КПК

Показати повну версію : мастера по тумбам, отзовитесь)

raw
24.11.2011, 20:38
здравствуйте.
нужно сделать тумбу под акватеррариум (50л воды).
так как она стоит в узком корридоре, нет возможности сделать две большие двери. также, нет возможности оставить средину не прикрытой так как это место под "всякий нужный хлам".
выходом доступным моей фантазии явился ролет. главные его функции - не цепляться за прохожих и прикрывать внутренность тумбы.
в свете вышесказанного, кто может сделать данную тумбу?
на мебельном рынке еще не спрашивала - отдаю предпочтение аквариумистам.
спасибо за внимание.

Ranger
25.11.2011, 11:43
Вы сами чертеж составляли? Молодец!
Единственное - не совсем верна задняя стенка. В тумбах принято ее делать "внутри" боковин. Хотя при такой нагрузке (50 литров) - это и не столь важно, только вопрос эстетики.
И еще: вы все проверили - аква высотой 25 см на высоте 60 см от пола, это верно? Удобно будет смотреть на нее? Или она на подиуме?

raw
25.11.2011, 12:38
ого, я молодец))) Ranger, за замечание о задней панели данке!. чтото по инерции так вышло.
с высотой определились точно, акватеррариум просматривается сверху, нет надобности поднимать высоко.
спасибо за ответ.

Кот мартовский
25.11.2011, 12:44
raw, не мешало бы её на регулируемые ножки установить.В этом есть два "+":
1.можно будет выставить тумбу по уровню,если есть перекос по полу;
2.дольше прослужит нижняя плита тумбы(не будет замокать при влажной уборке,если таковая предвидется в корридоре).

raw
25.11.2011, 17:14
Кот мартовский, пол ровный и уборка щадящая в плане намокания. казалось бы все идеально но: стоит чтото разлить или рассыпать и тумбу придется двигать с места, а это.. затруднительно. при ножках же можно будет убраться не трогая тумбу. это гигиенично. спасибо за совет!

Ranger
25.11.2011, 18:36
Опоры принято размещать под вертикальными стойками.
Повторюсь, поскольку нагрузка на тумбу будет минимальна - можно ставить практически любые ножки и практически в произвольном месте днища. :)

raw
25.11.2011, 18:57
да, Ranger, я уже доперла что это был глупый вопрос) остается ждать мастеров в теме и искать их в нэте.

Кот мартовский
25.11.2011, 19:58
raw, уточним:мастеров-киевлянcode44

Сергей Николаевич
27.11.2011, 15:12
Не вижу смысла в ролете. Если есть 2 дверки по 150 мм., что само по себе не практично, то такую же проблему составят 2 дверки по 350 мм. И заморочки меньше и практичней с точки зрения изготовления так и цены.

raw
30.11.2011, 09:52
1. дверки по 150мм - практично: как минимум корм и мелкое всякое без проблем влазят. обследовано на практике.
2. дверки по 350 - не практично: Вы не представляете насколько узок коридор. если сейчас оборудование у торца акватеррариума и смена воды заставляет домашних лишь переступать шланг, то 350-ти мм-овые двери с трудом откроються, что уж говорить если из тумбы постоянно надо таскать вещи, дергая постоянно эти двери туда-обратно. а так как воду нужно менять раз в день-три то.. сами понимаете, легче на пол поставить.

есть вариант вместо ролета поставить еще одни двери. тогда в проходе можно будет просочится, но опять же, терется спиной о стенку.

спасибо за замечание

Ranger
30.11.2011, 10:34
raw, на свою очередную тумбу, изготовлением которой сейчас занят, я планирую навесные дверцы на магнитах. Подумайте, может для вас это вариант?
Просто цена роллета будет сравнима с ценой всей тумбы. :)

Vedya
30.11.2011, 10:46
Предлагаю подумать о такой двери

Vedya
30.11.2011, 10:52
Или подешевле (~280 грн сам механизм)

Vedya
30.11.2011, 10:59
НО, самый дешевый и практичный вариант будет с использованием раздвижных дверей (2 шт. по 350 мм) (по типу шкафов купе, только с использованием другой (намного дешевле) фурнитуры)!

Vedya
30.11.2011, 11:02
В последнем варианте "отпадают" Ваши проблемы со спотыканием об дверки! Ну и прийдется переделать внутренний дизайн тумбы.

raw
30.11.2011, 23:18
Vedya, этот подьемный механизм.. не знаю что думать. похоже вещь прекрасная. остается только вопрос надежности и долговечности, так как дела с ним не имела. стоимость и относительная мудренность заставляет думать о "купе".
Раздвижные двери - заманчиво по цене, простейший механизм. торцы оказываются на фасаде - это минус.

Ranger, магниты позволят улучшить внешний вид.. существенно. главное чтоб магниты можно было сменять когда они начнут размагничиваться. надеюсь вскоре увидить Ваше творение. думаю этот вариант - фаворит. надо подумать еще его.

спасибо за советы!

Ranger
01.12.2011, 20:28
Спасибо за комплимент. :) Идея не моя, я лишь хочу повторить вот это:
SKzxtd-ch_Q

Безусловно, сделать это сложнее, чем дверцы на петлях. Но результат интересный!

Vedya
02.12.2011, 08:32
Спасибо за комплимент. :) Идея не моя, я лишь хочу повторить вот это:
SKzxtd-ch_Q

Безусловно, сделать это сложнее, чем дверцы на петлях. Но результат интересный!

Идея конечно имеет место на существование. Сложного, на самом деле, ничего там нету.
Но, в плане практичности, большой знак вопроса! Так как для "успешного" снятия-одевания таких дверей (фасадов), придется их делать накладными на столешницу! Что в свою очередь, при не надлежащем обращении (попадание воды при уборке и т.д.), может привести к их разбуханию от влаги!

Vedya
02.12.2011, 13:32
Raw, о торцах оказывающихся на фасаде, я чо-то не допонял, что вы имели в виду и где там минус.
1-й и 2-й варианты правильные, НО внутренний устрой как раз и нужно переделать по правилам, сделать всего три стойки и будет возможность ко всему достать! Нагрузку выдержит тоже!

Ranger
02.12.2011, 20:37
Сложного, на самом деле, ничего там нету.
Я сказал "сложнее, чем дверцы на петлях". Изготовите и обошьете металлокаркас пару раз - наверняка со мной согласитесь. Ведь сварка - это не корпусная мебель, там допуски иные... :)

... придется их делать накладными на столешницу!
Вовсе не придется.

По вариантам 1 и 2 на эскизах - ТС имела ввиду боковые стенки, торцы которых не перекрываются фасадами. Вид там ИМХО действительно какой-то корявый. Незаконченный, что ли. :)

ПС. На своем варианте абсолютно не настаиваю. Но себе буду делать именно так. В моем случае просто по-другому не получится.

raw
02.12.2011, 23:16
Идея конечно имеет место на существование. Сложного, на самом деле, ничего там нету.
Но, в плане практичности, большой знак вопроса! Так как для "успешного" снятия-одевания таких дверей (фасадов), придется их делать накладными на столешницу! Что в свою очередь, при не надлежащем обращении (попадание воды при уборке и т.д.), может привести к их разбуханию от влаги!

вовсе нет. засунув дверь под столешницу, получим малюсенький необходимый зазорчик под ней. сверху его и видно не будет. вывод пришел так как это написано на картинке. если он ошибочный, дайте знать.

ах да, Ranger меня понял. сообщение подправила

BELOUS
03.12.2011, 05:01
Вы-б ещё теорему пифагора тут развели .

С какого перепуга створка фасада должна разбухать ? Если створка выполнена с соблюдением водного допуска , то такой фасад можно на год притопить в воде и ничего ему не станет !

raw
03.12.2011, 08:59
BELOUS, я не вощебник - я только учусь))
обьясните что есть "водный допуск" будьте добры.
заранее благодарю.

BELOUS
03.12.2011, 09:43
raw, Если створки фасада исполнять к примеру из древесного массива , то способов его покрытия просто масса ! Для конкретного случая есть лаки по древесине которые гарантированно защитят фасад от разбухания .

Лично я люблю кипятить фасады в воске и потом выполировывать до блеска ! Такой фасад не то-что вода , его даже термиты врят-ли разрушат !

Но для конкретно данного случая , я-бы вообще закрыл пластиковыми панелями по размеру фасада , а панели оклеил фото обоями в одну тему с аквариумом .

raw
03.12.2011, 11:56
радует определеннось: выбран вариант с магнитами.

BELOUS, всеравно из чего делать двери, лишь бы было стойким к влаге и имело черный цвет. чем легче будет дверь тем лучше. пластик действительно хорошо подходит. дизайнерский прикол с комбинацией материалов не всем понравится, но для меня - нормально.
двери под столешницей - влага полюбому будет попадать внутрь тумбы (питомец много хлюпается) но в меньших количествах.

спасибо за ответ и совет

Vedya
05.12.2011, 11:44
ПС. На своем варианте абсолютно не настаиваю. Но себе буду делать именно так. В моем случае просто по-другому не получится.
Если вы имели ввиду, что будете обшивать металло-каркас, то по другому может и не получится. Но Raw не упоминала о метало-каркасе!

Vedya
05.12.2011, 11:49
Вы-б ещё теорему пифагора тут развели .

С какого перепуга створка фасада должна разбухать ? Если створка выполнена с соблюдением водного допуска , то такой фасад можно на год притопить в воде и ничего ему не станет !

Что-то у "наших" мебельщиков я не встречал фасадов, что бы противостояли воде (конечно они существуют, но цена их?)! Стандартные фасады делают с МДФ и ничего там влагозащитного нету!

Inno4ka
05.12.2011, 12:03
ребят.сори что не по теме.подскажите плиз у кого можно в Киеве тумбу хорошую и не очень дорого заказать?

BELOUS
05.12.2011, 14:29
Что-то у "наших" мебельщиков я не встречал фасадов, что бы противостояли воде (конечно они существуют, но цена их?)! Стандартные фасады делают с МДФ и ничего там влагозащитного нету!

В принципе можно любой фасад обработать хотя-бы спец лаками !

Vedya
05.12.2011, 15:34
В принципе можно любой фасад обработать хотя-бы спец лаками !

А не подскажите какими?

BELOUS
05.12.2011, 17:12
А не подскажите какими?

Лаки для влажных помещений , саун , бассейнов . Продавцы вам подскажут .

raw
05.12.2011, 21:08
Inno4ka, вы потеме, но да никто не знает..
Vedya, думаю, без метал. каркаса можно обойтись. вклеить ведь железки, прикрутить магниты и порядок.

Ranger
05.12.2011, 22:42
Конечно же каркас не нужен.
Может, я некорректно выразился, простите великодушно. Я отвечал на фразу "Сложного, на самом деле, ничего там нету." про вставленный ролик. Имел ввиду что там как раз все непросто. Из-за наличия каркаса в том числе.

Ranger
05.12.2011, 22:45
raw, ну почему же никто не знает. Поищите по форуму. Мастеров много. Вот (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=66340), например, первое что попалось. Как правило, правда, охотнее берутся за "типовые" заказы. :)

raw
06.12.2011, 18:42
Ranger, спасибо, вот бы и мне научится так искть