КПК

Показати повну версію : Диски трусятся, хочу запустить нерестовник, есть по нему вопросы...

yamabikay
24.11.2011, 18:19
Всем привет! Народ, помогайте... Нужна помощь не адекватному человеку, от адекватных челавекав.. Имеется банка. В ней плавает 6 туркисов. Сегодня заметил, что по разным углам аквариума, сразу 2 пары отложили игру. В то время как 2 диска плавают по средине банки и получают по башке то от одной, то от другой пары, в зависимости от того, на какой половине аквариума они находятся. Решил не мучать рыбу и запустить второй аквариум и попробовать, а вось что-то получится.. В данный момент, у меня рыбы сожительствуют в 300 литровом аквариуме. Фильтрация производится при помощи двух фильтров, а именно eheim 2026 и tetra ex700. Свет - 3 лампы по 30 wt, 2 aquastar и 1 grolux от silvania. Пузыри подает в аквариум resun, обогрев идет от двух обогревателей, температура стабильна 28 градусов. Воду ношу с крана 1 раз в 3-4 дня по 70-80л за раз. Теперь подходим к тому что есть, и что думаю запустить... Как-то с Павликом Морозовым, мы клеили мне вот такую банку...
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=56554
В данный момент она стоит на балконе, но есть куда ставить. Собственно говоря хочу все про все в ней попробовать...
Опишу в двух словах что мы клеили...
На выходе получилась банка общим объёмом в 170-180 литров. Размеры 90х35х50см. Что меня смущает в этом деле:
1) Ширина в 35 см, не маловато-ли, или она в полне компенсируется длинной, а то я начитался тут про 50х50х50 и мол по другому никак..??
2) Конструктив аквариума – нержавейка. Дно, ребра – нержавеющая сталь. Собственно вопрос, можно ли пробовать начинать подготовку данной банки для запуска под нерест рыбы? Не сильно ли критично то, что он состоит из нержавейки, не будет ли сильно окислятся вода... Хотя до запуска 300л а этом чудо-каркасе рыба жила и горя не знала...

За раннее благодарен всем за помощь...

Kot2010
25.11.2011, 15:36
Вот вы пишите что температура 28 гр это ладно можно как то пережить,а вот когда вы меняете с крана 70-80 литров воды,на сколько температурка то опускается???Читали такое что нельзя делать резких перепад температур?В нерестовике знаю t должна быть 30,дабы не пошла икра болеть(грибок).И главный вопрос,вы проверяли воду хотя бы на Ph и TDS?Просто в интернете и на этом форуме написано пере-написано о нерестовиках,подъёмах малька,о производителях и тд и тп.
P.S не кого не хотел обидеть если что,это мой мнение.
С уважением.

Amaranth
25.11.2011, 16:19
Сомневаюсь, что в 180 дискусы живут нормально при 28...

yamabikay
25.11.2011, 17:15
Сомневаюсь, что в 180 дискусы живут нормально при 28...

Смотри, какое чудо человек в 100 литрах выращивал.
http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=13497
В ручках дело. Я не о том спрашиваю...

yamabikay
25.11.2011, 17:18
Вот вы пишите что температура 28 гр это ладно можно как то пережить,а вот когда вы меняете с крана 70-80 литров воды,на сколько температурка то опускается???Читали такое что нельзя делать резких перепад температур?В нерестовике знаю t должна быть 30,дабы не пошла икра болеть(грибок).И главный вопрос,вы проверяли воду хотя бы на Ph и TDS?Просто в интернете и на этом форуме написано пере-написано о нерестовиках,подъёмах малька,о производителях и тд и тп.
P.S не кого не хотел обидеть если что,это мой мнение.
С уважением.

1) Знаю дядьку, он своих зверушек при 26 держит и отлично себя чувствуется рыба у него, но разведением не занимается.
2) Я о параметрах воды не спрашиваю... Они ок.
3) О подменах я тоже не спрашиваю, да и где я написал, что когда диски икру откладывают, кто-то вообще в аквариум лезет, кроме кормежек...??? О_о
4) Про перепады знаю, опять таки, я не о том спрашиваю...

Думаю любой адекватный человек Вам скажет: если у вас в аквариуме одновременно 2 пары из шести рыб откладывают икру, то у вас все ок. Но опять таки, в посте я четко вопросы поставил. Без обид, но лучше ничего не писать чем писать не адекватные мнения... Но все равно спасибо за внимание... Народ ХЕЛП!:) Ответа мною пока не найдено...

Kot2010
25.11.2011, 17:42
Ну если вы увидели в моём посте неадекватность то...Но мы не об этом.Икру откладывать это дело одно,а что бы вылупилась личинка и поплыл малёк,сел на родителей и тд это совсем другое.

yamabikay
25.11.2011, 17:52
Ну если вы увидели в моём посте неадекватность то...Но мы не об этом.Икру откладывать это дело одно,а что бы вылупилась личинка и поплыл малёк,сел на родителей и тд это совсем другое.

Не адекватность обстоит в том что я спросил одно, а получил гору не нужной мне информации, разве нет?
Во блин.... Да начитался я уже горы о том, что нужно маленько температуру задрать + иметь дома осмосик для лечинки... Но опять таки, я не об этом спрашиваю... Я спрашиваю: Не критичны ли размеры банки которая у меня имеется + на сколько страшно то, что он весь из нержавейки...

Galashev.Sergey
25.11.2011, 17:52
хочу все про все в ней попробовать...
А вдруг получится...как быть с мальком?....Конечно,пробуйте...размеры подойдут...

yamabikay
25.11.2011, 17:59
А вдруг получится...как быть с мальком?....Конечно,пробуйте...размеры подойдут...

Как минимум смогу отдать в хорошие руки:) Таковые думаю найдутся на форуме:)

Galashev.Sergey
25.11.2011, 18:33
Как минимум смогу отдать в хорошие руки:) Это-то понятно...я имел ввиду вылупилась в нерестовнике личинка...пару недель "просидела" на родителях....а потом пошёл процесс откармливания(и не только) например 100 мальков...это-же задача не для столитрового аквариума....
Конечно,обязательно пробуйте,готовьте осмос,"химичте".....

Fishlover
25.11.2011, 19:07
yamabikay, Так ты попробуй в нержавейке, и напиши получилось ли что))))))))))

yamabikay
25.11.2011, 19:10
yamabikay, Так ты попробуй в нержавейке, и напиши получилось ли что))))))))))

Как сказал один уважаемый мною человек:
- Не боги горшки ожигали, пробовать нужно.
Но тут в другом дело, у меня особого опыта в этом нет, могу что-то не так сделать... Срааашно)

Sem
25.11.2011, 19:12
Срааашно)

Тренируйся code44

yamabikay
25.11.2011, 19:14
Тренируйся code44

Да охота все по хорошему сделать, а не как в Верховной Раде...:002:

Fishlover
25.11.2011, 19:15
yamabikay, У меня даже и в мыслях никогда не было пользовать что-то кроме стекла или оргстекла и силикона.Думаю, что разводчики также с нержавейкой не работали.

P.S.
Когда-то держал серебрянные ложки.На дискусов не влияет

Sem
25.11.2011, 19:17
Fishlover, работали. еще и дно было из нержавейки -)))

yamabikay
25.11.2011, 19:19
yamabikay, У меня даже и в мыслях никогда не было пользовать что-то кроме стекла или оргстекла и силикона.Думаю, что разводчики также с нержавейкой не работали.

Просто есть, то что есть:) Подумал, чего добру на балконе пропадать, если можно попробовать применить:) Тем более, что есть все оборудование.... Нержавейка - даааа))) Ну не я каркас делал... Там долгая история, он собран во времена Союза не рушимого, когда народ и в помине не знал, что есть такая штука, как силиконcode44

Fishlover
25.11.2011, 19:20
Sem, Серёзно, никогда не слышал подобного.

Sem
25.11.2011, 19:21
Sem, Серёзно, никогда не слышал подобного.
Хм... Союз нержавейки было валом

Fishlover
25.11.2011, 19:23
yamabikay, Вам нужно отдельные аквариумы от 80л. до 120л. каждый.
Фильтр из губки-во внутрь
http://www.google.com/products/catalog?hl=en&cp=8&gs_id=9&xhr=t&q=sponge+filter&qscrl=1&nord=1&rlz=1T4SKPB_enUS376US376&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&ion=1&biw=1205&bih=573&wrapid=tljp1322241807440014&um=1&ie=UTF-8&tbm=shop&cid=15257181067267252280&sa=X&ei=HM_PTquvDIfy0gGA89TzDw&sqi=2&ved=0CHgQ8gIwAg#

и конус.Температура26С-27С

Amaranth
26.11.2011, 22:37
А тю... Точно... От ручек зависит. Я так малька северума и другую рыбу закинула в 16 л и всё растёт. Правда завтра я еду за 400 л... )
Думаю, что каркас из нержавейки вполне приемлемый вариант.

ruslikt
26.11.2011, 22:59
Не бойтесь пробовать когда то деды в аквах каркасных разводили дисков ржавчина с каркаса падала в воду и диски были будь здоров.А если нержавейка еще и советская вперед и с песней все будет хорошо.Если бы только в это все упиралось...

Amaranth
27.11.2011, 03:05
Ха! Оказалось, что у меня тоже есть аквас на каркасе из нержавейки. Советский, при чём в хорошем состоянии. Теперь точно попробую развести дискусов. Буду следить за Вашей темой и опытом )

yamabikay
27.11.2011, 18:26
Уговорили, сегодня начал клеить крышку...)))) Скажу прямо: НЕ ЛЕГКАЯ ЭТО РАБОТА, С БОЛОТА ТЯНУТЬ БЕГЕМОТА)))

KELVIN
08.12.2011, 15:29
Господа у покойного Ножного в каркасниках крашенных в 70-х всё сидело и Дискус по всему СССР потихоньку к "неадекватным человекам" расползался...
Делайте и всё получится, но старайтесь максимально правильно подготовиться и с температурой , и с параметрами, по водоподготовке...а по поводу поднять малька 100 штук в этом объёме ...да легко и до 10 см размера - главное ЛЮБОВЬ к Дискусам, желание и мастерство...а со всем этим у Вас, по моему, всё нормально - присутствует...Дерзайте и обрящите...
С глубочайшим ко всем единомышленникам уважением

slonkv
25.12.2011, 21:16
Не хочу делать новую тему. У меня почти, аналогичная проблема.
Есть акв. 450 л. общак. Нарисовалась пара. Сначала самец икру сьел. Потом на 3 раз стал облодотворять, сьели другии. Подготовил для этой пары аквариум 240 л (фон внутрений, фильтр ювель обшил фоном) . Засыпал туда грунта 1-2 мм фракция, кварца. Так вот вопрос, если пара отнереститься, грунт не будет лишним. Не хотят в семье видить аквас пустой и без грунта.

Kot2010
25.12.2011, 22:22
Если нужен вам выводок,то грунт убирайте.Красота и разведения разные вещи.Или или...

гуппик
08.02.2012, 17:57
при разведении дискусов про грунт придется забыть!
смягчайте воду, грейте ее, потом ставьте глиняный конус,
компрессор и вперед...
самое главное чистота в банке!!!!
все придет с опытом...

yamabikay
21.02.2012, 21:38
Такс мальчики и девочки.... Скажу следующее, все мои страхи о дне из нержавейки были напрасны... Пара не однократно откладывала икру но, поедала ее... Как мне некоторые рекомендовали:
- Корми, подменивай водичку и рано или поздно, должны научится.
Вот и научились. День четвертый, карандаши то на родителях, то возле пузырей от компрессора. Но, количество правда не большое ибо большая часть икры, была съедена производителями в первый день…