Показати повну версію : С какого литража начинается серьезный аквариум?
Был у меня 45л с барбусами-оказалось мало, купил 170л- тоже мало, не могут там нормально жить красивые большие рыбы, хочу уже 400л с танганъикой. А потом захочу морской? Где проходит та грань за которую меня обзовут маньяком? У кого сколько и каких емкостей аквариумы? Вопрос для тех кто не живет этим и у кого это просто хобби, а не профессия.
Michaelo
28.10.2006, 17:21
Когда-то здесь проходил опрос на объем домашнего аквариума.
Большинство останавливается на объеме 200-300л.
Когда-то сдесь проходил опрос на объем домашнего аквариума.
Большинство останавливается на объеме 200-300л.
конечно нет предела у хорошего, но как правило все хоббисты останавливаются на этом пределе литража, правда потом идет рост количества этих аквасов:)
Michaelo
28.10.2006, 17:38
Количество аквариумов растет по-любому
Основной 200-300л
Выростной для малька 40-100л
Нерестовик 20-100
Карантинник 5-30
для развода дафнии 5-10л
Креветочник 5-20
таким мне видится хозяйство в меру увелеченного среднестатистического аквариумиста
Mykhaylo
28.10.2006, 17:41
По поводу количества согласен (4 дома, 4 на работе), литража - нет:) Я и 2л не считаю игрушкой.
Сейчас уже 0,9л месяц как стоит, правда времени нет им заняться, даже без грунта - пока там обросший водорослями (нитчатка какая-то) кирпич, лагаросифон мадагаскарский и 2 креветки :)
а потом к первому основному 200-300 литров добавляется второй 250-350литров, и т.д. пока жена не скажет ХВАТИТ!:) :)
Goldenfish
28.10.2006, 17:50
У меня примерно такие обьемы 800, 400, 350, 330, 330,200,200,100,60,40,20,20 да плюс куча других животных. Завал короче... Нагреблась как дурень мыла, ладу дать не могу...
У меня примерно такие обьемы 800, 400, 350, 330, 330,200,200,100,60,40,20,20 да плюс куча других животных. Завал короче... Нагреблась как дурень мыла, ладу дать не могу...
Здаєтся ви якраз переступили ту межу:) .
Где проходит та грань за которую меня обзовут маньяком?
Когда жена думает, что Вы с любовницей, любовница думает, что вы с женой. А Вы в это время копошитесь со своим аквариумом.
Когда лет 20 назад приволок в дом свой первый 500-литровик, услышал от своей молодой жены: "Вот в нём ты и будешь спать!"
Michaelo
28.10.2006, 18:03
Ну, акваманьяки не в счет :)
Был у меня 45л с барбусами-оказалось мало, купил 170л- тоже мало, не могут там нормально жить красивые большие рыбы, хочу уже 400л с танганъикой. А потом захочу морской? Где проходит та грань за которую меня обзовут маньяком? У кого сколько и каких емкостей аквариумы? Вопрос для тех кто не живет этим и у кого это просто хобби, а не профессия.Грань исчисляется не объемом аквариума,а подходом к онному.Среди моих знакомых есть с аквами по 2-3тонны и маньяками их не назовешь-просто деталь интерьера,а у других 50л и диагноз налицо.
Goldenfish
28.10.2006, 19:53
Я сначала сильно повернулась на этом деле, покупала в месяц по аквариуму, бредила этим делом. Но счас пожалуй выдохлось. Ухаживать за ними я конечно ухаживаю, но вот дизайн запустила, растения растут просто запущеным садом, конечно когда приходят посетители все мне сыпят комплименты, но я то знаю, как могут выглядеть по настоящему ухоженные аквариумы ( на форуме насмотрелась) :).
не знаю как на аквасах, а у меня Восемь!!! канистровых фильтров, так рехнулся на теме фильтрации от 10 до 25 литров
To Goldenfish
Так вы наверное очень богатая тетка в месяц по большому аквариуму покупать? И имеется свободная комната под названием Аквамир, где 8 аквариумов по сотне литров?
Юрий Гречаный
29.10.2006, 07:42
Мне кажется, что серьезность аквариума не в объеме, а в содержании.
Goldenfish
29.10.2006, 09:12
To Goldenfish
Так вы наверное очень богатая тетка в месяц по большому аквариуму покупать? И имеется свободная комната под названием Аквамир, где 8 аквариумов по сотне литров?
Я ими кабинеты и приемную обставила, так, что с одной стороны это часть интерьера. А с другой, ведь я не наняла человека для ухода за ними - мое хобби.
Др. Нилыч
29.10.2006, 21:13
Мне кажется, что серьезность аквариума не в объеме, а в содержании.:009: "...- Стоить-то, он может и стоит... да ктож его купит-то?!" х/ф "Формула любви".
И, что проку в их количестве, если им толку (ухода должного) дать не можешь?
Скромное мнение, серьезный аквариум начинается с 3-10 литров.
Не шутка.
Такого секса у меня давно не было , 200-500 фигня , попробуйте , и Вы меня поймете.
[QUOTE=DIZ;110853]Скромное мнение, серьезный аквариум начинается с 3-10 литров.
Не шутка.
Такого секса у меня давно не было , 200-500 фигня , попробуйте , и Вы меня поймете.[
так мы о сексе или о аквасе?
так мы о сексе или о аквасе?
:) я думаю Вы меня поняли:)
Goldenfish
29.10.2006, 21:46
И, что проку в их количестве, если им толку (ухода должного) дать не можешь?
Уход у меня хороший я про дизайн интерьера говорила вообще то, что все растет не пейзажем а лишь бы как.
:) я думаю Вы меня поняли:)
с трудом!
Mykhaylo
29.10.2006, 21:53
Скромное мнение, серьезный аквариум начинается с 3-10 литров.
Если речь о заморочках типа дизайна и безукоризненом состоянии растений возможно и соглашусь.
Если о биобалансе и трудности его поддержания в 10л на уровне рядового любителя - не в жизнь code33
2 Др. Нилыч
Я вот не пойму - если мне нравятся аквариумі в таком виде как они у меня, а не у гуру мне что аквариум не держать вовсе?
Если речь о заморочках типа дизайна и безукоризненом состоянии растений возможно и соглашусь.
Если о биобалансе и трудности его поддержания в 10л на уровне рядового любителя - не в жизнь code33
2 Др. Нилыч
Я вот не пойму - если мне нравятся аквариумі в таком виде как они у меня, а не у гуру мне что аквариум не держать вовсе?
Совершенно верно , именно о балансе речь.code60
Mykhaylo
29.10.2006, 22:25
Все это сказки. Специально поставил 2 аквариума по 2л (все описываю в отдельной теме) - никакой разницы с 40 и 67л. Время наблюдения - 2 месяца.
До этого долго (лет 6) висел 11л с кучей рыб (только летом сменил на 40) - то же самое. Из обслуживания - надаквариумный фильтр с аэрлифтной подачей+смена 30% воды еженедельно практически без сифонки.
Др. Нилыч
29.10.2006, 23:00
2 Др. Нилыч
Я вот не пойму - если мне нравятся аквариумі в таком виде как они у меня, а не у гуру мне что аквариум не держать вовсе?Если НРАВЯТСЯ, то ктож против?! Содержи! Почему мы должны вообще на кого-то равняться и ставить в своем доме то, что не по душе?!
Мало ли, кто считает себя гуру? ;) Вон, взять хотябы Евгения Петросяна! Может он и считает себя мастером! :) Даже по телеку показывают (показатель класса)! Но мы, как-то сразу стремимся канал переключить... :) Если взять лично мои аквариумы, то нравятся они ТОЛЬКО МНЕ!:) Ни на одном представлении я не поднимался выше границы нижней трети рейтинга :)!
2 Gf. Вот теперь я неверно трактовал написанное! Перечитал - понял: Вы говорили о дизайне. Мне уже надоело!:) Давайте поставим на этом жирную точку и начнём, как говорится, "с чистого листа"! :)
Глеб Рыхлевский
22.11.2006, 17:19
Эта черта располагается там, где кончаются силы их обустроить или осуществлять поставленные цели. Просто внезапно обназуживаешь что часть аквариумов уже потекряла свой смысл . Процесс идет в обратную сторону. Но у каж дого это происодит по своему.
Ребята. серьезный аквариум начинается с серьезных замыслов аквариумиста, если ставится нерешаемая задача с литражем, а человек находит решение будь это техника или дизайн, то это уже серьезный аквариум.
Где проходит та грань за которую меня обзовут маньяком? Думаю ёю переступают тогда, когда аквариумы плавно вытесняют всю мебель из квартиры (дома), оставляя только кровать пару стульев стол и скромное трюмо...:)
Др. Нилыч
28.11.2006, 19:26
Думаю ёю переступают тогда, когда аквариумы плавно вытесняют всю мебель из квартиры (дома), оставляя только кровать пару стульев стол и скромное трюмо...:)
:confused: А трюмо зачем?! Да и ПАРЫ стульев я тоже не понимаю...:confused:
Юрий Гречаный
28.11.2006, 20:21
Моё мнение такое...
Кол-во аквариумов действительно определяет маньяков аквариумистики. Но я стал в последнее время сокращать кол-во.
Оставлю их всего 2. Но сделаю их действительно аквариумами, а не лепрозориями для живности.
Это тоже своего рода маниакальная одержимость.
Просто, я считаю, что луше один, но хороший, чем 2, но какашковых :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010