КПК

Показати повну версію : Как раскормить Synchiropus splendidus(Мандаринка)

Kent
26.11.2011, 00:07
Знаю что мандаринке для ее нормального существования нужен большой аквариум с большим количеством камней так как она питается практически только тем что находит на них и в песке, но я не удержался, уж больно красивая рыбка и приобрел ее, понимаю что у меня очень маленький для нее аквариум, до нового года планирую переезд из 30 л. в 108 литровый аквариум...
Поэтому возник вопрос, может у кого то есть опыт как приучить мандаринку к дополнительному питанию и какой корм ей можно пробовать предлагать что бы не пришлось ее продавать?

***шерхан***
26.11.2011, 02:28
Сложно что то вам посоветовать ,почему?Обьём и возраст акварума . Скажу из своего опыта .Имея 250л аквас.пол года от роду запустил мандаринку .В нём находилось 20 кг Черноморского ЖК камня ,и 15 ЖК (именно классного ЖК),очень много водорослей и всяких мелких животных.После запуска я её не видел дня три ,запереживал, был готов на худшее.Но она видно освоявшись в рифе и отевшись ,так как была с полным брюшком, вышла .Все корма, что я ей не предлогал она игнорировала ,видно ей хватало пищи на рифе,спустя дней десять может чуть более начала понемногу брать артемию мелкую потом и крупнуючерез пару недель.
Брал её взрослую мандаринку, прожила у меня чуть больше двух лет перенсла перезапуск банкис 250 в 400л и отошла к нептуну во время вспышки крипта от белогрудого так как выловить её небыло возможности.Рыбка интересная .
Теперь о дополнительном питании .Пресноводная дафния живёт в морском аквариуме 15-25 минут, за это время мандаринка с большой охотой её поедает с камнеи и песка. Ну а падёнка и "чертик" излюбленный живой корм пресноводных рыб живёт в рифе до 30 минут и охотно всеми рыбами поедается.Одно токо важное условие ловить в тех водоёмах где нет рыбы,тоисть это занятие индивидуальное и не каждому под силу, по мере их деятельности, времени занятости. Ну каждый на что горазд,и не каждому это понять ,методов много и вариантов тоже, ну и у каждого моряка есть свои методы ,кто через что прошол и что испробовал .

сергей1
26.11.2011, 08:11
раскормил двух мандаринок, начал с лиманского мотыля, бросал по многу в место основной тусовки мандаринок. сейчас ест мотыль, трубочник, и мороженую артемию. артемию не всякую ,беру на птичке 40 гр. килограм а парня в первом ряду. заводскую различных фирм не ели.

Kent
26.11.2011, 09:18
***шерхан***,Спасибо Алексей! Дафний и чертиков с поденками конечно трудновато мне будет найти...

сергей1, Спасибо за совет Сергей! А мотыль лиманский брали живой или замороженный?

сергей1
26.11.2011, 10:15
мотыль живой, в море сутки точно остается живым. да трубочник то же живой.

mgl
26.11.2011, 10:26
Живой мотыль. Но на нем не расскормишь! Трубочник положит тебе банку. 30литров для трубочника... Можно только живого и по пару червячков.
Артемия тоже вполне подойдет. Только течение выключай перед кормежкой.
Самый крайний случай - науплия артемии. Крайний потому как геморно.
Сейчас живет 2 мандаринки(пара) артемию едят.

Lenny
26.11.2011, 14:15
Kent,
Не хочу Вас разочаровывать, но мандаринка в таком объёме не жилец... Даже если она и начнет брать артемию, кормить её нужно будет 5-6 раз в день. А такое кормление в 30л приведет к катастрофе!
Да и переезд в 100л не поможет! Этой рыбе нужен созревший аквариум.

Bohnenkafer
27.11.2011, 01:41
Регулярно кормлю науплиями (некоторые горгонарии), но нельзя сказать, чтобы они очень интересовали мандаринку в той же акве. Рыбка себе на уме, на корм никогда не плывет, иногда вижу, что она подхватит 1-2 науплии и дальше не обращает внимания, склевывает дальше что-то невидимое с камней. Поэтому вариант тоже сомнительный.

Maslenok
27.11.2011, 12:24
Был родственный вид Synchiropus morrisoni. Пока чет в камнях было. ела. когда закончилось стала худеть. Попытка давать артемию. и червя- увенчалось успехом. Хавала на ура.но... она не может его переварить ,через некоторое время выкакивала. и продолжала худеть. кормил по 3-4 раза. В конце концов пришлось отдать. Маленький обьем (мое мнение ) не для мандаринок.

Макs
27.11.2011, 13:33
У меня живет пара Мандаринок уже год. Специально ни чем не кормлю, они сами что-то находят на камнях, процеживают через рот и выпускают через жабры облако мути.
Кстати до мандаринок была планария просто в бешанном кол-ве, с появлением мандаринок, планария исчезла. Мандаринки очень упитанные и периодически вижу как они в тоще воды занимаются сексом.:)
Раскармливать мотылем и трубочником считаю не целесообразным, был опыт раскорма тубастреи и дендрофилии , когда от этой кормежки взлетели нитраты, пришлось их продать , тут нужно выбирать, или пытаешься раскормить кого-либо или положишь риф.