Показати повну версію : Ремонт аквариума???
Помогите пожалуста. В моем аквариуме лопнуло дно.
Пробовали с женой клеить селеконом 2 раза - все равно не получается, протекает. Может кто подскажет специалистов или мастерскую по ремонту аквариумов в Киеве.
Буду очень признателен.
Аквариум 100л, без каркаса.
Goldenfish
29.10.2006, 13:58
Вырежте стекло равное по размеру дну и приклейте его обильно аквариумным силиконом снизу. А внутри, по линии раскола, вырежте полоску из стекла и тоже обильно смажте силиконом и приклейте. Я так делала - держится супер! Главное силикон не жалейте!
Goldenfish
29.10.2006, 14:00
У меня тоже с первого раза не получилось ограничится только внутренней стеклянной полоской - немного подтекало. Я видать пожалела силикон. Но когда на всю площадь дна наклеяла лист стекла - все супер, стоит 2 года, наоборот, как мне кажется он стал крепче.
Вырежте стекло равное по размеру дну и приклейте его обильно аквариумным силиконом снизу. А внутри, по линии раскола, вырежте полоску из стекла и тоже обильно смажте силиконом и приклейте. Я так делала - держится супер! Главное силикон не жалейте!
Внутри именно так мы и сделали, а вот лист снизу не клеили.
В связи с этим вопрос - зачем еще и снизу. Полоску приклеили хорошо (силикона, как Вы говорите, не жалели), отчего ж подтекает?
Спасибо за совет.
Если у кого-то есть еще какие-то мнения, напишите пожалуста.
Goldenfish
31.10.2006, 18:38
У меня тоже после полоски подтекало. Видать вода находила выход. Посмотрите все место раскола, куда может подтекать вода теоретически?
Так вот после полости и у меня текло, я расстроилась и думала выкинуть аквариум а потом решила напоследок наклеить еще и второе дно. Стоит 2 года уже. Просто дополнительный нижний слой перекрыл окончательно путь воде да и хорошая поддержка треснувшему стеклу будет.
Sulamith Lusor
10.11.2006, 10:54
А что можно сделать, если аквариум каркасный?
Может, есть смысл вообще поменять стекло?
Goldenfish
10.11.2006, 11:01
А что можно сделать, если аквариум каркасный?
Может, есть смысл вообще поменять стекло?
в каркасном наверное да
В каркасном, пожалуй, проще поменять целиком! Да пожалуй, и в без каркасном поменял целиком!
Sulamith Lusor
10.11.2006, 11:58
Спасибо большое за то, что развеяли мои сомнения :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010