Увійти

Показати повну версію : Киев. Бычки пчелка и медовые гурами.

sozon
26.11.2011, 03:21
Бычки пчелка -2 шт. уже улетели опылять новый огород

Карликовый лялиус Сolisa chuna Gold - мальчик. 4-4,5 см уплыл отбивать даму у двух конкурентов :)

Красный медовый гурами Colisa labiosa - мальчик. Около 6 см отправился покорять гарем :)

Фото мои, на них герои темы.
Покупал весной у Андрея (Амано) в маленькую банку на работе.
С наступлением холодов температура в помещении упала до 9 градусов, пришлось их домой забрать, т.к. на ночь здание иногда обесточивают.
Но в 300л их невидно, а в меньших объемах слишком мелкая живность.
Красный гурами ободрал месяца 2 назад себе нос об острый грунт, был пролечен, но дырка осталась. На его аппетит и боевой нрав никак не влияет. :)
На 08.12 дырка уже почти затянулась, остался небольшой шрам.

Интересует:
-самец панамской стуризомы
-гастромизоны
-коридорасы панда
-или Ваши предложения.

dohod7
26.11.2011, 23:25
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=106370

metis
26.11.2011, 23:35
Бычки пчелка -2 шт.- бронирую до выяснения. мои ден. знаки-ваша цена???

EGOIST
27.11.2011, 08:35
sozon, я бы тоже быков взял сколько вы за них хотите.

sozon
28.11.2011, 23:08
Рыбу покупал на куреневке у Андрея, бычков по 20грн, лабиринтовых по 25грн. За столько же и отдам, если нет того что мне надо.
Бычки выросли (около 3,5см) и ярко окрасились.
Первым заинтересовавшимся был kirilo777, так что если устраивает - рыба Ваша. Забрать можно будет завтра.
Телефон в ЛС

Меня спрашивали о их отношениях с креветками - отвечаю.
Бычки их трескают на ура. Самая большая часть тела бычка - рот. Они развлекались обгрызая плавники коридорасам пандам. Тихонько подкрадывались сзади и хватали за хвост. Но в то же время они достаточно плавные и ленивые, не лезут в густые заросли травы. Жили у меня вместе с черри, внешне количество креветок не уменьшалось, но и бычки не голодали :)
С дорогими креветками я бы их не сажал :)

metis
29.11.2011, 18:51
sozon, сори снимаю бронь, не знал что с криветульками не сживаются, а они у меня в каждом аквасе, удачных торгов!

sozon
29.11.2011, 19:45
Ну почему же не уживаются? :)
Креветки отлично прячутся, и бычки подъедают только зазевавшихся, и только мелких, собственно как и любая другая рыба ест то что влазит в рот.
К тому же бычки ленивые и не лазят по зарослям в поисках добычи, а поджидают на открытой местности.
За более чем полугодичное сожительство черри с бычками и лялиусами поголовье креветок точно не уменьшалось, но и увеличивалось не так активно как в чистом креветочнике. Да и рыба не голодала :)
А вот скалярии выбили штук 30-40 взрослых креветок с 300л аквы недели за две :)

sozon
08.12.2011, 15:42
Пчелки улетели опылять новое хозяйство. :)
Остались лялиусы.
Отдам за заморозку.
По 2 пачки такой за каждого.
http://www.neonfishfood.com/index.php?hl=ru&idd=catalog&catalog=8

svetkas
08.12.2011, 21:31
sozon, интересует Карликовый лялиус Сolisa chuna Gold - мальчик. 4-4,5 см
Где территориально находитесь?

sozon
08.12.2011, 21:57
индустриальный - кардачи. бываю на ленинградке, ДВРЗ, ул. бориспольской, реже на м. житомирской.

svetkas
09.12.2011, 14:38
Пишу в личку.

sozon
10.12.2011, 19:19
Сolisa chuna Gold уже уплыл устанавливать свои порядки в новом доме :)

Остался один Colisa labiosa

sozon
25.12.2011, 15:29
Вся рыба в хороших руках.
Всем спасибо!
Тема закрыта.