КПК

Показати повну версію : Как повысить эффективность работы внутреннего фильтра?

Shtiv
25.11.2011, 15:51
Всем, привет.
Поменял себе аквариумс объёма 40 литров до 80. Получилось это спонтанно - товарищь отдал за ненадобностью. Сейчас всё запущено, все обитатели уже как месяц в новом доме. Всё хорошо. Но оборудование не обновлял и использую то, что использовалось в старом аквариуме.
У меня стоит вн. фильтр Aquael мошностью 260 л/час. В качестве фильтра использую обычную губку. Раньше он вполне справлялмя с 40 литрами и вода была чистая, губку чистил раз в неделю. Сейчас видно, что он не справлялеться, т.к. в воде плавают видимые частицы, и промывать мне губку чуть ли не через день нужно. Понимаю, что нужно покупать более мощный фильтр, что и сделаю, но можно ли как-то увеличить эффективность работы с помощью фильтрующего материала?
Заранее спасибо!!!

Starcomputer
25.11.2011, 15:55
Нет. Эффективность зависит прежде всего от производительности фильтра, т.е. его мощности.

Shtiv
25.11.2011, 16:01
спасибо, тогда придёться покупать новый. Почитав форум, понял, что фильтр должен прерабатывать 5 объёмом аквариума, т.е. мне нужно порядка 400 литров в час. Если не так, поправьте.

Salton
25.11.2011, 16:07
да все так, запас мощности никогда не помешает, если фильтр с регулировкой мощности потока.. увеличивая объем фильтрующего материала мы всего лишь увеличиваем интервал между его обслуживанием, улучшая качество фильтрационного материала - качество самой фильтрации, но если фильтр фильтровал 260 л/ч - больший объем он фильтровать не станет(

Shtiv
25.11.2011, 16:43
Не могу понять в чём принципиальная разница между вн.фильрами разных производителей, принцип действия у всех же одинаков. при одной и той же мощность фильтр от SunSun стоит 50 грн, а Флювал - 300 грн. Качество исполнения, шум, эффективность, надёжность??? Понимаю, что это навеное как сравнивать Жигули с Мерсом, обе машины, обе едут, но по разному. Если всё это не принципиально, основную свою функцию - фильтровать воду с одинаковым результатом они будут?

Shtiv
25.11.2011, 16:49
И если можно порекомендуйте оптимальный вариант по соотношению цена/качество на акву в 80 литров. Спасибо?

Starcomputer
25.11.2011, 16:53
порекомендуйте оптимальный вариант по соотношению цена/качество

Shtiv, этот вопрос ответа не имеет.

Shtiv
25.11.2011, 16:58
Согласен, глупый вопрос. Но может по производителю сориентируете. у меня Aquael фильтр - доволен, но аэратор Resun и тоже работает уже несколько лет без проблем, шумноват правда, но терпимо.

Starcomputer
25.11.2011, 16:59
может по производителю сориентируете
Я предпочитаю JBL.

softart
25.11.2011, 17:16
Не могу понять в чём принципиальная разница между вн.фильрами разных производителей, принцип действия у всех же одинаков. при одной и той же мощность фильтр от SunSun стоит 50 грн, а Флювал - 300 грн. Качество исполнения, шум, эффективность, надёжность??? Понимаю, что это навеное как сравнивать Жигули с Мерсом, обе машины, обе едут, но по разному. Если всё это не принципиально, основную свою функцию - фильтровать воду с одинаковым результатом они будут?
Качество, шум, эффективность, надежность, удобство обслуживания, вероятность протечек... Есть, безусловно, накрутка и за бренд тоже:)
П.С. насчет протекания, похоже, погорячился, разговор о внутренних фильтрах...

Олег Васильевич
26.11.2011, 10:57

основную свою функцию - фильтровать воду с одинаковым результатом они будут. Только люди придумавшие Флювал за это получают канадские доллары ,а SunSun - юани.

MOSESSS
27.11.2011, 11:38
Я понял после того как поменял....

Mustafa
27.11.2011, 12:54
Согласен, глупый вопрос. Но может по производителю сориентируете. у меня Aquael фильтр - доволен, но аэратор Resun и тоже работает уже несколько лет без проблем, шумноват правда, но терпимо.

разница в дизайне,качестве пластика,тупо накрутка за бренд присутствует.
ИМХО если брать внешний фильтр,то лучше фирмУ, если внутренний то не принципиально,можно и китай.
на 80л можно и такие
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=2596&osCsid=c882a21daefbbacc8d29bded4828228f
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=133&osCsid=c882a21daefbbacc8d29bded4828228f
если поток слишком могуч, можно поставить более плотный фильтрующий материал.
у меня на 40 л стоИт http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=147&osCsid=c882a21daefbbacc8d29bded4828228f
730 л\ч. просто добавил еще по губке в каждый отсек,да флейту на выход поставил.

Shtiv
30.11.2011, 10:12
Всем спасибо за советы и рекомендации.
В итоге купил новый фильтр
Вот http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=7196&osCsid=c882a21daefbbacc8d29bded4828228f
Подкупил он меня возможностью модификаций: можно использовать как просто помпу, контейнер с керамическим наполнителем, и я так понял сюда можно любой наполнитель добавлять. Сравнивал с китайцами, но они без этого доп.контейнера и мощность 4,4 Вт, что в два-три раза ниже, чем у других и качество пластика тоже лучше. Пока доволен, работает тихо и мои 80 литров фильтрует очень хорошо, вода явно чище, чем была. Собираюсь акву увеличивать до 100-12- литров, посмотрим как там будет.

Олег Васильевич
30.11.2011, 13:07
Хороший выбор.