Увійти

Показати повну версію : Метинисы, барбусы уживутся ли со скаляриями?

Vincent
25.11.2011, 15:46
Есть 150 литровый аквариум, без растений (искусственные).
Рыба: метинисы 5 шт., барбусы мутанты 4 шт., 2 геринохейлуса.
Аквариум находится у знакомых, говорят хочется смотреть на более нежных рыбок, чем на эти торпеды:)

Возникла идея, подсадить еще 4 шт. скалярий пятнистых, либо серебрянных.

Как Вы думаете, подойдут ли рыбки друг другу?
И вообще, кого можно вместо скалярий подсадить к таким рыбешкам?

Спасибо!

Amaranth
25.11.2011, 16:36
Скалярии барбусам не подойдут, ибо скаляры очень медлительные, а барбусы их будут терроризировать и гонять. С живородками барбы будут жить отлично. Атерины, радужницы, гурами идеально подойдут на такой аквариум. Хотя это тоже вертлявые рыбы, с барбусами лучше садить тоже живчиков. Медлительную рыбу просто замучают. Знаю по своих.

chellenger
27.11.2011, 19:14
Барбусі активні в более мелком состоянии - при взрослении они становятся более ленивіми и медлительніми а посему скалярки могут спокойно жить с ними - без какого либо ущерба

kartashev.1992
27.11.2011, 21:27
Возникла идея, подсадить еще 4 шт. скалярий

Скалярам будет с соседями очень тесно. Барбосы будут их дёргать за хвост. Поселите одних скалярий и посадите живую растючку. Остальных жителей подарите друзьям аквариумистам или поменяйте на растючку.

Vincent
30.11.2011, 23:35
Спасибо за ответы!
Все-таки, по совету одного продавца барбусов, наверное, подселю еще штучки 4 золотистых барбусов, они очень эффектные и будут дополнять серебристо - зеленый рой аквариума.

kartashev.1992
01.12.2011, 20:37
хочется смотреть на более нежных рыбок, чем на эти торпеды:)

А как же скаляры?

Amaranth
02.12.2011, 00:15
kartashev.1992 они бы всё равно не выдержали с шебунтными барбусами.
Vincent золотые барбусы (барбус Шуберта) очень хороший выбор. Медленные и мирные в отличии от сумматранских, например. А от только мои с друг-другом дерутся. Младший старшему вечно бок разбивает в кровь ( Других рыб не трогают.

kartashev.1992
02.12.2011, 07:45
kartashev.1992 они бы всё равно не выдержали с шебунтными барбусами

Четвёртый пост.

Vincent
02.12.2011, 14:52
Скалярам будет с соседями очень тесно. Барбосы будут их дёргать за хвост. Поселите одних скалярий и посадите живую растючку. Остальных жителей подарите друзьям аквариумистам или поменяйте на растючку.

Ну это уже очень радикальные меры!!!
Куда же деть метинисов?:) А эта рыба очень эффектная и в тоже время имеет свои особенности. Я бы их себе забрал, но аквариум побольше бы нужен.

К растючке этот аквариум не предрасположен и никто ею заниматься не будет.
Вот барбусы Шуберта мне и приглянулись!

kartashev.1992
02.12.2011, 20:23
К растючке этот аквариум не предрасположен и никто ею заниматься не будет.

С этого надо было тему начинать.
Речь шла о спокойной рыбе. Скаляры подходящая кандидатура. А кого Вы будете в акве у себя лицезреть, дело Ваше, личное.

Vincent
05.12.2011, 18:28
Читать нужно 1-е предложение первого поста!!!:)))