КПК

Показати повну версію : ЛЮБЛЮ, МЕЧТАЮ, НЕНАВИЖУ...

Маркес
23.11.2011, 21:54
Кто мы...Какие мы...Кроме того, что у нас есть ники и аватары, что мы знаем друг о друге...Иногда встречаемся, делимся растениями, рыбой, в чем-то помогаем друг другу...
Возможно кто-то даже помнит профессию Васи, или должность Пети:).
Часто спорим, случается даже ругаемся... Почему? Мне кажется, потому, что мало знаем друг о друге, о своих вкусах, пристрастиях, увлечениях, кроме аквариумистики...
Ведь намного легче общаться, когда хоть немного ближе узнаешь о привычках, увлечениях, хобби человека, о том, что он ЛЮБИТ, о чем МЕЧТАЕТ, а что НЕНАВИДИТ:) Конечно же есть очень личное, ну на то оно и личное... Но хоть немного рассказать о себе мы наверное сможем?:)

Начну пожалуй с себя...Очень люблю мастерить все своими руками, обожаю, если выдается свободное время читать книги...Больше исторические и фантастику...Люблю слушать музыку, и кажется даже разбираюсь немного в ней:) Работал в звукозаписывающей студии, реставратором, охранником ... Да, много профессий было. Люблю и умею готовить. Особенно плов и разные салаты.
О чем мечтаю...Хочется таки научится выращивать красивые и сложные растения...Вместе с женой мечтаем сделать большой аквариум, засунуть в нее огроменную корягу, засадить растениями и запустить туда стадо:) макроподов...:)
Не переношу хамства, лести и грубости в любом виде.
Не люблю когда идет дождь. Настроение тогда препаршивейшее... Ненавижу ссоры, скандалы, неважно где они происходят... Ну пока вроде все, если чего вспомню, добавлю...:)

Получится тема, или нет,- не знаю. Не от меня это зависит...Но что должно получится, так это умение понять друг друга,стать хоть немного терпимее, дружелюбней, искренней...:)
И еще...надеюсь вы уже поняли. что эта тема создана не для выяснения отношений, а для их налаживания...:)

Вспомнил...Я еще немного пишу стихи и делаю переводы...:)

…В том недалеком, в том почти недостижимом,
Печальный ангел, крылья опустив,
Сутулясь чуть, проходит мимо
Насвистывая старенький мотив…
…И, фонари качнувшись вяло
От ветра, снега и тоски
Смешают свет, любовь и жалость
Посеребрив ему виски….
В том недалеком, в том почти недостижимом…

Из Л.Костенко

Как холодно! Акация цветет…
Стоит, как люстра над сырым асфальтом.
Звезда закончила полет,
И электричка скрипнула контральто.
Иду… Так ходят скрипачи
Не потревожив музыку словами,
Мгновенье – вечность средь ночи,
Так хочется побыть немного с Вами…
…Вы тоже видимо в пути,
А между нами – небо и дорога.
Так холодно, и как мне Вас найти,
Когда душа в крови,
И в кровь разбиты ноги…
Так холодно…

С уважением, и надеждой ко всем, Игорь (он же Маркес):)

Маркес
24.11.2011, 09:49
Больше, я так понимаю, смелых нет....:)

Salton
24.11.2011, 11:20
Ну отчего нет? Ведь дело совсем не в смелости....
Пожалуй я продолжу.
С раннего детства не любил ходить в детский сад, потому как там заставляли все делать, лепить, рисовать, читать, считать - а мне хотелось просто гулять)) Чуть позже перед походом в первый класс родители все же заставили меня научиться писать, считать и читать... Это была их первая крупная тактическая ошибка)) С тех пор я читал, но увы не учебники - так просто художественную литературу. Сначала увлекался как и все школьники приключениями, детективами, потом плавно перешел на фантастику. И теперь читаю/перчитываю... дома, на работе, в дороге с работы и на работу))) Мечтал писать книги.. Хотелось самому придумать героя (основываясь на себе, приукрасить его ну и так далее - детские мечты) Уже учась в вузе мысли о писательстве как-то обострились.. Стали более реальными, писалось все - стихи и проза.. Проза получалась лучше... А потом появилось желание написать что-то посерьезнее - рассказ... Почти год я мучился вертел идеями, брал ситуации из жизни.. родил.. И понял, что старался не известно ради чего! Но в ходе увлечения мир публицистики стал ближе. Решил принять участие в конкурсе. Как раз проходил один "слет фантастов" - "Еврокон-2006". В рамках мероприятия решил принять участие в конкурсе начинающих писателей.. И победил... Приятно было, памятный подарок - картина маслом, денежные призы, бесплатная печать в ежемесячном журнале Мир Фантастики... Но все прошло((( Не видел я себя писателем.. увы((
Вторым увлечением или следствием желания гулять с раннего детства стала природа. Мне просто нравиться гулять. Бывает гуляю вдоль речки, со спиннингом, бывает ездим с друзьями на шашлыки, походы, сплавы... Лето - самое то время! Как жаль, что повзрослев времени на природу уже не могу выделить как раньше( Но желание всеравно не пропало)) Как и прежде - в 3 часа встаешь на поезд, едешь час, потом весь день гуляешь, и вечером усталый но довольный едешь домой!
Работать начал рано. Так захотелось. Я думаю всем хотелось с дества иметь карманные деньги на свои расходы)) Начиналось все с мелких подработок, потом запросы на карманные деньги выросли, появились в жизни новые увлечения, ну и соответственно хотелось больше денег. На 5 курсе учебы я уже больше работал чем учился)) Зато мог спокойно оплачивать свое проживание в Харькове и откладывать деньги на мечты...
Кстати о мечтах... Кто не мечтал? Да все я думаю о чем нибудь, когда-нибудь да мечтали... Вот и я... мечтал помню о мотороллере, собирал деньгу, копил, а купил себе новое железо в компьютер))) Сейчас уже проще - и мечтаю не сам - с женой, и бюджет целевой - не даст жена скопленные деньги потратить ни на что другое)))
Учился я на юриста. Случайно так получилось - пошел с подругой на экзамены, сдал... я прошел, она - нет. Обидно было... сначала ей, потом и мне - пришлось расстаться - я ведь по сути ей дорогу перешел. Но отказаться от бесплатной учебы в юридической академии - нет, я не дурак.
А работаю системным администратором. Почему так? Снова же судьба... Пошел с подругой в гости к ее сестре, и там в компании за разговором, мне предложили работу. Юриста кончено же.... Карьера... была ли она? Как юриста - нет. Проработал всего 2 года. Интересно было - суда, претензии... Но в один прекрасный момент понял, что достиг потолка, и как кто-то писал - оказалось, что это чей-то пол(( Развития не было ни в карьерном плане ни в плане опыта. Не долго думая, решив не терять уже имеющуюся работу решаю перейти в сисадмины. Сначала работал так сказать помощником уже имеющегося специалиста - был один студент у нас. И дружили мы, да и сейчас дружим... Но снова - за мои заслуги - меня делают главным - его в помощники, а со временем - совсем увольняют. Беда прямо какая-то толи судьба у меня такая - людям дорогу переходить(((
Вот так и работаю... Аквариумом по "серьезному" занялся опять же случайно. Ну были с детсва аквариумы - каркасные, потом безкаркасные. 10 литровые, потом 20, потом 30. Самый большой был 70 литров. А потом как-то зашел к сотруднику в гости - а у него тоже аквариум. Ну поговорили - за рыбок, за растючку. Ну и меня "задело" - склеил баночку на 250 литров и понеслась! До сих пор несется)))
В плане аквариумистики - хочу новую баночку литров этак 500, осмотическую установку, фильтр жбл, подвесные светильники и.... сидеть и смотреть на все это добро и радоваться)))
Все будет! Надо только верить и ждать!
Упорства мне не занимать - буду стараться.
Я тоже (как и Маркес) обожаю мастерить, но иногда глядя на результаты своего мастерства кажется, что работал я ногами, причем стоя к изделию спиной... но бывает конечно, что и получаются неплохие вещи))

Это так сказать вкратце моя жизнь на листе бумаги с позитивной стороны...
Но есть и негатив(( Не ангел я! Ну нету у меня крылышек и нимба! Не думаю, что кто-то в этом виноват. Не скажу, что я эгоист, но как-то проскакивают иногда здравые аутические мыслишки... а может просто время такое сейчас?
Краткость кстати не моя сестра, не страдаю я этим талантом))) Вот и сейчас пишу... мысли роятся, все и не изложишь!

Не невзлюбил я с детства несправедливость. Мне просто тогда казалось, что ко мне все относятся несправедливо - на то оно и детство... Сейчас... а что сейчас? Сейчас время такое)))
Вот кстати - менталитет - чуть что - я не виноват! Время просто такое)))
Мне нравятся все времена года - если не вдаваться в крайности))) Ну кому нравиться жара +40 или мороз -25? А так у каждой поры есть своя прелесть... Смотришь за окно - там все меняется...
Смотришь на природу и думаешь... Она то как-то выкручивается? Подстраивается? Меняется?
Может и я поменяюсь?

Эглантина
24.11.2011, 12:24
О, и я напишу про себя :)

У меня все в куче :)
все месяцы, кроме февраля и марта
рисование
животные, правда, не все (насекомые, пауки, птицы, грызынов не хотела бы себе завести)
обожаю собак, рыб и котов, канарее и декоративных мышек, богомолов и стрекоз
есть кот Гордей и аквариум
иногда на все забиваю и могу валятся и плевать в потолок
иногда рублюсь в Сисмов
люблю фантастику и современные книги
фантастику и боевики с приключениями
дзен-буддизм
психоанализ и прочие метафизические штучки
абрикосовое варенье
овсяную кашку по утрам
слушать музыку и радио
трындеть с подружкой по телефону
ходить на выставки
ниче не мастерю
шить не умею
кулинарить не особо люблю, наплывами
выходных нету
прихожу с работы и учебы после 8 вечера и так 6 дней в неделю
учила польский язык
люблю Новый год и запеченную на него же курицу
у меня зеленые глаза
рыбками увлекаюсь 12 лет), но при этом за призраками не гоняюсь и не занимаюсь профессионально
люблю спать и сновидения
верю в знаки зодиака и характеры
у меня образное мышление
люблю ездить куди-нить одна, а там находить компанию
снежок и солнце
плавать
не люблю глупость и крайности у людей и щипанные брови у парней
свою работу люблю и семью, и подружек родненьких
люблю брюнетов и карие глаза
люблю разных рыб, но в силу одного аквариума и приверженности биотопового содержания держу только цихл и харацинку
люблю открытые банки
не очень люблю акваскейп из-за штампованных стандартов
обожаю каллиграфию

То, чего я ненавижу нету, больше того, что просто раздражает как в себе так и в окружающем мире, вплоть до того, что не с той ноги встал и жутко бесит, когда не можешь быстро найти вещь, когда спешишь или капает фильтр, при чистке со шланга, а он не должен капать.
Когда в коктейль на докладут мяты и он не очень мятный, когда продадут хилую траву за приличную сумму, когда надурят на окорочках на рынке, когда кто-то вечно плачется на свою тяжкую участь, когда кто-то ворчит или ноет, в результате мне это настроение передается и я от этого страдаю сама. Когда парни говорят уменшительно-ласкательными словами постоянно, когда в аквариуме бардак и компот, когда умники приходят и начинают агрессивно качать свои права.

Списки добавляются и изменяются.
Вот так. ну это примерный список, кратенький и он вечно изменяется :)

Но больше всего я обожаю гармонию в жизни :)

У меня есть знакомая ради которой я поехала на 4 часа с ней повидатся за 400 км от дома толко в одну сторону, потмоу что щас она живет за границей, а она приехала из Поляндии на пару часов во Львов, чтобы повидать меня раз в полгода вот так)

Карача
25.11.2011, 19:30
Хорошая Игорь тема,только боюсь сей проект не найдет поддержки в массах...А жаль.
Потому что писать о себе правду очень тяжело,да и смелость надо иметь.
О себе?Как можно написать о себе?Петь дифирамбы не хочу и не буду,зачем.Хороший ,плохой?Наверное плохой.
А на вопрос что я Я не люблю лучше Моего тезки наверное ни кто не ответит.
http://www.youtube.com/watch?v=sZ97BTBGCMI

karishin
25.11.2011, 23:57
Карача, согласен Абсолютно.
Радует, что есть у нас светлые, хорошие люди.

Koroba
26.11.2011, 00:41
Наверное, больше плохой, местами даже очень плохой, чем хороший.-Ну а я вобще,ну вобще,-оочень ужасный:))))

isander2008
26.11.2011, 01:18
karishin, да не....ну я бы так не сказал!!!! Зачем на себя наговаривать!!!:) Я вот тебя видел первый раз на слете и ты мне показался (после некоторого общения) извините милым, добропорядочным со знанием своего дела человеком!!!! так что не верьте ему...он пушыстый, только выдает себя за мурену.....:)мне кажется главное найти ключик к каждому человеку и он вам откроет и душу и сердце!! может я такой наивный, но плохих людей мне кажется нет от природы!!! просто вне ту обстановку попали ( или в не ту страну)...тем более среди аквариумистов(а для Полтавы их не так уж и много---как мне показалось на форуме) нам наоборот нужно держаться дружнее и поддерживать друг друга (чем угодно) и расширять наши ряды !!!!А вообще то я вроде и не встречал плохих людей (пока) у нас в Полтаве среди аквариумистов--чему очень рад!!!:)Спасибо ВСЕМ!!!!Будте к друг другу-терпимее,лояльнее и помогайте друзьям кто чем может!!!! Ну я так думаю!!!!

isander2008
26.11.2011, 01:41
Извините может не в тему, но нашел которая ОЧЕНЬ понравилась....надеюсь Вам тоже.....
http://www.youtube.com/watch?v=C4k32of6-rA&feature=related\

Татьяна12345
26.11.2011, 10:30
…В том недалеком, в том почти недостижимом,
Печальный ангел, крылья опустив,
Сутулясь чуть, проходит мимо
Насвистывая старенький мотив…
…И, фонари качнувшись вяло
От ветра, снега и тоски
Смешают свет, любовь и жалость
Посеребрив ему виски….
В том недалеком, в том почти недостижимом…

[B]Из Л.Костенко

Как холодно! Акация цветет…
Стоит, как люстра над сырым асфальтом.
Звезда закончила полет,
И электричка скрипнула контральто.
Иду… Так ходят скрипачи
Не потревожив музыку словами,
Мгновенье – вечность средь ночи,
Так хочется побыть немного с Вами…
…Вы тоже видимо в пути,
А между нами – небо и дорога.
Так холодно, и как мне Вас найти,
Когда душа в крови,
И в кровь разбиты ноги…
Так холодно…

Боже!!Такое!
"Посреди невежества и суеты..."
Давно я не плакала по такому поводу...

Маркес
26.11.2011, 10:55
Ребята, я ж предлагал не характеристики себе давать...:)
А просто рассказать немного о себе...:) Если честно, я тему не сам придумал, я ее , как бы сказать....немного слямзил...:)
http://aqann.ru/forum/showthread.php?t=3413
И я такой плохой, такой плохой...Колличество моих недостатков плавно суммируется и становится одним большим "достоинством":)
Это же не тема для самобичевания и самовосхваления...
А пиво (рус) мені воняє...:) А жінка його полюбляє...І шо робить...:)

viv1976
26.11.2011, 13:31
А жінка його полюбляє...І шо робить... Не нюхать жінку:)

Маркес
26.11.2011, 16:34
:009::009::009:Ну шо ж Валера, в следующий раз будете с жинкой пыть хранцузкие духи, приходи с ними...http://s.rimg.info/e572f3c6e79bdac93d5f18fd06ddbe1c.gif (http://smajliki.ru/smilie-90216519.html)
http://s10.rimg.info/fd1a25afb8bf8290380d4e7aa0fe5294.gif (http://smajliki.ru/smilie-729705831.html)http://s10.rimg.info/db3d1f00afbe155ee4303b48d841a7a5.gif (http://smajliki.ru/smilie-731516871.html)http://s10.rimg.info/db3d1f00afbe155ee4303b48d841a7a5.gif (http://smajliki.ru/smilie-731516871.html)http://s10.rimg.info/db3d1f00afbe155ee4303b48d841a7a5.gif (http://smajliki.ru/smilie-731516871.html)http://s10.rimg.info/fd1a25afb8bf8290380d4e7aa0fe5294.gif (http://smajliki.ru/smilie-729705831.html)

Маркес
26.11.2011, 18:20
С интересом слежу за проектом "Гражданин-поэт". Может кого-то тоже заинтересует.
f6zxSQny4Bg

Михаил84
26.11.2011, 19:22
Человек я, можно сказать, до боли простой, весёлый и юморной, обычно своими шутками и приколами сразу отвоёвываю должность "душа компании", правда иногда могу с приколами и шутками перегнуть палку но обычно это моментально замечаю и извинясь меняю тему! Каллиграфические ошыбки в тексте прошу считать собственным стилем автора, то есть меня! Люблю природу, да и работа у меня связанная с природой (иногда почти дикой) и путешествиями! Аквариумистикой занялся совершенно случайно а потом как говорится затянуло, недавно установил четвёртый аквариум, супруга к ним относится как то нейтрально, как говорится- о красиво мне нравится, но ухаживай и занимайся сам:), но я всё равно её люблю, несмотря на то что она не сильно увлекается этим с позволения сказать искуством!! Кроме рыб в квартире из любимцев держим декоративного кролика и морскую свинку (люблю всё морское, вот только плавать она не хочет:) ), а так же чветы! люблю чего то мастерить (чего то сламать пока мастерю), как магнитом тянет к электричеству поэтому возле аквариумов обычно такую электросистему установлю что поди потом разберись, хотя обычно всё можно сделать намного проще! Люблю фотографировать природу, небо, закат, восход, и т.д. но хороший фотик всё жлоблюсь денег купить! люблю рыбалку, но увы уже забыл когда там был! Книги читаю редко, в основном это энциклопедии или ещё какая научная литеретура! Из музыки особых направлений не выделяю, слушаю то что нравиться, о фильмах могу то же самое сказать! ну вот кажется и всё что я мог осебе рассказать, может в процессе развития темы чего добавлю!

P.S. Спасибо автору что "слямзил" такую хорошую тему :)

shaddix
27.11.2011, 11:06
А темка очень даже интересная!

Маркес
12.12.2011, 16:29
...В аквариуме - дурдом...На работе - дурдом...Дома -тоже дурдом...А ты хотел, чтоб по жизни с оркестром и цветами? Бывает...Но по дороге в дурдом...

И откуда ж они такие вылупляются... Костюмчик с иголочки, возраст -лет двадцать - тридцать...Морда - наглая и самоуверенная...
А поди ж ты - или депутат, или начальник...Может где- то инкубатор есть...

...Ливерку он не любит...А я черный трюфель, тоже, не очень,знаете ли...Ну не пробовал...

...Свет в конце тоннеля...Так они ж..., выход бетоном залили и лампочку вкрутили...

...Постоянно ощущение, что кто-то по карманам шарит...Осмотрюсь - никого...А вечером в новостях... Депутат такой-то новую машину купил...

...А вот хорошо было бы....Хорошо...Но вряд ли...

...Покажи депутату троллейбус - умрет наверное от страху... И не надо его туда приглашать...

...А за окном двор, который еще наверное помнит меня в тесной, противной, синей форме, стрижка "горшок", и голос мамы : "Давай, сынок, быстрей, а то в школу опоздаешь..." И формы той уже давно нет, и стрижка другая, и мамы...

Недавно встречал однокласниц... Интересно, мы тоже.... Да что там гадать... Мы тоже...

...Сто лет бы его не видел...Но я столько не проживу...

...Черствый сухарь в чае еще можно размягчить...А его куда совать...

...Уже ничему не удивляюсь, разве еще тому, что это еще кто-то читает...:)

Эглантина
12.12.2011, 17:01
супер :)

Маркес
12.12.2011, 17:52
...нам бы хоть немного по людски пожить...Написал, и думаю, а это как? Уже и забыл...

...Интересно, они мусорные баки придумали для мусора, или... Судя по тому, что я вижу...

...Вот то что раньше водка была вкуснее, и колбаса жирнее... Это субъективное мнение, или это уже возрастное...

...Конфеты "Тузик"...Эх...А жевательная резинка "Калев"..О!

...Мало того, что он пол комнаты ободрал, так он еще спит с открытыми глазами...Кто, кто...Кот наш...

...Нас хоть и больше, зато они друг за дружку зубами, руками держатся...

Из В. Стуса Перевод Маркеса

Корабль построили из наших тел.
Почти что весь – и палубу, и трюм, и мачты,
Даже –
Мотор из нас.
Помучились немного с обшивкой,
Там,
Где были наши головы
Вода
Просачивалась внутрь.
И если
Поток был сильным,
Кем-то из команды
Латали дыры.
Остальные
Высматривали гавань
В море после шторма…

...Даже тараканы от нас эмигрировали....

...Вырежем, отполируем, склеим, засыплем, зальем, засадим, запустим....Посмотрим....Сходим в гости, посмотрим, вернемся, постоим возле своего...Нет, наш хоть и проще, но таки роднее...

...Боже, если ты есть, скажи им... Да я понимаю, что ты уже говорил, и не раз, и что они не слышат...Но ты, Боже, скажи им, еще раз, пожалуйста...

... И все таки я верю, надеюсь и люблю!

Маркес
12.12.2011, 18:25
Дышала пустота.
То всхлипывала, то шептала что-то,
То скрипки звук, то вздох фагота
Летал меж окон, бился в стены.
Безмолвной тенью
Луна бродила по квартире…
Огонь свечи сжигал минуты.
И чей-то голос звал как-будто,
И чьи-то руки кружева
Плели из голубого света.
Пол- мира было за окном,
Пол -света
Постелью стало и кроватью…
И непонятно и лукаво
Смеялись зеркала в шкафу…
Лебяжий пух
Ложился вяло
На грудь, лаская и любя,
И стулья чуточку скрипя
Кружились, в вальсе забываясь…

...Мой милый друг,
Две линии судьбы
Пересеклись уже…
И кажется есть шанс
Понять происходящее
Себя увидев в отражении твоем..
И сделать невозможное –
На несколько минут
Соединив два мира тонкой нитью
Безумия ли, безрассудства,
Навзничь опрокинуть
Реальность форм
Придуманных не нами,
И не нами
Законы принятые
Вычеркнуть на несколько минут…
Мой милый друг,
Две линии судьбы пересеклись.

Маркес...

Маркес
16.12.2011, 17:35
Александр Галич

Еще раз о черте

Я считал слонов и в нечет и в чет,
И все-таки я не уснул,
И тут явился ко мне мой черт,
И уселся верхом на стул.

И сказал мой черт:
- Ну, как, старина,
Ну, как же мы порешим?
Подпишем союз, и айда в стремена,
И еще чуток погрешим!

И ты можешь лгать, и можешь блудить,
И друзей предавать гуртом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, потом!

Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, - потом!

Но зато ты узнаешь, как сладок грех
Этой горькой порой седин.
И что счастье не в том, что один за всех,
А в том, что все -- как один!

И ты поймешь, что нет над тобой суда,
Нет проклятия прошлых лет,
Когда вместе со всеми ты скажешь -- да!
И вместе со всеми -- нет!

И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, - потом!

Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, - потом!

И что душа? -- Прошлогодний снег!
А глядишь -- пронесет и так!
В наш атомный век, в наш каменный век,
На совесть цена пятак!

И кому оно нужно, это добро,
Если всем дорога -- в золу...
Так давай же, бери, старина, перо
И вот здесь распишись, в углу!

Тут черт потрогал мизинцем бровь...
И придвинул ко мне флакон...
И я спросил его:
- Это кровь ?
- Чернила, -- ответил он...

Маркес
19.12.2011, 21:45
Всем спасибо. Тему закрываю до того момента, когда она действительно понадобится....

Маркес
11.01.2012, 18:05
...Шоб я так жил, как мне снится...
...И что они хотят сказать мне такой зарплатой?
...Куда ни посмотришь...Кругом...
...Мы так давно смеемся над ними, что пора поплакать над собой...
...Ну мы ж хотели как в Европе? Может нам не ту Европу показывали...
...У нее обморок, и вся страна в панике...Ей же надо как-то о себе напоминать...
...Так это не новость, что все дорожает...Сказали б что где-то подешевело, и мы всей страной побежали б туда с авоськами...
...И кто обидел Деда Мороза, что у нас такая зима...
...Ну кто-то же сказал ему в детстве, что он умный и талантливый, а мы теперь мучаемся...

Маркес
12.01.2012, 09:30
...Слова Великих
Будут нам в науку...

Габриэль Гарсиа Маркес

Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
Худший способ скучать по человеку – это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

Михаил Булгаков
«Мастер и Маргарита»

Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.
Правду говорить легко и приятно.
Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
Антракт, негодяи!
Хамил, как умел, поглядывая на профессора нагло (про воробья)
Убить упрямую тварь.
Рукописи не горят
Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Никогда и ничего не просите Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мной за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!

Маркес
22.01.2012, 18:53
Спасибо, что ты был...

http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/rakurs/77644

Koroba
23.01.2012, 23:19
О да ,вчера тоже удостоился посмотреть данный шедевр..И высказаться о нем в нашей киношной теме http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1765767&postcount=2516
не ожидал)))

lorana
24.01.2012, 01:21
я хочу рассказать о том, что я ненавижу. я ненавижу хамство. в любом его проявлении. не люблю, когда люди ерничают и манипулируют. когда считают себя выше других, когда в личку пишут гадости.
а мечтаю я о том, что когда-нибудь наступит время, и здесь, на форуме, я не буду видеть проявлений тех качеств человеческой натуры, которые так не люблю.
Лорана хватит лицемерить и выражать свои благородные цели.Человек сказал же честно (Афра в теме про креветок) что ничего с вами иметь не хочет, к чему все эти мыльные потуги?
Ваши поддтертые сообщения на его "нет"
- Afra,??? довольно неадекватная реакция у Вас на вопрос. обоснуете? или опять будете клоунаду устраивать?
Afra, ага, тем более у Вас то они сколько раз гибли? спец Вы наш по фруктам.-исправлено через время на
- Afra, хотела заказать у Вас креветок. Честно. Без подвоха. :(
Afra, бисер метать не буду. нет так нет.

Маркес
24.01.2012, 10:14
...Я понимаю, что для многих имя Владимира Семеновича свято... Для меня тоже...Но...Думаю не стоит из него делать позолоченную статую...Наверное нужно понять, почему...Вот вопрос - почему? Почему у него так сложилась жизнь...Почему у этого талантливого человека сердце было изношено не по годам...Почему, почему, почему...Может потому, что так называемые друзья косили бабло, когда он день за днем умирал, и цеплялся за каждую возможность сказать, пропеть, докричаться до нас. Он ведь все это видел, все понимал...Когда власти играли с ним, как с тряпичным зайчиком...То можно, то нельзя...Все видел и все понимал...Где взять силы, чтоб выстоять, чтоб не сорваться...Вот и стоял до последнего...А боль свою, тоску свою давил водкой и наркотой... " Обложили меня, обложили..."Не мне и не нам его судить....Да и фильм- то не о тех гастролях...А о силе духа человека, о подлости и о низости, о геройстве, пусть даже маленьком... Фильм не о Высоцком...Он о нас.
П.С На глаза смотрите,- в них все видно, все сказано...

Wzi1uGvXsr4

Маркес
24.01.2012, 11:42
Давай с тобой поговорим...:)

XecLQkh_y-g

lH8vf0QCtYU

Эглантина
24.01.2012, 11:51
Извините, но чего вы уцепились за Высоцкого все? До фильма хоть бы кто вспомнил

Koroba
24.01.2012, 11:54
Вот вопрос - почему? Почему у него так сложилась жизнь...Игорь да это ж известный тягарь-тягарь славы,денег итд..Многие его не выдерживаются и опускаются на дно-оказывается что это проявление их слабости,но и судить их строго нельзя ,так как не многие проходят такие испытыния...Таким людям нужен постоянный допинг,чувств,бяря страстей ,надрыв и тд..-что бы тварить..все это не без наркотиков,алкоголя и прочей лабуды.Я очень уважаю его творчество (восновном из за стихов-и актер был классный) но как уже говорил не фанат его.Вот совсем недавно люди (на почве этого фильма говорили)-что когда он ездил на гастроли (нелегальные или открытые)-то на половину концертов частенько вобще не выходил..потомучто не мог...слижком радушный был прием (алк)-ну или сам перестарался..А ты здесь почему да почему...Я когда лет 8назад понял что так долго не протяну-сразу бухать бросил (славо богу с наркотой никогда связан небыл)..вот тебе и весь сказ до копейки...

Koroba
24.01.2012, 11:54
Эглантина,-мы здесь у сэбэ про кого угодно-маемо не цэ право:)))))))))

Маркес
24.01.2012, 11:57
Эглантина, не знаю, как кто, а я и до фильма помнил... Кстати, кого интересует актер снявшийся в роли Высоцкого, могу подсказать...Знаю, на сто процентов...:)

Кравченко Алексей Евгеньевич

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/vdovichenkov/news_vladimir_vdovichenkov_ne_imeju_nikakogo_otnos henij.shtml

Владимир Вдовиченков: Не имею никакого отношения к фильму Высоцкий!
Источник: Комсомольская правда

Спорам о том, кто именно сыграл Высоцкого в одноименном фильме - Безруков или Вдовиченков - положен конец. Все-таки Сергей Безруков исполнил после Пушкина и Есенина роль еще одного поэта. "Комсомолке" удалось дозвониться до Владимира Вдовиченкова, и он категорчиски отрицает свою причастность к фильму Петра Буслова.

- Так и напишите - к фильму "Высоцкий" я не имею никакого отношения! - был краток Вдовиченков.

Напомним, что споры по поводу артиста, играющего главную роль в фильме, возникли сразу же после того, как в Интернете появился 42-секундный отрывок из фильма. Многие не могли поверить, что на видео Безруков. Дело в том, что Сергей, к сожалению или к счастью, обычно узнаваем в каждой своей роли. А здесь гримерам удалось совершить чудо - они превратили его в двойника Высоцкого.

Правда, продюсеры фильма все же не доверили Безрукову озвучивать своего героя. И в ролике, и на экране Высоцкий говорит голосом своего сына Никиты.

Koroba
24.01.2012, 12:00
Кстати, кого интересует актер снявшийся в роли Высоцкого, могу подсказать-Да уже ж тайна давно расрыта-Вдовиченков этож,у нас в городе еще на бигбордах висит с рекламой Киевстар))))))) Аффторы фильма хотели сохранить интригу типа-что бы зрители не проводили паралели между актером и самим Высоцким-типа он здесь живой...
http://im7-tub-ua.yandex.net/i?id=283652879-15-72

Маркес
24.01.2012, 12:13
Та давайте просто послушаем...

vA0aWBGqTR4

Koroba
24.01.2012, 12:17
Владимир Вдовиченков: Не имею никакого отношения к фильму Высоцкий!Многое говорит о другом-самый главный аргумент так говорить это деньги и контракт...
Некоторые факты говорят об обратном.Хотя мне абсолютно пофиг кто его сыграл (фильм все равно считаю проавльным)-но общестенность бурлит и мне интересно:)))
http://i072.radikal.ru/1112/3b/6f44920a8897.jpg (http://i072.radikal.ru/1112/3b/6f44920a8897.jpg)

Эглантина
24.01.2012, 12:27
Koroba, а знаете как определили кто его сыграл?) я слушала по радио)

Koroba
24.01.2012, 12:30
Эглантина,и как?)))

Маркес
24.01.2012, 12:35
Извиняюсь, что встреваю в беседу...:)

На правах топикстартера(слово-то какое :)), возьму на себя смелость познакомить вас с еще одним исполнителем. Сейчас имя его многим ничего не говорит...Но в те далекие годы - это был достаточно известный певец. В принципе, многие сегодняшние исполнители шансона, всего лишь жалкие подражатели Аркадия Северного

FD8cErdscu4

h1tm-juZMs4

cg4f6khA6Ww

Ни в коей мере не сравнваю этих певцов. Но они кардинально повлияли на целые направления нашей отечественной музыки. А еще Александр Галич, Юрий Визбор, Окуджава, Юлий Ким...Что ни имя - то эпоха...

Эглантина
24.01.2012, 12:36
Koroba, по ушам :)

Маркес
24.01.2012, 12:39
Юрий ВИЗБОР

BHqpBDXeG6g
uaQx4o8kmLM
Y95TFm5R-94

Eugen77
24.01.2012, 12:39
"Тю, блин"(с) Я сразу понял кто играет Высоцкого ))

П.С. Фильм понравился.

Маркес
24.01.2012, 12:57
Мой любимый артист, ныне покойный...Юрий БОГАТЫРЕВ...
Изумительный, неповторимый...да еще и художник.

http://www.artcontext.info/interesting-art-projects/147-bogatirev.html

Эглантина
24.01.2012, 12:59
Маркес, предпредпоследняя очень знакома по идее)) с ногами на веранде)

Koroba
24.01.2012, 16:43
Фильм понравился.-Чем?...тебе понравился умирающий,изнывающий и вдоску усталый Высоцкий-и возня происходившая над его бренным телом?)))))))))
Хотя не спорю,как говорится на вкус и цвет товарищей нет..)))

Маркес
24.01.2012, 16:51
-Чем?...тебе понравился умирающий,изнывающий и вдоску усталый Высоцкий-и возня происходившая над его бренным телом?)))))))))
Хотя не спорю,как говорится на вкус и цвет товарищей нет..)))
Он такой, каким был...тогда...Скажу честно, я в начале, еще перед выходом фильма был настроен категорически против просмотра ..Даже где-то писал об этом... Но...Фильм снят "на нерве"...И я бы для себя, повторюсь - для себя, не ставил бы ему оценку "понравился - не понравился". Я его понял и принял. Как нужно понять и принять Семеныча, таким каким он был - разным.

Eugen77
24.01.2012, 16:56
-Чем?

Если я смотрю фильм за один раз, без перерывов, если у меня позитив после просмотра, то я говорю - фильм мне понравился.
Может у кого-то другие критерии оценки, у меня только такие :-)

тебе понравился умирающий,изнывающий и вдоску усталый Высоцкий-и возня происходившая над его бренным телом?

В Перл-Харборе или Зеленой миле тоже трагические сюжеты, но кто может назвать эти фильмы плохими?

П.С. Да и вообще мне нравятся фильмы где даже злодеи(в данном случае чекисты) являются достойными персонажами. Это уже из оперы - "на вкус, на цвет"(с) )))

Koroba
24.01.2012, 17:24
Фигня все это (-мнение не только мое) на высоком уровне игре актеров,фильм большей частью провальный,так как абсолютно не раскрывает Высоцкого ни как личность, ни как артиста, ни как человека..-бездушная маска на лице.Хотя тоже смотрел без перерывов,но в конце понял это не то что ожидал.О таких людях (как о мертвых-или хорошо, или молчат)
-или же ничего, или же так что бы все отгремело...-а фильм просто,некая потуга...
В Перл-Харборе или Зеленой миле тоже трагические сюжеты,)-сравнил мировые шедевры и создателя "Бумера"....
Скажу честно, я в начале, еще перед выходом фильма был настроен категорически против просмотра -а я честно скажу ,знал что будет фигня,потому что почти невозможно, или очень сложно снять картину про такого человека что бы,зделать ее действительно классной ,всеобъемлющей и к томуже захватывающей (а не занудной-как по многим отзывам).Но надеялся под дефирамбы предпросмотрового пиара-что может быть ,может быть...но как оказалось не может быть..:)))

Eugen77
24.01.2012, 18:07
)-сравнил мировые шедевры и создателя "Бумера"....

Бумер 2 тоже отличный фильм. Очень понравился.

Маркес
24.01.2012, 18:50
...Мы так тропимся жить, так торопимся все сказать, что иногда не замечаем, как пропускаем на своем пути людей, слова...Мы так торопимся жить...

Koroba
25.01.2012, 21:25
Игорь,чет седня в твоих темах тихо (вчера здесь хоть продуктивно поспорили пообсуждали)))-чет никто не любит не мечтает и даже не ненавидит:)))...
Кидай какую нибудь идею обсудим))))

Afra
25.01.2012, 23:10
Игорь,чет седня в твоих темах тихо (вчера здесь хоть продуктивно поспорили пообсуждали)))-чет никто не любит не мечтает и даже не ненавидит:)))...
Кидай какую нибудь идею обсудим))))

мракесайка...

,,Короба - любит. Мечтает.
А по ночам - автомат заряжает.
И кто же, друзья угадает?
О чем он в это время мечтает? "

:moderator

Джулиан
26.01.2012, 00:34
Только подпишусь,писать про себя кишка тонка,потому что пиши не пиши,а всё равно как у каждого всё будет подводится,к аплодисментам,милым вздохам и сострадательным эпитетам,дальше я начну раздуваться и важничать,как важничал бы впрочем любой,а дальше больше-под ласковое"просим.просим",я начну писать берущие за душу(в основном милых дам)посты и тут меня не остановить....Ну вот я уже начинаю себя заводить....И мне уже хочется писать о себе с пелёнок,хочется,что бы от моих строк даже у самого заскорузлого скептика на глазах стояли слёзы...Ну и,что то в таком роде.По поводу темы,очень понравилась.По поводу фильма о ВЫСОЦКОМ.Им там всем надо ноги поломать,потому,что молодые люди не знающие ВЫСОЦКОГО посмотрев фильм выносят для себя не то ,что нужно,...дальше не буду,ЗАКИПАЮ С Ув

Koroba
26.01.2012, 01:24
Afra,-Ну вы блин даете(с)...Рассмешил :))))

Маркес
26.01.2012, 13:04
...А до любви - пол шага,
Через ненависть
Переступив,
Мечтаю о несбыточном...
Смешно?
Возможно...
Но я, все -таки, мечтаю...

Джулиан
26.01.2012, 21:20
..А до любви - пол шага,
Через ненависть
Переступив,
Мечтаю о несбыточном...
Смешно?
Возможно...
Но я, все -таки, мечтаю...
_...а до расставания пол шага,
через любовь
переступив
мечтаю о простом....
уж не смешно?
Нет не возможно
зачем мечтать
коль пусто на ДУШЕ

karishin
27.01.2012, 00:00
Высоцкий...... Кто и что о нем бы тогда и теперь не говорил, таких как он не было и вряд ли будет. Обыкновенный Гений, да нет, не просто Гений, в какой-то степени - Пророк. Вчитайтесь, вслушайтесь в его стихи. В очень многих есть своего рода пророчества. Даже то, что о нем будут вспоминать через полгода - написал. А "Памятник"? "Я из дела ушел", "Райские яблоки", "Чужая колея", "Белый вальс". Можно еще очень много перечислить. На каждое проявление человеческой сущности - у него был свой ответ.
Потому и сгорел. Тяжело до невозможности таким личностям в таком обществе.
...... а в "Я не люблю" - каждая строчка.... насколько жизненна. Была, есть и будет. Всегда.
Вчитайтесь еще раз внимательно в эти строки. Оглянитесь вокруг. На очень многие наши с Вами вопросы здесь есть ответы. На многие.

Маркес
22.02.2012, 20:59
Надо ли представлять...

42MWFVggpAI

a_mjgrsk3-8

Маркес
07.03.2012, 16:40
Маркесайки):) Накануне....:):):)

...Мужичок, уже поддатый, стараясь не упасть, ковыляет домой. В одной руке бутылка водки, в другой - горшочек с живыми тюльпанами....Поминутно останавляваясь, с удивлением рассматривает то бутылку, то цветы...Через какое - то время тормозит окончательно, наверное с намерением вернуться назад и сдать цветы продавцу. под каким-то предлогом...Но тут его замечают кореша...Мужик сначала тушуется, потом растягивая лицо в улыбке, гордо подходит к ним.
-Вася, ты че? Поздравлять будешь? Етитская сила...Это ж такие деньги, да на них можно еще...
-Не, Колян, я цветы надумал разводить....
Немая сцена...Муэичек покачиваясь удаляется от корешей....

- Дедушка, а дедушка...А мы бабушку с праздником поздравлять будем?
-Конечно, Настенька.
-А давай купим бабушке вот ту куклу...Пусть она детство вспомнит...Ну а если ей не понравится, я заберу...Что ж поделаешь...

-Мужчина, шо ви ту мимозу вже пів часа нюхаете. Вона вже вся од вас занюхалась..Хто її тепер купить.

-Серега! Я от думаю, может я Любке подарок сегодня куплю, а в кабак мы завтра сходим?А то если нажрусь, то точно и про подарок забуду, и домой могу не попасть...
- Во, точно! Она хоть один праздник от твоей мордуленции отдохнет.Лучше подарка не придумаешь...

-Вам духи с каким букетом?
-Мне на подарок, жене...Можно без букета...

-А моя сегодня на работе отмечать будет. От я ей, когда прийдет и скажу...И который час, и где разбуваться надо, и почему помада по всей...Отведу душу за год...

-Девочки, а мне мой шубку обещал подарить...
_ Ага, Света, при его зарплате, он тебе шубку разве что с вашего кота подарит...

- Димон, может нам на сегодня уже хватит...
- Чего это?
- От скажи, какое сегодня число?
- Ну среда...
- Вооооот... Скоко до праздника осталось?
- До какого?

:):):)

Карача
07.03.2012, 17:29
ЛЮБЛЮ, МЕЧТАЮ, НЕНАВИЖУ...
Своими амбициями мы часто рушим свою жизнь.Меняем.Только вопрос улучшается ли она после наших БОЛЬШИХ ЭГО?Думаю нет.
http://www.youtube.com/watch?v=vnqTK4qT8ew

сантія
09.03.2012, 19:57
Сижу, пишу статью, которую должна была сдать еще "позавчера" и вспомнилось:

Не живемо, а вибачаємось.
Хтось завжди зазирає у вікно.
Хтось потайки обнишпорює душу.
Хтось на людей нацьковує юрму.
Я все щось мушу, мушу, мушу, мушу.
А, власне, що я винна і кому?!
(Ліна Костенко)

Koroba
09.03.2012, 21:14
Согласно теме по поводу ...Ненавижу..))))

http://cat332-page31.pluspicture.ru/images/184/332/orig_302_1297954245kSZtDn58G8.png (http://cat332-page31.pluspicture.ru/images/184/332/orig_302_1297954245kSZtDn58G8.png)
Выпив ящик водки
И поев арбузиков,
Собирались дети
3,14***ть телепузиков.
С голубых экранов
Эти злые твари
Наших славных деток
Вусмерть заманали.
Монстры офигевшие
С хламом- вместо мозга
Лепят из ребенка
Гада-отморозка.
Задолбали, с...(самки собаки),
C кинескопом в попе,
Разрушают детство
Всех детей в Европе.
За базар отстойный,
За свои обряды,
Щас за все ответят,
Эти телегады.
Взяв бидон с бензином,
Тихо, по бурьяну,
Отыскали дети
Нужную поляну.
Разломали нахрен
Окна, крышу, двери.
Подожгли землянку,
Чтобы сдохли звери.
Сгиньте, телепопые,
В пламени скорей,
Чтобы не тревожили
Больше сон детей.
Утомились дети.
Дело было ночью.
Взрывы кинескопов
Рвали тварей в клочья.
Наступило утро.
Стих огонь пожарищ.
Прах развеял ветер.
Дети разбежались.
Выпив газировки,
И покушав кашку,
Радостные дети
Смотрят "Чебурашку"...
:):):)

Маркес
10.03.2012, 10:30
Из В. Стуса

Корабль построили из наших тел.
Почти что весь – и палубу, и трюм, и мачты,
Даже –
Мотор из нас.
Помучились немного с обшивкой,
Там,
Где были наши головы
Вода
Просачивалась внутрь.
И если
Поток был сильным,
Кем-то из команды
Латали дыры.
Остальные
Высматривали гавань
В море после шторма…

Маркес
10.03.2012, 11:00
Коллеги форумчане. Предлагаю вашему вниманию фильм, вызвавший немало споров... Просьба досмотреть до конца, и если есть желание, поделится своим мнением.

4Pl_NGnkXh0

И немного еще http://www.bugaga.ru/2007/05/18/spida_net_statja_2.html

Карача
10.03.2012, 11:08
Уильям Йейтс
Знай: обращает жизнь мечты багряный отсвет

В обычный свет обычных будних дней,

И лишь по старости тот огонь вернется к нам.

Один из почитаемых мной поэтов.

Холодным взглядом взирай
На жизнь, на смерть.
Всадник, проезжай!

Вот еще один Джон Китс
Чему смеялся я сейчас во сне?
Ни знаменьем небес, ни адской речью
Никто в тиши не отозвался мне...
Тогда спросил я сердце человечье:

Ты, бьющееся, мой вопрос услышь, -
Чему смеялся я? В ответ - ни звука.
Тьма, тьма крутом. И бесконечна мука.
Молчат и Бог и ад. И ты молчишь.

Чему смеялся я? Познал ли ночью
Своей короткой жизни благодать?
Но я давно готов ее отдать.
Пусть яркий флаг изорван будет в клочья.

Сильны любовь и слава смертных дней,
И красота сильна. Но смерть сильней.

Koroba
16.03.2012, 21:26
По поводу -Люблю)))
Люблю как коты, могут так чудить)))
"Диско кот"...))))-заметьте без музыки нас не торкает:))))))))
bFwh9zecH8g (http://youtu.be/bFwh9zecH8g)

Koroba
28.03.2012, 23:40
Ах как я "люблю" индийское кино:))))))
Можете поспываты караокэ-там внизу на песнь строка наложена:)))
LU97D34k_m4 (http://youtu.be/LU97D34k_m4)
Во блин,зря я этот ролик сел с бутером и чаем смотреть по частям разбирая,да вместе с караокюшкой...-чуть не подавился со смиху:024::)

Маркес
05.04.2012, 11:17
Одностишья Ольги Арефьевой

http://prikolisti.com/node/10900

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

Он испугался мыслей с непривычки.

Противный, но в хорошем смысле слова...

Был счастлив дважды - в свадьбе и в разводе.

Нормальность в этом мире неуместна.

Карача
05.04.2012, 17:23
А знаете,чего нам в жизни не хватает?
ПРОСТО ОБЩЕНИЯ!
И в первую очередь в семье.Со временем проходят первые порывы,мы впадаем в рутину жизни,часто забывая что рядом человек,которому так не хватает твоего внимания.Вот почему так часто валяться семьи.
И лично я понял это только теперь.Но лучше поздно ,чем ни когда.
Любите друг друга и дорожите Вашими отношениями!

Маркес
10.04.2012, 20:06
Старые, старые вещи...Но они еще работают:)
http://2000.net.ua/2000/v-blogakh/79641

Маркес
11.04.2012, 11:02
Маркесайки грустные и немного философские...

...Жизнь пообломала шипы, стесала углы, полирнула грани...
Только с годами понял , почему шар - идеальная природная форма....

..."И как вода в песок..." Как будто заполняешь аквариум... За литром литр, за годом год...

...Где-то протянуло спину сквознячком....Хожу полусогнутый.... Посмотрел на себя в зеркало... Блин, отличная коряжка для аквариума....

...Аквариумист еще не изученый наукой вид хомо сапиенс... Но что известно точно - размножаются аквариумами...

…Аквариумистика почти безотходное производство…. Подменил воду – растениям и рыбкам в аквариуме хорошо… Жена полила этой водичуой свои цветы – цветам и жене хорошо… Кот ночью погрыз цветы – ему радостно… Утром дал коту веника – и на моей улице праздник…

FishHanter
11.04.2012, 11:27
Всем привет! Вот немного из бессмерного Мастера и Маргариты -
Никогда не разговаривайте с неизвестными
В нашей стране атеизм никого не удивляет.
Вы, професор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно не понятно. Над вами потешаться будут.
Для того чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок.
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.
Вам не приходилось, гражданин, бывать когда-нибудь в лечебнице для душевнобольных?
А не надо никаких точек зрения!
Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время.
Выведите его отсюда на минуту, объясните ему, как надо разговаривать со мной. Но не калечить.
Согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил?
Добрые люди бросались на него как на медведя.
Если бы с ним поговорить, я уверен, что он резко изменился бы.
Правду говорить легко и приятно.
Но говоря взвешивай каждое слово, если не хочешь не только неизбежной, но и мучительной смерти.
Всякая власть является насилием над людьми...
Один, один, я всегда один.
Ну, уж это положительно итересно, что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывшему регенту!
Однодневная творческая путевка. Обращаться к М.В. Подложной.
Мне всегда как-то лучше работается за городом, в особенности весной.
Но нет, нет! Лгут обольстители-мистики, никаких Караибских морей нет на свете, и не плывут в них отчаянные флибустьеры, и не гонится за ними корвет, не стелется над волною пушечный дым.
Нет ничего, и ничего и не было!
Все кончено, не будем больше загружать телеграф.
Дамы здесь ни при чем, дамам это все равно, а это милиции не все равно!
И главное, и поделать ничего нельзя было: не ругаться же с душевнобольным?!
Никогда слава не придет к тому, кто сочиняет дурные стихи.
Ну, а колдовству, как известно, стоит только начаться, а там уж его ничем не остановишь.
Единственно, что вас вернет к жизни, это две стопки водки с острой и гарячей закуской.
Надо признаться, что среди интеллигентов тоже попадаются на редкость умные. Этого отрицать нельзя!
Мало ли чего можно рассказать! Не всему же надо верить.
Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот. И ещё как бывает!
Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота.
Ну, легкомыслены...ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Ведь неизвестно, что имеется у человека, морда или лицо.
Хорошо, я готов принять на веру.
Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза - никогда!
Деньги должны храниться в госбанке, в специальных сухих и хорошо охраняемых помещениях, а отнюдь не в теткином погребе, где их могут, в частности, попортить крысы!
Времени пение берет самую малость, а пользы от этого пения, между прочим, целый вагон.
Никаких признаков тревоги или безобразия бухгалтер здесь не обнаружил.
Всем известно, как трудно получить деньги; к этому всегда могут найтись препятствия.
Я люблю сидеть низко, с низкого не так опасно падать.
Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня?
Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
Разве вы без шпаги пришли?
Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!
Я ещё кой-кого ненавижу, но об этом неинтересно говорить.
Трудный народ эти женщины!
Ведь и мы хотим жить и летать!
И вообще я позволю себе смелость посоветовать вам, никогда и ничего не бояться. Это не разумно.
Каждый украшает себя чем может.
Положение серьезное, но отнюдь не безнадежное. Больше того: я вполне уверен в конечной победе. Стоит хорошенько проанализировать положение.
Кроме того, никогда не было случая, да и не будет, чтобы Абадонна появился перед кем-нибудь преждевременно.
Ничего не пейте, кроме воды, а то вы разомлеете и вам будет трудно.
Ведь бывает же так, королева, чтобы надоел муж.
А факт - самая упрямая в мире вещь.
Интереснее всего в этом вранье то, что оно - вранье от первого до последнего слова.
Я не могу стрелять, когда под руку говорят!
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
Но просто, какой смысл в том, чтобы сделать то, что полагается делать другому ведомству?
Рукописи не горят.
И вообще не бывает так, чтобы все стало, как было.
Не бывает, вы говорите? Это верно. Но мы попробуем.
Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил будершафта.
Нет документа, нет и человека.
Нам чужого не надо.
Домработницы все знают, это ошибка думать, что они слепые.
Чисел не ставим, с числом бумага станет недействительной.
Праздничную полночь приятно немного и задержать.
Зачем же отказываться от того, что предлагается по закону?
И о безделице надлежит помнить.
У вас тоже плохая должность, Марк. Солдат вы калечите...
Повинуясь насилию, вынужден был подчиниться.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
У меня, может быть, полный примус валюты!
Бедный человек целый день починяет примуса; он проголодался... а откуда же ему взять валюту?
Ну, что ж, если вам не угодно быть прелестью, что было бы весьма приятно, можете не быть ею.
Помилуйте, это в конце концов, смешно. Вовсе не удостоверением определяется писатель, а тем, что он пишет!
Ах, мессир, можно ли променять холостую свободу на тягостное ярмо!
Коньяк он тоже ловко пил, как и все добрые люди, целыми стопками и не закусывая.
Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу.
Ну что ж, тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.
Все будет правильно, на этом построен мир.
Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено?
Ходят слухи, что он совершенно перестал пить портвейн и пьет только водку, настоянную на смородиновых почках, отчего очень поздоровел.

Маркес
11.04.2012, 13:22
Вечные фразы романа на все времена...Здорово...
А немного о себе рассказать? О своих пристрастиях, мечтах...
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=106254

FishHanter
11.04.2012, 14:04
Не много осебе - Родился и живу в Киеве, есть семья. дети. Люблю туризм, рыбалку. Аквариумом болен с 10-лет. Мечты... Когда был меленьким мечтал быть космонавтом, а теперь главные мечты - что бы дети здоровые были и мир во всем мире:)

Маркес
11.04.2012, 17:26
Люблю туризм, рыбалку.
А их у нас есть:)http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=99798 и
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=117873
А я вот домосед.... Дитя асфальта...:)

Salton
11.04.2012, 22:36
А я от домосед.... Дитя асфальта...:)
Игорь, скорее "дитя каменного леса"

Маркес
13.05.2012, 18:52
Наши мечты, наши надежды... Больше чем полгода жизни, но очень надеюсь, что не зря... Теперь на шаг ближе.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1918368#post1918368

Маркес
19.05.2012, 18:52
Более 800 тысяч просмотров на YouTube всего за несколько дней набрало видео из детской онкобольницы в Сиэттле под песню Келли Кларксон «Stronger».

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее», - поется в песне. Однако если их поют те, кто больше всего нуждается в надежде, то они приобретают несколько иной смысл и, действительно, становятся сильнее.

ihGCj5mfCk8

Valgard
19.05.2012, 19:13
На самом деле тема очень "веселая и увлекательная" и посмотреть на нее можно с уймища сторон. Помимо всего остального появившегося в мыслях - приемное отделение Полтавской онко лечебницы в подвальном помещении, после посещения его добавляется еще +100500 к силе, уверенности и ..ну итд ) Хоть аватарку под этот пост меняй.

Маркес
07.06.2012, 20:10
Рекомендую Фильм Карена Шахназарова БЕЛЫЙ ТИГР. Великая Отечественная Война, мистика, метафизика...Фильм тяжелый...но достойный http://onkuno.net/news/belyj_tigr_2012_film_smotret_onlajn/2012-05-26-8655

Маркес
13.06.2012, 21:55
Аквариумы 4 и 7 метров от Такаши Амано

NP0Qk4DnLis

radiys
13.06.2012, 22:32
Рекомендую Фильм Карена Шахназарова БЕЛЫЙ ТИГР. Великая Отечественная Война, мистика, метафизика...Фильм тяжелый...но достойный http://onkuno.net/news/belyj_tigr_2012_film_smotret_onlajn/2012-05-26-8655

Фильм супер! Сам следил за развитием фильма ибо периодичности пропадаю в WOT

Atilla
13.06.2012, 22:49
Интересно под каким ником танчишь))))

radiys
13.06.2012, 22:51
Интересно под каким ником танчишь))))

таким же как и на форуме, я везде под этим ником))

Koroba
13.06.2012, 22:52
Оо ребятки-для танчиков есть целая отдельная тема на форуме,)))

Atilla
13.06.2012, 22:56
Влад, да почти на любом форуме есть тема для танчиков)))) ну так не буду же я по ним бегать как 7-летний)))))))

Koroba
13.06.2012, 23:01
Не, да я это так-может вы не в курсе.Но в любом случае эта тема не для них.А посколько я сам люблю игры-то знаю какой щас может развязаться диалог..не на одну страницу:)))

Маркес
14.06.2012, 16:06
Оливер Кнотт

Маркес
14.06.2012, 18:08
Как соцсети искажают реальность

http://2000.net.ua/2000/v-blogakh/80918

GOREZ
14.06.2012, 19:20
Маркес, и форумы тоже... :)

Koroba
16.06.2012, 11:17
Как соцсети искажают реальность-Та не согласен абсолютно.Обыкновенное и пустое переливание из пустого в порожнее,расчитанное на очередную сенсашку.Все уже давно определились где реальность и виртуальность и сжились с этим продоложая жить по своему сообственному жизненному течению.Тоесть если ты нормальный адекватный человек,ходиш на работу ,есть семья ,друзья ,хобби и тд,то никакой тырнет тебе не помеха что бы полностью наслаждаться реальной жизнью.Другое дело если ты дибил и виртуальный наркоман, то ради бога..как известно нарики долго не живут:))) Еще одно и самое категоричное это дети.Их да, надо как можно больше ограничивать и оберегать от чрезмерного виртуального общения,так как их маленьких мозок очень сильно подвержен этой зависимости.Я лично свою уберег.А на других за своих и ложится эта ответственность.Не забывайте -Мы в ответе за тех кого приручили..тфу блин-родили!:)))))))

Маркес
17.06.2012, 18:59
О футболе, вернее о фанатах, или уж если совсем точно о...
http://2000.net.ua/2000/aspekty/sport-revju/81049

Маркес
17.06.2012, 19:02
Место встречи изменить нельзя....
http://2000.net.ua/2000/aspekty/art/80927

Koroba
25.06.2012, 21:13
Такие Любимые и далекие фильмы Гайдая-так не хочется их отпускать:)))Позитив в любом исполнении:)
X2YbrCZEGaE (http://youtu.be/X2YbrCZEGaE)

Маркес
26.06.2012, 17:35
Начало в теме по соседству..., ну или, может, через дорогу...:)http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4825&pictureid=108493&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4825&pictureid=108493') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4825&pictureid=108494&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4825&pictureid=108494')

Маркес
27.06.2012, 17:39
Левые двери справа!
Или Самуил Маршак в гробу переворачивается

Украинский перевод....

ОТАКИЙ РОЗЗЯВА Жив собі роззява - ліві двері - справа. Зранку він хутенько встав, піджака вдягати став: шусть руками в рукави - з'ясувалось, то штани. Отакий роззява - ліві двері - справа! Вбрав сорочку він. Однак всі кричать йому: не так! Одягнув пальто. Проте знов кричать йому: не те! Отакий роззява - ліві двері - справа! Поспішаючи в дорогу, рукавичку взув на ногу. Ну, а замість капелюха натягнув відро на вуха! Отакий роззява - ліві двері - справа! Трамваєм тридцять третім він їхав на вокзал і двері відчинивши, до водія сказав: «Шановний трам-тарам-пам-пам! Я щось хотів сказати вам... Я сів не в той... Мені... а-яй! Трамзал негайно на воквай!..« Водій перелякався, і на вокзал подався. Отакий роззява - ліві двері - справа! Ось біжить він до кав'ярні, щоб квитки купити гарні. Далі - гляньте на роззяву - Мчить купляти в касі... каву! Отакий роззява - ліві двері - справа! Вибіг він аж на перон. Там - відчеплений вагон, Пан роззява в нього вліз, сім валіз туди заніс, примостився під вікном, та й заснув солодким сном. Зранку гульк! «Егей! - гукає. - Що зо станція?« - питає. Чемний голос відповів: - То є славне місто Львів! Ще поспав. Аж сходить сонце, Знов поглянув у віконце. Бачить - знов стоїть вокзал, здивувався і сказав: - Що за місто?.. Це Болехів, Коломия чи Радехів? Чемний голос відповів: - То є славне місто Львів! Ще собі поспав з годинку, знов поглянув на зупинку. Бачить - знов якийсь вокзал, здивувався і сказав: - Що за станція цікава - Київ, Зміїв чи Полтава? Чемний голос відповів: - То є славне місто Львів! Тут він крикнув: «Що за жарти?! Жартувати так не варто! Вчора я у Львові сів, А приїхав знов у Львів?!« Отакий роззява - ліві двері - справа!

http://2000.net.ua/2000/v-blogakh/81314

Как это выглядит в оригинале :)

http://lukoshko.net/marshak/marsrd15.shtml

Маркес
08.09.2012, 18:46
Чего стоит Кант без Гегеля и Маршак без Чуковского
http://2000.net.ua/2000/aspekty/slovo/83015

Маркес
19.11.2012, 19:43
Чарльз и Диана: «убийственная» любовь (http://telegrafua.com/social/13516/)

Маркес
19.11.2012, 19:45
Наша возмутительная жизнь

Как в США обстоят дела с наймом на работу (http://telegrafua.com/social/13510/)

Koroba
19.11.2012, 23:31
Даа,воистину страна маразмов:))

Маркес
20.11.2012, 11:17
Первые казаки

Украинская шляхта хотела не «воли для народа», а стать шляхтой польской... (http://telegrafua.com/country/13519/)

GOREZ
20.11.2012, 13:19
Маркес, вот умеешь ты заставить поразмышлять... :)

Koroba
20.11.2012, 13:23
Кто тут?....:confused:....))))))))

Koroba
20.11.2012, 13:25
хотела .. стать шляхтой польской... Какое отвратительное словечко..-тем чем хотела стать..уж больно оно подозрительное такое...:)))))

Маркес
20.11.2012, 13:40
К сожалению, непредубежденное исследование истории развенчивает многие мифы. Но, как счазал мудрец " Умножающий познания свои, множит скорбь свою.":)
Влад - http://slovari.yandex.ru/шляхта/БСЭ/Шляхта/ :)
Возможно, кому-то будет интересно - http://www.istorya.ru/forum/
http://istorya.ru/forum/index.php?showforum=49

Маркес
29.11.2012, 18:18
Цитата:

Вот уж не ожидала, что поход в современную детскую библиотеку может принести столько сильных впечатлений. Основную угрозу человеческой цивилизации вижу теперь не в таянии ледников, а в программах «нравственного обновления», которое несет с собой современная литература, в том числе периодическая.

Пустынные залы, евроремонт, книгами почему-то не пахнет, ни одного ребенка не видно и не слышно... Проходите, это детская библиотека.

Вошли? Будьте готовы к неожиданностям. В отделе для учеников 1–3-х классов первая попавшаяся книга с выставочной полки оказывается комиксами о жизни готов, где описываются увлекательные путешествия персонажей по... кладбищу, формы их творческого самовыражения, а также интимная жизнь. Эротическая тематика – для младших школьников? Не пугайтесь. Вы ведь сознательно выбрали путь воспитания своего ребенка в духе толерантности.

С этим изданием в руках направляюсь к сотруднице библиотеки.

– И это – литература для внеклассного чтения?

– А что здесь такого?

– Они целуются прямо на кладбище! Вы считаете, это нормально?

– Мы отбираем литературу, которой интересуются современные дети.

Игра в прятки с совестью
Чтобы разбудить совесть негодяя, надо дать ему пощечину.
Аристотель (http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/sotsium/85776)

Koroba
29.11.2012, 18:27
Маркес, Игореня ты покажи мне щас хоть одного школьника который туда вобще ходит?(Разве что у кого компа с иннетом нет ,да и то у друзей есть в сл.чего)))-Библиотеки щас стали на грани вымирания-или пережитка прошлого..как таже пленочная оптика,видео аудиокассеты и др.Все это не наша вина,это наше время такое, мы двигаемся вперед и для этого читать книжки на другом конце города в темное время суток,да после занятий в угрюмом зале уже ни кчему..Щас все это можно делать -черпать, не выходя из дома..ну почти все ...И я думаю это правильно...Хотя как мне кажется не правильно другое..Что щас без иннета ни одно домашнее задание не делается и все остальное...а что будет если вдруг..иннет отключат?:confused:.....:)

Маркес
29.11.2012, 18:29
Ой, вэй.... Куда катится этот мир, если не туда, куда я думаю...

Koroba
29.11.2012, 18:29
Куда катится этот мир, если не туда, куда я думаю...Да все нормально он катится ...-просто некоторые за ним не поспевают,их вещи которые напоминают о прошлом немного тормозят :)))))
Ты то че хоть скажи поперся в ту библиотеку?-понастольгировать?:))))

Koroba
29.11.2012, 18:41
Мне вот пару лет назад друган дал потерпанную книгу почитать,все думаю он ней слышали, но мало кто в живую видел.Занимательный акварум Золотницкого-67года,которая актуально практически и по сей день.Я возгордился ,думаю такой не по одной ссылке не найдешь..откуда ей там в иннете взяться.В первом же наборе -вуаля-ссылка на скачивание добро пожаловать..:024: Стало обыдно слющай-абыдно за библиотеки:)))-

Маркес
29.11.2012, 18:43
Влад, книги как читали, так и читают...:) И Винил слушают, и магнитофонные пленочные записи делают... Только многие об это не знают. Это современный хайтэк... А СД, и прочая лабуда... На фото современные проигрыватели. Скажи, многие об этом знают? Стоимость дисков для таких штуковин - на порядок выше любой сидюшки. И всякая уважающая себя группа пишет в первую очередь диски для таких вот машинок....:)

Koroba
29.11.2012, 18:45
Ацский ацтой:))))

Маркес
29.11.2012, 18:55
Ты то че хоть скажи поперся в ту библиотеку?-понастольгировать?)))
У меня своя дома - ого-го!:), ну и у родственнников и знакомых беру... Каждую неделю одну, две книги прочитываю.

Afra
29.11.2012, 20:18
Каждую неделю одну, две книги прочитываю.

Я после рождения ребенка прочитал книг больше, чем за последние лет пять.:) Каждый день по любому два раза в день гуляю по 2 часа с коляской. Купил себе электронную книгу, накачал туда море книг и читаю... Правда холодновато уже на лавочке сидеть, так я купил надувную подушку и спортивный костюм ,,Коламбия" для полярников.:024: А в интернете библиотека такая, никаких родственников и знакомых не надо. Хотя, библиотека у меня тоже есть. И неплохая... Там есть еще книги, которые я у Маркеса покупал на ,,черном" книжном рынке в Горбаневке по воскресеньям...:rolleyes: Вот были времена... Томик Дюма - 25 рублей! Это было равно 10кг варенной колбасы! Или четверти среднемесячного оклада советского инженера (коим я был в те годы:)) Хух, вспомнил, аж вздрогнул!:patstalom: Как хорошо, что те времена канули в лету!code58

Koroba
29.11.2012, 20:58
Ну вы как хотите,а я лично доволен что щас у людей есть доступ к обширной различной информации,ни надо ни куда ехать нигде записываться,покупки можно совершать не выходя из дома (я так и делаю на Аукро),в прошлом уже скрипящие касеты и скрежещащие винилы и вобще что многое упростилось..да и мы тоже изменились все...многое приняли ,чтото отторгли.Но не думаю что в нас стало меньше от этого человечного (это думаю в нас природой заложено) просто нынешний жизненный темп и придметы выживания делают нас гдето чуть жежче и пробивнее и чувства свои не всегда при этом выставляем напоказ...:))))

Koroba
29.11.2012, 21:00
Я после рождения ребенка прочитал книг больше, чем за последние лет пять.Короче хочешь сказать что с рождением ребенка прилично поумнел?:)))Прикольно,себе что ли родить кого нибудь:)))

Koroba
29.11.2012, 21:03
Каждую неделю одну, две книги прочитываю.-Уважаю, ))) Благодаря таким библиотеки и выживают наверное чесна.А я вот давненько отошел от книг.На месте времени нет на них,так в транспорте иногда электронные читаю да и то развлекаловку всякую:))

Afra
29.11.2012, 21:51
в транспорте иногда электронные читаю да и то развлекаловку всякую:))

А я сейчас Достоевского перечитываю... :)

Маркес
05.01.2013, 20:57
Зацепило....

y2dXElK67Z4

Маркес
05.01.2013, 21:05
Если кто заметил мою любовь к Елене Ваенге,:) то открою еще одну тайну. Группа Тік, такая же любовь на протяжении многих лет. И они таки пересеклись в своем творчестве. Бывает же...:)

5_DRsdkNCzI

Afra
05.01.2013, 21:56
Если кто заметил мою любовь к Елене Ваенге,:) то открою еще одну тайну. Группа Тік, такая же любовь на протяжении многих лет. И они таки пересеклись в своем творчестве. Бывает же...:)

5_DRsdkNCzI

Игорь, ты тут о своих любовях рассказывай, но не забывай, что благодаря тебе, твоя жена тоже на форуме зарегестрирована. И тему эту может прочитать. Как бы у тебя от любви к Ваенге тоже потом ТИКА не было... Нервного.:) Любить надо жену, нечего на чужих девок пялиться! code44

Маркес
05.01.2013, 22:04
А мы ИХ вместе с женой любим... :)Правда она больше ТиКа , а я Ваенгу...:) Или наоборот...:)

Маркес
22.01.2013, 11:17
Грустная история....

6Dld37T25CI

Koroba
22.01.2013, 12:54
Грустная история....-Украденая жизнь...Икто ее украл-алкоголь, водушка?-сладкий, туман, одурманивающий Морфей объял его душу слабую-а может скорее слабую волю?...И че грустная?-скорее всего ему было весело:))
Знаю о чем говорю-сам прошел через многое,выбор и приоритеты всегда за нами-за личностью -самим человеком...))))

Скиталец
22.01.2013, 17:53
[QUOTE=Koroba;2224041] Украденая жизнь... И кто ее украл-алкоголь, водушка? одурманивающий Морфей объял его душу слабую - а может скорее слабую волю?...И че грустная?- скорее всего ему было весело:))[QUOTE]

В подобных ситуация верующие говорят - "не судите, да не судимы

будете..."

Валерий Ободзинский - эстрадный исполнитель мирового уровня, который

выделялся из толпы неординарностью и ярким талантом, а самое главное

не плясал под "дудку" назначенных "генералов"!

Да и жена с дочерью оказались стервами - в трудную минуту "вытолкали"

мужа и отца на улицу!

Зато теперь судятся с женщиной, которая дала Ободзинскому "вторую

жизнь" за авторское право.

Я думаю, не стоит "стричь" всех под одну гребёнку...

Koroba
22.01.2013, 21:19
Скиталец, Я знаю что говорю,может у вас в этом еще не достаточно опыта?:)))).В жизни всегда лучше все проблемы, так сказать горе , несчастья решать на трезвую голову, а не нырять на дно стакана.Хотя они больше всего в жизни из за стакана этого и появляются)))))))
И я его не осуждаю.Мне пофиг в данном случае.Хотя нет,честное слово,мне самому неприятно,но к таким людям даже испытываешь легкое презрение ,ну или помягче-раздражение...)))
У них все было в достатке и изобилии (это не только касается может данного товарисча)-бесились с жиру и славы не вынесли тягарь-скотились с горочки ,потому что булки раслабили -думали схватили бога за бороду)))) итд итп..Дугие всю жизнь тянутся, горбатся, достигают своих вершин ,продолжают карабкатся итд..
Хотя песни у Ободзинского классные мне лично все по душе были-хотя от него фанатело далеко не мое поколение:)))

Маркес
22.01.2013, 21:29
Ой, вэй, если б все было так просто....

aMsUAYMe4jo

Маркес
22.01.2013, 21:51
Вот.... еще....
http://kolyan.net/index.php?newsid=20431

И еще...http://www.vestnikk.ru/society/people/4742-geroi-proslavivshiesya-naveki-no-umershie-v-nischete.html

Ну конечно,- сами виноваты... А те кто рядом, как всегда ни при чем... Мы ж сильные, блин... Это они слабаки... Только они после себя хоть что-то оставили людям, а вот что оставим после себя мы, это еще вопрос...

Koroba
22.01.2013, 22:22
а вот что оставим после себя мыМаркес, -У тебя твой сын есть? есть,все, можешь спать спокойно:)))
Не всем в этой жизни песни петь и пляски плясать))) Я например не в одно поколение юнакив, вложил себя-свою душу и сердце ,ну может еще какие навыки))) Так что каждый человек гдето чтото приносит с собой и оставляет после себя-не отчаивайся и ты еще себя найдешь в этой жизни!:):):)

Afra
22.01.2013, 23:56
Маркес Я например не в одно поколение юнакив, вложил себя-свою душу и сердце ,:):):)

И отпечаток сапога 45-го размера!!! :patstalom:

Koroba
23.01.2013, 10:01
отпечаток45-го размера!!-Ты хотел сказать метод кнута и пряника?))))-ну да, он иногда работает:)))

Маркес
14.02.2013, 20:23
Хочу представить вам изумительного поэта -сатирика Игоря Губермана.:)

http://s017.radikal.ru/i404/1302/8b/fa441bb6e52b.jpg (http://www.radikal.ru)

Бывает - проснешься, как птица,
крылатой пружиной на взводе,
и хочется жить и трудиться;
но к завтраку это проходит.

Не жаворонок я и не сова,
и жалок в этом смысле жребий мой:
с утра забита чушью голова,
а к вечеру набита ерундой.

Дивный возраст маячит вдали -
когда выцветет все, о чем думали,
когда утром ничто не болит
будет значить, что мы уже умерли.

Моих друзей ласкают Музы,
менять лежанку их не тянет,
они солидны, как арбузы:
растет живот и кончик вянет.

Изведав быстрых дней течение,
я не скрываю опыт мой:
ученье - свет, а неучение -
уменье пользоваться тьмой.

Моей душе привычен риск,
но в час разлуки с телом бренным
ей сам Господь предъявит иск
за смех над стадом соплеменным.

Радость - ясноглазая красотка,
у покоя - стеганный халат,
у надежды - легкая походка,
скепсис плоскостоп и хромоват.

Неволя, нездоровье, нищета -
солисты в заключительном концерте,
где кажется блаженством темнота
неслышно приближающейся смерти.

Весенние ликующие воды
поют, если вовлечься и прильнуть,
про дикую гармонию природы
и знать о нас не знающей ничуть.

Умру за рубежом или в отчизне,
с диагнозом не справятся врачи:
я умер от злокачественной жизни,
какую с наслаждением влачил.

Душа отпылала, погасла,
состарилась, влезла в халат,
но ей, как и прежде, неясно, и фактом,
что делать и кто виноват.

Я жил отменно: жег себя дотла,
со вкусом пил, молчал, когда молчали,
что печаль моя светла,
оправдывал источники печали.

Наружу круто выставив иголки,
укрыто провожу остаток дней;
душе милы и ласточки, и волки,
но мерзостно обилие свиней.

http://lib.ru/GUBERMAN/gariki1.txt

Маркес
20.02.2013, 22:40
Тема закрыта до лучших времен)))

Маркес
29.03.2013, 20:12
Тема открыта. Рассказывайте о себе, о жизни, о своих любимых книгах, фильмах и т.д. Давайте узнавать друг друга ближе.

Маркес
05.04.2013, 09:07
Мы уже давно выросли.... По крайней мере многие из нас так считают))) Но ностальгия про прошлому, по детству ,нет-нет, да и даст о себе знать...:)

http://s019.radikal.ru/i609/1304/7f/46a5d9d4cb8a.jpg

http://2000.net.ua/2000/v-blogakh/89702

барабака
05.04.2013, 09:27
ненавижу людей, содержащих домашних собак(даже маленьких) и выгуливающих их на территории жилых домов, в парке и особенно в местах где играют дети, которые СРАНЬ не могут подобрать за питомцем....и при этом фразочки их: мальчик отойди, ты же видишь-собачка какает, порвать хочется таких...ничего личного, но личное вылазит сразу после замечания на эту тему...трудно,блин, говно до мусорника донести....

Маркес
05.04.2013, 09:35
У меня кот))) Дома сидит))) Горшки самолично, по очереди с женой выносим))) А за собак - это да, это проблема.

Поправлюсь))) Проблема не с собаками, а с людьми. Как животинку приучили, как воспитали...

Маркес
05.04.2013, 20:44
ПРАВДА О ТАТЬЯНЕ ЛАРИНОЙ.......очень интересно,хотя и много букв)))

http://s020.radikal.ru/i714/1304/51/30c13ae45cee.jpg (http://www.radikal.ru)

http://prikolisti.mirtesen.ru/blog/43679315343/PRAVDA-O-TATYANE-LARINOY.......ochen-interesno,hotya-i-mnogo-buk?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43679315343&bpid=43679315343

барабака
05.04.2013, 23:21
мечтаю никогда не одалживать денег до получки....выехать за пределы своего сраногогорода куды нить на экскурсию хоть на сорочинскую ярмарку, хоть на выставку рыбок в славном городе немецком языком слабовата чтобы его название написать, не то что выговорить... мечтаю свой дом и мини зоопарк в нем оборудовать..., достойное оборудование для банок и тех рыб которых ХОЧУ...., мечтаю чтобы сын уже наконец бросил меня высасывать (1,8мес)...., мечтаю - ЭЙ,ФОРУМЧАНЕ, ПЕРЕСЫЛАЙТЕ МНЕ УЖЕ ГУБОЗАКАТОЧНУЮ МАШИНКУ, а то придется на фабрику сбрасываться....

Маркес
06.04.2013, 20:14
Киркоров попытался пошутить над украинскими юмористами

http://afisha.mail.ru/kiev/stars/news/38392/

viv1976
07.04.2013, 11:14
барабака,:patstalom::patstalom::patstalom:code69

Маркес
11.04.2013, 11:16
http://s019.radikal.ru/i619/1304/05/ed216e931ef5.jpg

Фотография человека, дающего свою обувь бездомной в Рио-де-Жанейро. Девочка расплакалась ....

Маркес
14.05.2013, 19:47
Перемещение во времени: Киев 1941/2012 Тени войны

05LVDj-MOhE

Koroba
14.05.2013, 21:37
Круто,мне понравилось))люблю такие сопоставления..

s2dd
14.05.2013, 22:01
Сопостовление конечно то замечательное, но как представишь себя на их месте, аж в дрожь бросает

Koroba
14.05.2013, 22:22
но как представишь себя на их месте, аж в дрожь бросает-нее, так не люблю..люблю если в дрож бросает, когда представляешь совсем другое-красивАй секаси герл например ка:)))))))

Татьяна12345
07.07.2017, 13:21
-Пойди приляг. Желательно на рельсы.
Бежать за пивом помешали ноги.
-Вас прямо не узнать! Несите паспорт.
-Страхует жизнь лишь тот, кто не бессмертен!
-И все б сбылось!… Но зазвонил будильник.
-Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.
-И выпили немного – три флакона…
-Что исправлять! Меня уже родили…
-Твои б мозги да к моему диплому!..
Верна троим. Но не предел и это.
Призвание – патологоанатом!
-Не опоздай. Во вторник. В десять. В ванной.

Не хочешь исповедаться? Расколем!
Я не умру! – Вот план на пятилетку.
Не пропустить бы эрогенной зоны!
-Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Какая ночь! Пора предохраняться.
-Ты мне знаком. Оденься… Встань… Андрюха!
-Я замужем. Давно и безответно.
-Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак…
-И в пятый раз… Так я ли всех прекрасней?
-А ты-то почему меня не хочешь?
-Сударыня!.. (Все. Дальше нецензурно.)

Да вы пьяны! Причем который месяц!
-Я ухожу! По сокращенью штатов.
-Свое еврейство доказал наглядно…
-Черт! Мы же не того похоронили!
-Хранила верность в силу обстоятельств…
-Ну, раз послали в ж..у, заходите…
-Нет, что вы, я не замуж, я по делу…
-Люблю детей! В хорошем смысле слова.
-Я не целуюсь! Это отвлекает.

Я честь отдам, но большего не требуй…
-Три раза отдалась. Один – удачно.
-Ребенок мой. Хотя подпорчен школой…
-При Брежневе и я была невинна…
-Вот это вот зарплата?! Не похожа…
Любуйся мной. Правее… Вон оттуда.
-Не спи, а то запишут добровольцем.
-Когда умру, прошу – без ликованья…
-IQ хорош, но мог бы быть трехзначным…
-Разделась бы, но люди… и сугробы…
-Стремлюсь к бессмертью и пока успешно.
-Чего б еще разумного посеять?
Граждане! Идите до меня! Купите пирожки! Шоб я не переживала, шо Вы тут усе голодные!" (на пляже)
-Шо так плохо живете — тока в одной руке сумка?
-Так вы будете покупать или мне забыть вас навсегда?!
-Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!

Что б вам такого пожелать, чтобы потом не завидовать?

Татьяна12345
07.07.2017, 13:22
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
Как утомляет симулировать нормальность…
Вы снились мне! Не смейте отпираться!
Не йог я. Так, выёживаюсь просто.
Ты темперамент с суетливостью не путай…
• Ты что, не рад мне, милый? А придётся.
Вы каждый раз по-новому банальны.
На мне - жениться? А ещё на мне что делать?!
Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь…
Он испугался мыслей с непривычки.
• Противный, но в хорошем смысле слова…
Как женщины коварны: не хотят!
Не жертвуйте собой, когда не просят!
О,не мешайте мне побыть несчастной!
Нырнул от комаров - пришли пиявки.
Не так уж чтобы очень - но безмерно!
Дуэль не удалась: мы оба живы.
Уйди, я одинока не настолько!
Сегодня твоя тупость в острой фазе…
Купил ты не того. И слишком мало!!!
Люблю людей, но только в малых дозах.
Я всё могу - тогда, когда не надо.
• Куда вы выходили из себя?
• Что, так и будем стоя обниматься?
• И врал он искренне и заблуждался честно.
• Чем шире харя, тем мощней харизма

Издалека мужчина выглядел привлекательным, но вблизи стало заметно, что его рука обезображена обручальным кольцом.

Только начинаешь ПРОКЛАДЫВАТЬ путь к мужчине...через его желудок,а там уже сидит какая-то язва
Я не обвиняю тебя, а просто говорю...что во всём виноват ты.
? То, что тебе непонятно ты можешь понимать как угодно.

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!

Я живу как положено!!! А положено у меня на всё!!!
Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом.
У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
? Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
Секундочку, секундочку, корону поправлю!!!
Поехать согласилась только крыша…
-Я всех умней, но это незаметно.
Хотелось бы чуть-чуть всемирной славы…
-Под шубой оказалась не селедка.
Больной, проснитесь! Вас уже вскрывают.
-“Ты действуй. Я посплю,” – сказала совесть.

Татьяна12345
07.07.2017, 13:43
Маркес,-Библиотеки щас стали на грани вымирания-или пережитка прошлого..как таже пленочная оптика,видео аудиокассеты и др.Все это не наша вина,это наше время такое, мы двигаемся вперед и для этого читать книжки на другом конце города в темное время суток,да после занятий в угрюмом зале уже ни кчему..Щас все это можно делать -черпать, не выходя из дома..ну почти все ...И я думаю это правильно...Хотя как мне кажется не правильно другое..Что щас без иннета ни одно домашнее задание не делается и все остальное...а что будет если вдруг..иннет отключат?

Уважаемый,разве в этом трагизм нашего времени,что не ходят дети в библиотеки?
Трагизм наших малышей в том,ЧТО они видят и читают.
Кто следит за правильным восприятием прочитанного и увиденного?
Кто обозначивает мораль услышанного в быту и в сказках.
У кого есть время спросить впечатление об информации,полученной ребенком?
Как жить потом ребенку в привитых с детства добре и толерантности?
Как рассказать ребенку об толерантном отношении к геям и лесбиянкам?
Хоть одно средство информации учит об осторожности в общественном месте
(не подбирать валяющуюся игрушку,не раскрывать коробку неизвестную в условиях современной войны)?

Afra
07.07.2017, 20:06
Ух-ты! :) А надо рассказывать ребенку о толерантном отношении к геям и лесбиянкам?

Татьяна12345
08.07.2017, 17:22
Ну вы же не можете сказать ребенку,что их нужно тупо бить.
Вам нужно объяснить,что и такое на свете бывает.
Ребенку как-то нужно жить теперь в таком виде общества,когда девственность высмеивается,
продажность выдается за умение вести дела,
понятие патриотизма встречает тупое зависание взгляда
(как зависает камп),
а если ребенку нужно выживать,то и имеет место толерантность,терпимость,адекватность в любых ситуациях,
связанных с абсурдом
Давайте вместе подумаем,как бы это не было банально,что даже здесь,на сайте,
можно открыть ликбез и для взрослых и для детей по:
оказанию первой мед.помощи,
осторожном обращении с огнем,
правильном поведении при экстренном случае(на льду,в горах,тупо на вылазке,на воде,и т.д.)
На сайте так много специалистов,кот.могут поделиться опытом не только в разведении рыбсов,а и как транспортировать пострадавшего,открывать ли дверь при пожаре и в какую сторону будет тяга...
А то вы тут маетесь от безделия,а могли бы так помочь друг другу...
А если еще это будет и с картинками...
Ведь кто-то знает и посмеивается,а подрастающее поколение только-только для себя открывает мир...
Он и со змеями, и с пожарами, и наводнениями,с плохими дядьками и неожиданностями...

Serpentarius
08.07.2017, 18:13
Давайте вместе подумаем,как бы это не было банально,что даже здесь,на сайте,
можно открыть ликбез и для взрослых и для детейВо избежание ненужных санкций вынуждена напомнить

2. ТЕМАТИКА ФОРУМА
2.1. Целью данного форума является обсуждение разнообразных проблем, обмен мнениями, наблюдениями, дружескими советами, связанными с содержанием, уходом, лечением, разведением, селекцией и прочими особенностями и нюансами жизнеобеспечения ихтиофауны в искусственных домашних и приусадебных водоемах и взаимное влияние водных бионтов на окружающий внутренний и внешний мир, в том числе и на взаимоотношения с нами, людьми.
2.4. HЕ ДОПУСКАЕТСЯ обсуждение:
2.4.3. тем, не соответствующих направленности форума, объявленных оффтопиком в настоящих правилах или в отдельных сообщениях Модераторов;

Татьяна12345
08.07.2017, 18:50
"... взаимное влияние водных бионтов на окружающий внутренний и внешний мир, в том числе и на взаимоотношения с нами, людьми..."

Ну можно обсуждать в этих рамках.
На форуме столько тем в "Обо всем понемногу",что самое необходимое на каждый день
или на непредвиденный случай можно как-то уместить с правилами.
Согласитесь,Ирочка.

Serpentarius
08.07.2017, 18:59
Читаем внимательно еще раз и пытаемся осознать прочитанное:
взаимное влияние водных бионтов на окружающий внутренний и внешний мир, в том числе и на взаимоотношения с нами, людьми.
Расшифровываю: речь идет вовсе не о ликбезе отношений взрослых и детей, а сугубо об отношениях ВОДНЫХ БИОНТОВ С НАМИ, ЛЮДЬМИ.
Так понятнее? Если и так не понятно - прошу в личку во избежание применения нежелательных санкций. Объясню популярно и доступно

Маркес
09.12.2017, 14:07
Международный поэтический альманах "НОВЫЙ КОВЧЕГ" в pdf
Много интересных авторов.... Ну, и моих стихов чуть-чуть...))) Приятного чтения...

Koroba
10.12.2017, 13:52
Маркес, Ооо Игорь с выходом тебя! ,сто лет не видно было)) Поговаривали ты распродал рыб, растючку, кота и укатил на Бали отдыхать?..:))))

Маркес
12.12.2017, 20:53
Привет, Влад... Всё как всегда переврали))) Не на Бали, а в Колумбию, на родину. Там прикупил маленький домишко, так себе - лачуга... Ну и небольшой прудик возле дома, само-собой есть... А так, всё по старому)))

Koroba
13.12.2017, 23:48
Маркес, Ладно не пропадай так надолго))А то у нас ветка зовсим может распасться ))) ...Маркесаек что ли бы, пару выпустил :)))

Маркес
09.07.2019, 16:34
Моя первая книга... Если есть вопросы - в личку...)))

старик
09.07.2019, 18:58
Игорь поздравляю.Желаю здоровья и вдохновения.

Маркес
09.07.2019, 19:03
Спасибо, Витя