вашей неоногильотины)?
А вот тело умершего неона разлагается, обычно, в последовательности: брюшко - голова - остальное тело.
з.ы.
Подсаживать неона "(1см)" к взрослой рыбе - это, имхо, в любом варианте, извращение, на почве "экономии". Без обид.

superman
24.11.2011, 11:37
Не знаю ни одной рыбы, которая съела бы голову, и при этом оставила тело неона.
Если выясните , кто такое может делать - свистните, плз. Очень любопытно.
superman, может сделаете фото неонов (после этой вашей неоногильотины)?
А вот тело умершего неона разлагается, обычно, в последовательности: брюшко - голова - остальное тело.
з.ы.
Подсаживать неона "(1см)" к взрослой рыбе - это, имхо, в любом варианте, извращение, на почве "экономии". Без обид.

фото уже не сделаю. сегодняшнюю ночь рыбки пережили, может из-за того что обильно покормил... сам понимаю что погорячился с молодыми неонами. послушал продавца, мол не парься рыба дружелюбная вся твоя так что неонам ниче не будет, тем более 2 уже плавали, но постарше.

kartashev.1992
24.11.2011, 19:41
Пришлите фото аквы. А с населением перебор.

superman
05.12.2011, 18:20
http://www.youtube.com/watch?v=6Bpqzi6-55c
на 8й минуте видно сомов
уже осталось 6 неонов

Оленька:)
05.12.2011, 18:30
Мог быть сом, который на 3-ей минуте. Под подозрением скалярии. Если дело было ночью, то скорее всего сом (это кстати, не крапчатый, а таракатум. Похожего на акулу первый раз вижу.). Правда, кто бы так зверски расправлялся с рыбой?..
А скалярии неонов под настроение (характер) обижают. Так что это зависит от конкретной рыбы.
В дальнейшем перед покупкой, дабы не быть обманутым (разочарованным) лучше о покупке прочитать в специализированной литературе или в инете, задать вопрос на форуме. Я обычно так делаю.
И если будете рыб достаточно кормить (в т.ч. живыми кормами), то вероятность покушений уменьшится.

Ёшка
05.12.2011, 18:31
таракатум, синодонтис и птеригоплихт (1 и 3 точно невиновны)

Оленька:)
05.12.2011, 18:37
http://www.aquafanat.com.ua/forum/lofiversion/index.php/t970.html
посмотрите еще здесь. похожая ситуация

fantom.83
05.12.2011, 18:41
Макрогнатусы подростут
Эти сомы точно никого трогать не будут, из вариантов разве что синодонтис, хотя у меня в такой дебоше замечены не были:).
Мог быть сом, который на 3-ей минуте.
ИМХО, нет, никого таракатумы не трогают.

superman
05.12.2011, 20:24
таракатум, синодонтис и птеригоплихт (1 и 3 точно невиновны)

спасибо, хоть знать буду как называются)

kartashev.1992
05.12.2011, 21:11
Синодонт может запросто.